Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Выбор сердца не зависит от генов", PG

Автор новости: leontina от 10-03-2014, 18:24
  • 60

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Выбор сердца не зависит от генов
Автор: Ведьма_в_шляпе
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance/Humour
Дисклеймер: Все герои пригадлежат тетушке Ро! Остальное придумала моя больная фантазия, но ни на что претендовать не может.
Саммари: что случится, если соединить Снейпа с Грейнджер, а потом получившуюся Снейп с Уизли?
Комментарии: первый, не судите строго
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Vedma_v_shlyape-Vybor-serdca-ne-zavisit-ot-genov-PG.doc [96,5 Kb] (cкачиваний: 115)

Черноволосый мужчина отложил в сторону очередное личное дело и устало потер лоб ладонью. Провел пальцем по крючковатому носу и взялся за очередную папку с заявлением о приеме на работу. Школа Хогвартс давно не искала кандидата на должность преподавателя по трансфигурации. Минерва МакГонагалл великолепно справлялась со своими обязанностями. Вот только здоровье этой сильной ведьмы в последнее время стало беспокоить ее и декан Гриффиндора приняла решение уйти с поста преподавателя, чтобы подлечиться и съездить наконец в путешествие по Франции.
-Знаете, Северус, 30 лет в ожидании отпуска — не шутка. Я порекомендую вам кандидата на мою должность, но в остальном, надеюсь, вы справитесь.
Директор Школы покачал головой и углубился в очередное дело. Пометка красным карандашом сверху «Рекомендую, очень подходящая кандидатура. М.М.» Минерва МакГонагалл знала, кого она хочет видеть в качестве декана Гриффиндора и преподавателя Трансфигурации. Вот только уговорить его ей, видимо, стоило немалого труда, если уж заявление попало к Северусу только сейчас. И кто это? Ого!
Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс присвистнул от неожиданности и быстро пригладил черные волосы, которые, наконец, удосужился вымыть после одного первокурсника, неудачно сварившего зелье с крайне вонючим запахом. Ходить с этой гадостью на голове профессор Снейп отнюдь не собирался.

«Гермиона Джейн Грейнджер. 26 лет. Разведена. Высшее магическое образование получила в Институте мракоборцев. Высшие оценки по всем предметам. Студентка Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс 1991-1998 гг. Факультет Гриффиндор.»

Далее следовал подробный список всевозможных оценок мисс Грейнджер, побывавшей за прошедшие со дня Последней Битвы миссис Уизли, разведшейся с Рональдом Уизли и успевшей порядком надоесть Министерству Магии.
На последней странице фотография: молодая женщина с короткими каштановыми кудрями, делающими ее совсем юной, яркими карими глазами и волшебной палочкой в правой руке. Фотография ,похоже, сделана недавно. Гермиона на фотографии явно узнала рассматривающего ее. Темные брови нахмурились, конец палочки покраснел.

Захлопнув папку, Северус Снейп вздохнул. Она так и не поверила ему. После падения Темного Лорда Снейп был оправдан и восстановлен в должности Директора. Он счастливо избежал смертельного конца от встречи с Нагайной и даже успел спасти чету Люпин. И Гарри Поттер поверил ему, и вся магическая общественность, но не Гермиона Грейнджер. Хотя на этот раз он не врал. Ей он никогда не врал. Снейп усмехнулся, снова открыл запрос Гермионы Грейнджер и размашисто надписал прямо на первой странице с личными данными: «Утверждена в должности преподавателя». Встал, мельком глянул на оставшиеся папки и движением палочки отправил их в камин.
«Представляю, сколько Минерва ее уговаривала,» — отметил про себя Директор и вышел из круглого кабинета, направляясь в Большой Зал.
-Распорядись, чтобы домовики послали сову Гермионе Грейнджер с извещением, что она принята, — буркнул, проходя мимо горгульи.
— Как скажете, — прохрипела статуя, — пароль не изменился?
— Нет, «грязнокровка».

… - Нет, ни за что! — Гермиона Грейнджер в ярости ходила по кухне Норы. Стулья уворачивались от нее сами, в страхе за свою жизнь.
— Но Гермиона, я тебя прошу, мне очень тяжело уже преподавать, — уговаривала девушку Минерва МакГонагалл.
Гермиона с подозрением покосилась на волшебницу. Сколько она ее помнила, Минерва не изменилась ни капельки, тот же строгий пучок, прямая спина и остроконечная шляпа. Разве что выражение глаз поменялось, слегка потускнели глаза. Гермиона с размаху оперлась на старый стол Уизли:
— Но почему я?? Готова поспорить, Минерва, у вас были ученики и лучше меня.
— Гермиона, не упрямься. Северус не виновен, почему ты отказываешься этому верить? И кроме того, я же не прошу тебя стать его любовницей, я прошу тебя стать преподавателем Трансфигурации. И я не могу никого представить на месте декана Гриффиндора, кроме тебя. — Минерве МакГонагалл порядком надоел уже весь это цирк.
Битых полтора часа она уговаривает эту упрямую Грейднжер, которая не может простить Снейпу смерти Дамблдора, и хоть бы что. Эта коротковолосая бестия не соглашается! У нее же кроме старого дома ее родителей нет ничего, работы в том числе. Не так давно мисс Грейнджер вежливо попросили добровольно покинуть рабочее место в Министерстве Магии, не вынеся ее отсутствия по три месяца в охоте за оставшимися в живых Пожирателями. Даже Поттер и тот уже успокоился, работает главой одного из отделов в Министерстве. Джинни Поттер сидит дома, воспитывая маленького Джеймса, Лили и Альбуса. Рон уехал в Румынию, к Чарли, изучает драконов. Близнецы Уизли богатеют. Фред, успешно спасенный Гермионой в Последней Битве, успел жениться на Анджелине Джонсон и родить очаровательную пару рыжих близнецов-мулатов. Джордж одновременно с братом окольцевал Кети Белл и счастливо воспитывает белокурых двойняшек. Полумна вместе с мужем, Дином Томасом, живет где-то в лесах Шотландии, изучая морщерогих кизляков. Ее сын, Римус, учится на 3-м курсе. Невилл работает в Хогвартсе преподавателем Травологии. Симус Финниган женился на вылечившейся после падения с Башни Прорицаний Лаванде Браун. Близняшки Патил разъехались. Одна в Болгарию к бывшему ученику Дурмстранга. Говорят, Парвати вовсю теперь пользуется ясновидением в черных ритуалах мужа. Вторая, Падма, во Францию. Заявляла, что навсегда останется одиночкой и в итоге уже мать четверых детей от какого-то магловского актера. И только Гермиона еще продолжает вечную борьбу со злом, побежденным 9 лет назад. Вышла замуж, ан нет. Развелась с Роном, укатила в Бразилию за каким-то Пожирателем. Вернулась. Окончила институт, обрезала великолепные волосы под каре и теперь не желает работать в Хогвартсе.
МакГонагалл решила применить последнее средство:
- Если ты не согласишься, я останусь с Школе и скоро умру от усталости и болезней.
- Это удар ниже пояса, шантаж! — запротестовала Гермиона.
- Ну… — с безразличным лицом протянула Минерва, — это как посмотреть.
Гермиона некоторое время смотрела своего бывшего декана. В сердцах опрокинула стул, испепелила жаркое на сковороде и вышла.
Минерва продолжала сидеть. Через 10 минут Грейнджер вернулась, вместе с картонной папкой:
- Вот, заявление о приеме на работу. Но если этот предатель попытается водить меня за нос и вводить в Школе новые порядки…Или еще что…Я найду вас даже в Албанских лесах.
- А вот это уже шантаж, — улыбнулась профессор Трансфигурации, забрала папку и трансгрессировала в Хогсмит.

- Здравствуйте, мисс Грейн…
- Профессор Грейнджер, Директор.
-О, об этом я помню. Ваш кабинет, надеюсь, сами найдете?
-Надеюсь, вы Азкабан тоже сами.
Гермиона хлопнула дверью кабинета прямо перед носом Снейпа. Мужчина нахмурился, но ушел дальше по коридору.
А Гермиона в это время прижалась спиной к двери, прислушиваясь к шагам в коридоре. Наконец они стихли. Девушка сползла спиной по стене, закрывая лицо руками. «Он так ничего и не понял…А ты…Мерлин, я убью этого недотрогу».

Жизнь в Щокле шла своим чередом, на уроках профессора Грейнджер было тихо, интересно и строго. Невилл Долгопупс всячески опекал новую коллегу, пока не понял, что Гермиона как и всегда может сама его поучить. Все было тихо. До вечера пятницы, 13-го.

-Это как называется, Директор?! — фурия влетела в кабинет Снейпа, — что занчит пароль «грязнокровка»?! Это оскорбление! И …
Гермиона запнулась, наткнувшись на взгляд поднявшего голову Снейпа.
- Как называется что? Вот как называется то, что вы влетаете в кабинет Директора — вот это действительно как называется.
Гермиона наконец стряхнула остолбенение, прошагала к столу Снейпа, в ясрости наклонилась к самому лицу профессора:
- Вы оскорбляете тех, в чьих жилах течет кровь полукровок! Вы так и остались Пожирателем! Вы…
Снейп приподнялся на стуле и быстро поцеловал Гермиону в губы. С невозмутимым видом сел обратно:
- Сядьте, профессор.
Ошеломленная Грейнджер отступила назад и рухнула в кресло. Ее губы горели, глаза были широко ракрыты, короткие волосы напоминали прежнее воронье гнездо
- Сколько же раз в жизни вы целовались, если простой поцелуй ввел вас в такой ступор? — ехидно заметил Снейп.
Гермиона не нашлась что ответить. Ее язык словно прилип к гортани. «Он меня поце…Нет, я сплю, и вижу сон. Опять тот же сон, сейчас он закончится. Сейчас я встану и пойду на урок, а он все так же будет ненавистен, недоступен и… Желанен».
- Мисс Гр…Простите, забыл, профессор Грейнджер вы объясните свое вторжение сюда, или вас еще и приводить в чувство придется? — голос Снейпа резал как бритва, но в этот раз Гермионе казалось, что внутри этого ледяного язвительного голоса скрывается волнение, робость и даже намек на ласковый упрек.
Снейп вышел из-за стола и нагнулся над девушкой:
- Вы язык проглотили? Ай!
Рука Гермионы молниеносно взметнулась и влепила пощечину Директору.
- За что?!
- За то, что издеваешься, что ничего не понимаешь, что позволяешься себе что хочешь и когда хочешь, что не отговорил Дамблдора, что не сам позвал меня на должность, что ледяная глыба у вместо сердца. За то, что я влюбилась!
Каждое «что» сопровождалось пощечиной поднявшейся из кресла Гермионы. Снейп отступал под атакой хрупкой преподавательницы пока не уперся спиной в шкаф. Поймав Грейнджер за запястья, Директор прекратил град ударов и резко прижал девушку к себе, лишая возможности двигаться. Последняя фраза Гермионы вызвала в нем наконец открытую улыбку, совсем не похожую на вечную усмешку Черного Профессора:
- А это тебе за то, что отправилась мстить к черту на кулички, а это за то, что ненавидишь меня, а это за то, что остригла наконец свое «воронье гнездо» на голове, а это за то, что поддалась на уговоры Минервы, а это за то, что развелась с Уизли, а это за то, что всезнайка наконец обратила внимание на пароль, а это за то, что я люблю тебя.
Последний раз оторвавшись от губ Гермионы, Снейп почувствовал, что в подбородок ему упирается нечто совсем нежелательное, а именно его собственная волшебная палочка. Ловкая ученица мракоборцев сумела вытащить ее из рукава Снейпа.
Гермиона долю секунды всматривалась в черные глаза Снейпа. «Даже сейчас не боится. Почему же ты был не на Гриффиндоре, Северус? Северус, почему поговорки оправдываются? Почему от ненависти до любви один шаг? Почему я догнала тогда Пожирателя в Бразилии? Почему он заставил меня поверить в твою невиновность? Почему я люблю тебя? Ты же враг…». Опасаясь думать дальше, Гермиона отбросила в сторону волшебную палочку и обняла Снейпа за шею:
- Ты шутишь?
- А ты?
Голос Снейпа потерял ледяное презрение, в нем звучали теперь нежность и страх, что Грейнджер действительно соврала.
Вместо ответа профессор Грейнджер приникла к губам Директора. Обняв девушку, Снейп еще успел оценить мягкость и нежность ее губ, а потом все мысли снесло под напором напрочь забытых эмоций. Нежность, любовь, ласка, желание защитить, заботиться.
Поцелуи Снейпа стали более требовательными, и Гермиона отвела голову. Запустив руки в волосы Директора, девушка счастливо улыбнулась:
- Не говори мне, что поцелуи с Директором будут стоить Гриффиндору нескольких очков.
- Не говори мне, что тебе не нравится фамилия Снейп.
-Что??
- Обычно жена берет фамилию мужа.
- На этот раз ты шутишь.
- Ничуть…

- Гермиона, ну наконец-то!
- Что наконец-то, Джинни?
- Наконец-то ты выходишь замуж!
- Джинни, я была замужем за твоим братом, забыла?
- О, да ладно! Рон пишет, кстати, что нашел себе какую-то румашку.
- Румынку, Джинни.
- Ну, у Рона всегда с английским было плохо. Так вот, и он пишет, что рад за тебя и что благодарен, что тогда ты назвала его идиотом без цели и заствила эту цель выбрать.
- Мерлин, я правда так сказала? Бедный Рон…

— Профессор Снейп, а чтобы трансфигурировать ежа, нужно применять заклинание очистки от иголок?
— Мерлин, мисс Финниган, откуда вы взяли такой живодерский метод?
— Директор сказал.
— Можете считать, что он пошутил. Кстати, надо будет напомнить профессору Макмиллан, чтобы она провела занятие с боггартом. Мистер Томас, чего вы боитесь больше всего?
— Директора, профессор.
— О боги, история идет по кругу.

Чета Снейп сидела в гостиной Директорских апартаментов. Черноволосая маленькая девочка сосредоточенно мерила перед зеркалом материнскую мантию с гербом Гриффиндора:
— Мам, я попаду на Гриффиндор?
— Конечно, Минни.
— Минерва, даже не думай!
Гермиона посмотрела на мужа. Их крошке уже 11. Но Слизерином от маленькой Минервы Эйлин Снейп и не пахло.

— Снейп, Минерва!
— Гриффиндор!
Директор побледнел и стиснул вилку в руках. Радостная Минни вприпрыжку кинулась к столу Гриффиндора. Младшие из близнецов Джорджа, рыжие Гарри и Ли, уступили место своей маленькой подружке рядом с собой. Минерва села, обернулась и подмигнула матери, державшей в руке Распределяющую Шляпу, послала воздушный поцелуйчик отцу и с интересом уставилась на следующего первокурсника, малдшего сына Полумны и Дина:
- Томас, Джерри!
- Когтевран!
- Уизли, Гермиона!
- Гриффиндор!
Голос старшей Гермионы чуть дрогнул, когда она прочитала имя дочери Рона. Рыжеволосая девчушка с пронзительным взглядом, только что приехавшая из Румынии, вполне оправдала ожидания отца. Видя, как весело ее дочь болтает с наследницей Рона, Гермиона с облегчением подумала, что сделала правильный выбор.

- Я не надену этот галстук и за 20 галлеонов!
- Наденешь, доргой, ты же идешь на свадьбу своей дочери!
Гермиона решительно завязала черно-красный галстук на шее мужа, поправила его черную шелковую рубашку и оглядела его критическим взглядом:
- Ты просто красавец.
- Для почти 65-ти лет возможно. Так лучше.
Красный на галстуке сменился на зеленый. Гермиона вздохнула. За 20 лет совместной жизни Северус так и не изменил своей любви к Слизерину. После того, как Мини отправилась на Гриффиндор, Директор долго пытался выяснить, не заколдовала ли его жена Распределяющую Шляпу.
- В свое время ты едва не стала настоящей миссис Уизли, я никогда не думал, что моя дочь не избежит этой участи. Сама подумай, выйти за Ли Уизли — что она еще придумает?
Гермиона подошла к мужу, разглагольствовавшего у зеркала и обняла его, доверчиво прижав подбородок к плечу любимого супруга:
- У нее нет другого профессора Снейпа, за которого она могла бы выйти. Северус, они любят друг друга, что тебе еще надо?
Северус покосился на жену в зеркале, поймал ласковый взгляд карих глаз и не смог сдержать улыбки:
- Если бы она хотя бы попала на Слизерин, тогда…
Гермиона со вздохом отстранилась от мужа:
- Жди внуков, может тебе и повезет.
Глядя на уходившую в другую комнату жену, Снейп не мог скрыть счастья в улыбке. «Она всё такая же красивая… Стройная, мягкая…Моя…А факультет…Посмотрим…»

— Уизли, Амели!
— Когтевран!

Старый Директор Хогвартса в изнеможении отшвырнул нож в сторону. Ни один из внуков Северуса Снейпа не попал на Слизерин. Близнецы Северус и Рональд еще два года назад были определены на Гриффиндор.
Гермиона закончила распределение и села рядом с Директором. Пир начался. Миссис Снейп что-то написала на салфетке и пододвинула ее мужу. Нагнувшись, уже белоголовый от седины Снейп прочитал: Жди правнуков. Посмотрев на смеющуюся жену, Снейп вздохнул и принялся за отбивную.

- Уизли, Александра!
- Гриффиндор…

Такое единство предмета науки при двух разных объектах.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий