Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "И снова наступил декабрь…", PG

Автор новости: leontina от 25-03-2014, 20:30
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: И снова наступил декабрь…
Автор: Дари
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: romance
Дисклеймер: всё принадлежит Роулинг.
Саммари: канун Рождества – время чудес.
Комментарии: фик на конкурс «Рождество 2008» на Тайнах Тёмных Подземелий.
Размер: драббл
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Dari-I-snova-nastupil-dekabr-PG.doc [74 Kb] (cкачиваний: 68)

Когда Гермиона пришла в первый раз, на дворе стоял декабрь – ветреный и бесснежный, с ледяным, порывистым ветром. Девушка постучала, вошла, и, прежде чем Снейп успел произнести хоть слово, выпалила: «Поздравляю с Рождеством!» Северус замер – от удивления, злости и непонятной, тянущей боли где-то в груди, - а Гермиона уже выскочила за дверь. Он решил, что это был какой-то спор и на следующем уроке зельеварения снял с Гермионы пять баллов за «подсказки своим бездарным приятелям».
Через год она пришла снова. Вошла, замерла на мгновение и, глубоко вдохнув, нерешительно протянула Снейпу сложенный вчетверо лист пергамента. Северус прочитал несколько поздравительных строчек и поднял глаза, намереваясь высказать всё, что думает об «идиотских гриффиндорских шуточках», но Гермионы уже не было.
Прошёл ещё один год, и снова наступил декабрь – холодный и заснеженный, вот только Гермиона не появилась. Северус, который после Последней битвы ушёл из Хогвартса и теперь жил в своём старом доме, обрадовался: это действительно была просто шутка. Не будет ненужных и глупых слов и неловкой, краснеющей от смущения девчонки, застывшей в дверях... Обрадовался – и, в то же время, почти против воли вслушивался в тишину, стараясь уловить звук лёгких шагов...
Ещё год. Северус прожил его затворником, лишь изредка появляясь на людях. Гермиону он не встречал, слышал только, что она так и не вышла замуж за Рона Уизли, что работает в Министерстве, но, по слухам, работой своей недовольна… Снейп вернулся домой и постарался забыть всё услышанное. Какое ему дело, в конце концов?..
И Северус проводил время у камина с книгой, давно смирившись с тем, что этот праздник он всегда будет отмечать в одиночестве. Но когда до Рождества оставалось всего два дня, Гермиона пришла снова. Раскрасневшаяся от мороза, в сбившейся набок шапке и с большой сумкой в руках. Северус молча смотрел на девушку, не в силах произнести хоть слово, а Гермиона теребила край своего шарфа и бормотала что-то том, что она работает в Министерстве, и считает, что герои не должны быть забыты, и поэтому она пришла поздравить и пожелать… Северус сообщил, что не нуждается в её… заботе, и выпроводил. Она ушла не сразу, и Снейп уже решился впустить её, но когда распахнул дверь, Гермиона уже исчезла.
В следующий раз она пришла через месяц и, запинаясь, попросила разрешить ей приходить, чтобы поработать в библиотеке. Снейп хотел выгнать её, но… ему так хотелось хоть ненадолго забыть о своём одиночестве, что он, сам того от себя не ожидая, дал разрешение. Гермиона просияла, а потом, будто испугавшись чего-то, посерьёзнела и, неловко попрощавшись, ушла.
Потом она начала приходить всё чаще. Проходила в дом и почти неслышно пробиралась в библиотеку, в которой изучала редкие книги по зельеварению. Северус старался не обращать на неё внимания, но, почти против воли, вслушивался в её шаги, шорох мантии, голос…
Иногда Гермиона не приходила. Сначала Северус чувствовала облегчение, потом – непонятную тревогу, а вскоре ей визиты стали для него необходимы, хотя сам бы он в этом никогда не признался.
Наверное, именно поэтому когда Гермиона начала приходить всё реже и реже Северус не хотел признаваться самому себе в том, что ему плохо без неё. Плохо без её улыбки, голоса, аромата духов…
Снова наступил декабрь, а Северус понял, что Гермиона больше не придёт. Понял, и постарался принять, вот только ныло где-то в груди и забытый девушкой шарф так и лежал в кресле – не хотелось убирать единственную вещь, напоминавшую ему о том времени, когда он мог забыть о своём одиночестве…
***
Вечером 24 декабря Северус вернулся домой после визита в Косой переулок. Когда головокружение от аппарации прошло, Северус увидел, что на крыльце сидит Гермиона. Закутанная в облепленную мокрым снегом мантию, дрожащая от холода… Снейп застыл, глядя на неё, а Гермиона, глубоко вдохнув, заговорила:
- Знаете, профессор, я долго над этим думала, я ведь так давно хочу вам сказать и очень боюсь… Боюсь, что вы не поймёте и…
- О чём вы говорите, мисс Грейнджер? – прервал её Северус.
Гермиона умолкла, будто собираясь с силами, а потом выпалила:
- Я вас люблю. Во всяком случае, мне так кажется, точнее, я так думаю и… Я же все эти годы хотела быть ближе к вам и приходила поэтому, но так боялась, что…
Она говорила что-то ещё, но Северус уже не слушал. Сейчас он мог думать только об её признании и о том, что отдал бы всё за то, что бы это было правдой… Гермиона замолчала и в наступившей тишине Северус тихо произнёс:
- Мисс Грейнджер, то, что вы сейчас сказали, это…
- Правда. – Ответила Гермиона.
Северус прикрыл глаза. Ему плохо без неё, она нужна ему. И, в конце концов, он нужен Гермионе. Ведь, если задуматься, она не менее одинока, чем Северус… Снейп взглянул на девушку.
- Мисс Грейнджер…
Гермиона, робко улыбнувшись, кивнула и поднялась с крыльца. Снейп открыл дверь и, посторонившись, пропустил девушку в дом. В конце концов, канун Рождества – не такое уж плохое время. Время чудес.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий