Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Обещай мне", PG-13

Автор новости: SAndreita от 11-07-2020, 19:04
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Обещай мне
Автор: SAndreita
Бета: Полынь
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: одна ночь может изменить всю жизнь
Комментарий 1: на конкурс ТТП "Snager forever!"
Комментарий 2: вызов "Может быть, когда-нибудь потом Мы не вспомним ничего о том"
Предупреждения: ООС, флафф
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: бьют волны, а мне небольно

Скачать фанфик в формате "doc":
SAndreita_Obeschay_mne_PG-13.doc [83 Kb] (cкачиваний: 16)

Может быть, когда-нибудь потом
Мы не вспомним ничего о том…


Наверное, за всю предыдущую жизнь Гермиона столько не плакала, как осенью на своем шестом курсе. Окончательно поняв, что воспринимает Рона совсем не по-дружески, она внезапно стала очень уязвимой. Сначала её ранили его грубость и ревность к клубу Слизней, потом – непонятные придирки ко всему подряд, а после первого в сезоне матча по квиддичу – отношения с Лавандой, наигранные и подчеркнуто выставленные напоказ.
Она перестала бывать в факультетской гостиной, до закрытия засиживаясь в библиотеке, училась и читала до изнеможения, но всё равно не могла отключиться от переживаний о нем. Гермиона порой и сама не знала, что её так тянуло к Рону, но каждую ночь не могла уснуть и сбегала в укромный уголок под лестницей в одной из башен, чтобы просто поплакать. Она садилась на подоконник, оборачивала ноги трансфигурированным пледом, накладывала заглушающие чары и рыдала навзрыд. Умнейшая ведьма поколения, как когда-то назвал её Люпин, лила слёзы по закомплексованному идиоту!
Она вспоминала эти тяжелые времена и сейчас, когда Рон бросил их с Гарри. Очередное предательство… Мерлин! За что? Друзья старались поддерживать друг друга и полностью посвятить себя размышлениям о местонахождении настоящего меча Гриффиндора, но получалось неважно, и отчаяние медленно поглощало обоих. Гарри развлекался беседами с портретом директора Блэка, а Гермиона старалась лишь держать себя в руках и не разрыдаться прямо на его глазах.
На шестом курсе её поддерживали Джинни и Луна, а на рождественских каникулах они много говорили с мамой, которая обнимала горюющую дочь и убаюкивала в своих объятиях, и Гермионе становилось легче, а сейчас она ощущала лишь беспросветное одиночество и горечь.
В одну из ночей, когда она дежурила, а Гарри крепко спал под дождь, ливший третий день подряд, тоска стала невыносимой. Рассудительной Гермионе нестерпимо захотелось хоть на миг ощутить тепло маминых рук, её любовь и нежность. Конечно, она не могла аппарировать на другой континент и броситься к забывшим её родителям, но окунуться в атмосферу отчего дома, побродить по комнатам, зарыться носом в любимую подушку – было просто необходимо! И Гермиона не придумала ничего лучше, как, отойдя на приличное расстояние от палатки, аппарировать к своему дому и, пользуясь дезилюминационными чарами, войти в него.
Внутри было пусто, но уже через несколько секунд с улицы донеслось несколько хлопков, а среагировать и сбежать Гермиона не успела, потому что на здание будто накинули сеть заклинаний, среди которых был и антиаппарационный барьер. Она оказалась в ловушке по собственной глупости. Сердце забилось чаще, мозг лихорадочно искал решение, когда с разных сторон в дверь и окна ударили сразу несколько мощных огненных струй. Гермиона вскрикнула от неожиданности и бросилась к задней двери, ведущей в сад. Наверняка, её уже поджидали там, но других вариантов не было. Огонь охватил здание мгновенно, и девушка едва успела выскочить на террасу, когда была обезоружена и подвешена за лодыжку Левикорпусом. Она пыталась колдовать невербально, но беспалочковая магия не слишком-то ей удавалось даже в простых случаях, так что совсем скоро Гермиона Грейнджер была сброшена на землю и связана магическими путами, а над ней возвышались три фигуры в чёрных плащах. Маски им были теперь без надобности, но Гермиона узнала лишь Яксли, ухмылявшегося своей добыче.
- Все-таки ты попалась, птичка! – довольно протянул он. – Знала бы ты, с каким нетерпением я ждал нашей новой встречи!
- Хватит трепаться, Корбан! Повелитель не простит нам и минуты промедления, если это действительно подружка Поттера, - оборвал его другой.
- А я вот не прочь сначала немного поиграть с ней… Чтобы была сговорчивее и охотнее отвечала на все вопросы Темного Лорда, - заметил третий, плотоядно оскалившись.
Гермиону била дрожь. «Какая же я идиотка!!! Даже не придумала, как подстраховаться и быстро умереть, не разболтав им ничего о Гарри!» Из глаз девушки потекли слёзы обиды на саму себя. Она загубила всё дело. Её самоуверенность будет стоить проигрыша в магическом противостоянии с Волдемортом и краха всех их надежд.
Яксли уже закатал рукав и обнажил метку, когда зеленый луч Авады попал ему точно в грудь. Остекленевшими глазами он смотрел куда-то за спину Гермионы, где всё ещё полыхал ее дом. Двое других не успели даже повернуться к опасности лицом, когда их закружил вихрь неизвестного даже Гермионе фиолетового заклинания такой силы, что, казалось, был слышен хруст их костей.
Связанная пленница сжалась, не зная, чего ожидать ей, когда веревки на её руках и ногах развеялись, а сама она чуть ли не за шиворот была поднята на ноги, оказавшись лицом к лицу с наклонившимся к ней Северусом Снейпом. Он буравил её гневным взглядом, и Гермионе стало ещё страшнее, ведь она знала: этот человек был необыкновенно талантлив и способен на всё. Чтобы избежать проникновения в свой разум, она зажмурилась и в отчаянии стала отбиваться с криками:
- Нет, я ничего не знаю, лучше сразу убейте меня! Ничего не знаю! Ничего не скажу!
Снейп лишь крепче перехватил её и никак не пытался пресечь попыток нанести ему вред. Он невербально призвал отброшенную Яксли палочку Гермионы, прижал вырывающуюся девушку к себе и аппарировал.
Они оказались на каком-то холме, окруженные стеной дождя, и несколько мгновений стояли неподвижно, пытаясь подавить тошноту после перемещения. Затем Снейп выдохнул и, схватив Гермиону за руку, потащил её вниз – к пролеску у подножия.
Осенний дождь хлестал их нещадно, и вскоре Гермиону затрясло. Сложно было ответить однозначно, от холода ли или от перенесенного потрясения. Неизвестность также страшила её, ведь Снейп до сих пор не произнес ни единого слова. И когда они остановились под одним из деревьев, потерявшим еще не всю свою листву, Гермиона осознала, что по щекам её стекают не только капли дождя, но и слёзы, которые она не может сдержать. Её состояние было похоже на истерику, так несвойственную этой рассудительной и сдержанной девушке. И реакцией на спокойные слова Снейпа «Соберитесь, мисс Грейнджер! Поттеру нужно ваше здравомыслие, а не паника!» стал её крик, смешанный с рыданиями:
- Я ничего не скажу вам про Гарри! Лучше умереть, чем предать доверие близкого человека! Убейте меня, но не смейте спрашивать о Гарри! Не смейте! Это подло!
Снейп видел, как сотрясается её тело, и попытался обнять, чтобы согреть, но Гермиона сопротивлялась, молотя его обеими руками:
- Нет! Не трогайте меня!!! НЕТ!
Неожиданно мужчина сгреб её в охапку, укрывая полами тяжелой теплой мантии, и впился горячечным поцелуем в губы. Гермиона была настолько поражена случившимся, что сама не заметила, как стала отвечать ему жадно и напористо. Они будто вели битву за главенство в этом поцелуе, и вскоре сложно было вспомнить, кто первый начал, и осознать, как они докатились до жизни такой. Разве можно было представить, что лучшая ученица Хогвартса будет лихорадочно целоваться со своим суровым профессором, обхватив руками его шею и зарываясь пальцами в волосы? Она и не подозревала, что внутри этого сурового и бесстрастного на вид мужчины столько огня. Это было как наваждение! Двое совершенно не подходящих друг другу людей стоят под дождем и, забыв о войне, опасностях и долге, спасают души друг друга от затопившей их тоски, целуясь как в последний раз.
Когда им перестало хватать воздуха, Снейп отстранился, но не отпустил Гермиону, а она прижалась щекой к его груди, не размыкая объятий.
- Я такая дура, правда? – тихо проговорила она.
- Нет, ты сильная и храбрая девочка… просто совсем одна…
- Как и ты?
Он не ответил ей, лишь крепче прижал к себе, переведя тему:
- Пообещай мне одну вещь!
- Какую?
- Постарайся выжить. Ты должна стать счастливой.
- Обещаю.

***

Умирающий на полу Визжащей Хижины Северус Снейп, не отрываясь, смотрел в янтарные глаза Гермионы Грейнджер.
- Взгляни… на… меня…
«Ты обещала», - промелькнуло в её мыслях, и связь оборвалась.

- НЕТ!!!!
Гермиона подскочила в холодном поту, проснувшись от собственного крика. Постель рядом с ней была пуста, но в проеме уже появился муж с сыном на руках. Он осторожно сел рядом и одной рукой привлек её к своему боку, стараясь не потревожить засыпающего ребенка.
- Опять кошмары?
- Да, - нехотя ответила Гермиона, обхватывая его обеими руками.
- Я с тобой. Всё хорошо.
- Я знаю, родной. Просто сегодня годовщина нашего дождя… Наверное, поэтому.
- Ты больше не одна…
- Да, не одна. Как и ты, Северус! Я выполнила обещание и стала счастливой!
Северус Снейп ничего не ответил любимой жене, лишь легонько коснулся губами её макушки.

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий