Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Призраки прошлого", G

Автор новости: leontina от 19-04-2014, 13:02
  • 60

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Призраки прошлого
Автор: Odette
Жанр: Action, Romance (в конце фанфика)
Пейринг: СС/ГГ, СС/ЛЭ
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: что делать, если обрести настоящее счастье мешают призраки из прошлого?
Дисклаймер: Мир ГП принадлежит мадам Роулинг.
Статус: закончен
Отношение к критике: буду рада выслушать ваше мнение.

Скачать фанфик в формате "doc":
Odette-Prizraki-proshlogo-G.doc [186 Kb] (cкачиваний: 74)



Девятнадцать лет… Девятнадцать лет назад он потерял её навсегда. Хотя, это произошло намного раньше. Наверное, его чувства к ней уже ничего не значили, когда, разозлившись на мародёров, бросил ей вслед «Грязнокровка». Что бы он ни предпринимал, Лили Эванс отказывалась даже говорить с ним. Она предпочла другу детства своенравного и жестокого человека, каким он казался Северусу Снейпу. Его ненавистный враг, Джеймс Поттер, забрал у него всё, ради чего он жил. Северусу ничего не оставалось, как продолжить служить Тёмному Лорду, исполняя любые его приказания. Часто, на месте жертв, которых он пытал, Снейп представлял лицо Поттера и получал удовольствия от мыслей, в которых этот высокомерный олень бьётся в агонии и молит о пощаде «нюнчика». Но однажды он и думать забыл о своей ненависти к возлюбленному Лили, когда узнал, что их сын – тот самый мальчик из пророчества. Ради любимой он поклялся в верности Дамблдору, лишь бы он защитил их от Волдеморта. Но Альбус не сдержал обещания: Лили и Джеймс Поттер погибли от смертельного заклинания «Авада Кедавра», пытаясь защитить своего сына. И им это удалось: Гарри выжил, отделавшись лишь испугом и шрамом в виде молнии на лбу.
Одиннадцать пролетели как в тумане: Северус остался преподавать в Хогвартсе Зельеварение, потом занял пост декана Слизерина. Он стал ещё более угрюмым, закрылся от людей, избегал проявления чувств, но в душе у него сохранилась та любовь, которая иногда согревала его холодное сердце. Все студенты боялись его, старались избегать с ним встреч, так как знали, что за малейшую провинность он снимет с факультета баллы или же назначит взыскание. Свою ненависть к Джеймсу он перенёс на его сына, который, как и его родители, обучался в Гриффиндоре. Потом Непреложный обет Нарциссе Малфой, убийство Дамблдора, война, одновременная служба Волдеморту и Ордену Феникса, финальная битва за Хогвартс, укус Нагайны и…
Северусу Снейпу удалось выжить. Всё же противоядие, принятое перед битвой, подействовало против яда змеи, и Снейп сражу же трансгрессировал в свой дом в Паучьем Тупике, не желая, чтобы кто-нибудь знал о его чудесном спасении. Но долго скрываться от всех он не мог. Он случайно наткнулся на Молли Уизли в Косом Переулке, где покупал ингредиенты для зелий. Всегда, выходя на улицу, он принимал Оборотное зелье, но, к его несчастью, его действие закончилось, когда он проходил мимо магазина Уизли, которым, после гибели Фреда, сейчас управлял Рон и Джордж. Молли часто появлялась здесь. Скорее всего, она просто пыталась облегчить боль от потери родного сына, ведь магазин для Фреда Уизли, как и для его брата, был смыслом жизни. И вот, какое-то время задержавшись взглядом на потерянной от горя женщине, Снейп совершенно забыл о зелье, и через несколько секунд перед шокированной миссис Уизли предстал тот самый мрачный профессор Зельеварения..
С этого момента он стал всеобщем героем: Министр выдал ему орден за заслуги перед Орденом Феникса и всем магическим миром, студенты стали относиться к нему с уважением. Да, он вернулся в Хогвартс по настоянию Минервы, но всё же решил отказаться от предложенной должности профессора ЗОТИ. Слишком много неприятных событий произошло, когда он занимал этот пост.
Преподавательский состав Хогвартса тоже изменился: так как Макгонаглл стала директором школы, пост преподавателя Трансфигурации заняла Гермиона Грейнджер, ненавистная студентка Северуса. Между ними происходили частые ссоры, Снейп отказывался сидеть рядом с ней за столом в Большом Зале, но, как говорится, от любви до ненависти один шаг, и через некоторое время весь преподавательский состав был шокирован известием о том, что Гермиона Грейнджер влюблена в профессора Снейпа, и, что самое важное, её чувства были взаимны. Казалось, всё складывается идеально, но…. В сердце Северуса до сих пор жила любовь к Лили Эванс. Очень часто, когда Гермиона целовала его, вместо вьющихся, тёмно-коричневых локонов, он видел рыжие волосы, вместо тёплых карих глаз – любимые зелёные глаза, и он чувствовал себя виноватым за то, что не мог был честным перед Грейнджер. Она просто не заслуживает быть обманутой. Но он старался с собой бороться, убеждал, что Лили никогда не любила его, а сейчас рядом с ним была нежная и заботливая девушка, которая готова разделись с ним жизнь, но всё было напрасно. Он хотел быть счастливым, но не мог. Призрак, призрак прошлого стоял за его спиной и не желал отпускать. Подсознательно он желал, чтобы вместо сидящей рядом Гермиона сидела Лили, чтобы он видел её улыбку, ощущал её прикосновения.
Однажды, устав от проверки контрольных работ, профессор Снейп задремал в кресле. Сквозь сон, почувствовав на плечах прикосновение нежных женских рук, Северус тихо прошептал:
- Лили…
Прижавшаяся к нему Гермиона застыла на месте. Она знала от Гарри, что всю жизнь Снейп был влюблён в его мать, но она надеялась, что теперь, когда они вместе, его сердце принадлежит только ей, Гермионе Грейнджер и никому более. Как же она ошибалась.. Она никогда не будет занимать его мысли целиком, ведь на её месте Северус видит другую женщину. Слёзы покатились по щекам девушки, из груди вырвался тихий всхлип. Её сердце разрывалось от боли…
Почувствовав, как что-то капает на его лицо, Северус открыл глаза и увидел Гермиону, неловко утирающую лицо рукавом мантии.
- Гермиона, в чём дело? Тебя кто-то обидел? – взволнованно спросил Северус, пытаясь обнять девушку, но та оттолкнула его и еле слышно проговорила:
- Ты всё ещё любишь её … - эти слова заставили Снейпа замереть, - Я не хочу делить твою любовь с кем-то, Северус. Пусть эти слова звучат эгоистично, но я хочу, чтобы ты был моим, только моим! Но я никогда не смогу занять то место в твоём сердце, которое принадлежит Лили.
Она ушла, а Северус остался наедине со своим мыслями. «Рано или поздно она должна была узнать об этом..» - говорил сам себе Северус, но это его совершенно не успокаивало. Он хотел любить Гермиону, быть с ней, но постоянно на её месте видел ту, которая была ему дорога с самого детства. Рядом с мисс Грейнджер Северус чувствовал себя уютно и понимал, что только она сможет сделать его счастливым. «А действительно ли любил я Лили? Или же последнее время жил лишь с чувством вины?» - спрашивал себя Снейп. И он знал ответ. Ответ находился в его сердце так глубоко, что сразу невозможно было услышать его. Одевшись в мантию, Северус трансгрессировал в Косой переулок, радуясь, что магазины открываются ещё до завтрака в Хогвартсе.

***
Гермиона не спала всю ночь: она старалась смириться с тем, что никогда не будет рядом с Северусом, но так ли легко заставить себя забыть человека, в которого был влюблён по-настоящему. После того, как Рон изменил ей с Парвати Патил, она и не надеялась, что сможет кого-то снова полюбить. Но Северус Снейп заставил её изменить своё мнение. Рядом с ним она чувствовала себя любимой и самой счастливой девушкой на всей планете. Но вчерашняя ночь разрушила всё. В душе снова поселились пустота и чувство непреодолимой тоски. В таком настроении она и пришла на завтрак в Большой зал. Северуса не было на привычном месте за преподавательским столом, что даже радовало девушку. Она не представляла, как бы сейчас она сидела рядом с ним после вчерашней ночи. Уже подходя к столу, девушка увидела, что все ученики как-то странно смотрят за её спину, о чём-то перешёптываясь. Преподаватели замерли, словно ожидая чего-то. Наконец, Гермиона решилась повернуться. Сзади стоял Северус с огромным букетом алых роз. Какое-то время он просто смотрел на возлюбленную, а потом встал на одно колено и вытащил из кармана мантии маленькую коробочку и открыл её.
- Гермиона Джин Грейнджер, - проговорил он, протягивая ей кольцо, которое находилось в этой шкатулке, - прошу вас стать моей женой.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.