Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Заветное желание", PG-15

Автор новости: SAndreita от 9-02-2020, 14:33
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Заветное желание
Автор: Leontina
Бета/Гамма: Полынь
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-15
Жанр: роман/флафф

Дисклаймер (от автора): все не мое, не мое…
Саммари: Рождество – время исполнения желаний…
Комментарий 1: на конкурс ТТП "Загадай желание!"

Размер: драббл
Статус: закончен

Отношение к критике: можно, если осторожно :)

Фанфик "Заветное желание", PG-15


Скачать фанфик в формате "doc":
Leontina_Zavetnoe_zhelanie_PG-15.doc [78,5 Kb] (cкачиваний: 7)

Убранство Большого зала было выше всяческих похвал, как, впрочем, и в любой другой праздник. В воздухе витал легкий запах хвои и мандаринов. Большая раскидистая елка, украшенная разноцветными гирляндами и замысловатыми игрушками в виде лимонных долек, мармеладных червячков и других сладостей, величественно стояла прямо в центре зала. Ради этой красавицы факультетские столы раздвинули чуть шире, чтобы каждый оставшийся в Хогвартсе на праздники студент мог видеть не только своих однокурсников и, собственно, елку, но и преподавателей.
Все уже расселись по своим местам и с нетерпением ожидали праздничной речи директора, после которой несомненно последует превосходный ужин. И лишь одно место за преподавательским столом пустовало – место ассистентки профессора зельеварения…
Северус очень медленно подошел сзади и легко прикоснулся к ее шее, заставив в предвкушении чуть наклонить голову набок. Тонкие длинные пальцы профессора нежно скользнули вверх к аккуратному ушку, погладили мочку, а затем зарылись в пышных каштановых кудрях. Другую руку мужчина положил ей на талию и легким движением подобрался к округлой груди, слегка сжав ее. Гермиона застонала и бесстыдно прижалась бедрами к Снейпу, который, судорожно вздохнув, нетерпеливо развернул девушку лицом к себе и впился в ее губы неистовым поцелуем… Гермиона закрыла глаза и полностью растворилась в сладостных ощущениях…
– Похоже, я кое-чего о вас не знал, мисс Грейнджер, – раздался вдруг знакомый бархатный голос за ее спиной, и девушка, испуганно вздрогнув, обернулась.
– Что вы здесь делаете? – только и смогла она вымолвить, сгорая от стыда и одновременно от мучительного желания воплотить в жизнь все то, что она только что увидела в зеркале Еиналеж. Ведь он же не мог увидеть то, что видела она, правда? Ведь каждый видит только свое заветное желание… Тогда удивление, что на мгновение мелькнуло в его глазах, наверняка ей просто померещилось. Сейчас совершенно ни одной эмоции не отражалось на его бесстрастном лице.
– Все уже давным-давно выслушали поздравления директора и съели праздничный ужин. И только вы по какой-то неизвестной никому, в том числе и мне, причине не соизволили явиться, – он говорил ровно и тихо, но при этом несколько раздраженно.
– Да с чего вдруг вам есть до этого дело? – вдруг разозлилась Гермиона. – Сегодня праздник, вы не обязаны за мной следить! Какая вам разница, где я и что делаю?
– Да такая, глупая вы женщина, – прошипел он, – что я не видел вас со вчерашнего вечера. Как бы там ни было, я за вас в ответе. Почему вы не пришли ни на завтрак, ни на обед, ни на чертов праздничный ужин?!
– Ох, можно подумать, это вас правда волнует! – огрызнулась Гермиона и отвернулась от него.
Ее взгляд помимо воли устремился к зеркалу, в котором ассистентка и ее наставник уже приступили к более откровенным ласкам. Девушка зажмурилась и изо всех сил пыталась не покраснеть, но чувствовала, как ее щеки заливает предательский румянец. Вдруг она вздрогнула, почувствовав руку профессора на своем плече.
– Мисс Грейнджер, неужели это действительно ваше заветное желание, – чуть насмешливо сказал он.
– О Мерлин, – пробормотала Гермиона, отчаянно желая сей же час провалиться сквозь землю, – откуда вы…
– Легиллименция, – прошептал мужчина, а его рука, до сих пор покоившаяся на ее плече, вдруг легко скользнула по шее и зарылась в мягких волосах. – Вы были так расслаблены и заворожены зрелищем, что мне не составило никакого труда проникнуть в ваш разум так, что вы даже ничего не почувствовали, – другая рука уверенно легла на ее талию, и Снейп аккуратно развернул к себе девушку.
Ей бы возмутиться, что профессор так бесцеремонно поступил, но почему-то делать этого совсем не хотелось. Вместо этого она, словно загипнотизированная, смотрела в непроницаемые черные глаза.
– Вы думаете, все эти месяцы я ничего не замечал? Быть может, я и старый, но не слепой. Я лишь не думаю, что это может оказаться чем-то действительно серьезным.
– Во-первых, вы не старый. Сорок три по меркам волшебного мира – самый расцвет, – усмехнулась она. – А во-вторых, почему вы думаете, будто это не серьезно?
– Ну как же, уродливый злобный зельевар и красавица-ассистентка. Мы с вами не в сказке живем, и я не обернусь прекрасным принцем, если вы меня поцелуете.
Ей показалось, что он говорит так лишь для того, чтобы самому убедиться в подлинности ее чувств. Он не стоял бы сейчас так близко к ней, если бы сам не хотел этих отношений.
– Простите, сэр, но, по-моему, вы говорите ерунду. Может быть, нам просто стоит попробовать… И тогда, возможно, вам даже понравится, – робко улыбнулась она.
Несколько секунд они молча стояли и изучающе смотрели друг на друга.
– Какой прекрасный праздник – Рождество, не так ли? – вдруг сказал мужчина, и легкая улыбка тронула и его губы. – Говорят, в этот день может исполниться даже самое заветное желание…

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий