Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Зачарованная", PG-13

Автор новости: SAndreita от 19-03-2017, 15:37
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Зачарованная (Beguiled)
Автор: cathedral carver
Переводчик: ewige
Бета/Гамма: MariNika13
Пейринг: Северус/Гермиона
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман, драма, POV
Дисклаймер: прибыли не извлекаю, все принадлежит Маме Ро
Саммари: Постхог. Снейп уполз, но на данный момент скрывается. Он чувствует себя одиноким и поэтому похищает Гермиону, чтобы она стала ему другом. Что же решит Гермиона? Останется или вернется к своей прежней жизни?
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждение: ни капли флаффа не было добавлено при написании этой истории. POV, ненадежный рассказчик
Примечания переводчика: И мы снова возвращаемся к классике снейджера в исполнении cathedral carver!
Отношение к критике: рада всем тапкам и помидорам
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6527939/1/Beguiled
Разрешение на перевод: получено

Скачать фанфик в формате "doc":
cathedral_carver_ewige_Zacharovanaya_PG-13.doc [125 Kb] (cкачиваний: 97)

Снейп
Даже не знаю, какой черт меня за ногу дернул. Если трезво взглянуть на ситуацию, мои поступки были крайне импульсивными и могли повлечь за собой плачевные последствия. Такое поведение мне совсем не присуще. Меня же могли легко поймать, и что тогда? Не для того я столько вытерпел и практически с того света вернулся, чтобы попасться на безмозглой авантюре. Однако задним умом каждый крепок. Больше ничего не изменить, и я отказываюсь заниматься самобичеванием – особенно в свете того, чем все закончилось.
Стоило подвернуться удобному моменту, как я среагировал. Должен признаться, что выздоровление мое еще не было полным, и обычная острота мысли вернулась ко мне лишь несколькими неделями позже. Но нельзя было терять ни минуты! Как говорится, вари зелье, пока горячо! Гм, что-то меня сегодня на банальности потянуло. Однако кто я такой, чтобы пренебрегать вековой мудростью?
Может, рассудок мой в тот день помутился? Вы, мой читатель, будете этому судьей, только не судите слишком строго…
Не забывайте, что я всего лишь одинокий мужчина средних лет. Разве кто-нибудь добровольно проведет всю жизнь в одиночестве? В любом случае, не я. Я хотел найти спутницу, которая своим интеллектом и добротой покорит и согреет меня и, возможно, скрасит закат моей жизни. Когда я в тот день увидел мисс Грейнджер, выходящую с работы, я решил, что именно она исполнит все мои мечты, и воспользовался случаем, чтобы попробовать ее в этом убедить. А что было дальше, всем хорошо известно.
*

Гермиона
Интересно, как все складывается, да? Я и думать не думала, что такое может со мной случиться, что когда-то лишь несколько слов будут отделять меня от начала новой жизни, и я буду чувствовать себя самым счастливым человеком в мире.
Если честно, у меня был четкий план на будущее. Для начала найти хорошую работу в Министерстве – что-нибудь пользующееся уважением, на ответственном посту. Потом нам с Роном пожениться и, когда финансовая ситуация наладится, завести двух или трех детей, которые отлично впишутся в нашу занятую, но полную любви жизнь. Да, все было расписано на несколько лет вперед, но не всем планам суждено сбываться. Иногда в вашей жизни может появиться новый человек, который перевернет ее с ног на голову, и вы подумаете: "Разве могло быть по-другому?"
Все произошло очень быстро и неожиданно, но Северус именно на это и рассчитывал, иначе я бы никогда не согласилась, никогда бы не прониклась его аргументами. Сначала, должна признаться, я была потрясена и даже напугана, но потом успокоилась. Он такой добрый и чуткий человек! Благодаря его терпеливым объяснениям я очень скоро поняла, что все мои планы привели бы в конечном счете к катастрофе.
Представьте себе: быть несчастной всю жизнь!
Нет, спасибо. Я лучше всю жизнь буду благодарить Северуса за то, что он спас меня.
*

Снейп
Мисс Грейнджер, конечно, вырывалась, но не так сильно, как я ожидал. Я прекрасно понимал, что, дотянувшись до волшебной палочки, она бы со мной в два счета справилась, поэтому пришлось подсуетиться. Какая же она сильная! Я, опять же, застал ее врасплох. Теперь мне кажется, что лучше было поступить по-другому: просто подойти к ней, притвориться удивленным, спросить, как поживает… Может, даже пригласить на чашечку чая. Воспитание не позволило бы ей отказаться. Вместо этого я напугал ее, тут любой бы начал сопротивляться. По крайней мере, я так думаю.
Мне удалось затащить ее в соседнюю улочку и полностью обездвижить заклинанием. Когда я прошептал, что ей нечего бояться, она меня чуть не испепелила взглядом! Быстро аппарировав нас домой, я запер мисс Грейнджер в гостевой спальне, дабы спокойно поразмыслить, что же теперь делать. Мое сердце бешено колотилось, и я только надеялся, что у меня не случится какой-нибудь инфаркт, прежде чем я поделюсь с ней своими соображениями. Стоит ей услышать, что я задумал, как она загорится желанием воспользоваться такой возможностью. Разве не захочет каждая благоразумная женщина стать матерью моего ребенка, впитывать в себя как губка все знания, которыми я буду великодушно делиться, и скрупулезно расшифровывать мой, признаться, не всегда читаемый почерк, если речь идет о новых зельях на благо всего человечества? Отклонить такое предложение было бы не только невежливо, но и крайне глупо.
Но почему же я тогда так нервничал?
*

Гермиона
Я знаю, что нужно обращать больше внимания на то, что происходит вокруг. Обычно я не такая рассеянная, просто иногда в голове кружат разные мысли. В тот день я думала о всяких мелочах, до которых мне теперь нет дела. Стыдно признаться, но я думала о Роне. Сейчас мне это кажется невозможным, но факт остается фактом. Наши отношения развивались слишком стремительно. Мы оба знали, что когда-нибудь поженимся, но Рон настаивал на том, чтобы это произошло в ближайшем будущем, к чему я просто не была готова. Я проработала в Министерства всего пару недель, когда он начал требовать, чтобы мы определились с датой. Своей торопливостью Рон нарушал тщательно разработанный план, и это мне совсем не нравилось.
Усталая, но довольная, я как раз шла с работы домой, когда почувствовала что-то странное, какой-то холодок вдоль позвоночника, будто меня преследуют или наблюдают за мной. На улице смеркалось. Обычно мы выходим из Министерства вместе с Сюзан, чтобы составить друг другу компанию, но в тот день я припозднилась. Когда меня схватили сзади, это не было полной неожиданностью, однако я не могла дотянуться до палочки… Нападавший был сильным и действовал очень быстро. Он затащил меня в прилегающую улочку прежде, чем я успела позвать на помощь. Увидев его лицо, я чуть не упала в обморок.
Профессор Снейп.
Он выглядел все так же, но смотрел на меня совершенно по-другому. Боже правый, я совсем забыла, какой у него проницательный взгляд! Потом я вдруг вспомнила, что он, вообще-то, умер. Может, это его привидение? В таком случае, это крайне сильное привидение: я боролась, честное слово, но у меня не было никаких шансов.
Потом перед глазами все почернело.
*

Снейп
Когда мисс Грейнджер успокоилась настолько, чтобы не замахнуться на меня кулаком, я спокойно объяснил ей свою задумку. Я видел, что она слушает меня и все понимает, но на ее сравнительно непривлекательном лице было написано полное недоверие и даже отвращение. Как унизительно! Она должна была мне в ноги пасть за предоставленную возможность! Поменять бестолкового Уизли на Северуса Снейпа? Да я же ее спаситель и благодетель! Девчонка совсем из ума выжила.
В конце концов после нескольких часов аргументов, увещеваний и даже пары крайне информативных графиков мисс Грейнджер начала зевать и ерзать на кровати. Она заявила, что устала и «хотела бы вернуться домой». Я ответил, что это на данный момент просто невозможно и что она должна выспаться и принять решение с утра на свежую голову.
Она обещала, что «подумает». Я лишь повел бровью и тихонько фыркнул, потому что прекрасно знал, чем это кончится. Однако я не подал виду и посоветовал ей «переспать с этой проблемой». Мисс Грейнджер спросила, можно ли ей будет утром вернуться домой, потому что крысеныш Уизли о ней беспокоится. «Конечно же, – ответил я. – Не волнуйтесь. Все будет хорошо».
Я тем вечером вообще говорил много того, чего на самом деле не думал.
*

Гермиона
Не отрицаю: сначала было трудно. Я не знала, чего ему от меня надо, а еще он меня немного напугал. Однако я старалась сохранять самообладание и постоянно напоминала себе, что это лишь профессор Снейп. Наш старый профессор! Разве он мне что-то сделает? Да с какой стати? Я по мере сил всегда ему помогала. Если он и испытывал какую-то неприязнь после того, как мы защитили Сириуса, то она, кажется, осталась в прошлом. Меня больше всего шокировало, что он выжил. В смысле, слухи гуляли, но по сей день не было никаких доказательств. Было лишь известно, что его тело таинственным образом исчезло и никогда не было найдено.
Я, разумеется, была крайне счастлива увидеть его в полном здравии, но никак не могла понять, зачем я-то ему понадобилась?
Потом он расписал мне весь свой план: каждую неделю, каждый год. Я должна была прикусить щеку, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Мне, Гермионе Грейнджер, выйти за него? За этого старика, нашего бывшего профессора? Он что, совсем рехнулся? Мне сейчас стыдно в этом признаться, но именно это я почувствовала в тот вечер. Я внезапно поняла, что устала и должна непременно вернуться домой, забыть все это сумасшествие… Сначала мне показалось, что он меня отпустит, но потом он объяснил, что мне лучше остаться на ночь, выспаться и объявить о своем решении утром.
Я крайне неохотно согласилась.
Это было самым лучшим решением в моей жизни.
*

Снейп
Мне не раз говорили, что язык у меня хорошо подвешен и что мне прямая дорога в политику. Тем вечером я был на высоте. Рассказывал о том, как мне не хватает друзей, неторопливых дискуссий у камина, податливого женского тела…
Если бы я тогда не встретил Гермиону Грейнджер, могла бы рядом со мной оказаться другая? Например, выпускница Слизерина? В последнее время эта мысль не давала мне покоя, и я пришел к выводу, что да, какая-нибудь другая девушка могла бы стать моей спутницей, но любой другой было бы далеко до мисс Грейнджер…
Она зачаровывает, совершенно к этому не стремясь. Даже в прошлом, когда я ее на дух не переносил, всезнайка с Гриффиндора была смутно волнующей и дразнящей. Во время ее учебы в школе у меня, разумеется, и в мыслях не было заинтересоваться ей всерьез, я же не развратник какой-нибудь. Однако я ее заметил, как и многие другие.
После моей «смерти» и пребывания в больнице Св. Мунго шумиха постепенно улеглась, и я оказался один-одинешенек. Когда-то я был бы счастлив жить вдали от всех, однако теперь, практически вернувшись с того света, в то время как многие погибли на войне, я жаждал общения с людьми. Нередко я переодевался, чтобы не быть узнанным, и ходил по шумным рынкам, наблюдая за отчаянно влюбленными парочками, беззаботно гуляющими вместе за ручку.
Должен признать, что мне было ужасно завидно.
Мне так хотелось кого-нибудь любить; так хотелось, чтобы кто-нибудь любил меня.
*

Гермиона
Я надеялась, что вечером окажусь на свободе, но напрасно. Снейп принес мне одеяло и подушку, и я смогла неплохо устроиться, когда перестала бояться, что он убьет меня во сне.
«Завтра, – напоминала я себе, – завтра он меня отпустит».
Выспавшись, я почувствовала себя намного спокойнее. Утром Снейп удивил меня моим любимым завтраком: он принес яичницу и тост с тыквенным соком и сидел рядом, пока я ела. Все было так вкусно, особенно сок меня по-настоящему взбодрил. После второго стакана я решила, что мой старый профессор вовсе не отвратительный, а просто никем не понятый человек, такой благородный и преданный, пожертвовавший всем, чтобы помочь нам победить Волдеморта. Никто не знал, через что он прошел, как он годами страдал, не говоря ни слова. Внезапно мне стало стыдно из-за нашего поведения в школе: мы ведь за глаза как только его не называли и обращались с ним просто отвратительно. Я не помню точно, что именно Северус мне тем утром рассказывал, но он был настолько остроумен и красноречив, что я даже заслушалась. От него так вкусно пахло! И выглядел он просто сногсшибательно: зрелость однозначно ему к лицу. Я смотрела на то, как двигаются его губы, и в голове кружилась единственная мысль: интересно, когда он в последний раз целовался?
Внезапно я не могла больше вспомнить, почему меня до этого так тянуло домой.
*

Снейп
Я помню, что в школе Грейнджер всех доводила до белого каления своими постоянными замечаниями, но тем утром она просто сидела и слушала, в то время как я пытался ее переубедить. Хорошо, что ее аппетит не пострадал от всех волнений. Она как раз запивала огромный кусок яичницы вторым стаканом тыквенного сока, когда вдруг крайне странно на меня посмотрела. Этот взгляд я никогда не забуду. Ее губы приоткрылись, взгляд затуманился, и мисс Грейнджер на меня буквально набросилась. Я был к этому совершенно не готов, но и не думал возражать. Она меня просто застала врасплох. Когда я осознал, что происходит, то обнял ее и начал отвечать на поцелуй так страстно, как только мог. Было немножко странно зажиматься с Гермионой Грейнджер, которая выросла практически у меня на глазах, но я быстро отдался приятным ощущениям и перестал волноваться.
Она однозначно не имела ничего против.
*

Гермиона
Не знаю, как так получилось, но мы вдруг начали целоваться. Северус как раз подробно объяснял, какие страны мы собираемся посетить в ближайшие пять лет, как я оказалась в его объятиях, мои руки – в его волосах, а мои губы – на его губах. Я думала, что застыжусь собственной напористости, но чувствовала только любовь – нет, даже страсть! Я хотела его прямо там же, в ту же минуту, и ничто не могло меня остановить.
*

Снейп
У нее поразительные губы.
*

Гермиона
Все встало на свои места. Я люблю Северуса Снейпа, а он любит меня, и больше ничего не важно.
*

Снейп
Я так и знал, что в конце концов она согласится с моими доводами.
*

Гермиона
Труднее всего было объяснить это Рону. Его, бедного, как молнией поразило. Я, конечно, его понимаю, но он должен сфокусироваться на собственном будущем и смириться с тем, что нам не суждено быть вместе.
Потому что очень даже возможно, что два дня в компании особенного человека способны изменить ваши жизненные планы, не так ли? Я же лучший этому пример! Сегодня я стану женой Северуса Снейпа, и я просто в восторге! К сожалению, ни мои родители, ни друзья это решение не поддерживают, но они еще образумятся, я в этом уверена. Они думают, что на меня наложили какое-то проклятье, что мои чувства к Северусу ненастоящие. Вот смеху-то! Они бы меня поняли, если б испытали такую неземную любовь. Я желаю каждому из них почувствовать на себе непередаваемое счастье настоящей любви – хотя бы раз в жизни.
Не понимаю, почему они думают, что я сошла с ума. Разве по мне не видно, как безнадежно я влюблена в будущего мужа?
От их цинизма становится грустно.
*

Снейп
Теперь вы все знаете. История простая, но со счастливым концом. Мой план сработал, тут нельзя не согласиться. Мы поженимся, хоть я и не знаю, кто будет присутствовать на церемонии: все так называемые друзья Гермионы от нее отвернулись. Печально, конечно, но, наверное, это к лучшему, потому что у нее все равно не останется времени на друзей, когда мы будем колесить по всему свету для завершения моих исследований, одновременно работая над продолжением рода.
Я не собираюсь больше отказывать себе в давно заслуженном счастье. Разве я не достаточно настрадался ради благой цели? Ох уж эта мне «благая цель»! Я пожертвовал для нее всем, что имел, даже практически с жизнью ради нее расстался! Теперь я твердо намерен быть счастливым и нашел себе для этого подходящую спутницу: умную, достаточно симпатичную, достаточно молодую, чтобы нарожать мне детей. И она меня любит! Я знаю, что это правда: Гермиона уверяет меня в этом и днем и ночью, если вы не против таких подробностей.
Ну и что, если я продолжаю добавлять по паре капель Амортенции в ее тыквенный сок? Это лишь разумная предосторожность, к которой я и впредь буду прибегать. Разумеется, она от меня без ума, но никогда не мешает подстраховаться. Ее нужно было лишь подтолкнуть к правильному решению, самую малость, совсем чуть-чуть. Не судите нас, пока сами не увидите Гермиону: как она держит меня за руку, внимает каждому моему слову, смотрит на меня полными обожания глазами. Она счастлива. Я счастлив.
Все в восторге от историй с хорошим концом, не так ли? Я с вами полностью согласен.
А сейчас, если вы не против, мне пора: нельзя заставлять невесту ждать.
*

Конец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.