Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Санта Клауса вызывали?", PG-15

Автор новости: olala от 11-08-2014, 20:00
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Санта Клауса вызывали?
Автор: Астрея
Бета: Blanca
Жанр: юмор/роман
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-15
Размер: мини
Саммари: Закон подлости – самый соблюдаемый закон в мире.
Дисклаймер: Не была, не имела, не привлекалась и впервые вижу.
Комментарии: в подарок Morane к Новому году. Нечто вроде сиквела к фику «Северус Снейп и День Забот»
Предупреждение: в процессе написания данного шедеврального произведения ни одна Гермиона не пострадала. Только мозг автора. Причем, похоже, это событие произошло задолго до…
Статус: закончен
Отношение к критике: дареному коню в зубы не смотрят. Но вполне возможно заглянуть под хвост: а вдруг это – лошадь?

Санта Клауса вызывали?

Детки, кто будет изображать зайчиков – поднимите руки!
Все остальные будут мамонты! (с)


Он догонял ее. Ни одна из воздвигнутых преград не могла надолго задержать его. С коротким рычанием человек в черном плаще и серебряной маске отшвыривал со своего пути мебель. Двери срывались с петель и разбивались о стены, а баррикады из стульев вызывали у него лишь пренебрежительное хмыканье.

Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она задыхалась. У нее уже звенело в ушах от бесконечной круговерти: спальня, гостиная, кухня, подвал... Она слышала за спиной тяжелое дыхание своего преследователя, но не могла заставить себя оглянуться. Шпильки из прически давно потерялись, спутанные волосы прилипли ко лбу и лезли в глаза. Узкая юбка мешала, замедляя бег, а простая белая блузка с перламутровыми пуговицами намокла от пота. Казалось, еще миг – и Пожиратель Смерти, играющий словно кот с мышью, схватит ее своими жадными руками…

Она спряталась за стеллажи с бутылками, покрытыми толстым слоем пыли, и зажала себе рот ладонями, чтобы шум дыхания не мог выдать ее присутствия. Тусклый дневной свет, льющийся сверху из подслеповатого окошка, практически не разгонял тьму в каменном мешке подвала. Ей хотелось слиться со стеной, раствориться в ней. Она сжалась в комок, обхватила колени, мечтая заглушить бешеный стук сердца, звучащий набатом у нее в ушах. Совсем рядом под тяжелыми ботинками обиженно крякнула резиновая уточка. Гермиона зажмурилась.

– Неужели ты думала, что сможешь убежать от меня? – прошептал голос у нее над головой.

Неведомая сила выдернула женщину из убежища, пронесла мимо стеллажей, полок с соленьями и припечатала к одной из каменных колонн, подпирающих потолок. Гермиона зависла примерно в полуметре от пола. Туфли упали с ее ног в тонких чулках, и ступни вытянулись в бесплодной попытке нащупать пальцами пол. Звякнули цепи с крюками, на которых обычно висели соленые окорока, обвили хрупкие запястья и лодыжки. Практически распятая женщина дрожала от холода и ужаса.

Он подошел к своей жертве. Бесстрастная блестящая маска оказалась на одном уровне с ее лицом. Она отвернулась. Предательские слезы мелким бисером выступили на ресницах. Его пальцы, одетые в черные кожаные перчатки, сжали ее подбородок и с силой повернули непокорную кудрявую голову к себе:

– Тебе страшно? – маска приблизилась, и холодный металл коснулся разгоряченной женской кожи.

Гермиона застонала. Почти нежно он провел тыльной стороной ладони по ее щеке, спустился к шее, очертил скромный вырез, в котором виднелась уютная ложбинка, влажная от пота и рванул блузку вниз. Ткань затрещала, пуговицы проскакали по каменным плитам пола. Женщина судорожно выдохнула. Мужские руки бесцеремонно прошлись по ее полуобнаженному телу, грубо задевая соски, торчащие под изящным белым кружевом бюстгальтера, вниз, по бедрам. Остановившись у юбки, жесткие пальцы забрались под ее нижний край и поползли вверх, одновременно поднимая узкий подол все выше и выше.

– Смотри на меня, – прошептал он, снова приблизив свое лицо к пленнице. А она и не могла оторвать взгляд от темных провалов глаз на серебряной маске. – Смотри…

– Ма-ам… – послышалось неуверенно откуда-то сверху.

– Пап? Вы дома? – зазвенел мальчишеский голос.

Мужчина чертыхнулся. Цепи мгновенно расползлись вспугнутыми змеями, Гермиона шлепнулась на пол, зашипела от боли, молниеносно вытаскивая из-за резинки чулка волшебную палочку, одновременно бормоча заклинания и потирая ушибленный локоть.

– Элли, отойди, – мальчик лет двенадцати, стоящий на верхней ступеньке лестницы, стискивал в руке палочку и тревожно всматривался в полумрак подвала. По всей видимости, копошащиеся внизу тени не вызывали у него доверия.

– Надо дядю Гарри позвать, – рассудительно посоветовала из-за спины девочка на пару лет младше брата. Ее каштановые косички согласно мотнулись. – Он их быстро найдет. Авроры – они такие…

– Не надо дядю Гарри! – проревело из темноты голосом Северуса Снейпа. – Мы с мамой уже практически нашлись!

– Северус! Подожди… черт…

– Люмос! – радостно закричал Майкл, подбегая к родителям, которых они с сестрой уже считали если не мертвыми, то, как минимум получившими тяжкие телесные повреждения в неравной борьбе с бандой обкуренных троллей, напавшей на их дом. К тому, что предстало их глазам, дети явно готовы не были.

– Эээ… это что? – Элли по обыкновению пришла в себя первой и попыталась найти логическое объяснение происходящему.

– Мы с папой готовимся к празднованию Рождества. А вы решили испортить наш сюрприз. Вот объясните, почему вы вернулись на два часа раньше? И где Джуниор?

– Хороший сюрприз. Вы же весь дом разнесли.

– Это нормальная подготовка к небольшой перепланировке. Причем все повреждения весьма легко и просто устраняются.

– Вот интересно, – задумчиво протянул Майкл, постепенно приходя в себя от шока. – Почему, если я устраиваю малюсенький такой взрывчик в школьном туалете, то я ошибка природы, а если вы громите наше жилище – это «сюрприз»?

– Потому! – значительно поднял бровь Снейп, прекративший, наконец, с ужасом себя осматривать и ощупывать.

– А конкретнее?

– Потому что! – веско поставил точку профессор.

– Вот так всегда! – тяжко вздохнула Элли. – Дискриминация, нарушение прав личности и превышение должностных полномочий! А между прочим, вы только что растоптали наивную детскую веру в самое светлое и чистое! Разбили мечты и надежды! Ведь это страшный удар по неокрепшей детской и юношеской психике! О, эти утраченные иллюзии!

Девочка заломила руки и закатила глаза, а ее брат, насупившись, уставился на отца:

– Хорошо еще Джуниор у бабушки с дедушкой остался. А нам стало скучно, когда бабуля запретила левитировать Живоглота на соседских оленей. Кстати об оленях… они светятся! И у них глаза красные! А у одного – нос!

– Даже не думай, – предостерегающе подняла руку мать. – Оленей не будет!

– А гномы?

– Нет!

– Ну, хотя бы маленький танцующий цветочек? У бабушкиных соседей слева, он стоит у дверей вертит попой и истошно орет «Jingle Bells!». Я даже могу сделать так, что не потребуется никакого э-лек-три-чес-тва. Всего-то и надо заколдовать пару бубонтюберов. Я тоже хочу дом к Рождеству украшать! Может и у меня получится! Вы еще чердак разнести не успели!

– Только через мой труп!

– Вот так всегда! – Майкл сокрушенно покачал головой. – А где твоя борода, пап? Без бороды ты смотришься несолидно. Подарки-то хоть будут? Теперь, когда все личности раскрыты, маски сорваны…

– А ты был хорошим мальчиком? – сурово осведомился отец.

– Я хотя бы старался. А сейчас понимаю, что все было напрасно… куда мне теперь список желаний девать?

– Мне на стол положи. Размер не больше свитка, межстрочный интервал не меньше дюйма. И не забываем, что желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат, – благосклонно кивнул Снейп.

– По живому ведь режешь, – сокрушенно качал головой сын, поднимаясь по скрипящей деревянной лестнице к выходу из подвала. – А второй свиток я куда дену?

– На следующий год пойдет. А вы, юная леди, чего ждете?

– Я просто хотела заметить, что когда в следующий раз сюрпризы будете готовить, нижнее белье по гостиной не разбрасывайте, – Элли вздернула нос и гордо пошла наверх. – Кстати, мой список подарков вы получите уже сегодня вечером. Без купюр.

Когда дверь за дочерью закрылась, профессор Снейп попытался скрестить руки на груди и обернулся к супруге, решившей прикинуться ветошью:

– Ты получше ничего не могла придумать? Тоже мне мастер трансфигурации!

– Это первое, что пришло мне в голову, – оправдывалась Гермиона, подтягивая повыше корсет пышного платья принцессы.

– Но почему именно Санта Клаус? – не унимался директор Хогвартса, заламывая красную шапку и тряся огромным ватным животом, весьма живописно болтающимся на его худосочной фигуре.

– Потому что скоро Рождество! – резонно заметила ведущий специалист Отдела Тайн, поправляя корону, и сразу же перешла в наступление: – И вообще ты должен сказать спасибо, что через неделю не Пасха, например!

Профессор всерьёз задумался, представив себя розовым плюшевым кроликом с огромными уныло висящими ушами. Он прямо таки уже ощущал в руках тяжесть корзинки с разноцветными яйцами. Снейп содрогнулся и почти с нежностью погладил красную шубу с белой меховой опушкой.

– У меня рука болит, – пожаловалась Гермиона, отметив перемену в настроении супруга.

– Пройдет, – видимо, он не собирался так просто расставаться со своими обидами.

– Надо поцеловать, – капризно надула губки «принцесса».

– Сама дотянешься?

– Мне корсет мешает. Не представляю, как женщины в них раньше ходили? Самое настоящее орудие пытки. Плюс это прямой путь к гипоксии мозга: хлоп – и в обморок.

– А я-то всегда думал, что бледность Нарциссы – следствие тонкой душевной организации, – похоже, сегодняшний день в небесной канцелярии проходил под знаком развенчанных иллюзий. Профессор сокрушенно покачал головой.

– Ах, эта твоя нежная и впечатлительная Нарцисса! – язвительно уперла руки в боки Гермиона. – Куда уж мне до нее! А моя мама, между прочим, всегда говорила, что я могу составить куда лучшую партию! Если причешусь!

– Ты ей передай, что я тоже вполне мог найти вариант поинтреснее!

– Это кого же, интересно мне?

– Сироту!

Гермиона зашипела и, словно фурия, ринулась к супругу, по всей видимости, намереваясь в одночасье стать матерью-одиночкой. Снейп перехватил хрупкую фигуру на подлете, прижал брыкающуюся женщину к себе и прошептал:

– Если ты не перестанешь вырываться, во мне снова взыграют Пожирательские инстинкты. А в доме дети. От которых в этом самом доме никуда не деться. В следующий раз для наших игр мы выберем более укромное и безлюдное место. Иначе такие стрессы, как сегодня, грозят весьма серьезно подорвать мое умственное и физическое здоровье.

Гермиона повернулась к нему:

– А мне понравилось. Предлагаю Запретный Лес. Рождественские каникулы как-никак, школа стоит практически пустая, – в глазах ведьмы зажглись дьявольские огоньки. Она поправила на голове Снейпа красный колпак. – Хороший костюм. Кстати, ты знаешь такую старую маггловскую сказку про Красную Шапочку? Так вот я хочу быть волком. Я буду очень… очень злым и очень голодным волком… обещаю.

Она облизнула губы и плотоядно улыбнулась. Северус застонал и покорился судьбе, в лице очаровательного знатока мифов и легенд народов мира. В конце концов, у него в детстве тоже была своя любимая сказка. «Синяя борода».

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.