Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Больше не моя", PG

Автор новости: leontina от 18-02-2014, 21:08
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Больше не моя
Автор: Циан
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Humor
Команда: Алая Роза
Дисклеймер: отказываюсь
Саммари: Он патрулирует коридоры замка. Бесцельно? Или никто не задумывался, что и он способен на чувства?
Комментарии: Фик написан/переведен на Битву Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий и может равно как утопить вас во флаффе, так и залить кровью ангста.
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Cian-Bolshe-ne-moya-PG.doc [78 Kb] (cкачиваний: 81)

Ночь. Я медленно бреду по коридорам Хогвардса. Старый замок погружен в сон, и лишь изредка слышатся странные шорохи, скрипы и чей-то неразборчивый шепот – это юные нарушители, которых отбой застал вне стен их родных башен, и старосты, создающие видимость патрулирования, а на самом деле занимающиеся своими делами, либо пытающиеся очернить чужие факультеты, наказывая всех, кто не успел скрыться от их бдительного взора или понадеялся на лояльное отношение, и обелить свои, нервно жестикулируя и объясняя, как безопасно добраться до гриффиндорской или слизеринской гостиной. Да-да, именно представители этих двух факультетов обычно и разгуливают ночью по замку, пугая привидений и доводя до нервного срыва своих деканов постоянным изменением уровней баллов в «песочных часах». Райвенкловцы слишком умны для бесполезных, с их точки зрения, ночных бдений, а хафлпафцы предпочитают хорошенько высыпаться, тем более, что до экзаменов осталось не так уж много времени. Преподавателей почти нет. Минерва МакГонагалл уже сменилась, а Филча с его надоедливой миссис Норрис нигде не видно. Вероятно, он очень устал днем, придумывая наказание для Поттера и Уизли, которые опять сегодня отличились на зельеварении, чуть не спровоцировав массовый взрыв котлов. Это же надо было суметь, добавить в зелье вместо простейшей кошачьей мяты ветвистый клопогон. При этом, им еще хватило наглости весь день злобно на меня коситься и бурчать, что кто-то нарочно подменил им ингредиенты, на что я, правда, лишь презрительно ухмылялся и кивал в такт словам Гермионы, что надо лучше смотреть, что ты бросаешь в котел, а не беззастенчиво пялиться на новую облегающую мантию мисс Паркинсон. В общем, сегодня я – единоличный хозяин ночного Хогвардса. Однако это ощущение безграничной власти не принесло мне большой радости. Дело в том, что я не просто патрулирую замок, а целенаправленно ищу одного человека. Точнее даже – двух. Первая из них – Гермиона Грейнджер. Сегодня ночью (т.е. 15 минут назад) я проснулся и обнаружил, что ее нет в спальне. Причем, это было уже не в первый раз. Ситуация постепенно начала выходить из-под контроля. Я-то всегда считал, что у меня с Мионой сложились вполне устоявшиеся отношения, полностью удовлетворяющие обоих (и, да, меня совершенно не смущает, что она еще ученица). Так оно, в принципе, и было, пока на горизонте не замаячил этот тип и не стал предъявлять на мою девочку свои права (спрашивается, а где он раньше был все эти годы – присматривался, что ли). Так вот, именно он и есть второй человек, которого я ищу. Мда, как говориться: «Вспомни черта…». Нашел. Причем (нет, ну надо же, кто бы мог подумать) – возле хранилища для метел, на которых орда придурков «занимается спортом». Как я и подозревал, они были вдвоем – вели занимательную беседу (правильно, чем же еще по ночам заниматься – ну не спать же). Поэтому, я притаился за углом и приготовился слушать, благо, что эти двое не замечают вокруг себя никого и ничего.

- Как ты думаешь – нас никто не подозревает?

У Гермионы, когда она волнуется, так мило дрожит голос.

- Ну, только если твой … дружок.

Это он про меня? Ах, как же я не люблю этого нахального типа. Так и хочется вцепиться ему … ну, например, в … горло. Но, нет. Я спокоен – я уравновешен – я неподвластен ненужным эмоциям.

- Не говори о нем в таком пренебрежительном тоне! Ты же не знаешь – какой он на самом деле!

Так его, Гермиона, молодец, моя девочка.

- Да ну? И какой же? Нахальный самовлюбленный полукровка …

А он-то откуда знает?! Неужели, так заметно?

- Замолчи сейчас же! Уж от кого я не ожидала претензий по поводу чистоты крови, так это от тебя! Ладно бы, Малфой, он – всем известный ханжа, но ты!

Ох, Малфой-то здесь причем? Хотя, этот всегда везде пролезет.

- И, к тому же, да будет тебе известно, что мой … «дружок» - очень интеллектуальная, тонкая и чувствительная личность…

Это она точно обо мне? Хотя, звучит красиво. Так, надо, на всякий случай, гордо приподнять голову и приосаниться.

- …хотя, конечно, глядя на него, об этом никогда не подумаешь.

О-ох. Вот так всегда: «Пришел лесник и всех уделал».

- Ну-ну, Гермиона, успокойся, все хорошо.

Так и вижу, как этот … человек примирительно поднимает руки (с подлым намерением притупить бдительность, подойти поближе и нахально облапать мою Миону). Может, выглянуть и подсмотреть? Нет, не буду. Меньше знаешь – лучше спишь. Хотя, какой здесь сон?!

- И чего это мы вообще завелись?

И чего это Вы вообще сюда приперлись?!

- Ммм…не знаю.

Ну, кто бы сомневался.

- Все равно, уж кто-кто, а он точно не побежит докладывать обо всем директору.

Конечно, не побегу. Во-первых, тот, наверняка, уже все знает про Ваши похождения. А во-вторых – интересно, а как я ему об этом скажу?! Да и зачем – сомневаюсь, что здесь он примет мою сторону.

- Прекрати меня целовать.

Очень дельная мысль. Полностью поддерживаю.

- Почему?

Ты еще спрашиваешь? Да потому, что ты уродлив и груб, и у нее есть я!

- Я должна собраться с мыслями и сказать тебе нечто важное, а ты меня отвлекаешь.

Интересно, что же?

- Интересно, что же?

Мерлин, я уже начинаю думать как он! Это, похоже, заразно. Та-а-ак, спокойно. Вдох-выдох. Послушать, что скажет Гермиона, а потом напасть на соперника – загрызть – растоптать. И плевать, что это первобытные инстинкты. Зато действенно.

- Я. Тебя. Люблю.

О, нет.

- И я тебя.

О, нет!

- А я люблю тебя сильнее.

О, нет!!!

- Нет, я…

Дальше слушать это - нет никаких сил. Позабыв про первобытные инстинкты, я направляюсь прочь. Сначала – медленно передвигая конечности, затем - все быстрее и быстрее пока, в конце концов, не срываюсь на бег. В этот момент мне наплевать на приличия, не думаю я и о том, что могу случайно наткнуться на какого-нибудь студента – к чему бессмысленные условности, если мир разрушен, а на его развалинах этот гад целует мою (хотя, теперь уже – нет) Миону. Не помню точно как, но я добрался до комнаты и обессиленно рухнул на кровать, сдерживая слезы злости и успокаивая себя планами жуткой мести. На седьмом виде казни я и заснул. Разбудил меня скрип открывающейся двери (как банальна наша жизнь). Гермиона, пританцовывая, вошла в комнату. Свет луны (надо же, как далеко еще до рассвета – насыщенная выдалась ночка), проникающий в спальню через расшторенное окно, ложился на пол сверкающей полоской, и когда она ступила на нее, я подумал, что все еще сплю – так завораживающе прекрасна была эта картина. Однако все впечатление от увиденного портили неизвестно откуда появившееся у нее на пальце кольцо (хотя, нет, есть у меня пара идей на сей счет) и радостная песенка, состоящая всего из двух слов: «Миссис Снейп, миссис Снейп, миссис-миссис Снейп!» (уж не знаю, что смутило больше – содержание, или же талант исполнителя). Я не сдержался, и стон горечи сорвался с моих уст. Гермиона, осознав, что она не одна, подбежала к кровати и, схватив меня на руки, закружила по комнате.

- Крукшанкс! Ты не представляешь себе, как я счастлива!

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 26.10.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Веселенькая история!
Цитата
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 15.06.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 103 комментария
  • 0 публикаций
^
Какая прелесть ag