Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Преступление и наказание", G

Автор новости: SAndreita от 24-07-2018, 19:33
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Преступление и наказание
Автор: lajtara
Бета: Morane
Гамма: Астрея
Пейринг: ГГ/СС
Рейтинг: G
Жанр: humor
Дисклаймер: Все не мое, а жаль
Саммари: «Воскресным утром у Северуса Снейпа страшно разболелся зуб»
Комментарий: В подарок организаторам, участникам и читателям конкурса «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий в честь дня рождения всеми любимого профессора Снейпа!
Предупреждение: АУ, OOC
Размер: драббл
Статус: закончен
Отношение к критике: Как всегда радушное

Скачать фанфик в формате "doc":
lajtara_Prestuplenie_i_nakazanie_G.doc [76 Kb] (cкачиваний: 17)

Воскресным утром у Северуса Снейпа страшно разболелся зуб. Выпив Обезболивающее зелье, профессор отправился на завтрак, но замер посреди коридора, так и не дойдя до Большого зала: болело уже два зуба.
«Когда я варил эту партию? – задумался Снейп по дороге в Больничное крыло. – Неужели корень валерианы был не так уж свеж? Или…»
Зелье, выданное мадам Помфри, на вид ничем не отличалось от выпитого утром. На вкус, впрочем, тоже. Да и по магическим свойствам, как выяснилось через несколько минут: Снейповы зубы плевать хотели на все Обезболивающие мира. Они болели.
Пару часов спустя Северус готов был лезть на стену: казалось, в челюсти поселился металлический червь, периодически меняющий место обитания – боль переползала с одного зуба на другой…
– Извините, сэр, – развел руками старший целитель Мунго. – Ни одно диагностическое заклинание не выявило никаких заболеваний. Может, вам стоит посетить магловского стоматолога?
– Да зачем мне… – начал было Снейп, но осекся. При слове «стоматолог» в голове что-то щелкнуло.

***

– И не стыдно тебе так издеваться над собственным мужем? – таким тоном Снейп способен был обратить в бегство более сорока гриффиндорцев, но не ту единственную, что сейчас упорно делала вид, будто совершенно его не замечает. – Не удивлюсь, если это твое заклятие еще и экспериментальное... Немедленно, сейчас же, сию секунду сними его!
Гермиона Снейп даже не подняла головы:
– Зато теперь, Северус, смею надеяться, ты твердо уяснишь, что ежегодный осмотр стоматолога – не просто очередная блажь. А для моих родителей, если тебе угодно, это самая настоящая традиция. А традиции нужно уважать!
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.