Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Быть мужчиной", PG-13

Автор новости: SAndreita от 8-07-2019, 21:45
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Быть мужчиной
Автор: СеверТеодора
Бета: -
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Дисклаймер: вселенная Дж.Роулинг
Саммари: иногда пару лет можно вместить на двух листах
Комментарий 1: на фест ТТП «Пятнашки»
Комментарий 2: тема «Моё любимое число -15»
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: в мягкой форме

Скачать фанфик в формате "doc":
SeverTeodora_Byt_muzhchinoy_PG-13.doc [86 Kb] (cкачиваний: 47)

*****

«Мисс Грейнджер!
Я понимаю, что с моей стороны не очень вежливо отвечать на письмо спустя месяц, но всё же надеюсь на вашу снисходительность.
Я обдумал ваши слова и пришёл к заключению: вы правы. Ваш гибкий ум сделал верный вывод о причинах моего затворничества.
Один случайный знакомый подсказал мне путь выхода из собственных мыслей в реальный мир. Он мудрый человек, и, вероятно, мне следует прислушаться к его словам.
Мисс Грейнджер, если моя помощь и содействие вашей работе в Министерстве ещё актуальны, то готов ответить на все интересующие вопросы по данной теме. Разумеется, в рамках своей компетенции.
Упомянутая вами «Руны и письмена» Яна Фильцемана имеется в моей библиотеке, оригинал. Направляю её отдельной зачарованной посылкой. Книга ваша. Вы и так это узнаете, она откроется только хозяйке.
Северус Снейп.»

*****

«Мисс Грейнджер!
Процесс варки зелья затягивается. Вероятно, в рецепте утерян один ингредиент, работаю над дешифровкой дневника. Нет никакой возможности отойти от котлов более чем на четверть часа, а корни пальчатокоренника и кувшинки понадобятся уже завтра. Они не переносят перепада температур, транспортировка посредством совы исключается. К письму прилагаю многоразовый порт-ключ, он активирован на вас, перенесёт в гостиную.
С.С.»

*****

«Гермиона!
Работа в Венгрии потребует бОльшего времени, пергаменты в плачевном состоянии, освобожусь к середине января. Когда снова придете за книгами, откройте верхний ящик секретера, там лежит предназначенная для вас коробка. С Рождеством!
С.С.»

*****

«Гермиона!
Хотел дождаться твоего визита и сообщить при встрече, но думаю, ты бы предпочла узнать как можно скорее: ты справилась и с этим заданием! Фенхель действительно сработал, зелье стабильно. Поздравляю!
В твоей квартире я был, всё в порядке. Живоглот самостоятельный полуниззл.
Гермиона, зелье в стазисе, прошу не торопиться, ты успеешь на него посмотреть. Погости у родителей, ты не раз упоминала, что миссис Грейнджер расстраивается, если ты находишься у них слишком мало. Министерство потерпит твоё отсутствие, напоминаю, ты в законном отпуске.
P.S. Я всё-таки встретился с Джеймсом Сириусом и Гарри. Ты знаешь про моё отношение к этому имени, но он едва ли в будущем будет похож на дедов. Джеймс действительно самый обыкновенный младенец, хотя с моим опытом общения с маленькими детьми я вряд ли смогу отличить обыкновенного младенца от необыкновенного. В целом встреча оказалась… приемлемой.
С.»

*****

«Гермиона!
На твой вопрос о планах на завтра я ответил грубо и неопределённо, чем возможно обидел тебя. Резкий ответ связан лишь с моими эмоциями и злостью на себя за то, что неделю не рискнул задать вопрос лично.
Гермиона, ты разрешишь пригласить тебя в Опера-Холл? Завтра, начало в 7.
Бубо не улетит без ответного письма.
Пойму, если получу отказ.
Я взял на себя смелость выбрать платье, оно в посылке.
Независимо от твоего решения наряд оставь у себя, прошу - не возвращай! Возможно, для него найдётся более интересный повод, чем предложенный мной.
С.»

*****

«Не хотел тебя будить. Рано утром явился домовик посла Олдмэна, требуется незамедлительная помощь в варке зелья для сына министра Мазилеску. Магическая кома, ухудшения. В лучшем случае буду завтра.
Мазилеску любезно предоставил домовика в твоё полное распоряжение, его имя Ник (он свободный эльф), появится по твоему зову, организует еду, всё необходимое.
Прогуляйся, развлекись!
Милая Гермиона! Мне не дали разделить утро с девушкой, подарившей самые прекрасные часы в моей жизни, видимо, я всё-таки проклят.
Твой С.»

*****

После прочтения последней записки Ева широко распахнутыми от удивления глазами воззрилась на подругу.
- Рози, это то, о чём подумала? О Боже, зачем я это прочитала, – последнюю фразу девушка почти прошептала, заливаясь краской смущения.
Подругу же ситуация явно забавляла. Она заправила за ухо выбившуюся из причёски прядку волос и рассмеялась.
- Да, я думаю, ты всё правильно поняла, здесь сказано про…
Но ей не дал договорить возмущённый возглас:
– Роза Уизли!
Для пущей убедительности Ева шутливо толкнула подружку в плечо, от чего та только громче расхохоталась.
- Рози, прошу, закроем эту тему. Мне и так неловко от того, что мы прочитали чужие письма. Как они вообще оказались в шкатулке?
Девушки сидели на кровати в комнате Евы в окружении разложенных по всему покрывалу маггловских фотокарточек и магических колдографий. Все это богатство часом ранее они выудили из упомянутой шкатулки, сейчас стоящей на полу и занятой довольным черным котом – фамилиаром младшего брата Евы. И когда успел просочиться?
- Не письма, а письмо. Записки были в одном конверте и выглядели как одно письмо. Это раз. Это тебе два: запискам столько лет, их хранили бы, если бы они не были важны? И думаешь, такую ценность закинули и забыли? Никогда не поверю, что миссис Снейп страдает провалами в памяти. А шкатулку тебе она дала, ты сама это говорила. Видимо, твоя мама хотела, чтобы ты их прочла.
Ева задумчиво поводила пальцем по губам.
- Возможно, ты права. Это связано с Гранд-Каньон.
План «Гран-Каньон» являлся идеей Джеймса Поттера и Арми Лонгботтома. Заручившись поддержкой отцов, они решили организовать вояж в Америку, с посещением главных маггловских и магических достопримечательностей. Поездка приурочивалась к летнему завершению их трёхгодичного обучения в Парижской магической академии и окончанию Хогвартса Розой и Альбусом Поттером, Евой, двоюродными братьями и сестрами Уизли, а так же их друзьями. В путешествие собирались 15 человек.
- Хоть папа и одобрил, но он всё равно называет это глупой и опасной затеей, – Ева вздохнула и грустно улыбнулась, - он всегда будет считать меня маленькой девочкой.
Она любила своего отца и понимала его страхи. Северус Снейп повидал в жизни слишком много плохого и теперь всеми силами пытался отгородить свою семью от любой напасти.
– Да, – согласилась Роза. – Если Марка он и выпустит когда-нибудь из дома, то уж ты проведёшь остаток дней запертой в этой комнате, под охранными чарами. И даже совы тебя не найдут. Но причём здесь это? – она потрясла конвертом с письмами.
- А притом, что вчера ему пришло письмо от Джеймса, а после прочтения он ругался и рычал. Ты бы слышала! «Чёртов Поттер! Вдвоём не пущу! Гермиона, это всё воспитание твоего обожаемого Гарри!», – Ева очень выразительно изображала отца, для убедительности размахивая руками и хмуря брови. Получалось похоже, хоть внешне она была почти копией мамы, от папы передались только цвет волос (иссиня-чёрный, как вороново крыло) да выразительные черные глаза.
- Но что там было? Что значит вдвоём?
- Папа не сказал. А мама всё это время лишь улыбалась и говорила: «Северус, он хороший мальчик. Северус, дай ему шанс». Потом он спросил, точно ли я хочу ехать, обнял и ушёл.
- А Джеймса ты спрашивала? Хотя и так понятно. Мой кузен хочет провести время с тобой вдвоём и как джентльмен спрашивает разрешения у родителей. Удивительно, – Роза всплеснула руками, - ведь вы же даже не встречаетесь!
Ева смущенно мотнула головой.
– Нет, мы ведь вживую почти не видимся, после Рождества всего пару раз, ты знаешь. Он даже на эти каникулы не смог приехать. Но в письмах он вежлив со мной, он смешит меня, и я чувствую, что нравлюсь ему.
- Да это все знают! - Роза едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. - На Рождество увидел тебя и пропал. Альбус рассказал, просил не говорить, но раз уж ты сама всё поняла…– хитрая улыбка так и блуждала на симпатичном личике. Пригладив рыжие локоны, Роза тихо добавила: – Я рада, что наши мальчишки такие. Скорпиус тоже ведёт себя … тактично.
– Да, это правда. А сегодня мама принесла эту шкатулку, сказала, что в ней находятся важные моменты жизни. И что разные мужчины иногда оказываются очень похожими. Теперь я понимаю, что она имела в виду. Папа и Джеймс.
– Вам нужно будет поговорить.
– Мы с ней обязательно поговорим. Внизу голоса, кажется, зовут на ужин. Нужно всё убрать и спускаться. Лапик*, вылезай…
– Кстати, теперь ясно, откуда у вас тот особняк в Румынии. Мазилеску-младший - судья Визенгомота, ты знаешь?
____________
* Кота зовут Косолапсус
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий