Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Кто вы?", G

Автор новости: leontina от 12-04-2014, 20:08
  • 0

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Кто вы?
Автор: Sky-cat
Рейтинг: G
Пейринг: ГГ/СС
Жанр: Romance
Дисклеймер: все герои принадлежат мадам Роулинг
Саммари: Загадочный мужчина в темноте... Кто же он?
Комментарии: Большое спасибо бете. Мурмур!
Размер: драббл
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Sky-cat-Kto-vy-G.doc [72,5 Kb] (cкачиваний: 50)

- Мисс Грейнджер, библиотека закрывается.
- Ну, пожалуйста, еще чуть-чуть, всего три странички!
- Моя милая, нет. Приходи завтра. Книжка никуда не убежит.
- Но…
- Нет, Гермиона. На улице уже темно, иди скорее домой.
Пухлая библиотекарша с добрейшим лицом и мягкими повадками все-таки заставила десятилетнюю школьницу отложить "Ромео и Джульетту" в сторону и отправиться домой. Собственно, дом Гермионы Грейнджер находился за поворотом длинной хорошо освещенной улицы. Родители девочки безбоязненно отпускали дочь по вечерам в библиотеку, потому что знали - у них очень благополучный район, на тротуарах дежурят полисмены и, вообще, Гермиона – сознательная девочка и никогда не заговорит с незнакомцем.
Малютка Грейнджер медленно брела по знакомой улице даже не глядя, куда идет, ноги сами несли ее к дому. Отличница была поглощена мечтами о любви, как у Ромео и Джульетты. Вот бы и ей выпал шанс испытать такую же обжигающую страсть!
- Стой, заучка!
Хлоп! В голову девочки ударился камешек. Гермиона резко обернулась. Ну, конечно, ее школьные "товарищи". Один из мальчишек, коих было четверо, снова целился в голову Гермионе.
- Ты с ума сошел? - возмутилась девочка. - Я расскажу все родителям, а они пойдут к мисс Коул, и тебя…
Хлоп! Камушек, крупнее первого, пролетел в сантиметре от виска Гермионы.
Шмяк, и тухлый помидор угодил прямо в ранец, набитый книгами.
- Гады! - со слезами в голосе воскликнула малютка Герми.
Пацанята злобно переглянулись и стали приближаться к девочке. У одного в руках палка, у второго - камень, у третьего - учебник по математике, а у четвертого - ремень с металлической пряжкой.
- Тебе следовало дать нам списать, Грейнджер, - угрожающе произнес мальчишка с книгой в руках.
Гермиона вскрикнула от испуга и бросилась бежать, уронив свой ранец. Почему она решила свернуть в узкий переулок? Хотела сократить дорогу до дома, вот только не учла, что на темной улочке нет ни освещения, ни прохожих, ни полисменов.
Мальчишки быстро догнали ее и толкнули в спину. Бух! - Гермиона упала лицом в грязную лужу. Вскочила на ноги, огляделась - окружена со всех сторон. Девочка поняла, что сейчас ее будут бить. Страх заполнял малютку, сковывал мысли и чувства. Что может сделать она одна - хрупкая маленькая Гермиона - против четверых мальчиков?
- Не подходите ко мне! - завизжала она, прижимаясь к стене. - А не то… а не то… я… я буду с вами драться!
Бездумная, отчаянная храбрость, противоречащая здравому смыслу, вдруг овладела Гермионой. И в этот же момент непонятно почему рядом с одним из парнишек опрокинулся мусорный бак, железная крышка которого больно ударила злоумышленника по ноге.
- Опять ты со своими фокусами! - злобно закричал главный хулиган, занося книгу для удара.
Хлоп! - книга вырвалась из его рук, и ударила парня по голове, после чего учебник по математике яростно накинулся на других мальчишек. Хулиганы побросали свое оружие и бросились наутек. А Гермиона заметила, что рядом в тени дома стоит человек, кажется, мужчина, и размахивает рукой, в которой зажато что-то тонкое и длинное. Странно, но узоры, которые вырисовывал мужчина в воздухе, выписывала и книга, колотящая убегающих мальчишек.
У Гермионы бешено заколотилось сердце. Вот он - ее герой, ее спаситель, ее Ромео!
- Спасибо, что спасли меня! - девочка сделала робкий шажок вперед.
Тень героя-спасителя не шелохнулась, но Гермионе послышалось, будто бы он хмыкнул. Мимо проехала машина, на секунду осветив загадочного незнакомца. Кажется, у него были черные волосы до плеч, бледная кожа и темно-карие глаза, он был худ, что особенно подчеркивали странные черные одежды, и еще у него была самая неповторимая ухмылка на свете! Гермиона пожирала его взглядом, но стоило ей моргнуть, как загадочный Ромео исчез, растаял в воздухе, будто бы его и не было здесь.
- Кто Вы? - восторженно прошептала Гермиона.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.