Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Ошибка молодости", PG

Автор новости: SAndreita от 5-01-2019, 22:29
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Ошибка молодости
Автор: Incarcerous
Бета: -
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Жанр: романс, юмор, стеб
Дисклаймер: мне ничего не надо
Саммари: Директор Снейп вызывает профессора Грейнджер для проведения традиционного обряда вступления в должность нового преподавателя зельеварения
Комментарии: на конкурс «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий
Предупреждения: AU, ООС, POV с элементами диалога
Размер: драббл
Статус: закончен
Отношение к критике: нормальное

Скачать фанфик в формате "doc":
Incarcerous_Oshibka_molodosti_PG.doc [74,5 Kb] (cкачиваний: 38)

Что это я? Нервничаю? Бред. Перед Дамблдором и Темным лордом ни один мускул не смел дрогнуть, а тут то бледнею, то краской заливаюсь в присутствии девчонки? Докатился. А она тоже хороша. Знает, видать, ведьма, что не могу спокойно на ее коленки смотреть. И вот нет чтобы прилично себя вести, так она, как специально, сядет так, чтобы напоказ – круглые чашечки с ямочками по бокам. Боги! Это выше моих сил! Отвернуться. Очистить сознание. Смотреть поверх кудрявой макушки. Вот так. Уже легче.
– Мисс Грейнджер, я пригласил вас сегодня, поскольку прежде чем вы приступите к работе как преподаватель зельеварения, мне необходимо посвятить вас в одну традицию преемничества этой должности.
– Я в курсе, директор Снейп.
В курсе она. Нахалка молодая – так отвечать! Уф. Жарко стало. И воротник жесткий и тесный.
– Превосходно. Поскольку я, как директор, вынужден снять с себя преподавательские часы, посвятив свое время административной работе, я, по настоянию педагогического состава школы и с согласия Попечительского совета, предложил вам эту должность, как лучшей выпускнице Хогвартса.
– Благодарю вас, директор.
Не перебивай. Сейчас как гляну – в кресло врастешь! Глянул. Не боится. Вот чертовка. Красивая, зараза. Тьфу, чтоб меня фестрал укусил.
– Так вот. Для вступления в должность необходимо, согласно традиции нашей школы, провести так называемый ритуал наречения. Надеюсь, вы имеете представление о том, что он собой представляет?
– Безусловно, директор. Я готова.
С кресла поднялась, коленки под юбку спрятались. Ах, ты ж!.. Я б еще поглядел. Ну, и ладно. Да, готова, так готова. Идем в лабораторию. Каблучками за спиной цокает, сопит.
– Итак. Вот котел мастера зельеварения. Он передается от одного преподавателя другому со времен основания Хогвартса. И каждый новый профессор дает котлу имя, чтобы магическая связь между зельеваром и котлом была крепче. Профессор Слагхорн, заняв должность во второй раз, пренебрег традицией и не проводил обряд. Впрочем, он умудрился ни разу и не воспользоваться котлом, предпочитая наблюдать за работой студентов со стороны.
– Да, я помню, сэр.
По привычке так обращается. Что ж, хорошо. Дистанция – это хорошо, а то я за себя не ручаюсь. Так, про Горация сказал, про сам обряд знает. Ну, все. Смысла тянуть время больше нет. О дикие кентавры... Вот он, момент моего позора.
– Тогда прошу вас, приступайте.
– Благодарю.
Ну, вот. Прежде чем дать котлу новое имя, нужно с помощью заклинания узнать то, которое он носит сейчас. А эта старая посудина последний раз меняла имя, когда мастером зелий стал я!
Вот какая мантикора дернула меня тогда именно так назвать этот пузатый чан? А? И чем я думал? Ох. Руки скрестить на груди, сделать каменное лицо, вид побрутальнее...
– Ээээ... Бублик?! Северус, вы назвали котел Бубликом?..
Сейчас поднимет на смех! Сейчас опозорит!.. А! Лучшая защита – нападение, точно!
– Мисс Грейнджер, не забывайтесь! Вы разговариваете с директором. И к тому же учитывайте тот факт, что я был весьма молод, очень одинок и несчастлив. Единственным светлым пятном в моей жизни на тот момент был мой плюшевый заяц Бублик... Ой, зря я это сказал...
– Д-директор Снейп, п-позвольте, я проведу обряд позже. Скажем, завтра?
Сейчас захлебнется от смеха. Вот черт.
– Я обязательно, обязательно! Мне нужно... Сейчас нужно уйти... До завтра!
Пятилась, пятилась, выскочила, дверью хлопнула, убежала. Вот тебе и коленки. Проклятье... А я-то еще на что-то надеялся! Плюшевый Бублик, плюшевый заяц, тьфу.

*За завтраком в Большом зале на следующий день*

– Северус, вы не передадите мне вон тот...
– Что, мисс Грейнджер?
Построже, построже. И не смотреть на нее. Пусть знает, как потешаться.
– Ну... Вот справа от вас...
– А по-человечески вы не можете изъясняться? Слова позабыли?
Еще скривиться так скептически. Хмыкнуть.
– Бублик мне передайте!
– А. Ну да. Бублик значит.
– Бублик, бублик.
И улыбается во все зубы, довольная. Ах, вот так значит! Ничего, ничего, тебе вечером в подземелья все равно спускаться. Ну, Грейнджер, ну, чертовка, погоди!
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.