Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Операция "Уползун", G

Автор новости: SAndreita от 11-03-2018, 13:08
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Операция «Уползун»
Автор: Астрея
Бета / Гамма: Bergkristall
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Жанр: фарс
Дисклаймер: все принадлежит Дж. К. Роулинг
Саммари: Ангелу-хранителю профессора не позавидуешь
Комментарии: на конкурс "Уползи Снейпа!" на Тайнах Темных Подземелий. В подарок конкурсантам и всем тайновчанам
Предупреждения: AU, ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: не бейте меня, люди добрые!

Скачать фанфик в формате "doc":
Astreya_Operaciya_Upolsun_G.doc [86 Kb] (cкачиваний: 16)

А Снейпы все ползли и ползли…
(с)

– Что вы можете сказать в свое оправдание, стажер? – строго поинтересовался полный мужчина средних лет в белом костюме, глядя на склоненную голову Гермионы Грейнджер.
Она уже несколько минут, понурившись, стояла перед его столом, заваленным свитками и бумагами, пока мужчина, периодически хмыкая, читал аккуратно отпечатанный документ.
Гермиона вздохнула.
– Когда я брал вас на испытательный срок, вы божились, что достойны, оправдаете и всегда готовы, – мужчина печально воззрился на спутанные кудри, закрывавшие опущенное лицо. – И что на деле? Что я теперь должен делать со всем этим?
Он раздраженно бросил бумагу на стол, откинулся на спинку кресла, сцепив пальцы на животе, и нахмурился. Белоснежный кабинет, больше похожий на сверкающую чистотой операционную, был практически пуст, если не считать хромированных стола со стулом для его хозяина.
– А… – она судорожно вздохнула и с мольбой посмотрела в ясные голубые глаза. – А можно я еще раз попробую? Пожалуйста!
– Что – «попробую»? – он поискал взглядом в документе. – Сколько можно уже, а? «Пыталась тонко намекнуть на то, что ему угрожает опасность»?
– Наверное, это было слишком тонко, да? – вздохнула Гермиона.
– «Засунула ему в рот кусок безоара», – мужчина с интересом взглянул на нее.
– Он подавился, – коротко отрапортовала она. – Асфиксия, кома… Ну, вы поняли.
– «Вернулась, чтобы спасти».
– Поздно.
– «Пыталась не пустить»?
– Профессор очень сложный человек. Его в принципе сложно заколдовать, сдать аврорам, оглушить, шантажировать, связать, отравить, наслать проклятие быстрого поноса, морально шантажировать, шантажировать грязно и воздействовать путем взывания к лучшим чувствам. Индикатор воли к жизни все равно остается на крайне низком уровне. Но я пыталась, честно! – она прижала руки к груди.
– Плохо. Плохо пытались, стажер. М-молодежь… Так, – он задумчиво побарабанил по столу и выцепил взглядом еще один пункт: – «Пыталась не пустить к нему Волдеморта». Это как?
– Ну, – она поискала ответ на потолке, не нашла и снова вздохнула. – Не вышло, короче.
– Подведем итоги, стажер, – мужчина заглянул в другой документ со стройными колонками цифр. – Вы превысили лимит на случайные вероятности. Перерасход временного отката не поддается осмыслению. Инверсию данного пространственно-временного потока заклинило. А все эти неприкаянные сущности, что наводнили теперь мою приемную? – с каждым новым словом он все сильнее багровел лицом, а Гермиона все ниже втягивала голову в плечи. – У меня в приемной сидят сорок восемь неспасенных вами Снейпов, стажер! До какой цифры вы пытаетесь увеличить их количество?!
– А какая вам больше нравится? – осторожно поинтересовалась Гермиона и тут же снова вжала голову в плечи, когда мужчина вскочил, воздев руки вверх и закатив глаза.
– Я хочу знать – когда вы его спасете, наконец, и уберете тем самым всех этих истериков из моей приемной?! Еще несколько дней – и я сойду с ума! Моя секретарша уже не выдержала и попросилась в отдел по перевоспитанию малолетних нарушителей! А мне куда деваться?! – он застонал. – Вас снова перевести в секцию безответной любви к животным? А отдел по борьбе с курением хотел заполучить вас еще пятьдесят лет назад – ваши грандиозные идеи всегда приводили там всех в восторг! Вам надоело быть ангелом-хранителем? – он снова устало рухнул в кресло. – Вы чей ангел-хранитель вообще помните? Почему вы все время таскаетесь с этим… как его… – он заглянул в бумаги, – с Поттером? Вас внедрили в школу, чтобы вы находились рядом со Снейпом, а вы? Что вы забыли в этих лесах? Почему стажер Невилл прохлаждался вдали от своего подопечного?
– Просто… Мы… – она покраснела и тихо сказала: – Ну, мы поменялись. Ненадолго. Я не думала, что что-то может случиться, а мальчики… они бы без меня не справились.
– Что-о?! – вытаращился он на нее и грохнул кулаком по столу. – Превратили Небесную канцелярию в балаган! Да я вас обоих за это – на землю! На целую человеческую жизнь! Чтоб духу вашего здесь не было через пять минут, или я за себя не отвечаю! И чтобы к утру у меня на столе лежал детально разработанный план, а не эти ваши спорные прожекты!
Багроволицый как-то внезапно вырос в размерах, а за его спиной угрожающе распростерлись огромные крылья. Гермиона пулей вылетела из кабинета и, вздрогнув от грохота захлопнувшейся за спиной двери, почти врезалась в высокую сутулую фигуру в черном. Еще несколько таких же фигур, затянутых в сюртуки, поднялись с кресел, отложили газеты или замолкли при виде взъерошенной хрупкой девушки в джинсах и клетчатой рубашке.
– Мисс Грейнджер, – лениво протянул Северус Снейп, которого она едва не сшибла. – Как ваши очередные успехи на ниве моего спасения?
– У меня уже темнеет в глазах от восторга перед ее идеями, – хмыкнул Северус Снейп рядом.
– У меня есть план! – упрямо вскинула голову Гермиона, с вызовом глядя на недоверчивые, скептические, злые, раздраженные, безразличные, усталые и спокойные лица, окружавших ее Снейпов. – Тщательно разработанный и продуманный!
– Это какой? Как в прошлый раз, когда вы использовали довольно спорные полемические приемы и неконвенционные средства убеждения?
– Это вы имеете в виду доской по голове и наручники? Нет, что вы, гораздо убедительней, смею вас уверить!
– И вам не надоело? Вас так заботит карьерный рост? Или все дело в болезненном альтруизме и ангельском терпении? Не можете же вы быть такой идиоткой, Грейнджер, – пожал плечами один Снейп.
– Не нужно недооценивать отличительные женские способности мисс Грейнджер, даже если она и ангел, – хмыкнул другой.
Снейпы фыркнули.
– Можно подумать, вы сами рождены только для того, чтобы доминировать, властвовать и унижать, профессор! – фыркнула в ответ Гермиона.
– Пока только вы здесь пытаетесь меня спасти с особой жестокостью!
– Я не нарочно! – вскинулась Гермиона. – Я же не виновата, что при жизни вы не обращаете на меня ровно никакого внимания!
– Вы мне даже начали нравиться, мисс Грейнджер. Во всяком случае, я перестал испытывать к вам отвращение. А потому дам вам шанс убежать и обратить свой энтузиазм на кого-нибудь другого.
– Я должна все исправить, – твердо сказала она.
– Да уж не мешало бы, конечно, но без фанатизма, пожалуйста, – Снейпы переглянулись и, скривившись, снова посмотрели на нее. – Мы тут внезапно обнаружили, что нас от нас тошнит. Оказывается, Северус Снейп – крайне неприятная личность в общении, обладающая мерзким характером и склонностью к сарказму. Думаю, меня можно отлично применять в воспитательных целях – я закаляю характер и тренирую психику!
– Угу, нельзя, чтоб такой клад пропал зря, – пробормотала Гермиона и попыталась протиснуться мимо.
– Знаете, – сообщил кто-то из них. – А мне это уже начинает нравиться, мисс Грейнджер! Представьте себе: мы, вы – и вечность!
Гермиона поджала губы.
– Это мы еще посмотрим, профессор, – процедила она.
Снейпы ухмыльнулись. Гермиона вытащила из кармана сложенный листок, развернула его и сунула в руки ближайшему Снейпу. Тот, откашлявшись, прочел:
– «План номер сорок девять по спасению Северуса. Т. Снейпа. Использовать: оставшийся резерв прижизненной жизни Гермионы Дж. Грейнджер, лицензированную версию аккумулятора временного искривления и специальный интегратор неприкаянных сущностей. Исполнитель: стажер отдела ангелов-хранителей, ангел третьего разряда Гермиона. Цель: повысить у поднадзорного волю к жизни и поднять уровень смысла существования путем воздействия на чувства».
Она победно взглянула на застонавших Снейпов и скромно потупилась:
– Операция «Они жили долго и счастливо» начинается, профессор.
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.