Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "За дубовыми дверями", G

Автор новости: leontina от 19-04-2014, 12:45
  • 60

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: За дубовыми дверями
Автор: Bastardka_Pentragona
Персонажи: ГП; ГГ/РУ; ГГ/СС
Рейтинг: G
Жанр: POV; Angst; Hurt; намек на Romance
Размер: мини
Саммари: Дубовые двери отделяют Гермиону от счастливой толпы гостей на празднике жизни… вот только праздник не ее жизни, счастливы все кроме нее.
Дисклеймер: ничего не знаю, ничего не подписывала, прав не имею.
Комментарий: на конкурс "Бесконечный снейджер!" на Тайнах Темных Подземелий
Предупреждение: встречаются ругательства (но не мат); OOC; возможен AU
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Bastardka_Pentragona-Za-dubovymi-dveryami-G.doc [84,5 Kb] (cкачиваний: 119)

Утро. Я слышу щебетание ласточек кружащих возле моего окна. Вижу, как распускаются бутоны белоснежных лилий, чарующий аромат этих девственно-чистых цветов заполняет мои легкие. Наслаждение струится по всему телу, ободряюще наполняя каждую клетку моего организма. Восходящее солнце игриво слепит мои глаза. Мерлин, как прекрасно утро несущее мою погибель.
Сегодня последний день моей привычной и размеренной жизни. День, когда перестанет существовать Гермиона Джейн Грейнджер. День, когда придется проживать чужую, не принадлежащую мне жизнь. Жизнь женщины, которой я никогда не хотела быть. Никогда, даже в самом страшном сне я не хотела становиться наседкой для целого выводка детей, ладно бы чужих, но плодиться подобно кроликам не было в списке моих жизненных ценностей. Бросить учебу, карьеру, самосовершенствование, бросить все ради роли домохозяйки… у меня даже в мыслях не было подобного! Но эти мысли посетили голову брата.
Герой магического мира Мальчик–Который–Выжил, наследник древнего рода Поттеров с простым почти магловским именем Гарри, стал моим лучшим другом. Он был единственным, кто понимал меня без слов. Может быть основой нашей дружбы стал факт того, что до поступления в Хогвартс мы оба жили в мире магглов. Разница между нами была только в происхождении и не важно, что его мама Лили Поттер, в девичестве Эванс, такая же как и я – Грязнокровка. Благородная кровь Поттеров брала верх и вызывала уважение у людей к маленькому Гарри, точно так же как и ко всем его чистокровным предкам. Меня же ни во что не ставили, хотя я была одной из самых умных ведьм столетия, конечно же среди тех, кто окончил школу чародейства и волшебства. Вечные нападки слизеринцев сплотили нас еще сильнее. На втором курсе, когда я впала в коматозное состояние после встречи с василиском, Гарри Поттер стал мне братом.

И вот дубовые двери, ведущие в покои невесты, отпирает брат мисс Грейнджер.
– Миона, – позвал он извиняющимся голосом – тебе пора собираться.
Гарри мизинцем собирает единственную слезинку, катившуюся по щеке девушки. Названные брат с сестрой смотрели друг на друга. Пронзительные зеленые глаза, сказать к слову совсем как у Лили, были наполнены грустью; смятение обуревало душу и сердце последнего из Поттеров: с одной стороны он видел мучения своей любимой подруги, а с другой стороны он дал обещание семье Уизли, что Гермиона станет женой их любимого Рона. Не выдержав душевного терзания Гарри притягивает к себе не так давно проснувшуюся Грейнджер и носом зарывается в копну ее не послушных волос.
– Прости меня, – шепчет мужчина – моя маленькая девочка…
– Не смей! ¬¬– девушка закричала так громко, что стекла зазвенели, угрожая не выдержать подобных децибелов – Слышишь, никогда не смей меня так называть! Я всегда буду ЕГО девочкой, ЕГО меленькой девочкой! И неважно кто будет моим мужем, не важно, сколько пройдет времени, важно лишь то, что я всегда буду принадлежать только ЕМУ и никому другому! Запомни это, брат!
Гермиона накину на себя мантию и вышла, громко хлопнув дубовыми дверями вишневого цвета.


Черные дубовые двери приветливо отворились, пропуская меня в раздевальню. Я вновь наедине со своими мыслями, о Мерлин всемогущий, за что мне эти муки? Не прошло и дня, что бы я не вспоминала о Нем. Все мои мысли заняты этим проклятым угрюмым засранцем! Это словно проклятие, меня прокляла сама судьба, когда я посмела бесстрашно, даже можно сказать, с вызовом посмотреть в глаза Северусу Снейпу. Один взгляд и мое сердце готово разорвать грудную клетку изнутри, так сильно оно реагирует на этого мужчину. Его черные как безлунная ночь глаза завораживают и пленят глупцов, посмевших пристально смотреть на их хозяина. Бархатный голос одурманивает и увлекает за собой, обещая сладкое рабство. А губы, всегда сжатые в тонкую ниточку, творят чудеса... меня до сих пор бросает в жар только от одного воспоминания о наших поцелуях. Каждый сантиметр моего тела начинает гореть, словно заново переживая моменты бурно проводимых ночей.
Поцелуй меня дементор, Северус, какого акромантула ты решил, что мне без тебя будет лучше, зачем ты сломал наше счастье… мне никогда уже не узнать ответов на эти вопросы. Год, прошел уже год после нашего расставания. Этот год стал для меня жизнью на седьмом кругу ада. Как только наступала ночь, я погружалась в объятия Морфея, но не было даже одной ночи, из 365 прошедших, когда бы я сладко и безмятежно спала. Я вновь и вновь переживала наше расставание, просыпаясь среди ночи от того, что захлебывалась в собственных слезах. Под утро мне снилось, что мы вновь вместе, просыпаясь с улыбкой на губах, словно в омут я окуналась в реальность и слезы не прошеными гостями катились по щекам. Если я выбиралась на улицу, то везде искала тебя, молила судьбу дать мне шанс увидеть тебя, хотя бы издали. Пусть с другой, пусть счастливым, но просто увидеть. Я была бы рада даже посмотреть издалека на твой силуэт, но не судьба…
А сегодня, ровно год спустя после расставания с Северусом, я выхожу замуж за Рона Уизли. Мой будущий муж, учился вместе со мной и братом, он так же был гриффиндорцем, ходил за нами постоянным хвостиком. Этот тупой, несносный, безответственный мальчишка меня постоянно раздражал. Его непроходимая глупость, неуважение к окружающим, задиристость, побуждали во мне агрессию и желание проклясть это самодовольное рыжее недоразумение. Но был еще Гарри, брат оберегал и защищал никчемного Уизли, только благодаря нему рыжий недомерок еще жив.
Вот и все, домовики закончили с моим туалетом, пора идти на казнь моего будущего.

Я стою перед дубовыми дверями, сейчас они откроются, и я увижу толпу счастливых лицемерных магов. Как они злословили, сплетничали и язвили за нашими с Северусом спинами. Сколько грязи они выливали в адрес наших светлых чувств, а сегодня они здесь, на похоронах моего счастья.
Огромные резные дубовые двери торжественно раскрылись, заиграла музыка, из свадебного зала вышел юный Поттер и взял под руку Гермиону Джейн Грейнджер. Размеренным, неторопливым шагом брат повел сестру в плен семейной жизни с ненавистным ей мужчиной.
С каждым шагом мое сердце ускоряло свой бег, словно среди гостей затерялся мой Северус. Я должно быть схожу с ума, но сердце бешено стучит, оно рвется из моей груди, будто чувствую любимого. Мантикора, задери Мерлиновы подштанники, если я где-то провинилась, что меня нужно так наказывать.
Я никогда не верила в любовь. Никогда до тех пор, пока не посмотрела на Снейпа как на мужчину, а не на профессора Зельеварения. Я словно попала в другую реальность. Не было большего счастья для меня, чем улыбка на устах любимого, не было ничего важнее его благополучия. Его слова никогда не подвергались сомнениям, если мой Север сказал, значит, так тому и быть. Нет в мире человека более эрудированного, чем он. Мужчина, научивший меня получать наслаждение, жить, любить и чувствовать. Человек, который бросил мир к моим ногам, нет, не этот бренный и грешный мир, а персональный мир нашей любви. Нам нужны были только мы, а до других не было дела, чужие судьбы и жизни нас не касались. Но теперь нет и нас. Есть Он, и есть я.
– Гермиона Джейн Грейнджер, согласна ли ты взять в законные мужья Рональда Билиуса Уизли, хранить ему верность, быть с ним в горе и радости, в богатстве и бедности, до тех пор пока смерть не разлучит вас?
Нет, я не могу, у меня даже язык не поворачивается согласиться на этот «праздник Темного Лорда», что уж там говорить, я даже не могу кивнуть головой. За то я прекрасно чувствую, как слезы катятся по моим щекам и сердце трепыхается с невероятной скоростью.
– Довольно клоунады, я не позволю, что бы моя девочка проливала слезы из-за зарвавшегося сопляка, особенно если он Уизли.
Этот дурманящий голос, бархатом окутавший мое сознание я узнаю из миллионов. Я знала, знала, что Север здесь.
– Ты же не думала, – зашептал Снейп на ушко невесте, обнимая ее со спины – что я смогу тебя отдать этому ничтожеству,– голос его становился все громче он не смог даже вызвать улыбку у моей девочки, а хочет прожить с ней всю жизнь. Так вот, – его слова разносились по всему церемониальному залу, ударялись о стенки, но все же достигали внимания людей – этого не будет! Она моя! И всегда будет принадлежать только мне, так же как и я всецело принадлежу лишь ей!
На этих словах Северус Снейп подхватил Гермиону на руки и зашагал прочь от удивленно толпы магов, пока они не успели опомниться.

Когда сотни тысяч людей будут кричать, я услышу шепот, этот шепот. Из миллиарда касаний, только его рук прикосновение заставит почувствовать меня нечто иное и куда более приятное, нежели отвращение.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

– Ну вот, маленькая моя, это наш дом.
– Север, ты любишь жить за железными дверями?
Гермиона нежилась в объятьях бывшего профессора, улыбка озаряла ее лицо. Девушка не думала упускать возможности подшутить над любимым.
– Гермиона, это дерево обшитое железом, я люблю жить за дубовыми дверями.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.