Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Один миг счастья", G

Автор новости: Bodler от 10-04-2014, 10:02
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Один миг счастья
Автор: Kassia
Бета: жаль, но таковой нет
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Роман
Дисклеймер: все у Роулинг
Саммари: Ты лежишь на огромной кровати с алым пологом. Свернулась калачиком, словно боишься чего-то...
Комментарии: отсутствуют
Отношение к критике: Боюсь, но принимаю.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Kassia-Odin-mig-schastya.doc [75 Kb] (cкачиваний: 52)

Ты лежишь на огромной кровати с алым пологом. Свернулась калачиком, словно боишься чего-то. Мягкие кудрявые волосы разбросаны по подушке. Тонкие руки обнимают одеяло, ища в нем поддержки. На розовых губах нет обычной теплой улыбки, такой знакомой и родной. Твои глаза закрыты, а на темных ресницах блестят слезы. Они переливаются миллионами оттенков, огонь в камине будто играет с твоим горем. Что же с тобой случилось, девочка?
Я не знаю…
Я сижу у кровати, и охраняю твой сон. Наверное, я похож на глупого влюбленного мальчишку. Ну и пускай. Словно замерзший путник, обогреваюсь твоим теплом и светом. Огонь внутри меня уже никогда никого не согреет. Холод и смерть – вот что я несу в этот мир. Ты не ведаешь о моем присутствии. Это хорошо, ты испугалась бы, увидев меня здесь. Зачем пришел?
Я не знаю…
Ты подвинулась ближе к краю кровати. Сонным движением смахнула слезинку с ресниц. Твоя рука запуталась в золотистых кудрях. На тонких губах расцветает улыбка. Маленький носик шумно вдыхает воздух. Ты отпускаешь одеяло, отодвигаешь его в сторону. Я вижу твое тонкое тело, чистое и прекрасное. Ты улыбаешься. Что тебе снится, девочка?
Я не знаю…
За окном начинается дождь. Тяжелые капли бьют по стеклу. Дождь сеет холод, который пробирается в душу. А здесь, с тобой, я чувствую, что живу. Обычный человек, который безумно счастлив. Единственное, что хочу, лечь рядом с тобой и уснуть. Но я не смею прикоснуться к свету. Я – тьма, и могу лишь опорочить тебя. Что нужно мне в этой комнате?
Я не знаю…
Ты открываешь глаза. Прекрасные, шоколадного оттенка глаза. Во взгляде рождается испуг. Ничего не происходит. Мы просто смотрим друг на друга. Я вижу, ты боишься. Подхожу ближе. Я делаю это медленно, боюсь спугнуть. «Не бойся» - шепчу я тихо. Ты глядишь на меня огромными глазами, тебе все ещё страшно – вижу это. « Я не обижу» - пытаюсь заверить. Но безуспешно. Чего ты опасаешься?
Я не знаю…
Не хочу видеть твой страх. Разворачиваюсь. Ухожу. Слышу голос- «Постой». Обернулся. «Иди ко мне» - говоришь ты. Качаю головой - « Нет». «Пожалуйста!»- протягиваешь руку. Не выдержал. Подошел, тихо опустился на кровать. Лег рядом, и наконец, обнял тебя. Вдохнул запах твоих волос. Это счастье?
Я не знаю…
Ты прижалась плотнее. «Где я?» - спросила тихо. «Я не знаю» - отвечаю я. Повернулась ко мне. Заглянула в глаза. «Наверное, очередной глупый сон» - шепчешь ты. Наклоняюсь и целую тебя. Ты отвечаешь мне. На губах играет улыбка. Вот оно – счастье. Один лишь момент неуловимого, словно виденье, счастья. Надолго ли он сохранится в моей памяти?
Я не знаю…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.