Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Ты гибель моя",PG-13

Автор новости: Bodler от 9-03-2014, 19:08
  • 40

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Ты гибель моя
Автор: Заячьи_уши
Бета/гамма: постаралась справиться сама
Жанр: Drama, Song-fic, POV
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: Все права правообладателям.
Саммари: Мое изложение убийства Дамблдора с поправками на снейджер. На оригинальность не претендую.
Предупреждения: ООС, штампы.
Комментарий № 1: посвящается Incarcerous и Corky за их душевное тепло, так щедро раздаваемое даже по пустякам.
Комментарий № 2: В произведении использована песня «Ты гибель моя» из мюзикла «Нотр Дам де Пари» в исполнении Алексея Маракулина. Давно ждала, что кто-нибудь напишет фик по этой замечательной песне. К сожалению, такого не произошло, поэтому вам придется терпеть мое творчество.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Zayachi_ushi-Ty-gibel-moya.doc [74 Kb] (cкачиваний: 56)

Молиться бесполезно -
Прогневал небеса я;
Передо мною бездна,
И я стою у края.
Только сейчас, стоя на смотровой площадке Астрономической башни, я, Северус Снейп, понимаю, что мой мир, склеенный по кускам после смерти Лили, снова рушится. Понимаю, что бесполезно взывать к Мерлину и Моргане, бесполезно пытаться что-то изменить. Я стал орудием в руках двух сумасшедших манипуляторов, один из которых задуривает людям головы сказочками о ЕЕ Величестве Любви, а другой – обещаниями могущества, славы и богатства.
Дураки. Неужели они не понимают, к чему приводят их игры? Разбитые жизни и сломанные судьбы – это только вершина айсберга. Что оставят они для следующих поколений: разруху и анархию? По большому счету, мне было бы безразлично будущее, если бы не она – Гермиона Грейнджер, гриффиндорская заучка, лохматая всезнайка. Странно. Мне плевать на Дамблдора, которого я должен убить, плевать на Волдеморта, по приказу которого я должен это сделать, плевать на Драко, плевать на Непреложный обет. Меня волнует лишь то, что подумает она.
К сожалению, от долгов не так просто избавиться.

И сладко мне, и тошно,
Пусть будет то, что будет,
А будет только то, что
Она меня погубит.
Мне противно даже думать о том, что скажет она, узнав, что я предатель и убийца того человека, которого она и ее компания считают чуть ли не богом. А может она поймет, что обстоятельства вынудили меня сделать это? Кого я обманываю? Она, правильная до мозга костей, не будет искать оправдания убийству. Ох уж этот юношеский максимализм, помноженный на гриффиндорство… Откуда, откуда взялась эта болезненная привязанность? В том ли дело, что Гермиона так похожа на Лили, нет, не внешне, а силой духа, умом и преданностью. Или это наказание за былые грехи? Кто знает…

Во сне и наяву я
Всё время представляю,
Как я тебя целую,
Как я тебя ласкаю!
То этот нежный локоть,
То белые колени...
О, похоть, похоть, похоть!
Сильней огня в геенне...
Когда я впервые понял, что неравнодушен к ней? Наверное, на том пресловутом Рождественском балу. Такая маленькая и хрупкая, но в то же время гордая и величественная.
К концу пятого курса симпатия переросла в настоящее наваждение, я стал грезить о ней днями и ночами. И, чем старше она становилась, тем сильнее нарастало во мне вожделение. Я проклинал себя, обзывал последними словами, но ничего не смог с собой поделать. Старый извращенец. Похотливый ублюдок.
Я скрывал свой интерес за придирками и откровенными насмешками. Но больше всего на свете мне хотелось подхватить эту маленькую непокорную ведьму на руки и убежать с ней туда, где не достанут ни Дамблдор, ни Волдеморт, ни заклятые друзья - Упивающиеся.
Я представлял гриву кудрявых волос, рассыпавшихся по подушке, глаза, подернутые поволокой страсти и тихо ненавидел себя за свою слабость.
- Безумец, - кричал мой разум, а тело предательски продолжало реагировать на присутствие мисс Грейнджер. Безумец и есть.

Я думал, голос плоти
Я укротил навечно.
И вот горю, как порох,
И таю, словно свечка.
За время моего преподавания я научился не обращать внимания на половую принадлежность студентов. По-крайней мере, я так думал. Но стоило мне взглянуть в глаза Гермионы – моему хваленому самообладанию приходил конец. Я чувствовал себя озабоченным подростком, хотя, почему «чувствовал»? Просто сейчас эти чувства притуплены, оглушены ожиданием скорого преступления. Драко не справится, я слишком хорошо его знаю и тогда в игру придется вступить мне.

Я поднимаю руки
Для страшного проклятья,
И я их простираю
Для страстного объятья!
Я был прав: Малфой не сумел. В этом театре жизни мне суждено сыграть свою мерзкую роль. В голове теснится рой вопросов. Почему старый интриган пожалел душу Драко и не пожалел мою? Что если моя душа разорвется так же, как душа Волдеморта? И тут же в голову закрадывается другая мысль, по-детски смешная, но все равно страшная: «Не хочу быть безносым уродом!»
Все. Финита ля комедия. Поздно что-то менять.
Я поднимаю свою палочку и, перед тем, как произнести страшные слова, впиваюсь взглядом в глаза Альбуса и вижу в них мольбу. Два слова и все кончено.
Я смотрю на свои руки, руки убийцы, а мозг пронзает мысль о том, что не осталось даже призрачного шанса на то, чтобы Гермиона когда-то оказалась в моих объятиях.

Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нету мне спасенья, нету мне прощенья:
Ты гибель моя!
Ты гибель моя!
И нет во мне раскаянья,
А лишь отчаянье одно...
Спасения нет...
Прощения нет...
Ты гибель моя...
Я все глубже и глубже погружаюсь в пучину отчаяния. Тени моих деяний не дают мне спокойно спать по ночам. Хочется молиться всем богам о прощении, но сомневаюсь, что я его получу. Я конченый человек, у меня не осталось ничего, кроме мечты о ней. Но она никогда не узнает об этом, так будет лучше… Она – моя гибель.
Спасения нет...
Прощения нет...
Ты гибель моя...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий