Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Куда катится мир?", PG

Автор новости: leontina от 12-04-2014, 20:26
  • 0

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Куда катится мир?
Автор: Гвен Гойл
Рейтинг: PG
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер.
Саммари: Профессор Снейп останавливает магловское такси. Таксистка показывается профессору очень знакомой, но, вспомнить ее не так-то просто.
Дисклеймер: От всего отказываюсь, права принадлежат Роулинг.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Gven-Goyl-Kuda-katitsya-mir-PG.doc [78 Kb] (cкачиваний: 45)

Апарировав около маггловского аэропорта в Лондоне, я направился ловить такси. Выставив руку, стал голосовать. Такси остановилось в нескольких сантиметрах от меня. Открыв дверцу машины, я заглянул внутрь.

Моему изумлению не было предела, за рулем такси сидела – ЖЕНЩИНА! Я уставился на нее. Мои мысли крутились в бешеном вихре. - Нет, ну надо же, совсем маглы обалдели, женщина за рулем – это же кошмар!!! Женщины должны дома сидеть с детьми, а не незнакомцев развозить по разным местам! И куда катится Мир? – подумал я.

Из моих мыслей меня вывела таксистка. – Ну что, может, еще сфотографируете на память? - не поняв в чем дело, я не растерялся и лишь податливо кивнул.

- Ты садится, будешь? – спросила она. Опять кивок с моей стороны.

Она пристально наблюдала за мной, пока я садился в такси.

- Куда ехать? – спросила она.

Тут оцепенение мое прошло, я сказал ей адрес, и мы тронулись с места. Но не успели далеко уехать, у первого поворота пришлось затормозить, так как горел красный свет. Она резко дала по тормозам, и, тут - то, я пожалел, что не пристегнул ремень безопасности. От резкого торможения я влетел носом в лобовое стекло. Я, конечно, промолчал, да и говорить было некогда, так как светофор показал зеленый свет, и машина вырвалась вперед. Мы неслись со скоростью 180 при разрешенных 110 километров в час. Нащупав ремень безопасности, я попытался его пристегнуть, но жуткие виражи не давали мне это сделать. Я даже смирился с тем, что вот уже десять минут бьюсь на поворотах носом в стекло.

« Нет, женщина за рулем опасна для жизни! Если не для своей, то для окружающих – это точно!
А мат… какие словечки она употребляет, ого - го! И что, спрашивается, она на другие машины ругается? Подумаешь, какой – то козел обогнал, а ты его, делов - то!

Ну вот, наконец – то нащупал, куда ремень можно вставить, фу, вставил! Теперь можно расслабится. Ну вот, только расслабился, а мы уже приехали».

Таксистка привезла меня к высокому зданию.

Недовольно поморщившись, она спросила:

– Может, лучше расплатитесь?

- Да нет же, мы поедем дальше, - сказал я. – Что, вы мне не доверяете? Думаете, я убегу?!

- Ничего я не думаю, - сказала она. - Пассажиры разные бывают, кто убегает, а кто не убегает…

- Ах, значит, вы думаете, что я могу убежать? – Глупая женщина! Неужели, эта всезнайка думает, что я, профессор зельеварения, буду скрываться бегством от таксистки. Хм…чушь, что мне делать больше нечего? Кроме как от такси бегать!

- Ну, хорошо!...Я оставлю вам под залог свой плащ.

- Да бросьте вы, - обиделась таксистка. – Зачем мне ваш плащ? Я вам верю.…Оставьте ваш бумажник и идите.

- Ах, так! – вспыхнул я. – Пожалуйста, оставляю бумажник. – Вот глупая магла и кого-то она мне напоминает! Хм, какую - то всезнайку, которая, меня все время доставала на моих уроках. Но, ВОТ КОГО? Нет, не помню! Склероз проклятый! А правильно, чего это я хотел в мои- то пятьдесят? Эх, хорошо хоть не маразм, как у директора Дамболдора. Хм, а что это вообще значит бумажник? Сумка что – ли? Не, сумку я не ношу! Как это мужик с сумкой? Не, тогда это точно не мужик – это магл! Они вечно с сумками ходят, что на работу, что с работы.
Так и чего это она на меня так уставилась, я конечно не сахарный не растаю, но что все же она от меня хочет? А, точно, бумажник, а где ж мне его взять? В карманах что ли порыться для приличия. Так…карманы: в мантии нет, в рубашке нет. Нет, в брюки я не полезу! Ну ладно, так…задний карман, ООО… кажется, что – то нашел, тащю. Какая - то вещь, так, а как она ко мне попала? Ну - ка, ну - ка, вспоминай…
Так, я был в кабинете Дамболдора, потом пошел к себе в комнату, переоделся и аппарировал. Нет, что – то было еще! Ах да, точно! Я разговаривал с мадам Хутч, ох, и приставучая же она. Так, она как раз мою одежду рассматривала, потом прибежала вся взъерошенная МакГонагал и отдала мне эту вещь, точно! Так это ж моя - борохолка! Я в нее вечно всякие записки от Хутч складывал, так - это значит бумажник!!! Так с этим разобрались. Протягиваю ей бумажник и говорю. – Только, с вашего позволения, я запишу номер машины.

-Ах, так! – сказала она. – Ну ладно! Записывайте номер: «Б.Т.Б. – 90-60-90»*. Только сначала покажите, что у вас в бумажнике.

- Это еще зачем?

-Чтобы потом не было претензий!

- Пожалуйста! – сказал я со злостью. Открываю бумажник и начинаю в нем рыться. – Смотрите, у меня здесь: деньги, мусор, карточки, бумажки, какой - то мусор, визитки, опять мусор..

- А зачем вы столько хлама в бумажнике держите, смотрите, как он от него распух.

- Ничего, не взорвется! – отвечаю со злостью.

Мы злобно посмотрели друг другу в глаза.

- Слушайте, - неожиданно сказал я. – Ну как же вам не стыдно?

- А вам?

- Мне стыдно за нас обоих! – сказал я.

- И мне! – сказала она и опустила глаза. – Забирайте свой бумажник…

- Спасибо. – Сказал я. – И забудем ваш номер: «Б.Т.Б. -90-60-90»*.

- Забудем.

- Кого - то вы мне напоминаете? Только не смейтесь! – сказала, она.

- И не буду! – ответил я. Вот, глупая магла, я последний раз смеялся лет пять назад. Когда узнал, что Лонгботтум стал министром магии, а назойливую всезнайку Грейнджер отправили в магловский мир и запретили ей колдовать. Видите ли, она что – то нахимичила и пол министерства взлетело на воздух. Благо был выходной, и никто не пострадал, кроме самого здания, конечно. Вот тогда, я смеялся целую неделю. Остановить меня никто не мог, поначалу Дамболдор пытался применять ко мне какие-то заклинания, но они не помогали, «плюнув» на это дело, он просто смирился. – Думал я.

- Знаете, вы мне напоминаете моего учителя по…химии. – Вдруг, прервала она наше молчание. - Такая же внешность: черные… хм, волосы до плеч, крючковатый нос, темно – карие глаза…

Дальше я ее уже не слушал, а решил, пусть языком трепет. А я пока хоть ее получше рассмотрю. У нее такое симпатичное личико. Глаза светло – карие, каштановые волосы, стройненькая фигурка. Ну что на ней одето - это ведь кошмар!!! Коричневая клетчатая рубашка, явно не ее размера, висит на ней, как балахон на вешалке, и светлые брюки. Нет, точно она мне кого – то напоминает!

Перебив ее, я сказал: - Ну, я пойду?

-Пожалуйста, сказала она. – Я без вас буду скучать…

Мы нежно улыбнулись друг другу, и я вышел из машины.

Войдя в здание и подойдя к проходной, я обнаружил, что в бумажнике нет пропуска.

- Вот негодяйка! – подумал я. Значит, на всякий случай оставила мой пропуск себе.… Ну ничего! Не удерет… Я тоже, на всякий случай, проколол ей заднюю шину.…Вот сейчас встречусь с профессором, передаст он мне бумаги, подойду к ней и приглашу на ужин. Надо ведь узнать, кого я ей напоминаю… Просто так, мисс Грейнджер, вы от меня, теперь не отделаетесь.…

Вот, я и говорю: «Куда катится Мир?»

~Конец~


* «Б.Т.Б. – 90-60-90». – Бюст. Талия. Бедра.
90-60-90 – "девушка" ищет приключения, на свои девяносто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.