Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Перед рождеством", PG

Автор новости: Bodler от 4-04-2014, 11:20
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Перед рождеством
Автор: Gleam
Аудиоверсию читает: LimonQ
Бета/ гамма: Лигра
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance
Дисклеймер: все вы сами-знаете-кому.
Саммари: чудеса случаются. (В ожидании Рождества на ТТП, чтобы было что почитать).
Комментарии: АУ, ООС и прочее...
Размер: мини
Статус : закончен
Комментарии к аудио от чтеца: использована композиция Crosby Bing - White christmas. Все права на героев и музыку принадлежат их правообладателям.
Размер файла: 9,86 Мб
Длительность: 00:08:31
Формат: mp3

Слушать фанфик в аудиоформате (читает LimonQ)


Скачать аудиофанфик в формате mp3 (читает LimonQ) [9,86 Мб]

Скачать фанфик в формате "doc"
Gleam-Pered-rozhdestvom.doc [83,5 Kb] (cкачиваний: 80)


«Сказки краткая глава –
Ночь, накануне рождества…»


Гермиона не спала, не могла она себе позволить такой роскоши в эту ночь. Просто лежала с закрытыми глазами, чтобы не видеть первых лучей восхода. Слушала, как бьется его сердце, наслаждалась теми минутами и секундами тепла, близости и нежности, что у них оставались на сегодня. Когда остается всего несколько коротких минут до его ухода она всегда замирает и пытается насладиться этими мгновениями до конца, украсть у времени совсем немного счастья для себя. Гермиона почувствовала, что плечо Северуса, на котором она так уютно устроилась, напряглось, значит, совсем скоро рассвет, она открыла глаза. Снейп осторожно встал и, молча, стал одеваться: застегивал бесчисленные пуговицы, накидывал мантию. Он присел на кровать. В его глазах не было той грусти, что плескалась у Гермионы, напротив, он был спокоен и даже, казалось, счастлив, хотя уходить ему вовсе не хотелось.
- С Рождеством, любимая.
- С Рождеством. – Грустно откликнулась она.
Последний поцелуй и Северус исчез за дверью. Гермиона потянулась за зельем «сна без сновидений». Каждый раз, когда он уходил было слишком больно, поэтому она предпочитала спать, чтобы не плакать, ведь если она заплачет, он больше никогда не придет.
Она плакала только один раз, накануне первого после Победы Рождества. Сидела в его пустом кабинете, от которого уже два года знала пароль, и рыдала в голос, чтобы завтра не плакать на празднике. Сейчас, уже не вспомнить, что она говорила между всхлипами, просила его вернуться, говорила, что совсем не может без него, пока теплые руки не обняли ее за плечи.
- Не плачь, а то я уйду – раздался такой знакомый и любимый голос возле уха.
Он не был приведением, был из плоти и крови и все тем же Северусом, только со шрамом на шее. С тех пор он немного меняется, каждый раз чуть стареет, сегодня вот уже была седина. «Я такой, какой должен быть здесь».
С тех пор он приходил 23 декабря ровно на сутки. Днем они иногда сидели дома, обсуждая все, что произошло за год, гуляли, сначала вдвоем, потом всей семьей. Отправлялись куда-– нибудь в Альпы, кататься на лыжах, или туда, где тепло и плещет океан. Ночью, по заведенному уже несколько лет ритуалу, он уходил от Гермионы на час раньше и шел сначала к детям.
Мерлин, как шумело магическое сообщество Англии, когда было опубликовано завещание Кавалера Ордена Мерлина второй степени, героя Великой Войны, Мастера зельеварения Северуса Снейпа. Гермиона Грейнджер получила все его имущество, получила в собственность все его изобретения и разработки, а также странное право, на то, что ее дети могут носить фамилию Снейп. Когда подрос Эмиль, разговоры хлынули с новой силой, но никто так и не смог ничего объяснить. Тайну знали Минерва МакГонаггл, Гарри Поттер, сама Гермиона и теперь уже двое детей. Тайна хранилась бережно и строго.

Эмиль сидел на кровати и смотрел на дверь. Младшая сестра не выдержала и уснула в ожидании, но как только у двери послышали шаги, Клео захлопала глазами.
Северус вошел в комнату, и девочка проворно спрыгнула с кровати и кинулась обнимать отца.
- -Эй, задушишь! – вяло сопротивлялся он, присаживаясь рядом с сыном.
- Уходишь? – Эмиль поднял на Северуса черные глаза. Эти двое были до того похожи друг на друга, что казалось это один и тот же человек, только из разного времени, разве что черты лица мальчика были смягчены мамиными генами или просто более спокойной жизнью.
- Да, - ответил Северус. – С Рождеством вас.
- И тебя с Рождеством, папа! – девчушка с непослушными волосами чмокнула Северуса в щеку. Он в ответ только крепче прижал к себе ее и Эмиля.
- Не грусти, а то больше не приду, - произнес Северус уже привычную фразу, и парень тут же улыбнулся, хоть и немного вяло.
Снейп встал с кровати и направился к двери.
- Пап, а ты, правда, можешь видеть нас оттуда? – раздался голос любопытной дочери.
- Не приставай к нему, - одернул Клео брат.
Северус развернулся к ним, улыбаясь.
- Тебе, маленькая проказница, да будет известно, что даже о мертвого Василиска можно поранится, а слез Феникса не так уж много, так что прекрати таскаться в Тайную комнату с Альбусом-Северусом, - Снейп ухмыльнулся, глядя на удивленное лицо дочери, - а также не стоит принимать на веру все, что говорит твой обожаемый дядя Фред.
Клеопатра пристыжено-радостно притихла.
- А тебе, я скажу, - отец резко обернулся на сына, так что его длинные волосы очертили в воздухе дугу, - что эксперименты с «глотком смерти», «Амортенцией» и так далее без присмотра в «Выручай – комнате» не менее опасны, чем проделки сестры. Обратись к Лонгботтому – тут губы Северуса слегка скривились, - он тебя обеспечит и лабораторией и ингредиентами, а каких не даст, сможешь взять свои или купить. И никому не придется за тебя волноваться.
- Уверен, что он согласится? – оживился Эмиль.
- А ты напомни ему… - тут Северус что-то тихо шепнул сыну, отчего тот засмеялся. И, наконец, я тебя выпорю через год, если ты не затащишь Лили под омелу на это Рождество, пока она сама об этом мечтает, а то ведь передумает.
Северус не дал детям опомниться и исчез за дверью.
- Мама про Лили точно не знает, - наконец выдохнул ошарашенный Эмиль.

МакГонаггл не спала, когда он вошел. Северус позволил пожилой ведьме обнять его.
- Мальчик мой, как я тебе рада, хорошо, что и меня не забываешь, хотя порой мне кажется, я краду драгоценные минуты у твоей семьи, – директриса чуть не плакала.
- Минерва, прекрати. Времени нет выслушивать всякую глупость! Альбус передает горячий привет и просит, чтобы я упомянул о восхитительном урожае какао, пусть Спраут и Хагрид закупают все семена только у Хлоппа. – Северус усмехнулся.
- Ох, мне кажется, вы там неплохо проводите время.
-Стараемся не скучать.
- Тебя нам очень не хватает, Северус. Это настоящее чудо, что ты вообще можешь бывать здесь, – грустно подытожила женщина.
- Да, чудо. С Рождеством, Минерва, мне пора.
- иди-иди, - ведьма отвернулась, чтобы не видеть, как он уходит.
МакГонаггл еще немного постояла у окна, глядя на пробуждающийся мир, то и дело, заламывая руки. В конце концов, она улыбнулась сама себе и в который раз решила, что не стоит ждать от чудес слишком многого.
Эмиль и Клеопатра уже устраивались на кровати рядом с мамой. Это тоже был ритуал, Гермиона засыпала, уткнувшись в подушку, хранившую до утра запах Северуса, а просыпалась в объятиях детей, даже подросток-Эмиль никогда не отказывался спать вот так, вместе, после ухода отца.
Провожая одно чудо в своей жизни, рассвет каждого предрождественского дня она встречала рядом с двумя другими чудесами.
Северус Снейп быстрыми шагами, заставлявшими взлетать полы его мантии, поднялся на Астрономическую башню. Еще несколько секунд, и он вернется туда, где его ждут близкие ему люди, Альбус Лили, Тонкс, Сириус (многое меняется после смерти). Но как бы ему не было хорошо и спокойно там, вся радость его жизни и жизни после смерти оставалась в Хогвартсе. Он пугал их, что не придет, если они будут плакать, но на самом деле, просто боялся, что не вынесет их слез и останется здесь, навсегда. Вот только все умрут, а он будет жить вечно, страдая всю эту вечность от одиночества. Перспектива ждать их там, куда он снова возвращается, была несоизмеримо более привлекательной.
- С Рождеством, любимые мои, ждите меня, а я буду ждать вас.
Солнце, наконец, полностью поднялось над горизонтом. Темная фигура, стоявшая на площадке Астрономической башни школы Чародейства и волшебства Хогвартс, растаяла, чтобы появиться через год и так, до конца дней тех, к кому ему было возвращаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий