Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Тяжелый случай", G

Автор новости: SAndreita от 11-03-2018, 16:03
  • 100

~||~ Общий ~||~

Название: Тяжелый случай
Автор: Астрея
Бета: LimonQ
Пейринг/Персонажи: СС и лошадь
Рейтинг: G
Жанр: маленький стеб
Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: «Сначала были только Снейп и лошадь…» (с) Linuxik
Комментарии: на ДР Linuxik. Прости за это скромное безобразие. Но твои СС и лошадь так и не дали мне покоя
Предупреждения: дружно смотрим жанр
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Astreya_Tyazhely_sluchay_G.doc [82,5 Kb] (cкачиваний: 24)

Муж, ее милый муж в желтых ботинках…
Ильф и Петров


Очередная вечеринка Пожирателей смерти удалась на славу. Северус понял это, проснувшись на следующее утро в парадном зале Малфой-мэнора, с трудом разлепив тяжелые веки и оглядев царившее вокруг него безобразие. Все просто сияло чистотой. Зеркальной. Идеальной. Хрусталь на люстре сверкал, паркет отражал зельевара, старательно пытающегося отодрать бледное опухшее лицо от лакированных досок. Больше этому самому паркету отражать было некого совершенно, ибо помимо профессора, в данном помещении не было ровным счетом никого. И ничего.
Голые стены гулко отразили сиплый выдох Снейпа, героически попытавшегося занять вертикальное положение. Попытка увенчалась успехом лишь наполовину: магу удалось принять довольно неустойчивую позу, которую любой мало-мальски опытный йог с радостью опознал бы как Ардха-падмасану, позу полулотоса, наполовину затопленного вчерашними возлияниями. Мутный взгляд опытного шпиона бегло осмотрел окружающий пустынный пейзаж, небрежно скользнув по серебряным канделябрам, намертво прикрепленным к обитым шелком стенам, по невыцветшим пятнам от растворившихся в небытии картин, по печальной белой лошади…
Стоп. Мысли завертелись в мозгу Северуса со всей возможной им в данной ситуации скоростью. В мягкой дымке тут и там возникали видения вчерашней попойки. Темный Лорд был. Он откинулся раньше всех, придав себе величественный вид и прихватив со стола пару бутылок, а с колен Рудольфуса – довольно визжащую Беллу, и торжественно удалился, широко махнув на прощание волшебной палочкой. Пара срикошетивших «Круцио» весьма оживили официальную обстановку и внесли некое разнообразие в угасшее было веселье. Было много виски. Лошади не было. Однозначно.
Зельевар поморщился и осторожно скосил глаза на печально глядящую на него коняку. Мрачную душу много повидавшего на своем веку Пожирателя Смерти начали грызть страшные подозрения. Воспаленное воображение пристраивало на «коня блед» различных седоков, ни один из которых не удовлетворял нужным требованиям. Его Темнейшество – не солидно, Нотт – смешно, Белла – нелепо, Нарцисса – глупо, Люциус – «не в масть», Рудольфус… Короче, лучшим кандидатом на роль Всадника Апокалипсиса был бы сам профессор, с его харизматичной внешностью байроновского героя, если бы не одно «но» – жалкий вид животного. Потомку старинного рода Принцов не пристало разъезжать по поместьям аристократов на таких доходяжных конях. Пусть и белых. В яблоках. Так и не поняв, кого нелегкая принесла на этой скотине, зельевар откашлялся:
– Это ты всех съела… л?..
Поняв по отрешенному взгляду пепельных глаз лошади, что ответа с этой стороны ждать не приходится, Северус старательно начал подниматься на ноги. Его настойчивость была вознаграждена рассыпчатым перезвоном, издаваемым пустым флакончиком, выпавшим из кармана черной, местами изжеванной мантии, и весело поскакавшим по полу. Шарахнувшееся в сторону животное, попытавшееся забиться под плинтус, дало Снейпу пищу для размышлений и привело к вполне логичным и напрашивающимся сами собой выводам:
– Так кто ж ты такой… страдалец?.. И чего я туда намешал… с таким неожиданным эффектом?..
Из задумчивости, уже начинающей походить на медитацию, профессора вывела Нарцисса, застывшая в дверях. Истинная аристократка сумела преодолеть естественное желание удариться в истерику, не обнаружив на своих обычных местах любимого антиквариата, фамильных портретов и мужа, этого шикарного мужчину, без которого поместье уже никогда не будет выглядеть столь стильно… Да и потом – кто-то ведь должен ответить за происходящее? И леди Малфой, изящно уперев руки в боки, нежно зарычала:
– Где этот мерзавец? Северус, я предупреждала, что еще одна подобная попойка и я приму меры!!! Мало того, что у меня уже пропало все столовое серебро и лучшее льняное белье!!! Так вы теперь и за мебель принялись?! Где он прячется?! Из-под земли достану!
Снейп тоскливо покосился на лошадь, изо всех сил безуспешно пытающуюся слиться со стеной. Нарцисса проследила за его взглядом:
– Смотри, до чего ты довел бедное животное! – женщина всплеснула руками. – Зачем тебе этот сивый мерин?
– На колбасу… – мрачно ответил зельевар, изо всех сил стараясь принять позу, достойную особы приближенной сразу к двум величайшим магам современности. «Мерин» обиженно заржал и мелкой рысцой затрусил в сторону профессора, решив отсидеться за его могучей спиной. – И потом, он еще того… – Северус находился в мучительном поиске слов, тараканами пытающихся расползтись по извилинам. Припечатав одно из них грузом ответственности, маг выдавил: – В самом соку…

***

Спустя пять часов, кучу испорченных ингредиентов и еще одну кучу… удобрений, которую лошадь с виноватым видом пыталась скромно украсить незабудками, все было кончено. Вспотевший Северус, колдовавший над котлом в домашней лаборатории Малфоев, с довольным видом приблизился к испуганному животному. Застывший взгляд тощего скакуна, прядущего ушами, остановился на черпачке, дымящемся в руках зельевара:
– Ну, за Лорда…
Спустя несколько секунд на каменном полу уже сидел ошалевший аристократ в помятой парадной мантии с серебряным шитьем и, раскачиваясь из стороны в сторону, бубнил:
– Всеми почитаемый сын Умы, с короткими руками и ногами и головой слона, надкусывающий яблоко слона и запивающий водами Ямболаны, разрушитель печали. Я склоняюсь к лотосной стопе Ганеши, Бога всего сущего…
Снейп скептически оглядел распевающего мантры Люциуса и с тяжким вздохом вернулся к котлу доваривать для себя антипохмельное зелье. Похоже, работы еще предстоял непочатый край... Интересно, много времени ему понадобится для того, чтобы вспомнить, куда они с приятелем дели мебель? Да и всю элиту Пожирателей заодно. Представив, о скольких еще тихих и скромных зверюшках помимо «лошадки» он мечтал в детстве, профессор в экстазе прикрыл глаза, с надеждой всматриваясь в будущее.

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.