Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Букет роз", PG-13

Автор новости: leontina от 22-02-2014, 20:31
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Букет роз
Автор: Olivas
Рейтинг: PG-13
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг.
Саммари: Вот уже который год в ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля, Гермиона находит в комнате букет удивительных, волшебных роз. И странные сны беспокоят ее, сны почти на грани реальности. Кто же тот таинственный поклонник?
Комментарии: написан на конкурс ко дню Св. Валентина на "Тайнах Темных Подземелий", за сюжет спасибо Marquise.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Olivas-Buket-roz-PG-13.doc [91,5 Kb] (cкачиваний: 128)

Гермиона Грейнджер сидела перед камином в своей гостиной и проверяла домашние задания учеников. Вот уже два года она работала в Хогвартсе преподавателем по чарам, заменяя профессора Флитвика, ушедшего на заслуженный отдых. Хотя «проверяла домашние задания» это громко сказано, работы лежали перед ней на столе, а вот внимание самой девушки было сосредоточено совсем на другом - Гермиона любовалась огнем пылающем в камине, размышляя о предстоящей ночи.
Раз в год, с тринадцатого на четырнадцатое февраля, для гриффиндорки наступала волшебная ночь, именно так она ее для себя назвала. На протяжении шести лет, в ночь, на праздник Святого Валентина, она получала огромный букет, потрясающе красивых и невероятных роз, находя его утром у изголовья своей кровати на подушке, и вот уже шесть лет подряд девушку мучил вопрос, кто ей их присылает. Таких цветов, она не видела никогда в жизни, Гермиона искала их во всех цветочных лавочках и магазинах, но каждый продавец говорил, рассматривая цветок с большим кроваво-красным бутоном на черном стебле, что такого сорта никогда не видел и, что человек, вывивший этот сорт, давно бы мог стать знаменитым и богатым.
Гермиона не могла налюбоваться на кроваво-красные лепестки, каждый из которых был обрамлен черной каймой, и самое невероятное, что ее восхищало, при таком насыщенном цвете лепестки казались прозрачными, так, что видна была каждая прожилка. Из-за нежнейшего аромата исходившего от цветов у Гермионы кружилась голова, и каждый раз вдыхая их запах, на нее накатывали волны блаженной истомы. Эти цветы были невероятны еще и тем, что, в отличие от обычных роз, сохраняли свою свежесть и радовали ее на протяжении тридцати дней, тогда как простые розы стояли всего неделю.
Гермиона взяла шаль и накинула ее на плечи, ее волновало предстоящее появление седьмого букета в ее жизни. За эти годы она перебрала все возможные варианты от кого могла бы получать эти цветы, но это так и осталось для нее загадкой. Когда гриффиндорка получила свой первый букет, она еще училась здесь, на седьмом курсе и, в тот момент была уверена, что он преподнесен ей Роном, однако довольно быстро выяснилось, что Рон не имеет к этому никакого отношения. Весь оставшийся год Гермиона ждала, что даритель откроет себя, чтобы она, по крайней мере, могла сказать ему спасибо, но этого так и не произошло; покидая Хогвартс, она так и не узнала, кто это был.
Гермиона помнила и то, как расстроилась по этому поводу и то, как Рон ревновал ее к этому таинственному поклоннику, но успокоился, когда они покинули школу. Она встречалась с Роном еще восемь месяцев, ровно до того момента, когда утром четырнадцатого февраля обнаружила второй букет этих волшебных роз. Сказать что она была озадачена, значит, ничего не сказать, если в Хогвартсе цветы еще могли оказаться у нее подушке, хотя бы при помощи домовика, то, обнаружив их у себя дома, куда никто без нее ведома попасть не мог, она сильно удивилась.
Удивление от появления букета, сменилось радостью, которую абсолютно не разделял Рон, пришедший к ней днем с поздравлениями. Обвинив ее во всех смертных грехах и в измене ему за его спиной, он порвал с ней в тот же день. Положа руку на сердце, она могла сказать, что не была сильно расстроена таким положением вещей, встречаясь с ним, девушка довольно быстро поняла, что из их отношений ничего хорошего не получится. Постоянная ревность Рона и не понимание интересов друг друга постепенно сводили и без того некрепкие отношения на нет, и именно появление второго букета от незнакомца стало последней каплей и финальной точкой в их отношениях. На протяжении полугода, Рон избегал с ней всяческих контактов, однако, так или иначе, сталкиваясь в «Норе», когда она приходила в гости к Джинни, либо дома у Гарри, они постепенно стали общаться и их отношения вновь вернулись к крепкой дружбе.
Гермиона получила еще три букета, живя у себя дома и один в Хогвартсе, когда вернулась сюда в качестве преподавателя, находя их всегда в одном и том же месте у изголовья кровати на подушке, и каждый раз рядом с цветами не было ни карточки, ни записки с именем дарителя. Однако появление цветов не единственное, что оставалось для нее загадкой, каждую ночь перед появлением цветов ей снился мужчина; лица, человека она не видела, он склонялся над ней и всегда легким еле уловимым касанием целовал в губы, а затем исчезал, невзирая на ее попытки коснуться его.
Девушка закрыла глаза, сегодня ночью, она, возможно, получит свой седьмой букет и если это произойдет, она намерена выяснить, кто ей его принесет. Неважно кто этот мужчина, она устала от неизвестности и была намерена положить этому конец, пускай только для того, чтобы сказать ему банальное спасибо, но ей было просто необходимо знать. Глубоко в сердце она надеялась, что дарителем окажется именно тот, кто так неожиданно занял место в ее сердце и любовь, к которому мучила ее вот уже не один год.
Будучи совсем еще молодой и глупой, она умудрилась увлечься своим преподавателем, хотя теперь этот мужчина являлся ее коллегой. Закончив свое обучение в Хогвартсе, Гермиона проступила в институт, выбрав своей специализацией чары, однако был еще один предмет, который интересовал ее не менее сильно. Набравшись храбрости, она пришла к профессору Снейпу с просьбой взять ее в ученики, абсолютно не рассчитывая на положительный ответ, каково же было ее удивление, когда вместо язвительного отказа, он ответил согласием и взялся обучать ее. Днем каждый из них был занят своими делами, она училась в институте, он преподавал, но вечера они проводили вместе в лаборатории за приготовлением зелий. Гермиона была его ученицей на протяжении четырех лет, успев за это время окончить институт, после чего стала его коллегой.
Сначала гриффиндорка не понимала, что с ней происходит и почему ее тянет к своему преподавателю, она считала это обычным восхищением умным и неординарным мужчиной, который несмотря ни на что согласился терпеть ее присутствие. Но, через какое-то время, при помощи дотошного самокопания в себе, она поняла, что увлеклась им. Первое осознание этого факта испугало ее, испугало настолько сильно, что она решила прервать свое ученичество, но, представив, как будет объяснять ему причину своего ухода, передумала, и решила просто пережить это, надеясь, что увлечение пройдет само собой. В конце концов, не она первая, не она последняя, кто на фоне восхищения умом, умудрился увлечься своим преподавателем.
Но, вопреки всем ее ожиданиям, увлечение, вместо того чтобы сойти на нет, перешло в настоящую любовь. Для нее в этом мужчине не было ничего, что могло бы оттолкнуть ее, наоборот, все в нем вызывало у нее восхищение. За все эти годы ее любовь так и осталась безответной, Гермионе так и не хватило смелости признаться Северусу в своих чувствах. Будучи уже довольно зрелой, она понимала, что мужчин в женщинах интересуют определенные качества; красота, покладистость, некоторые любят откровенных дурочек, чтобы на их фоне чувствовать свое превосходство, некоторые любят стерв; одни – подкаблучники, иные – нет.
Она же не обладала ни выдающейся красотой, ни покладистостью, ужасно не любила когда не считаются с ее мнением, не переносила, когда ее приручали, в конце концов, она не дикий зверь. Не могла терпеть, когда возвышались за ее счет, демонстрируя ей свое превосходство, в общем, предложить такому мужчине как Северус ей было нечего, разве что свой ум, хотя и в нем он, пожалуй, не нуждался, поскольку обладал своим намного превосходящим ее. Поэтому, она просто смирилась со своими чувствами и наслаждалась каждым моментом проведенным рядом с ним.
Однако ничто вышесказанное не мешало ей предаваться мечтам и, с замиранием в сердце, надеяться, что цветы именно от него, в конце концов, мечтать ей никто не запрещал. Бывало, увлекаясь своими мечтами, она заходила слишком далеко, подкрепляя их воспоминаниями о его мимолетных теплых взглядах, которые, она иногда ловила на себе. О его легких прикосновениях рук во время работы в лаборатории, о его общении с ней на равных, даже когда она училась у него, общение происходило совершенно без сарказма, насмешек и язвительных комментариев в ее сторону.
В конце она всегда добавляла свой самый веский аргумент, что в Хогвартс просто так не попадешь, тем более, чтобы положить цветы на подушку, а значит, вероятнее всего, даритель тоже находиться здесь и Северус единственный кто подходил на эту роль, вернее единственный кого она хотела видеть в этой роли. Но мечты всегда сменялись реальностью, он никогда не давал ей повода думать, что она интересует его как женщина.
Поднявшись с ковра, Гермиона переместилась на диван, беря книгу в руки и устраиваясь поудобней. Сегодня ночью она спать не собиралась - молодая женщина твердо решила дождаться момента появления гостя с цветами и разрешить все свои сомнения и догадки. Перевернув с десяток страниц и так, не прочитав ни строчки, она отложила книгу и, глубже закутавшись в шаль, легла на диван. Часы, стоящие на камине пробили два часа ночи, глубоко вздохнув, Гермиона закрыла глаза. В замке все давно уже спали, скорей всего спит и он, и только она наивная мечтает о его появлении у себя в комнатах.
От жара камина и накопившейся за день усталости, девушка, сама того не замечая, погрузилась в неглубокий сон, пропустив появление ночного гостя в своей гостиной. Мужчина нерешительно замер рядом с девушкой, опасаясь потревожить ее сон и тем самым выдать свое присутствие. Раз в год он позволял себе слабость, приходя в ее спальню, чтобы приблизиться к своему ангелу и оставить свое безмолвное признание в любви в виде роз. За эти семь лет, он не раз предавался мечтам об этой маленькой женщине, которая сама того не замечая, покорила его сердце. Однако все мечты, как правило, разбивались об реальность, она никогда не давала ему повода думать, что он интересует ее как мужчина, несомненно, она давала понять, что уважает его за ум, но этого для него было слишком мало. Он всегда хотел большего, но прятал свои желания как можно глубже, боясь разрушить их хрупкие доверительные отношения и потерять возможность общаться с ней. Что такая потрясающая женщина может найти в мрачном, замкнутом и уже не молодом мужчине, как он.
Нерешительно протянув руку, он осторожно поправил упавший ей на лицо локон, от его мимолетного прикосновения, девушка вздрогнула, и Северус поспешно убрал руку. Если он сейчас ее разбудит своей неосторожностью, то, обнаружив его в своих комнатах ночью, она, несомненно, испугается и вряд ли захочет после этого с ним общаться. Тихо опустившись рядом с ней на колени, он позволил себе пару минут полюбоваться своим ангелом, прежде чем оставить приготовленные для нее цветы. Потом в порыве слабости коснуться ее губ и уйти, мучаясь, весь следующий год воспоминаниями о том насколько близко он приблизился к ней и о том тепле, что, не спросив, сорвал с ее губ.

***
Гермионе снова снился незнакомец, она попыталась рассмотреть его лицо, но как всегда его образ ускользал от нее. Мужчина склонился над ней, и она почувствовала легкое прикосновение его губ к своим; девушка изо всех сил потянулась к нему, старясь ухватить его за плечи.
«Я должна знать, должна», - повторяла она во сне, отчаянно притягивая мужчину к себе. Внезапно, будто кто-то услышал ее просьбу, она увидела его лицо.
Почувствовав ее руки на своих плечах, Северус дернулся и попытался встать, но девушка еще сильнее потянула его на себя, не давая подняться.
- Северус… - выдохнула она, не открывая глаз, - Северус…
Услышав свое имя, он вздрогнул и нерешительно подался вперед, всматриваясь в лицо девушки, пытаясь понять, спит она или нет, но Гермиона все так же, не открывая глаз, лишь сильнее тянула его на себя.
- Северус, ты же не уйдешь… - снова сорвалось с ее губ.
- Не уйду, - прошептал он ей на ухо, легко касаясь его своими губами.
- Не уходи, ты мне нужен…
Северус растерялся, до конца не веря, что она зовет именно его. Не зная как поступить, он нежно провел ладонью по ее щеке, мучаясь вопросом разбудить ее, чтобы Гермиона повторила свою просьбу, смотря ему в глаза, или, оставить все как есть, просто встать и уйти, отложив этот разговор, так и не успев принять решение, он заметил, что Гермиона открыла глаза. Улыбнувшись ему, она протянула свою руку и так же нежно, как и он, секундой раньше дотрагивался до нее, погладила его по щеке. Поискав глазами, цветы и увидев их на журнальном столике, Гермиона облегченно вздохнула, не веря своему счастью.
- Так это был ты? – тихо спросило она.
- Я… - так же тихо, ответил Северус, не в силах отвести взгляд от своего ангела.
- Скажи мне… пожалуйста…
- Я люблю тебя, - уверенно произнес он, - больше жизни…
Приподнявшись на локте, Гермиона потянулась к его губам. – Я люблю тебя, - выдохнула она, прежде чем коснуться их.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий