Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Зимняя встреча", PG-13

Автор новости: leontina от 24-03-2014, 22:57
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Зимняя встреча
Автор: Chessi
Бета: Карина
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Дисклеймер: все не мое) Я только балуюсь
Саммари: Небольшое продолжение к циклу Осенних встреч, просто один зимний день
Комментарии: написано в подарок Талине на день рождения
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Chessi-Zimnyaya-vstrecha-PG-13.doc [88,5 Kb] (cкачиваний: 63)

Северус Снейп нервно потеребил пуговицу сюртука, отрывая какую-то иллюзорную белую нитку, когда его пальцы успокаивающе накрыла изящная девичья рука. Сзади к нему прижалась Гермиона, встретившись с ним глазами в зеркале. Она ласково улыбнулась, слегка поглаживая его руку.
— Северус, нас всего лишь пригласил Гарри на новоселье. Они с Джинни купили новый дом и теперь собирают друзей. Почему ты так нервничаешь?
— Я прекрасно осведомлен, куда мы идем. И вообще, с чего ты взяла, что я нервничаю?
Он яростно сверкнул глазами. Конечно, он нервничал, и довольно сильно. Но неужели Гермионе было обязательно показывать, насколько это видно со стороны?
С чего ему вообще нервничать? Ведь он в прекрасных отношениях с Поттером и Уизли. Северус был не уверен, что сегодня ему удастся сдержать раздражение, всегда сопутствующее его общению с этими двоими. А он почему-то очень сомневался, что Гермиона простит ему скандал на новоселье мистера и миссис Поттер. Все-таки у них пока сложились не настолько крепкие отношения.
За те четыре месяца, что они встречались (Мерлин, какое нелепое слово, как будто он подросток, который трансфигурировал карандаши в розы и самозабвенно мастерил поющие открытки ко дню Св. Валентина), они уже успели несколько раз поссориться. Но, к удивлению Северуса, Гермиона всегда приходила мириться первой, как будто понимала, что ему самому было бы крайне сложно переступить через свою гордость и пойти просить прощения. А может, она просто сама не выдерживала долгих ссор. Хотя, с чего бы ей было скучать по таким далеко не идеальным взаимоотношениям?
И вот теперь, глядя на отражение девушки в зеркале, он просто-напросто банально боялся потерять то странное, хрупкое, но невозможно ценное, что внезапно и совершенно непредвиденно появилось в его жизни.
В это время Гермиона обошла его, поцеловала в щеку, приподнявшись на цыпочки, и нарочито серьезно кивнула:
— Конечно, не нервничаешь.
В ответ на ее насмешливый взгляд Северус возмущенно фыркнул и резко развернулся, потянувшись за своей зимней мантией.

* * *

— Гермиона, — Гарри Поттер открыл дверь и, увидев подругу, крепко ее обнял. Отстранившись, он перевел взгляд на ее спутника и заметно напрягся:
— Профессор.
— Мистер Поттер, — Снейп изогнул губы в кривой ухмылке. Мда, приветствие получилось просто на редкость непринужденным. Северус с ужасом подумал о грядущем вечере: можно было представить, как он пройдет.
Но Гермиона не позволила напряженному молчанию затянуться, подхватила Северуса под руку и втянула в дом.
Гостиная уже гудела разговорами. Бросив взгляд по сторонам, Снейп пришел к неутешительному выводу, что, судя по всему, большинство присутствующих — его бывшие ученики, что отнюдь не подняло ему настроения. Как только они вошли, многие перевели взгляды на них, разговоры стихли и сменились неразборчивыми шепотками. Впрочем, этого следовало ожидать. У Северуса возникло очень раздражающее ощущение, что на него направлены огни рампы. Гермиона как будто не замечала всеобщего внимания и продолжала беспечно что-то рассказывать Гарри, который уже явно успокоился и чему-то улыбался, глядя на подругу. Тут к ним подошла Джинни, отбросив за плечи ярко-рыжие волосы и вежливо улыбнувшись профессору. Тот кивнул в ответ, по достоинству оценив гостеприимство хозяйки: улыбка совершенно не казалась натянутой.
Но когда Джинни начала оживленно разговаривать с Гермионой, Снейп ощутил, что у него нет совершенно никакого желания находиться рядом с ними в центре гостиной и как-то встревать в разговор. Рядом со всеми этими людьми он опять ощущал себя профессором зельеварения в Хогвартсе, что вызывало у него волну не очень приятных воспоминаний. С окончания войны он упорно загонял их в дальний угол сознания, чтобы они не маячили у него перед глазами как причины и результаты его ошибок. Чтобы как-то отвлечься, он начал осматриваться по сторонам, старательно игнорируя направленные на него заинтересованные, недоброжелательные, порой даже испуганные взгляды, и заметил очень удачно стоящий у дальней стены столик с напитками. Шепнув Гермионе на ухо, что он отойдет, и, получив в ответ понимающий кивок, он направился к намеченной цели.
Налив себе немного пунша, он пригубил напиток и прислонился плечом к стене, выглянув в окно. Перед домом был красивый заснеженный сад. С неба падали крупные снежинки, медленно кружась в воздухе. Северус знал, что сейчас на улице должно быть удивительно тихо, когда слышно чужое дыхание, и только снег скрипит под ногами. Хотел бы он сейчас просто гулять. Он хмыкнул: Гермиона уже успела приучить его к частым прогулкам. Он уже почти забыл, где находится, когда к нему чуть слышно подошел человек. Повернувшись, Снейп увидел, что рядом с ним остановился Поттер, немигающим взглядом смотря в окно и сжимая в руке бокал с шампанским. Он выглядел очень взрослым.
— Красиво, правда, профессор?
Голос Поттера был тих, но Северус слегка вздрогнул от неожиданности и снова перевел взгляд на пролетающие мимо окна снежинки.
— Какой я вам профессор, мистер Поттер?
На этот раз юноша оторвался от созерцания пейзажа за окном и бросил на Снейпа долгий взгляд.
— Самый настоящий...
Северус замер. Возможно, построить мирные отношения с друзьями Гермионы — это не настолько невыполнимая задача, как ему казалось? Пару секунд Северус не мог найти ответ, а потом подумал, что он здесь и не особо нужен.
— Да, Поттер, красиво...

* * *

Поттер давно отошел, а Северус продолжал стоять у окна, попивая пунш маленькими глотками. Через мгновение сзади раздались громкие шаги, и рядом снова кто-то встал. Рональд Уизли собственной персоной. Снейп непроизвольно скривился, вот уж кто никогда не вызывал у него никаких положительных эмоций.
— Снейп, — Рон привалился спиной к стене и неприязненно посмотрел на мужчину. Северус вопросительно приподнял бровь. — Значит, вы теперь с Гермионой, так?
Судя по тону, для здоровья Снейпа было бы лучше ответить отрицательно. Видимо, Гермиона не решилась посвящать второго друга в тайны своей личной жизни, а зря. Теперь точно скандал будет.
— Так, — Северус решил не растрачивать слова понапрасну и не нарываться на ссору.
Но, кажется, Рон вполне мог справиться и своими силами. Он подошел к профессору чуть ли не вплотную и презрительно усмехнулся:
— Ну и признавайтесь, каким любовным зельем вы ее опоили. Ни за что не поверю, что она пошла на это по своей воле.
Он еще не успел договорить, когда разъяренный Снейп вскинул руки и довольно сильно отпихнул молодого человека. Рон задел бедром стол с напитками, и бокалы полетели на пол, разбиваясь с оглушительным звоном. Теперь все внимание в зале обратилось на них.
Все еще прожигая гневным взглядом Рона Уизли, Северус почувствовал, как вокруг его запястья обвились пальцы Гермионы и настойчиво потянули его в сторону балкона. Он еще успел заметить, как к Уизли подскочил Поттер и начал что-то возмущенно говорить. Но ему было не до разборок друзей, он боялся взглянуть на идущую впереди девушку. Неужели сейчас все закончится? Прогулки под дождем, нечастые поцелуи, ее ласковые взгляды. Внезапно гнев вернулся. Почему он должен от этого зависеть? Он никогда и не думал, что это продлится вечно — слишком уж они разные. И надо самому все это закончить, чтобы не потерять остатки своего достоинства.
Выйдя на балкон, он уже готов был сказать то, что надумал, когда Гермиона втолкнула его в угол и подошла почти вплотную. В ее глазах плясали смешинки. Смешинки?..
— Как ты относишься к тому, чтобы нагло сбежать?
— Что?..
В голове не укладывалось. Он только что чуть ли не подрался с одним из ее лучших друзей, а она делает вид, что ей жутко скучно и предлагает сбежать?
Гермиона неопределенно пожала плечами:
— Ну, побродим по городу, зайдем в кафе, — на все еще недоуменный взгляд Северуса она улыбнулась.
— Если хочешь, слепим снеговика.
Снейп не выдержал и фыркнул.
— Вот еще. Но к идее погулять по городу я отношусь весьма положительно.
— Ну и великолепно, — Гермиона хмыкнула, крепко обхватила Северуса за талию, и они аппарировали.

* * *

Ты неторопливо идешь по заснеженной улице, держа замерзшие руки в карманах и бросая на свою спутницу долгие взгляды. Она ни словом не упоминает сегодняшний вечер, как будто его и не было, за что ты ей благодарен. Она просто идет рядом, вскинув голову. Снег, кружась, ложится на кудрявые волосы. Тебе кажется, что только твое присутствие удерживает ее от того, чтобы начать ловить снежинки губами. Через какое-то время она не выдерживает и вприпрыжку становится перед тобой, начиная идти вперед спиной. Она что-то воодушевленно рассказывает и забавно морщится, когда на лицо падает особо крупная снежинка. Ты притворно закатываешь глаза и начинаешь смотреть куда-то в сторону, хотя тебе сейчас так не хочется отрывать взгляд от неё, такой снежной и волшебной. Она поворачивается и подхватывает тебя под руку, начиная неторопливо идти рядом, но ее опять хватает ненадолго, и она тянет тебя за руку к какому-то кафе. Оно действительно уютное и как нельзя лучше соответствует этой до нелепости романтичной прогулке. Вы берете по бокалу шампанского, но ее взгляд пьянит сильнее. И в груди появляется какое-то странное чувство, отчего ты начинаешь неуловимо улыбаться, даже незаметно для себя. Потом вы снова гуляете...
В какой-то момент чувство в груди стало практически нестерпимым, и Северус одним резким движением притянул Гермиону к себе и поцеловал. Ее губы все еще хранили вкус шампанского и пахли клубникой, они были сладкие и холодные. Гермиона немного удивленно ахнула, но через мгновение мужчина почувствовал своими губами ее улыбку. Девушка с готовностью ответила на поцелуй и слегка приоткрыла рот, чем Северус тут же воспользовался.
Было в этом что-то удивительное: стоять и целоваться под фонарем, когда на ее ресницах тают снежинки. Было так глупо сегодня думать, что он сам сможет разрушить это волшебство, сможет небрежно пнуть ногой тщательно выстроенный песочный замок. Да, этот замок совсем некрепкий, возможно очень скоро его смоет прибрежной волной, не оставив и следа, но он уж точно не собирается этому способствовать.
Поцелуй становился все более страстным. Снейп запустил руку под теплую мантию девушки и привлек ее к себе за талию еще ближе. Гермиона выгнулась, прижимаясь к нему, отчего Северусу стало трудно дышать, и внизу остро вспыхнуло желание. Он провел рукой выше, все больше распахивая мантию девушки, когда Гермиона прервала поцелуй и игриво улыбнулась. Слегка поглаживая спину Северуса, она уткнулась ему в ухо холодным носом и прошептала:
— Если хочешь меня раздеть, то не стоит этого делать на улице... Аппарируем?
Северус только кивнул, и через мгновение раздался характерный хлопок, оставив улицу тихой и безлюдной.
~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий