Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Омела на троих", PG-15

Автор новости: Bodler от 9-04-2014, 10:20
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Омела на троих
Автор: Southern_Witch_69
Переводчик: Ringa
Ссылка на оригинал: http://www.thepetulantpoetess.com/viewstory.php?sid=4267
Пейринг: СС/ГГ/ЛМ
Рейтинг: PG-15
Жанр: роман
Дисклаймер: Герои принадлежат Роулинг, фик - Southern_Witch_69
Саммари: что может случиться, если плохо просчитать свои действия.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Ringa-Omela-na-troih.doc [98 Kb] (cкачиваний: 116)

Гермиона, зажав ладонью рот, тихонько – насколько это вообще было возможно – посмеивалась. Она последовала совету Минервы и подвесила заколдованную омелу в коридоре, облюбованном Снейпом для вечерних дежурств. Это было не похоже ни на одну из ее предыдущих выходок. Омела была заколдована так, чтобы человек, оказавшись под ней, был вынужден оставаться на месте и ждать, пока наложивший заклинание маг не освободит его поцелуем.
Снейп, конечно же, никогда не догадается, что это - ее рук дело, ведь любой студент мог подвесить омелу, в надежде насладиться затруднительным положением профессора. Девушка, в который раз выглянув из-за угла, посмотрела – не возвращается ли зельевар обратно. Секунду спустя, она была вознаграждена появлением приближающейся тени на стене.
- Вот и он идет, - шепнула она сама себе. Однако самодовольная улыбка моментально слетела с губ девушки, когда она осознала, что теней было две. – О, черт возьми... – рядом с Северусом Снейпом шел Люциус Малфой!
- Я уже тебе говорил, Северус, что не понимаю, почему ты до сих пор остаешься в этом месте, в конце концов, все уже закончилось, - презрительно произнес Малфой.
- У меня нет другого дома, - спокойно ответил Снейп. – Кроме того, есть основания полагать, что именно этого хотел Альбус.
Судя по выражению на лице Малфоя, ответ друга вызвал у него отвращение.
- Ты обязан прожить остаток жизни здесь только потому, что, возможно, таковым было желание мертвеца? Почему-то подобные умозаключения не кажутся мне нормальными. Ты должен жить ради себя. Пошли со мной. Мы можем начать эту… О, господи! Что такое?
- Я тоже почувствовал, - доставая палочку, отозвался Снейп. – Люмос.
Гермиона юркнула обратно за угол, чтобы ее не заметили. Не очень-то хорошо. Они оба застыли под омелой! И освободиться мужчины - что первый, что второй - могли только одним способом: прикосновение ее губ вернет им подвижность. Цитируя одну из любимых фраз Рона:
- Чертов ад!
- Гребаная омела! – недоверчиво произнес Снейп. – Взгляни.
- И все? - со скукой в голосе поинтересовался Малфой. - Уничтожь ее, и продолжим наш путь. Что касается моего предложения - нам нужно еще многое обсудить.
- На ней весьма сильные чары.
Гермиона видела отблески ярко красного света, сопровождаемые желтыми вспышками – вероятно, Снейп пытался изменить заклинание или уничтожить омелу. Однако Минерва научила, как все правильно сделать. У него ничего не выйдет.
- Так, Северус, ты обязан что-то сделать, поскольку я - не тот, кто в тебя втрескался, - сказал Малфой. - Ну-ка. Дай я попробую.
Еще несколько вспышек света - и, в результате, неистовые ругательства. Гермиона бы рассмеялась, не будь она так напугана. Что ей делать? Теперь она должна подойти к ним и поцеловать обоих. Вскоре станет известно: даже если они поцелуются, как и полагается под настоящей омелой, то все равно будут не в состоянии сдвинуться с места.
- Не думай, будто бы ты меня привлекаешь, - язвительно парировал Снейп. – Ха! Я же тебе сказал, ничего не срабатывает.
- Ладно, но я не могу торчать здесь всю ночь. Начинай уже.
- Прости?
- Просто прижмись губами к моей щеке, Северус. Быстрее же… пока никто не пришел.
- И почему именно я должен это сделать?
- О господи, приятель, я начинаю думать, что ты сам все спланировал!
- Ты не можешь говорить это серьезно.
- Я – серьезен. Зачем мне… да как ты посмел поднять на меня палочку! – негодующе выкрикнул Малфой.
- Может, это ты чувствуешь за собой какую-то вину, хм? - спросил Снейп. – Дай-ка припомнить, именно ты мчался за мной следом, когда я уже миновал этот участок. Ты же знал, что я буду возвращаться, не так ли?
- Как ты смеешь инсинуировать, что…
- Достаточно.
Послышался громкий звук. Гермиона уже испугалась, что один из участников сцены проклял другого, но слова, сказанные впоследствии, чуть было, не вызвали у девушки громкий смех.
- На что ты намекаешь, когда указываешь на свою щеку и подставляешь ее мне? – поинтересовался Малфой. – Я не буду цело… касаться своими губами твоей кожи. Ты можешь… что ты делаешь?
- Не могу поверить, что сделал это!
- Что ты называешь «этим»?
- Поцелуй. А теперь идем.
- Ты, очевидно, очень плохо целуешься, Северус. Мы все равно не можем сдвинуться с места.
- Естественно, я не собираюсь целоваться взасос. Прикосновения моих губ к твоей коже должно было хватить. Чертовы студенты!
- Так, сохраняй спокойствие.
Гермиона затаила дыхание, желая выглянуть из-за угла и посмотреть, что они делали.
- Полагаю, что этого достаточно, - сообщил Снейп.
- Ну, я подумал, если немного задержать губы, то это сработает.
- Так, что ты там говорил насчет неумения целоваться? – тон Снейпа был шутливым.
- Ты же понял, что все это значит, я прав, Северус?
- Полагаю, да.
Схватившись за голову, Гермиона старалась придумать способ вызволить мужчин, но так, чтобы они не поняли, кто все это устроил. Ее план увенчался бы успехом, если бы не появление проклятого Малфоя. И вообще, на что он пытался уболтать Северуса? Тишина затягивалась, и Гермиона быстро высунулась из-за угла посмотреть, чем они заняты.
Маги стояли, по меньшей мере, на расстоянии фута, так, чтобы уберечься от случайных прикосновений, и их лица, с одинаковым выражением отвращения на них, медленно, дюйм за дюймом приближались друг к другу. Когда их губы, наконец, встретились, то Снейп с Малфоем моментально отшатнулись назад, вытирая рот тыльной стороной ладони.
- Я не понимаю, - произнес Малфой. – Что-то тут не так.
Собравшись с храбростью, Гермиона быстро вернулась назад по коридору, по которому сюда пришла. Когда она оказалась достаточно далеко, то притворилась, будто с кем-то разговаривает.
- Я скоро буду. Только, дайте забрать кое-что из своих комнат, - девушка позаботилась, чтобы шум ее шагов был слышен – она несколько раз громко потопала и пошаркала. Завернув за угол, Гермиона остановилась, словно от неожиданности. – Ой, здравствуйте.
- Профессор Грейнджер, - кивнув, ответил Снейп.
- Добрый вечер, - вежливо отозвался Малфой, но взгляд у него был ледяным.
Гермиона несколько секунд смотрела на магов, стараясь не поднимать взгляд выше, но ни один не попросил присоединиться к их компании, так что девушке не осталось ничего другого, кроме как направиться дальше. Чтобы попасть под влияние омелы, нужно было приблизиться к ним вплотную, но ни тот, ни другой не желали с ней разговаривать, и повода подойти настолько близко у Гермионы не оказалось.
Миновав следующий поворот, она подошла к портрету, преграждающему, вход в ее комнаты и прислонилась к стене, и тут до нее дошло реальное положение дел. Ни один из мужчин не хотел с ней целоваться. Гермиона не знала плакать ей или смеяться Может, они просто чувствовали смущение из-за того, что оказались под омелой. Девушка предпочла выбрать эту причину, чем любую другую. Не хотелось думать, что Снейпа ужасает одна только мысль о поцелуе с ней. Это нарушит все планы.
- Проклятый Малфой! – раздраженно шепнула она. Выпрямившись и стараясь успокоиться, она направилась обратно по коридору. Они, похоже, шептались, но умолкли в ту же секунду, когда снова заметили ее рядом.
- Мисс Грейнджер.
- Добрый вечер.
Чертовы идиоты даже не собирались просить у нее помощи. Так не пойдет. Однозначно, не пойдет.
- А что это вы тут делаете? - подходя ближе, спросила девушка, искренне понадеявшись, что сумела придать голосу любопытные нотки.
- Ничего такого, - ответил Снейп.
- У нас приватная беседа, - с прохладцей отрезал Малфой.
Он явно не желал, чтобы Гермиона присоединилась к ним, хотя что-то во взгляде Снейпа придало храбрости сделать еще один шаг вперед.
- Простите за вмешательство. Просто странно видеть вас двоих, стоящих здесь… на том же месте, где вы и стояли, когда я проходила мимо в прошлый раз. Я подумала, может, с коридором что-то не так.
- Наверное, вам не стоит подходить… - начал Малфой.
Снейп перебил его.
- Если хотите знать, - он быстро притянул девушку ближе и кивнул головой вверх, - мы тут застряли.
Гермиона проследила за его взглядом и начала смеяться.
- Я не нахожу в этом ничего смешного, - сообщил Малфой, отбрасывая прядь длинных платиновых волос назад. – У меня куча дел, требующих моего внимания, а я торчу здесь уже достаточно долго.
- Вы, должно быть, шутите. Неужели, вы такие гордецы, что не можете поцеловаться? Конечно же, быстрый поцелуй вас освободит.
Ответил ей именно Снейп.
- Кажется, какой-то шутник наложил дополнительное заклинание на омелу, и мы были не в состоянии… э-э-э… короче говоря, дружеские поцелуи, похоже, не срабатывают.
Да, именно так она и планировала, не желая, что бы Снейп сумел легко вывернуться из этой ситуации.
- Понятно… - Гермиона устроила целое представление из попытки отойти назад. - Тогда, оставляю вас наедине с вашей проблемой. Что… ох, это правда.
Между ними повисла неуклюжая тишина. Наконец, Малфой первым нарушил ее словами:
- Нарциссе это не понравится, - он притянул Гермиону к себе и решительно коснулся губ девушки целомудренным поцелуем.
К ее удивлению, его губы на мгновение задержались, словно он раздумывал, не углубить ли ему поцелуй. Девушка нашла запах его лосьона после бритья очень соблазнительным. Люциус отстранился и повернулся, собираясь уйти, но у него ничего не вышло.
- Что это за чары? Я думал, заклинание было нацелено на мужчину и женщину, но нет, поганой штуковине даже этого оказалось не достаточно.
Заговорил Снейп:
- Возможно … не знаю. Я не встречал ничего подобного, - он дернул Гермиону к себе, и коснулся ее губ своими, тоже немного задержав поцелуй. – Ничего, - сообщил зельевар, попытавшись двинуться.
- Ладно, это было не самой лучшей идеей, - проворчала Гермиона.
- Простите?
Снейп с подозрением сощурился.
- Что?
- Ну, все эти целомудренные поцелуи, вместо страстных, - выкрутилась девушка, надеясь, что мужчины не догадаются, что она на самом деле имела в виду. Рука скользнула по талии, и Гермиона оказалась прижата к груди Малфоя, а ее задница касалась его бедер. Набалдашник трости - серебряная змеиная голова - на мгновение мелькнула перед глазами, а затем осторожно коснулся волос, отводя их в сторону и обнажая шею. - Ах, - выдохнула Гермиона, почувствовав прикосновение мягких губ и жаркого языка на обнаженной коже.
- Мой дорогая, - протянул мужчина нежным голосом. – У вас божественный вкус
Поцелуи в шею и вокруг ушка всегда были ее слабостью. Гермиона не заметила, как Люциус, медленно прокладывая дорожку по горлу, повернул ее лицом к себе, прижимая к груди. Губы мужчины, наконец, отыскали ее рот, и Гермиона, не колеблясь, приоткрыла его, пропуская язык внутрь. Поцелуй был неторопливым, внизу живота заныло, а колени задрожали, вынуждая девушку повиснуть на маге. Когда Малфой, наконец, отступил, одарив ее пронзительным взглядом, Гермиона благодарно улыбнулась.
- Мне очень жаль, - пробормотала она.
- Возможно, мы должны закрепить… - Люциус снова потянулся к ней, но только она почувствовала легкое прикосновение губ, как ее грубо дернули назад.
- Этого достаточно, я думаю, - сказал Снейп, явно раздраженный.
Малфой просто расплылся в самодовольно улыбке и отошел.
- Хорошо, делайте, что хотите, а я уже свободен, - он слегка поклонился. - Кажется, вы действительно понимаете саму сущность магии. Я вам благодарен.
Гермиона была слишком смущена, чтобы встречаться с Северусом взглядом, и потому уставилась на его грудь.
- В-ваша очередь, - когда Снейп промолчал в ответ, у нее не оставалось никакого выбора, кроме как поднять глаза, как раз в тот момент, когда он что-то начал говорить Люциусу. – Простите?
- Кажется, меня прогоняют, - с хорошо разыгранным негодованием сообщил Малфой.
- А, - невнятно пробормотала она, поймав яростный взгляд Снейпа в сторону Малфоя. В следующую секунду, Северус захватил ее губы, а сама Гермионы оказалась тесно прижатой к зельевару. Его прикосновения не были столь же нежными, как у Люциуса, а поцелуй оказался более пылким. В нем определено ощущалось желание, и Гермиона оказалась захвачена его страстью. Когда Снейп отстранился, девушка потянулась следом, подставляя губы для нового поцелуя, она не желала отпускать зельевара, и ей было наплевать на смешки развеселившегося Малфоя. Наконец, Снейп выпустил ее, и шагнул прочь, словно опасаясь, что Гермиона схватит его и заставит продолжать.
- Ну, - сказа он Малфою, отходя от Гермионы.
- Доброй ночи, мисс Грейнджер, - сказал Малфой, и в этот раз по глазам было видно, что говорит он искренне
- И вам тоже, - девушка поспешила обратно к портрету и ворвалась в свои комнаты. - Что я наделала? - конечно же, Снейп позже устроит ей разнос за непотребное поведение перед его другом. Со стыдом она поняла, что даже застонала, когда прижалась к его эр…- Подождите! - у него была эрекция. Снейп возбудился. - Чертов ад!
Но почему он ушел от нее, да еще и в такой манере? Гермиона решила: потому, что Снейп не хотел показывать Малфою, насколько сильно она его затронула. Когда девушка уже решила отправиться спать, то услышала надменный смех дверного портрета. Решив, что нарисованный маг развлекает обитателя картины, висящей напротив, Гермиона двинулась в сторону спальни. Но, сделав шаг, она снова замерла, услышав низкий баритон Снейпа:
- Если не впустишь меня немедленно, я буду вынужден тебя проклясть.
Быстро подбежав к двери, Гермиона распахнула портрет.
- Северус, - затаив дыхание, выдохнула она и покраснела, поняв, что произнесла его имя вслух.
Он вошел в комнату, подождал, пока за ним захлопнется портрет, а потом сообщил:
- Знаете ли, я вполне осведомлен о том, что произошло.
- Что вы хотите сказать? - нервно поинтересовалась Гермиона.
- Я полагаю, что человек, заколдовавший омелу, именно ты, Гермиона, - когда она ничего не ответила, Снейп продолжил. – Это было ради меня?
Девушка кивнула.
- Да, я только хотела…
- Так же, как и я, - перебил он.
Их губы встретились снова, быстрое прикосновение, а потом мужчина начал вести нить поцелуев к уху девушки.
- Значит, ты не сердишься?
- Нет, - шепнул Северус ей на ухо.
Гермиона с улыбкой склонила голову набок, давая ему лучший доступ к шее.
- Я рада, - пробормотала девушка, подумав, что ей следует поблагодарить Минерву за помощь. Она никогда не предполагала, что все пройдет так хорошо, пусть даже в это оказался втянутым Малфой. Какая-то часть Гермионы была довольна, что поцелуй затронул Люциуса, заставив увидеть ее в ином свете. Но, неважно. Сейчас следует сосредоточиться на Северусе и на тех ощущениях, которые он дарил ей своим потрясающим ртом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий