Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "21 день", PG

Автор новости: leontina от 23-01-2014, 22:33
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: 21 день
Автор: Еленушка
Бета: SS
Жанр: Romance
Рейтинг: PG
Саммари: Мисс Грейнджер приходит к профессору Снейпу поздно вечером, чтобы сообщить новость. Нет, не на отработку. Нет, просто приходит. И удивляет профессора безмерно.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Elenushka-21-den-PG.doc [50,5 Kb] (cкачиваний: 191)

Вы точно хотите знать все? Совершенно все и с подробностями? Ну, хорошо.

Я, Северус Снейп, мерзкий профессор и второй год директор школы Хогвартс. После того, как на прошлом суде по делу Пожирателей смерти меня оправдали и даже соизволили выдать орден, попечительский совет проголосовал за то, чтобы я оставался директором. К моему вящему удивлению. Макгонагалл сделала вид, что не расстроилась, но вы же знаете старую перечницу… Ладно, обойдусь без эпитетов, раз вы так настаиваете.

Меня терпеть не могут ученики с первого по седьмой курс. Почти все. Некоторые из слизеринцев относятся ко мне почти тепло – я столько лет заставлял их гордиться своим факультетом, что они гордятся и мной, как деканом. Бывшим. Восьмой курс тоже, который открыли первый раз за тысячелетнюю историю школы для компании тех, кто прогулял предыдущий… хорошо, для тех, кто воевал весь предыдущий год против Темного лорда. Они ко мне тоже хорошо относятся и некоторые даже любят – Тот-Самый-Поттер, да. И не нужно так мерзко хихикать, спросите у него сами. Я веду у восьмого курса спецкурс по зельеварению по их же просьбе. Да, они не хотят учиться у Слагхорна. Почему, спросите у них сами. Группа маленькая – Поттер, Грейнджер, Лонгботтом, Уизли-пятый и Лагвуд. Меня удивило, что Лонгботтом сам попросился ко мне на курс, но я его взял. Он даже делает некоторые успехи с тех пор, как я перестал на него орать.

Вы знаете, что я никогда не был женат – моя маска «сальноволосого гада» приросла ко мне настолько, что я и сейчас не могу не язвить. А раньше – и подавно. И женщинам это не нравится. И внешний вид мой не нравился, пока я не начал выглядеть, кхм, чистым. Но никто в светлом сознании не назовет меня привлекательным. И у меня никогда не было иллюзий на свой счет.

Я не из старинного рода, мой отец – маггл, и проблема продолжения его славной родословной портовых грузчиков меня не заботит. Мне хватает студентов для проявления отцовских инстинктов.

В тот вечер, который вас интересует, я сидел в своем директорском кабинете и составлял учебный план для Министерства. На редкость нудная работа, и я за вечер три раза проклял весь попечительский совет с их идиотским решением… Вы сами просили всех подробностей – получайте. Я бы предпочел преподавать зелья или ЗОТИ, но у нас сейчас нет недостатка в преподавателях, как вы знаете. Приходится заниматься бюрократией.

В общем, сидел я и вымучивал очередную страницу, когда в кабинет постучала мисс Грейнджер, наша главная заучка и гордость школы. Нет, я не вижу сквозь стены, я узнал ее, когда она вошла и поздоровалась.

Я оторвался от своего страшно увлекательного занятия и предложил ей стул. Она села.

- Я пришла попрощаться, - сказала она.

Я изогнул бровь фирменным жестом и попросил объяснить, что она имеет в виду. В ответ она протянула мне аттестат с оценками по ЖАБА, по всем предметам было П, как и ожидалось. Только вот незадачка – тогда был ноябрь, и до экзаменов оставалось больше полугода.

- Мисс Грейнджер, вам же еще до лета учиться, - сказал я. Может, чуть громче, чем требовалось, и она задрала свой подбородок.

- Вы сами подписали мне разрешение в прошлом месяце.

- Да, подписал, - вообще-то я это сделал для того, чтобы Грейнджер от меня отвязалась – она умеет быть страшно занудной. Но я не ожидал, что это пойдет дальше и приведет к сдаче экзаменов экстерном.

- Я сдала все предметы в Министерстве в присутствии специальной комиссии и могу уехать.

Я был расстроен. И не потому, что нас покидала наша звезда, а потому, что я не знал. Я, директор школы, который потратил на нее столько времени и вложил столько знаний, а она даже не соизволила меня пригласить на свои экзамены? Да, и мерзкому старикашке Снейпу тоже иногда бывает обидно.

- Счастливого пути, - а что еще я мог сказать?

- Профессор, - насупилась Грейнджер, - я зашла сказать спасибо.

Надо же, первый за восемнадцать лет студент, который решил меня поблагодарить.

- За что?

- За то, что вы для нас делали и делаете.

- Спасибо и выметайтесь, - сказал я. – У вас еще одиннадцать преподавателей, которым тоже нужна ваша признательность.

- Я пришла поблагодарить вас лично, - последнее слово она выделила, и я немного удивился. – Именно вас. И не только за уроки, а и за то, как вы нас защищали. За Гарри. И я только недавно поняла, почему у меня выходят такие хорошие зелья – вы – прекрасный учитель.

Я решил, что с ней что-то не в порядке – обычно студенты после экзаменов загадывают желание больше никогда меня не видеть. Надеюсь, что после этого года так сделают не все, но всё же…

- Мисс Грейнджер, я рад, что вы смогли, наконец, оценить мое мастерство преподавания, - ответил я и посчитал разговор законченным.

Но не тут-то было – Грейнджер уходить не собиралась. Она смотрела на меня своими глазищами так, будто я был Дамблдором – средоточием доброты и мудрости.

- Скажите, а вас совсем не расстраивает, что меня здесь не будет?

Я замялся. Во-первых, я был на нее обижен за историю с ЖАБА. Во-вторых, с чего бы я стал откровенничать?

- Тут еще три сотни студентов, и…

Она меня перебила:

- Я спрашиваю, будете ли вы по мне скучать, - редкая нахалка, да?

- Буду, - признался я. – Учить вас было удовольствием, если бы не воровство компонентов для зелий и несколько других моментов, о которых я знаю.

- Вы это нарочно или в самом деле дурак? – ну, это уже ни в какие рамки не лезло, и я вскочил с кресла.

- Минус десять баллов с Гриффиндора, - прошипел я свою любимую поговорку.

- Не выйдет. Я больше не студентка, - парировала она. Было видно, что девчонка нервничает, но держалась она мастерски.

- Зато я все еще могу…

- Что? – она тоже вскочила и стала напротив меня, так близко, что я мог бы посчитать ее ресницы, если бы захотел. – Что вы мне сделаете? Отшлепаете? Ударите? А если я вас… поцелую?

Я опомниться не успел, когда она обвила мою шею руками и впилась в мои губы своими. У нее плохо получалось, честно говоря. Я стоял и не знал, что делать – ответить было бы верхом безрассудства, оттолкнуть целующую тебя женщину – нажить себе врага на всю жизнь. А она – сильная колдунья, и убить может. И не нужно так мерзко покашливать, я говорю, как было.

В общем, стою я, директор школы Хогвартс, а меня целует моя же студентка. Бывшая. Я хотел открыть рот, чтобы объяснить, что так делать не стоит, но она решила, что я отвечаю на поцелуй, и продолжила с радостью. Через пару секунд мне надоело думать, и я просто расслабился и да, поцеловал ее в ответ. Грейнджер застонала и прижалась ко мне еще сильнее. А я мужчина, и не смотря на то, что я давно научился контролировать свои желания, мне совершенно не хотелось это заканчивать.

Когда я положил руки ей на талию, она вскрикнула и задрожала. Я успел поверить, что в самом деле ей нравлюсь, когда в кабинет вломились два аврора с Макгонагалл. Я не знаю, что случилось в школе в тот момент и что авроры делали в Хогвартсе, но через минуту я уже лежал связанный на полу, а Грейнджер рыдала и орала о том, чтобы меня не смели трогать. Макгонагалл была в бешенстве – как же, директор школы и студентка. Она кричала, что если бы они не вошли, то случилось бы непоправимое, что это позор для всего Хогвартса, что она всегда знала, что я мерзкий слизеринский слизняк (да, я тоже считаю, что она - косноязычная старая… ладно, не буду), что она постарается успокоить мисс Грейнджер и что мне вечно гнить в Азкабане. На миг я даже подумал, что Макгонагалл с Грейнджер это подстроили – мадам очень хотела стать директором, а я, между прочим, не возражал. Но я умею отличить настоящий поцелуй, как мне кажется, и я отверг эту бредовую идею.

От воплей Макгонагалл заложило уши, я попытался объяснить, но один из Авроров меня оглушил Петрификус Тоталус, и я ничего больше не помню.

Очнулся я в Министерстве, в комнате для заключенных с повышенным комфортом. Хоть какой-то толк от директорской должности.

Хватит шуметь, это еще не конец истории.

Сижу я тут уже три недели, уважаемые члены Визенгамота, а в моей школе идут занятия и творится черт-те-что. И, между прочим, ни по какому закону я ничего не нарушал – мисс Грейнджер уже не моя студентка, а два года, как совершеннолетняя колдунья. И этим идиотским процессом вы добились только того, что над вами будут смеяться все волшебники страны – я уже дал интервью «Ежедневному пророку». А поскольку мисс Грейнджер, хм, имеет определенное влияние на широко известную журналистку мисс Скиттер, то статья будет такой, как мне хотелось бы. И вы будете выглядеть полными придурками.

И не нужно так орать, я еще не закончил. Да, это нужно рассказать.

Ко мне пускали посетителей все время моего пребывания в этом благословенном заведении, и мой любезный Поттер помог кое-что организовать вчера днем. Нет, я не про интервью со Скиттер, его я дал сегодня утром. Да, это важные подробности дела.

Мисс Грейнджер тоже ко мне наведывалась. Каждый день. И ваши предположения о том, что я ее опоил приворотным зельем, совершенно беспочвенны – ее уже проверили раз пять разными способами.

В первый раз мы просто разговаривали, и я многое узнал о себе. Например, что у меня великолепная улыбка, по ее словам. Хотя бы из-за того, что мою улыбку видело не больше трех человек.

Во второй раз она нагло залезла ко мне на колени и сказала, что мечтала об этом последние три года. Я ей, разумеется, не поверил – у нее были романы с несколькими студентами. Но Грейнджер просидела так все время свидания. Мне понравилось.

В третий раз она притащила мне шоколадных лягушек и полезла целоваться. Я отбился. Хотя это потребовало некоторых усилий. Нет, дорогой Артур, ох, простите, председатель, я ее не бил. Но мне сложно сдерживаться, когда меня целуют юные красивые девушки.

В четвертый она потребовала, чтобы я поцеловал ее первым. А я не возражал. Да, я сам удивился – никогда не считал себя романтиком.

В пятый… хотя зачем вам ТАКИЕ подробности?

На шестой день я понял, что люблю ее. А как ее можно не любить, с этой ее детской непосредственностью, этими жадными губами и на самом деле влюбленными в меня глазами? Я ей сказал об этом, и у меня, не поверите, дрожали руки. А она сказала, что любит меня.

Потом две недели мы виделись ежедневно и с пользой для нас обоих.

А неделю назад я сделал мисс Грейнджер предложение, став на одно колено. Кольцо пришлось заказать по каталогу, спасибо Поттеру. Мальчик-Который-Спас-Мир, между прочим, очень за меня рад, он за дверью и может свидетельствовать, если потребуете.

А вчера днем мы поженились, Поттер был свидетелем с моей стороны. И миссис Снейп ждет меня, чтобы уехать домой. То есть в Хогвартс. Она пообещала, что будет преподавать со следующего года трансфигурацию, поскольку Макгонагалл я отправлю на пенсию. И можете считать это личной местью, а меня – слизеринским ублюдком. Если взрослая колдунья не в состоянии разобраться в такой щекотливой ситуации, то грош ей цена, как знатоку психологии. А она ваших детей учит, между прочим.

Короче говоря, вам нечего мне предъявить, а я зол на все ваше Министерство за этот показушный суд и за то, что вы мне устроили три недели вынужденных каникул в разгар учебного года. С другой стороны – я рад, что смог получше узнать Гермиону и понять, что мне нужно от жизни. Мою Гермиону. Миссис Снейп.

Спасибо, Артур. Да, я тоже тебя прибью после окончания этого фарса. Да, она в самом деле моя жена. И да, я на самом деле счастлив. Впервые в жизни. Да, 21 день счастья. Сам не верю.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Маггл
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.01.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Светлый рассказ)
Всем советую и автору удачи!
  • Группа: Маггл
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очаровательный рассказ. Отлично написан, поднимает настроение. Автору спасибо! :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.