Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "С первым апреля, профессор Снейп", G

Автор новости: leontina от 10-08-2019, 09:33
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: "С первым апреля, профессор Снейп"
Автор: Bodler
Аудиоверсию читает: Leontina
Бета: LimonQ
Пейринг: ГГ/СС
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклаймер: не мое
Саммари: какой страшной может быть шутка
Размер: мини
Статус: закончен
Комментарий к аудио от чтеца: Записано в подарок дорогой Bodler и всем поклонникам ее творений :) Приятного прослушивания!
Разрешение на запись аудиофанфика: получено
Размер файла: 6,74 Мб
Длительность: 00:06:08
Формат: mp3

Слушать фанфик в аудиоформате (читает Leontina)


Скачать аудиофанфик в формате mp3 (читает Leontina) [6,74 Мб]

Скачать фанфик в формате "doc":
Bodler-S-pervym-aprelya-professor-Sneyp.doc [116,5 Kb] (cкачиваний: 127)

Фанфик "С первым апреля, профессор Снейп", G


«Черт, черт, черт!», — в отчаянии металась Гермиона, пытаясь найти достойный выход из сложившейся ситуации. Проклятый спор! Зачем, зачем она дала себя провести? Так глупо, так наивно! Попалась, как маленькая девчонка! А эти, тоже мне, друзья называются. Они подстроили все с самого начала! Ну конечно! Рон, скорее всего, узнал от Чарли эту недавно открытую особенность драконов, про которую еще не написали в учебниках, и вызвал Гермиону на спор, зная, что книги ей в кои-то веки не помогут! Но зачем? Зачем она согласилась спорить на… желание? Кто же знал, что ее друзья окажутся такими коварными?

Теперь она должна сделать ЭТО. И лишиться как минимум всех баллов, которые заработал Гриффиндор. И это будет еще наименьшим наказанием! По ее скромному мнению, профессор просто превратит ее в жабу и заспиртует в назидание потомкам.
Пытаясь успокоиться, Гермиона с каменным лицом спустилась в гостиную. Парни довольно улыбнулись друг другу, и Гарри протянул ей альбомный листок с кусочком скотча. На листе красовалась надпись «С первым апреля, профессор Снейп!». Вроде бы, ничего особенного, если бы вместо «Снейп» было написано хотя бы «Флитвик». Стараясь не показывать свой страх, Гермиона решительно взяла листок и спрятала в портфель.

Когда лучше всего это сделать? Наверное, на большой перемене, пока в коридорах будет много учеников, и профессор, возможно, ничего не заметит. Не заподозрил же он ее в краже шкурки бумсланга, в конце концов! Может, и сейчас повезет.
Время, как назло, летело со страшной скоростью, хотя сегодня Гермиона очень хотела, что бы оно замедлило свой бег и большая перемена наступила как можно позже, или лучше вообще бы не наступила. Но, увы, звонок прозвенел, и коридоры заполнились учениками. За обедом ей кусок в горло не лез, подтруниваний друзей она почти не замечала, пребывая в какой-то прострации. Это все подлый, липкий, как смола, страх опутывал ее.

Она выбралась в коридор и отрешенно стала следить за суетой. Вот и он. Вышел вместе с МакГонагалл, и они остановились прямо посреди холла. Поток учеников разбивался о них, как вода о точащий мыс, обтекая и снова смыкаясь. Момент был очень подходящий — другого могло не представиться. Решительно вздохнув, Гермиона влилась в толпу и приготовила листок. Стараясь не смотреть на профессоров, она прошла за спиной Снейпа и, едва коснувшись, прилепила ему на спину злополучную надпись и поспешно ретировалась.

Ее трясло, словно в лихорадке. В голове звенело, лицо налилось кровью, уши горели. Рон и Гарри догнали ее на пути к теплицам, что-то ободряюще говорили, хлопали по плечу и улыбались, но она не разбирала ни слова — словно голову обложили толстым слоем ваты. На травологии она была так рассеяна, что вместо мирной гортензии потянулась ножницами к хищной мухоловке и была немедленно укушена за палец.

«Он меня убьет! Ему будет совсем не сложно догадаться, кто это сделал! И МакГонагалл меня не спасет — где это видано, ТАК подшучивать над учителем? Что я наделала, что я натворила?», — эти мысли по кругу вертелись у нее в голове весь день.

Всю перемену между травологией и историей магии она бесцельно ходила по коридору. Ее несколько раз толкнули, один раз даже ощутимо в спину, но она не обращала на это внимание. Кто ходил мимо нее? О чем с ней пытались говорить? Она ничего не замечала.
К ужину она даже не притронулась, только робко подняла глаза на профессорский стол и заметила, что Снейп как ни в чем не бывало уплетает бифштекс и разговаривает с Флитвиком. Немного отлегло от сердца, но тут профессор, словно почувствовав ее взгляд, поднял глаза, и Гермиона испуганно уткнулась в тарелку. Гарри и Рон показывали куда-то пальцем, ржали, как кони, что-то прокричал Малфой, и девушка, не выдержав такого напряжения, выскочила из Большого зала и помчалась в башню. Со слезами на глазах, она влетела в спальню, куда еще не пришли ее назойливые соседки, посмотрела в зеркало на свое измученное лицо и рывком сняла через голову мантию. Что-то подозрительно зашуршало, Гермиона взглянула на снятый предмет одежды, и невольная улыбка тронула ее губы.

На ее мантии, на широком скотче болтался листок с надписью «И вас, мисс Грейнджер, также!».

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Azhi

  • 28 марта 2017 18:19
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.03.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как милоооо )) От "Мисс Грейнджер" произнесенный разными интонациями только умиляться можно)) (в своем воображении, конечно)