Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Здравствуйте, я – ваша крестная фея!", PG

Автор новости: SAndreita от 3-05-2017, 21:55
  • 100

~||~ Общий ~||~

Название: Здравствуйте, я – ваша крестная фея!
Автор: Астрея
Бета: morrodel
Персонажи: Северус Снейп, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Дисклаймер: все права на мир ГП принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: никогда не знаешь, кто именно откликнется на призыв о помощи
Комментарий: автор с удовольствием воспользовался ошибкой, допущенной в переводе РОСМЭН
Предупреждение: предупреждаю
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: амбивалентное

Скачать фанфик в формате "doc":
Astreya_Zdravstvuyte_ya_vasha_krestnaya_feya_PG.doc [89 Kb] (cкачиваний: 33)


мы просто пили чай на травах
и кто-то рядом танцевал
а кто-то вслух читал лавкрафта
а оказалось экзорцизм
© Iris Lloyd Troy


Женский туалет на втором этаже Хогвартса всегда пользовался дурной славой. Сколько легенд ходило о нем — и не сосчитать. Каждый из учеников прославленной школы знал, что именно здесь находится вход в Тайную комнату, знаменитое Золотое Трио устраивало тайные сходки, и до сих пор совсем не тайно жила Плакса Миртл, которую боялась даже кошка Филча и которая ревностно охраняла свой туалет от посягательств любопытных. Коих, впрочем, насчитывалось совсем немного — среди прочих легенд, передававшихся из уст в уста, ходила еще и та, что повествовала о медленной и мучительной смерти каждого, кто появится в туалете после отбоя. Так что туалет старательно обходили стороной днем и видели в жутких кошмарах по ночам.
В эту же вьюжную ночь девятого января в туалете Плаксы Миртл вовсю кипела жизнь. Жизнь настолько бурная, что Плакса, по-птичьи усевшись на умывальник, с интересом, а главное и совершенно невероятное — молча, следила за тем, что происходило на вверенной ей территории в голубоватом призрачном свете шарика, висящего в воздухе.
— Тыц-тыц-тыц, — отбивала ритм пяткой рыжеволосая девочка в мантии и гриффиндорском шарфе.
— Роза, — страдальчески поморщился взъерошенный черноволосый мальчишка в таком же шарфе и мантии, из-под которой торчали пижамные штаны с летающими снитчами. — Это бесит.
Он сидел на полу, держа на коленях старинный фолиант с обшарпанными по краям страницами и старательно водил по строчкам пальцем, подсвечивая себе волшебной палочкой.
— Бесит, — наставительно сообщила Роза, — это когда ты — министр магии и Властелин Тьмы, а просыпаешься — и ты всего лишь пятикурсница, которая должна провести ночь с двумя недоумками в женском туалете! Почему это нельзя было сделать днем в нормальных условиях? Я сейчас умру от холода прямо здесь! Моя смерть будет на вашей совести! Я буду являться вам по ночам и читать третье дополненное издание "Истории Хогвартса"! Тыц-тыц-тыц! — выдавила она, кутаясь в мантию.
— Ты же сама предложила выкрасть эту книгу из Запретной секции именно сегодня. Все-таки фамилия «Уизли» — это почти диагноз, — философски заметил блондин с породистым лицом и сделал глоток из серебряной фляжки с вензелями.
— Грейнджер-Уизли! — фыркнула Роза.
— Тем более, — удовлетворенно кивнул блондин.
— И не выкрасть, а позаимствовать на одну ночь! Сегодня же полнолуние! А зачет — уже через неделю! А ты мог бы с нами и не ходить, раз такой умный!
— Вас одних вообще нельзя никуда отпускать! А так я хотя бы знаю, где вас искать и откуда вытаскивать в очередной раз!
— Да погодите вы ругаться! — нетерпеливо воскликнул черноволосый. — Я вот тут не пойму, почти стерлось: «Уно, трес, кватрос, дель кантаре, фобос антропулос…»
Вся троица склонилась над древним фолиантом.
— «Парле люминале… Каррамба…» — пробормотал блондин.
— «Каррамба»? — прошипел брюнет, вскидывая голову и задевая руку блондина с зажатой в ней фляжкой.
Капля неведомой жидкости упала на страницу, которая тут же начала дымиться.
— Каррамба, — подтвердил блондин.
— «Баста», — закончил чтение брюнет.
— Тыц-тыц-тыц… — резюмировала Роза.
Струйка дыма внезапно окрепла и, наливаясь силой и тьмой, превратилась в спиралевидную воронку. Брюнет отбросил книгу на пол, откуда немедленно взвился столб гудящего пламени почти до самого потолка. Плакса Миртл восхищенно присвистнула и восторженно захлопала в ладоши. Троица подростков застыла, зачарованно глядя на то, как пепел сгоревшего фолианта оседает на пол и высокого человека, одетого в черное. Он стоял, скрестив руки на груди, в грязной луже посреди туалета, неподвижный, словно памятник. На его бледном лице с огромным носом застыло мученическое выражение. Улыбка сползла с лица Плаксы Миртл. Она что-то пискнула и без всплеска нырнула в ближайший унитаз. Шарик волшебного света медленно наливался багрянцем.
— Поттер, — прошипел человек в черном, сфокусировав взгляд на черноволосом мальчишке. — Я так и знал, что Поттеры не дадут мне покоя даже после смерти!
— Я, я… Альбус Северус Поттер, сэр, — пробормотал тот, направляя на пришельца волшебную палочку, — А м-мы знакомы?
— Альбус Северус? Поттер? Я умер и попал в Ад, — пробормотал человек в черном, закатывая глаза.
— Ал, ты чего! Мы вас знаем! — вдруг звонко сказала Роза, делая шаг вперед. — Вы — директор Снейп! Ваш портрет в Зале Славы висит! И на карточках от шоколадных лягушек вы стоите совсем как сейчас!
— Уизли? — хмуро поинтересовался Снейп, смерив ее тяжелым взглядом с рыжеволосой головы до ног, обутых в тапочки с помпонами.
— Грейнджер-Уизли, — гордо задрала она нос. Блондин ловко дернул ее за мантию и, засунув себе за спину, тоже направил палочку на Снейпа, нахмурившегося еще сильнее.
— Малфой? — задумчиво поинтересовался он.
— Скорпиус Малфой, сэр, — слегка склонил тот голову в приветствии.
— Гриффиндор? — хмыкнул Снейп, глядя на шарф, украшавший шею наследника древнего рода.
— Пятый курс, директор Снейп, — все так же вежливо ответил Скорпиус.
— И давно гриффиндорцы подвизаются на ниве изучения темной магии и некромантии? — скривившись поинтересовался Снейп. — Умеем, любим, практикуем?
Роза икнула, Скорпиус побледнел, а Альбус Северус решительно шагнул вперед:
— Это я во всем виноват… — тихо сказал он, опуская палочку. — Я уже четвертый раз не могу сдать зачет по зельям памяти профессору Лонгботтому…
— Кому?! — рыкнул Снейп, прищурив глаза.
— П-профессору Лонгботтому… — пробормотал Альбус Северус, втягивая голову в плечи. — Он преподает у нас з-зельеварение.
— Та-ак, — протянул Снейп с нехорошей улыбкой. — А защиту от темных искусств у вас кто ведет?
— Понимаете, — запнувшись, сообщил Скорпиус. — Эта должность — проклята…
— Понимаю, — понимающе кивнул Снейп. — Похоже, несмотря на длительное отсутствие Альбуса, в Хогвартсе все так же весело. Вот, что значит — многовековые традиции!
Все трое мрачно кивнули.
— Так зачем же вы меня вызвали, жертвы неполного среднего образования? Только не оскорбляйте мой слух лирическими отступлениями. Ну?! Я жажду подробностей!
— Не вас! — обрадовала его Роза, а Скорпиус снова дернул ее за мантию, пытаясь оттащить от Снейпа, к которому она упорно пыталась подобраться. — А вы — призрак? Или умертвие? Или зомби? А можно я вас потрогаю? На предмет проверки плотности? И кусочек… маленький… для анализа.
Снейп зашипел. Альбус Северус снова вскинул палочку, но встретившись взглядом со злыми черными глазами, тут же спрятал ее за спину.
— Зачет я не могу сдать, — печально повторил Альбус Северус, ковыряя тапочком каменный пол. — Роза решила мне помочь и спё... то есть, гм, нашла книгу призыва.
— Почему я не удивлен? Как вы дошли до жизни такой? Логику я, конечно, исключаю сразу. И кого хоть призывали-то? — хмыкнул Снейп. — Джинна, чтобы исполнил три желания? Чего вам не хватает для счастья? Мозгов?
Альбус Северус тяжко вздохнул.
— И вовсе не джинна! — воскликнула раскрасневшаяся Роза, отмахиваясь от Скорпиуса, который тревожно косился на нее, пытаясь одновременно не выпускать из поля зрения Снейпа. — А фею-крестную! Не нужны нам никакие дурацкие желания! Понимаете, Ал — он у нас особенный! Не такой, как все! Но ему хронически не везет! В одной книге мне встретилось упоминание о том, что если человеку не везет, значит, ему при рождении просто не досталось феи-крестной, которая бы наблюдала за его судьбой! Следовательно, нужно, чтобы она у него появилась! Вдруг его просто пропустили в списках, когда фей распределяли?
Снейп задумчиво посмотрел на трех гриффиндорцев, стоявших перед ним плечом к плечу.
— Чувствую, что я еще об этом очень сильно пожалею, — пробормотал он, глядя куда-то вверх. И добавил скучным голосом: — Ваш неаргументированный оптимизм, дама и господа, делает мне больно! Начнем с азов, которые в Хогвартсе не преподаются. Во-первых: любое заклинание призыва должно сопровождаться охранной пентаграммой.
Он с удовлетворением отметил вытянувшиеся лица экспериментаторов и продолжил:
— Во-вторых: за нахождение вне спален после отбоя — по пятьдесят баллов с каждого.
— У вас ничего не выйдет! — пискнула Роза, вцепившись в рукав мантии Скорпиуса. — Вы просто пытаетесь нас запугать!
— А это мы еще посмотрим! Вы знали, что вызывать с того света Северуса Снейпа — это плохая примета? — хмыкнул Снейп, щелчком стряхивая с лацкана сюртука пепел сгоревшего фолианта. — За порчу школьного имущества — по три отработки каждому у меня лично, начиная с завтрашнего дня. Жду вас у кабинета ЗОТИ ровно в семь. С учебниками.
— К-как? — сглотнул Альбус Северус. — Как — ЗОТИ?
— Нет, сначала я, конечно, побеседую с моим дорогим и уже заочно горячо любимым коллегой Лонгботтомом, — мечтательно протянул Снейп. — А потом повидаюсь с директором и обсужу с ним вопросы дисциплины и охраны труда. Кто у нас нынче директор? Кто вас так распустил, мои альтернативно одаренные гриффиндорцы?
— Профессор МакГонагалл, — нервно проинформировал Снейпа Скорпиус. — Но вы не можете…
— Я? — приподнял бровь Снейп, склонив голову к плечу. — Я — не могу? Я могу все! — он шагнул вперед, разведя руки в стороны. За его плечами, сметая умывальники, распахнулись огромные черные крылья, покрытые глянцевыми перьями, а в глазах заплясало пламя. — Ведь я — ваша крестная фея!

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 15.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Класс, это тебе не розовые рюшки. Вот это фея так фея))) Спасибо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.