Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик " Цветы для любимой", PG

Автор новости: Bodler от 4-03-2014, 23:21
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Цветы для любимой
Автор: Ellirael
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance
Команда: Алая Роза
Рейтинг: PG
Саммари: Оказывается, выбрать идеальный букет для идеальной девушки - непростая задача.
Дисклаймер: Все права на мир Гарри Поттера и его героев принадлежат Джоан Роулинг.
Комментарии: Фик написан/переведен на Битву Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий и может равно как утопить вас во флаффе, так и залить кровью ангста.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Ellirael-Cvety-dlya-lyubimoy.doc [71,5 Kb] (cкачиваний: 44)

Первый день весны. День их первого поцелуя. С тех пор прошел ровно год. Северус Снейп, который, с некоторых пор, под влиянием одной кудрявой кареглазой особы начал замечать в себе признаки неведомой ему болезни – склонности к романтизму, решил сделать этой самой особе сюрприз.
После долгих раздумий он остановился на букете цветов – мило, приятно и не сложно. Это он так думал. Сначала.
Первым и самым главным вопросом оказался вопрос о выборе цветов.

Розы.
Банально. Но красиво.
Красные розы – это страсть. Страсть он точно испытывал. Огненную страсть.
Красные розы – розы гриффиндорского цвета. Гадость.
Белые розы – нежность. Нежность он тоже испытывал, особенно после страсти.
Представив себя в традиционно черном с охапкой белых роз в руках, Снейп решил, что розы – это все-таки слишком банально.
Хризантемы. Милые, пушистые, цветные. Кудрявые такие, как Гермиона. Снейп подумал о своей кудрявой любви с охапкой кудрявых цветных хризантем. Нервно хрюкнув, хризантемы он тоже мысленно вычеркнул из списка.
Лилии не подходили потому, что слишком напоминали имя Лили, чего Гермиона могла и не оценить.
Калы и гвоздики ассоциировались с кладбищем.
На мимозу у нее была аллергия.
Подснежники были слишком ценным ингредиентом, чтобы переводить их на букеты.
Водяные лилии следовало дарить вместе с аквариумом. Да и к тому же ЛИЛИИ…

Снейп скривился. Он и не подозревал, что в мире так много цветов, и что среди них так сложно выбрать хоть что-то стоящее. Неужели он хотел так много, спрашивал он себя. Всего лишь идеальный букет для любимой. Но фантазия уже отказывалась рождать хоть что-то на цветочную тематику, при этом не связанное с зельями. Тогда Снейп решил воспользоваться «помощью зала», то есть провел социологический опрос в рядах обитателей Хогвартса на предмет того, какие бывают цветы. Чтобы не позориться, а признание в романтизме было для Снейпа позором, смыть который можно было только кровью, кровью узнавшего, разумеется, он клялся, что забыл название важного ингредиента.
Дамблдор посоветовал цветы лимона. Предсказуемо. Зачем только спросил…
Макгонагл мечтательно вздохнула и пропела что-то о горной сарпенкарии. Что это за хрень и где оно живет, Снейп не знал. И знать не хотел.
Отловленный в воздухе и снятый с метлы Уизли, ныне преподававший полеты, вспомнил про подсолнухи. Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевый подсолнух, оранжевый Уизли, рыжий идиот.
Хагрид. Да, в отчаянии Снейп спросил даже у Хагрида. Лесник долго и поэтично восторгался красотой гигантской венериной мухоловки. Зельевар представил как огромное плотоядное растение, перевязанное красным бантом, съедает его возлюбленную. Проклял Хагрида прыщами на филейную часть организма. Совесть успокоил тем, что они там все равно уже есть, десятком больше, десятком меньше – разве же это важно?
Филиус Флитвик предложил фиалки. Фиалки служили базовым компонентом для зелья, увеличивающего мужскую потенцию, о чем Гермиона определенно знала. Испугался намеков.
Люпин, чертов оборотень, дал совет подарить Гермионе ее любимые ландыши. Проигнорировал. Чертов оборотень.
Поттер. Поймать. Отобрать снитч. Привлечь внимание, помахав снитчем перед носом. Отобрать снитч еще раз. Задать вопрос. Маки. КРАСНЫЕ маки. Чертовы гриффиндорцы.
Малфой, а еще друг называется, гнусно заржал и предложил нарциссы. Вот и пойми, то ли издевается, то ли на прошлое намекает…

Снейп тяжело вздохнул и отправился в лес в поисках букета для любимой. В запретный лес. Чего там только не росло. Оно трижды пыталось укусить профессора, дважды – обслюнявить, одиннадцать раз связать по рукам и ногам и один раз грубо изнасиловать. Правда то, что пыталось изнасиловать, после допроса призналось, что оно профессор Спраут, просто маскируется в поисках особо редкого растения, любящего прикидываться гуляющими по лесу зельеварами. Сомнительно. Допросил еще раз, на предмет цветов. Предложила аморторум. Извращенка.

Профессор был в отчаянии. Час икс приближался. Через три часа ему предстояла встреча с любимой, а цветы все еще не были выбраны. Незабудки, анютины глазки, одуванчики и колокольчики были отметены как слишком простые. Орхидеи как слишком вычурные. Львиный зев как излишне гриффиндорские. В ромашках жили какие-то жучки. Тюльпаны весной дарили все кому не лень.

Оставалось полчаса. Снейп аппарировал в центр Лондона, в самый большой цветочный магазин. Там он решил довериться судьбе и, закрыв глаза, выбрал первое же цветущее растение, на которое указал его перст, то бишь палец. Выбор судьбы был странен, Снейпу даже показалось, что судьба его явно недолюбливает, но менять решения Мастер Зелий не привык. Перед тем как отправиться в подземелья, он заглянул в небольшой магазинчик, располагавшийся напротив цветочного.

Ровно в 22 часа 31 минуту, то есть ровно год спустя после их первого поцелуя, Гермиона получила невероятной красоты платиновое кольцо с изумрудами - традиционно слизеринское сочетание. В комплекте к кольцу шли рука, сердце и прочие части тела слизеринского декана, а также очаровательный кактус в серебристом горшке. Кактус цвел и пах. Цвел, кстати, весьма красиво. А вот пах странно – тухлой рыбой. Гермиона поднесла подарок к носу и понюхала. Нашла в себе силы улыбнуться и кивнуть, слабо выражая мысль, что подарок нравится. Кивок был воспринят как «да, я согласна стать миссис Снейп, слушать твое ворчание и стирать твои черные мантии всю жизнь».

Радостный визг по поводу избавления от кактуса, который новоиспеченный жених забрал у нее из рук, дабы надеть ей на палец колечко – как подтверждение неземного счастья. С учетом того, что Гермиона и правда была очень счастлива, хотя бы тем, что Северус все же вспомнил о дате, она решила просто расслабиться и получать удовольствие. Миссис Снейп, так миссис Снейп. И хотя в ее планы пока не входило замужество, но годом раньше, годом позже, так ли это важно… Все равно никуда она от своего любимого Северуса деваться не собиралась.

Получив согласие и девушку, с радостным визгом бросившуюся ему на шею, Снейп подумал, что вначале предполагались только цветы. Все остальное было лишь способом смягчить эффект от «перста судьбы». Впрочем, как он понял еще несколько часов спустя, судьба была права.

А подарок, который отцвел и вонять перестал, служил украшением столика в их гостиной ровно до тех пор, пока к ним в гости не надумал заглянуть Поттер. Когда мальчик-который-сел-на-ужасно-колючий-кактус дико взвыл и подпрыгнул на полметра вверх, Снейп понял, что судьба его все-таки любит.

Правда уверенности в этом у него поубавилось, когда он понял, что теперь ему придется дарить цветы любимой не только на годовщину первого поцелуя, но и на годовщины свадьбы, дни рождения детей, день получения степени Магистра и так далее. Но ведь Северус Снейп был гением, во всяком случае, ни он, ни Гермиона в этом не сомневались. И потому он нашел идеальное решение: розы. Красиво. Лаконично. Романтично. Нежно. К тому же красные розы – это страсть. А страсть он определенно испытывал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.