Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Подарок", PG-13

Автор новости: leontina от 20-07-2014, 13:44
  • 40

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Подарок
Автор: Wespe
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: humour
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Дисклеймер: все права на мир Гарри Поттера принадлежат Джоан Роулинг
Саммари: Неожиданность на Рождество.
Статус: закончен
Комментарий: фик написан на Рождественский бал на форуме Тайны Темных Подземелий

Скачать фанфик в формате "doc":
Wespe-Podarok-PG-13.doc [79,5 Kb] (cкачиваний: 114)

Рождественский вечер не предвещал ничего необычного. Такая знакомая дорога к дому. Туда, где ждут жена, ребенок. Дочь... При воспоминании об этой курносой девчонке с иссиня-черными густыми волосами и огромными глазами на лице непроизвольно расплывается улыбка. Северус чувствовал себя Санта Клаусом с мешком подарков. Милой Гермионе он приготовил колье. Сколько можно дарить ей книги, ведь прежде всего она – молодая и красивая женщина. Жена, любимая. Как-то Гермиона призналась, что заинтересовалась им благодаря влюбленному взгляду, каким он, преподаватель, смотрел на свою одаренную, вечно взлохмаченную студентку.
Отогнав воспоминания, профессор увидел окружающую его сказку. Снег поскрипывал под ногами, лунный свет превращал белоснежный покров в миллионы бриллиантов. А вот и дом, который сейчас напоминал изображения избушек с праздничных открыток. Заваленная снежком крыша, окно с горящей свечой на подоконнике. У Северуса возникло плохое предчувствие, когда он отворил дверь... Что-то не так... Где же крики радости? Сегодня даже не хотелось делать вид, что это его раздражает... Что случилось? Перевернутый стул, сорванные портьеры представляли собой ужасающую картину. Однако вскоре все стало ясно. Обиженный писк и торжествующее: «Мяу!!!» объяснили погром. Косолапус все-таки догнал крысу, которую Рон подарил Эвелине на именины. Порадовавшись за кота, профессор отправился на поиски Гермионы и дочки. Крадучись он пробрался к гостиной, где и увидел жену и дочь, мирно сидящих на диване.Северус издал вздох облегчения, подобный тому, что вырвался из его груди в момент окончательного поражения Темного Лорда.
Но почему у них такие лица? «Каменное» выражение лица у Гермионы бывает только тогда, когда она полностью контролирует себя. Северус был ужасно горд, впервые увидев результат своих трудов. Чего только ему стоило научить свою импульсивную, темпераментную жену держать свои эмоции в узде! И как он об этом теперь жалел. О чем же она думает?! А дочь, милая, улыбчивая Эвелина? У нее испуганное, потерянное личико и полный ужаса взгляд, направленный на… На что же она смотрит? Неслышно подойдя поближе, профессор увидел на коленях Гермионы фотоальбом.
- Мама, я слышала о темном прошлом отца и о вечеринках… Но это?!
- Да милая. Я тоже не ожидала от Северуса такого. Это действительно ужасно.
Северус Снейп не мог понять, что же происходит. Темные вечеринки? Альбом? Фото?!
Мерлин, неужели кто-то заснял одну из вечеринок упивающихся?! Лихорадочно вспоминая все, что происходило на них, он пришел в ужас. Это были практически оргии. Секс, наркотические вещества (чаще всего его изготовления), насилие. Каждая подобная встреча была своеобразной одой всему темному и ужасному, и это невозможно забыть. Лица, перекошенные гримасами похоти и злости, корчащиеся жертвы, кровь…
Да и само по себе зрелище пьяных мужчин не может быть приятным… Ведь нетрезвый упивающийся способен на ужасные вещи, поскольку его не сдерживают никакие рамки, и он может быть еще большим подонком.
Теперь зельевар понял своих любимых.. Мерлин. Мерлин! Они уйдут.. Разве можно находиться рядом с ним, когда его прошлое напомнило о себе? Но одно Северус решил точно. Он убьет того, кто прислал этот альбом. И убьет медленно, очень медленно. Однако сначала нужно было поставить точку в его счастливой и такой недолгой семейной жизни. Войдя в гостиную, Северус подошел к дивану. Эвелина моментально захлопнула альбом.
- Эээээээ, папа? Ты рано…
- Северус, милый, действительно, – улыбнувшись, сказала Гермиона.
Рано?! Милый?! И они не хотят убить его? Или презрительно взглянув, уйти?
- А мы тут… не удержались и развернули подарок твоей мамы.
- М-м-мамы? (Северус представил те пытки, которые хотел применить к отправителю альбома, и ему стало чуточку стыдно).
- Да, бабушки. Она прислала твой детский фотоальбом. И папа… Знаешь, я от тебя такого не ожидала. Я понимаю 80-е, но что у тебя за костюм?! А это? Это прическа? Папа! Я в шоке и в ужасе!
Окончательно запутавшись, профессор Снейп смотрел на злосчастный альбом, и к нему опять вернулись мысли о пытках, причем ему было не стыдно, совсем не стыдно. КАК?! Как его мать могла прислать ЭТОТ альбом?! Тот, в котором хранились самые ужасные колдографии. Сколько раз Северус порывался уничтожить его. Но как же, дадут ему это сделать. Чего стоит только фотография, где он сидит на горшке или с широкой беззубой улыбкой стоит под елкой в костюме гномика. И тут взгляд профессора задержался на снимке, повергшем его дочь в такое состояние…
- НЕТ! Она не могла так со мной поступить, – прошептал декан Слизерина.
Ну не навещал я ее полгода, не был на всех этих скучных праздниках. Однако прислать эту колдографию …
А снимок был занимательным. На нем танцевала компания молодых людей, и все бы ничего, если бы это не была вечеринка 80-х со всеми соответствующими ей атрибутами. Звучали такие прелести, как Bonny M и Modern Talking. На переднем плане зажигал молодой человек с огромной прической, в клешах и латексной зеленой рубашке. И, как все догадались, это был Северус Снейп. Теперь наш герой понял, почему у его жены такое выражение лица. Не каждый сможет сдерживать смех так долго… Подрагивающие плечики, слезящиеся глаза, написанная на лице просьба извинить…
Как им объяснишь… То, что не надо смешивать алкогольные напитки (а еще зельевар!) или то, что не надо доверять друзьям, предлагающим суперэлегантную магловскую одежду (слизеринец и декан к тому же!). Это был самый ужасный день в его жизни, а утро следующего лучше и не вспоминать. Одно утешение - ему удалось затащить туда Люциуса и Беллу, которым потом было еще хуже, чем ему.
- Спасибо, мама, – прошипел сквозь зубы Северус. Но Гермиона его услышала.
- О, я знала, что тебе тоже понравится этот подарок. И осмелилась пригласить ее к нам.
На лице мужа появилось мечтательное выражение и хищная улыбка.
- Но она почему-то отказалась, сославшись на то, что хочет еще пожить в здравом уме и ясной памяти. И просила напомнить о ее дне рождения. Миссис Снейп будет очень нас ждать.
- Папочка, а я сама пудинг приготовила, - Эвелина взяла отца за руку и потянула к столу.
- И каким же пудингом ты нас порадуешь?
- Екатерининским! В нем много шоколада, бананов…
Пока дочь перечисляла ингредиенты, Гермиона обняла Северуса и прошептала ему на ушко:
- Милый, не дуйся. Тебе очень идут эти обтягивающие брюки. Если бы я увидела тебя в таком виде раньше, то не раздумывала бы, когда ты предложил мне стать твоей женой, - лукавая улыбка не сходила с ее уст. - Пойдем к столу.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.