Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Неожиданное объявление", PG-13

Автор новости: SAndreita от 14-04-2019, 14:58
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Неожиданное объявление
Оригинальное название: An unexpected announcement
Автор: Hannoie
Переводчик: Fairy_tale
Бета/Гамма: -
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor
Дисклаймер: мир Роулинг принадлежит Роулинг, никакой коммерческой выгоды автор с переводчиком не извлекают

Саммари: небольшое продолжение “16 минут”. Когда Патронус в виде выдры тревожит Минерву одним спокойным вечером, то она с огромным удивлением обнаруживает, что Патронус говорит совсем не голосом Гермионы

Приквел: «16 минут»
Размер: мини
Статус: закончен
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/10967899/1/An-unexpected-announcement
Разрешение на перевод: получено
Отношение к критике: адекватное

Скачать фанфик в формате "doc":
Hannoie_Fairy_tale_Neozhidannoe_obyavlenie_PG-13.doc [81 Kb] (cкачиваний: 14)

Минерва Макгонагалл сидела в своем кабинете, неторопливо потягивая бокал вина. На часах было пол-одиннадцатого, поэтому у нее было еще полчаса до того, как она может идти спать.
Что за нелепость, думала она. Почему я обязана находиться в кабинете до 11 вечера в воскресенье, хотя по воскресным вечерам никогда ничего не происходит?
И слава Мерлину! У нее была долгая неделя, и последнее, в чем она нуждалась, - это какое-нибудь происшествие. Мистер Филип Холубай, гриффиндорец-пятикурсник, ранее этим днем получил месячную отработку за попытку убить слизеринца, мистера Эвана Кольера. Будь мистер Кольер ранен хоть немного сильнее, мистера Холубая исключили бы.
Не думаю, что мое сердце сегодня сможет выдержать еще одно потрясение.
Внезапно в кабинете появился Патронус, и Минерва сразу же узнала выдру Гермионы.
Что же Гермионе могло понадобиться от меня в такое позднее время? Ладно, думаю, еще не так поздно, но мне все-таки семьдесят лет. Будь моя воля, я бы уже давно спала.
Затем Патронус подал голос, чтобы передать сообщение, и неожиданно глубокий, низкий голос Северуса Снейпа заполнил комнату.
“Я бы хотел объявить о моей помолвке. Если вы не можете догадаться о личности моей невесты, то надо думать, что вы и вправду тупица. Доброй ночи”
Голос был немного небрежен, будто говоривший слегка выпил, но это, несомненно, был Северус Снейп.
Этот… этот Патронус, он был… он был Гермионы, но нельзя отправлять сообщения с Патронусом другого человека, а это означает, что его Патронус, должно быть, сейчас выдра, а это… это означает, что он помолвлен с… Гермионой Грейнджер.
Сердце Минервы билось как-то беспорядочно, и ей было довольно трудно дышать, но в остальном она чувствовала себя довольно спокойно. Даже слишком спокойно. Только немного сбитой с толку. Ее же не хватит удар, правда? Нет-нет, только не это. С ней никогда такого не случалось, и уж точно не случится. Но все-таки новость о помолвке Северуса и Гермионы и в самом деле потрясала.
До того как она смогла преодолеть свое потрясение, в кабинете появился другой Патронус. Это была крупная змея, и у Минервы было смутное подозрение, что она знала, кто был ее хозяйкой.
“Всем приношу свои извинения. Надеюсь, Северус не вызвал у вас сердечный приступ, и надеюсь, что я не вызвала его сейчас. Боюсь, мой жених не вполне трезво мыслит в… Северус, перестань! Прекрати! Перестань меня щекотать сейчас же! Я пытаюсь записать - ай! Северус, отстань! … Спасибо, дорогой. Эм… Как я говорила, он бы не отправил этого Патронуса, если бы был трезв, поэтому я надеюсь, что вы не будете держать на него зла. Думаю, это все. Всем спокойной ночи,” – cказал голос Гермионы, и Патронус исчез.
Минерва, медленно моргая, в изумлении смотрела на точку, где только мгновение назад находилась змея.
“Не знаю даже, что сказать,” – слабо пробормотала она перед тем, как мир стал черным и она потеряла сознание.
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий