Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Мой Маленький Принц", PG

Автор новости: leontina от 1-05-2014, 10:40
  • 0

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Мой Маленький Принц
Автор: Юморист
Бета/ Гамма: Юморист
Жанр: Romance
Пейринг: дженовый снейджер и Роза Уизли
Рейтинг: PG
Размер: мини
Саммари: Гермиона Уизли читает своей дочери Розе сказку про Маленького Принца
Дисклаймер: поттериана принадлежит Роулинг, а "Маленький Принц" - Сент-Экзюпери
Комментарии: я снейпоман и дамбигад
Предупреждение: нет
Статус: закончен
Отношение к критике: заранее спасибо!

Скачать фанфик в формате "doc":
Yumorist-Moy-Malenkiy-Princ-PG.doc [91 Kb] (cкачиваний: 67)

- Мама, расскажи сказку.
- Хорошо. Сейчас достанем что-нибудь... Какую книжку тебе почитать?
- Хочу синюю книжку с картинками!
- Гхм… Сент-Экзюпери? Не рановато ли для тебя?
... Роза уже заметила, что мама никогда не читает ей эту книжку, хотя в обширной коллекции их домашней библиотеки она стоит на видном месте. И в ней много цветных картинок – странных, правда, но чем-то запоминающихся. Загадочных. Они просто дразнятся собой, заставляя Розу мечтать, чтобы она поскорее прочитала эту книжку и поняла смысл странных картинок. С книжками всегда так: пока не прочитаешь, изображения на картинках всё равно непонятны. А тут какая-то шляпа, которая на самом деле слон в удаве, и волшебный мальчик в парадной мантии, и в космосе висит шарик, оплетенный жуткими дубами (мама поправила, что баобабами… Это планета, которую заели баобабы. Кто ж ее так сглазил?!)
- Хочу сказку, хочу сказку, хочу сказку…
- Гхм! Роза, солнышко мое, понимаешь… У этого автора очень взрослые сказки. Тебе они могут не понравиться.
- Неправда, у него на книжке написано, что она для детей.
- Роза… Ты молодец, конечно, что начала читать эту книжку… Ну и как? Ведь бросила ее? Слишком сложно для тебя?
- А вот ты прочитаешь, и я всё пойму.
Мама явно радуется комплименту. Но Роза же говорит правду: самые непонятные места в книгах становились простыми и ясными, если их мама читала вслух. А когда даже это не помогало, то маму можно было спросить, и она сразу всё объясняла. И опять книга оказывалась очень простой.
Но мама всё сомневается. Она вертит книжку в руках и не знает, что с ней делать. Положить обратно в шкаф, что ли? Мамин взгляд останавливается на стоящей рядом книге Анне-Кат Вестли…
Роза решительно пресекает малейшие попытки:
- Хочу сказку про Принца, хочу сказку про Принца, хочу ска…
- Хорошо, - тут же заявляет мама и открывает Сент-Экзюпери. – Садись. Сейчас тебе будет сказка про Принца.
- Ура! – кричит Роза и садится.
Мама долго смотрит внутрь книги, на иллюстрацию мальчика в мантии, и начинает:
- Ты должна знать, что автор этой книги, Антуан де Сент-Экзюпери, был великим человеком. Он был героем, писателем, философом и еще он умел летать. Хотя он был маглом.
- Он умел летать на метле? – изумляется Роза.
- Нет. На самолете. Он был летчиком. Это волшебные летчики летают на метлах, а магловские – на самолетах, на вертолетах и на космических кораблях.
- И он летал в космос? – возбужденно спрашивает Роза.
- Он – нет… Но он летал над Землей. Самолеты поднимаются гораздо выше метел, и ты должна очень уважать магловских летчиков, но не только за это. Самолетом управлять намного сложнее, чем метлой. Самолет – это очень сложная система…
- Но он не живой? Не волшебный?
- Знаешь, летчики пишут, что их самолеты живые и волшебные. Что они мыслят и сами принимают решения. Что они совершают чудеса… Так что ты права: Антуан де Сент-Экзюпери был необычным маглом. Он мог совершать волшебство и он верил в волшебство. Он видел то, что не могут видеть обычные маглы, и он очень страдал, что никто не видит того, что видит он. Что его не понимают и считают его рассказы байками.
- А он умел колдовать?
- Нет, - вздохнула Гермиона. – Разве что стихийная магия?.. В общем, Антуан видел много чудес и написал об этом книги. Маглы считают их сказками, но мы-то знаем, что он говорил правду и только правду.
Итак, однажды Антуан летел на своем самолете над пустынной местностью – на всех магловских картах она обозначена как глухие леса, где нет и следа человека, - и вдруг его самолет заглох. Антуан спустился на землю, в эту пустыню, чтобы починить машину. И он увидел чудо: это была вовсе не лесная чаща. То есть, для других маглов это были бескрайние заросли, но Антуан увидел вдали прекрасный замок на озере и возделанные поля вокруг замка, животных и рыб…
- Куда же он попал?
- В Шотландию, - ответила Гермиона. – В Хогвартс.
- И он это увидел?
- Он молодец. Я же говорю, что он был прозорливее всех других маглов!
Кроме того, когда Антуан стал осматривать свой самолет, его окликнул человек. Необыкновенный человек, таких Антуан никогда не видел: он был в развевающейся мантии, в руках его светился жезл – волшебная палочка, а на груди Ил серебряным и зеленым герб его факультета.
- И это был Принц?
- И это был Принц, - кивнула мама. – Он бродил в заколдованном лесу, чтобы найти смысл жизни. Он вообще любил путешествовать, экспериментировать… Он искал в лесу ответы на многие вопросы, которые его интересовали, и вдруг наткнулся на сломанный самолет Антуана.
- Он жил в замке?
- Нет, он только гостил в замке, - поправила Гермиона. – Принц приехал в замок, потому что ему пообещали, что путешествие в Хогвартс поможет ему найти ответы на все мучавшие его вопросы. А жил он на самом деле очень далеко отсюда. У него была своя планета – совсем маленькая, величиной с дом, и за ней надо было постоянно присматривать, потому что эту планету буквально заедали всякие злые силы. Грязь, бедность, арендодатели, злые тракторы с большими ковшами и молотами-«бабами»…
- Кем?
- Чем! «Баба» - это чугунный шар, которым разносят стены домов. Даже самые крепкие стены… Как только Принц не мог вовремя оплатить аренду своего дома, ему угрожали приехать с трактором и снести этот дом. Снести его планету целиком, чтобы даже следа от нее не осталось. И этим злым людям было безразлично, что Принц не всегда может достать деньги, что его постоянно гнетет забота, как сохранить свою планету…
- Но если его планета была такая грязная и бедная, зачем ее сохранять? Лучше бы Принц согласился с арендодателями. И вообще, по-моему, неправильно держать планету, если ты не можешь за нее платить.
- Ну… Роза, ты, конечно, права… Но для Принца вся жизнь состояла в этой планете. Он там родился и вырос, и там хранились его величайшие сокровища.
- Там были сокровища?
- Ну… сокровищами они были только для Принца. Там жила его Лилия, которую он обожал, там были его книги и дневники, в которых он писал результаты своих исследований, там была его лаборатория…
- Его Лилия?
- Да. У Принца однажды поселилась очень красивая, хрупкая и капризная Лилия. Он обожал ее, ухаживал за ней. Лилия тоже дружила с ним, но они постоянно ссорились. Лилия упрекала его в том, что он зациклен на себе и на своей планете, что он не знает иных миров, в которых совсем по-другому понимаются счастье, любовь, справедливость… Что он плохой друг и не может дать ей того, что она заслуживает.
- И чего она заслуживала?
- Роза, ты понимаешь, что у Принца никогда не было таких прекрасных цветов. У него была бедная планета, и цветы на ней были простыми, бедными. Эта роскошная Лилия осветила его жизнь, она была как подарок небес, как красота, которую никто не ждал встретить на бедной планете. А она удостоила Принца и его планету своим вниманием, хотя обычно прекрасные Лилии живут на богатых и благополучных планетах, понимаешь? Принц был безгранично благодарен Лилии за то, что она есть, потому что это было чудом. Ее никогда не должно было быть на его планете.
Роза потерла нос. Она не очень поняла всех перипетий отношения Принца к Лилии, но это неважно. Мама вздохнула с видом: «Я же предупреждала, что ты не поймешь!»
- Принц любил Лилию, потому что она красивая. Я всё поняла, - сказала Роза. – Рассказывай дальше!
- Принц любил Лилию за то, что она согласилась дружить с ним, - поправила мама. – И, конечно, за то, что она красивая.
- А что, у Принца не было других друзей?
- Не было. Он же был зациклен на своей маленькой планете, нигде не бывал, а планета у него была не самая примечательная. Туда никто не залетал, людей влекли более обеспеченные планеты. Поэтому у Принца не было друзей.
- А я бы не пролетела мимо Принца, - возразила Роза. – Он такой красивый. Пусть его Лилия не воображает, что оказала ему честь, он вообще красивее ее!
Гермиона закусила губу. Она всмотрелась в рисунок Сент-Экзюпери: златоволосый мальчик в голубой мантии со шпорами-звездами – и сказала:
- Роза, на самом деле Принц выглядел иначе, чем на рисунке. Художник имеет право на свое видение, и потом, Антуан всё-таки был маглом, он мог увидеть Принца не так, как мы. Реальный Принц не был красив. У него были черные волосы, а не золотые, и простая рабочая мантия, а не роскошная сизая с яркими звездами. Сент-Экзюпери следовал истине только в том, что у Принца был длинный нос, а в остальном он его хорошо приукрасил.
- Нисколько не приукрасил, - вынесла вердикт Роза, вытянув у мамы книгу и внимательно изучив портрет Принца. – У него лицо скособоченное. Глаза не на том месте, рот слишком низко. У Принца совсем неправильное лицо.
- Может быть, - согласилась Гермиона. – Но Сент-Экзюпери он показался красивым. И мне он кажется красивым. Несмотря на скособоченный рот.
В общем, Принц поговорил с Антуаном и обещал помочь ему чинить самолет. Принц знал много заклинаний и зелий, которые помогли бы с починкой. И действительно помог. Хотя починка затянулась… За то время, пока Принц помогал Антуану, они подружились. Принц рассказал ему свою историю. Они вместе ходили по лесам, искали предметы, которые помогли бы Антуану починить самолет…
И они сделали это. Антуан был готов улетать, хотя ему не хотелось расставаться с Принцем.
Но Антуан не знал главного: что Принц тоже собирается улетать.
Принц пробыл в Хогвартсе столько, сколько посчитал нужным, и был очень разочарован им. Всё, что Принцу обещали насчет Хогвартса, не сбылось. Принц понял, что должен вернуться назад, и как можно скорее. Ведь его Лилия и его планета погибнут без него! Их надо охранять. Причем, Принц опомнился только тогда, когда действительно чуть не потерял свою Лилию… Лилию захотел уничтожить злой колдун.
- Но Принц успел вернуться?
Гермиона помолчала.
- Принц сделал так… Я сначала неверно выразилась. Я дала понять, что дом Принца был здесь, на Земле? Нет, его настоящий дом был на небесах. В космосе.
- Ты же говорила, что у него не дом, а планета.
- Верно, планета. Она очень далеко, и никакой злодей туда не доберется больше. Так что Принц, его планета и его Лилия находятся в безопасном месте.
И все они, оказавшись в безопасном месте, ждали возвращения принца с Земли…
А это было трудно. Ты знаешь, путешествовать на другие планеты и в другие миры – дело серьезное. Принц объяснил Сент-Экзюпери, что для этого ему нужно избавиться от своего земного тела, потому что оно слишком тяжелое для путешествия по звездам. И тогда Принц договорился с одной Змеей, что она укусит его и избавит от тела, чтобы он мог совершить свое путешествие… Вернуться туда, где ждет его Лилия и его Маленькая планета…
Вот когда Роза поняла, что сказка о Маленьком Принце ей категорически не нравится.
- Змея его укусила? Это же убийство!
- Это только переход в другое состояние, - дрожащим голосом ответила Гермиона. – Принц предупреждал Антуана, чтобы тот ушел и не смотрел, как Змея кусает его… Это было ужасно… Змея подплыла к его шее, укусила и он упал… Но он же волшебник, а для волшебников укус змеи – это не конец. Это только начало путешествия…
- Это убийство, - отрезала Роза.
- Возможно, что он не умер, а именно отправился домой, - чуть не со слезами возразила Гермиона. – Утром мы не нашли его тела. И портрет его не появился… Я думаю, что он на самом деле вернулся к своей Лилии, и с тех пор они живут на своей планете, не зная бед и несчастий… и больше не ссорятся…
- А Антуан улетел?
- Улетел, - кивнула Гермиона. – Но он ненадолго расстался с Принцем. Потом, был один полет… Антуан тоже улетел с Земли. Наверное, он отправился к Принцу на его планету.
- Весело, - резюмировала Роза после молчания и сама вернула «Маленького Принца» на полку. – А можно, теперь ты почитаешь мне Вестли?

- Веселые сказки моя дочь рассказывает своим детям, - заметила миссис Грейнджер поздно вечером.
- Да, Розе было рановато читать Экзюпери. Я попыталась стилизовать…
- Интересно попыталась. Значит, Сент-Экзюпери попал в аварию над Хогвартсом и встретил там маленького Принца? Прелестно. Если память мне не изменяет, Экзюпери погиб в1944 году.
- Не думаю, что Роза всё это запомнит, - сказала Гермиона. – И потом, она же не знает, кто скрывался за прозвищем Принца-Полукровки.
- Конечно, не знает. Я знаю, а она нет?
- Ну, ты догадливая, а Роза в подробности новейшей истории посвящена не особенно…
- И если она приедет в Хогвартс с рассказом, что Антуан де Сент-Экзюпери знал Северуса Снейпа, она прославится на всю школу. За что ты подставила бедную девочку?
- Она не будет это рассказывать. Я уверена, что когда Розе придет время поступать в Хогвартс, она будет прекрасно знать, что Сент-Экзюпери погиб за двадцать лет до рождения профессора Снейпа. Я всего лишь рассказала ей сказку!
- Лучше расскажи ее своему Рону, - проворчала миссис Грейнджер. – Ему это будет гораздо полезнее, поверь мне!

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.