Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Дуэльный клуб", PG-13

Автор новости: SAndreita от 5-01-2019, 17:54
  • 60

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Дуэльный клуб
Автор: Северное Сердце
Бета/Гамма: Morane
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: General
Дисклаймер: мир ГП принадлежит Роулинг
Саммари: Традиционное искусство магической дуэли в исполнении горстки отчаянных безумцев, скучающих по остроте ощущений
Комментарии: на конкурс «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий
Комментарий 2: По пожеланию Corky
Размер: драббл
Статус: закончен
Отношение к критике: Буду рада любому отклику, а подробный и обоснованный меня осчастливит

Скачать фанфик в формате "doc":
SevernoeSerdce_Duelny_klub_PG-13.doc [79 Kb] (cкачиваний: 9)

Субботний вечер, заброшенный склад на окраине Лондона, слабо освещенный прокуренный зал, узкая длинная платформа. Я поднимаюсь на нее, как на эшафот. Сегодня здесь состоится моя маленькая смерть.
Мой партнер и соперник уже стоит в центре, возвышаясь над всем и всеми, готовый к собственному неоспоримому триумфу. Единственный ниспадающий луч яркого света в темном помещении рисует длинные черные тени, придающие гротескным чертам его лица зловещий вид. Ровная линия плеч, величественная осанка – весь, словно вытянутый в струну, он властелин и создатель, судья и палач. А моей голове снова катиться с плеч.

Не забуду, как впервые вошла в этот зал. Рон пригласил меня посмотреть. Традиционное искусство магической дуэли в исполнении горстки отчаянных безумцев, скучающих по остроте ощущений. Такие собрания старались запретить, но… Куда, простите, вы денете сотню прекрасно обученных боевых магов, разбросанных по Британии после падения Волдеморта? В аврорате столько не нужно, а в противостоянии со столькими аврорату не справиться. Дуэльный клуб – мирный громоотвод для разрушительной энергии прошедшей войны.
Сначала я рассеянно силилась уловить смысл событий, свести в связную систему череду вскриков и вспышек. Все совсем как в квиддиче – тестостерон и состязания в силе и ловкости. Хотелось тихонько ускользнуть и оставить это место, но постепенно все изменилось. За беспорядочностью срывающихся голосов и всполохов света проступила последовательность действий, осмысленность, неоспоримая грация и гармония. Мне не доводилось присутствовать при создании чего-то настолько прекрасного. И когда Северус вступил в столб света, ставя последнюю сцену в спектакле, я уже боролась с искушением стать сопричастной к творимой здесь красоте.


Чувства становятся острее, свет слепит глаза, горло жжет взвесь сигаретного смога, и мне не хватает воздуха, я захлебываюсь своими страхами и эмоциями. Спина сама собой распрямляется, пальцы сжимают палочку, я меряю шагами пространство и растворяюсь в наслаждении, зависая над пропастью. Секундомер отсчитывает удары сердца до старта. Я изгибаюсь в низком поклоне, и несколько моих волосков притягиваются статическим электричеством к его склоненному темени – сейчас мы нестерпимо близки. Все отрепетировано до самых незначительных деталей – от стойки до взмаха кисти, словно старательно поставленный и сотни раз станцованный пасадобль. Мы расходимся в стороны, синхронно совершаем кивок и срываемся в бездну.
Хаос и адреналин, инстинкты и ярость, стимулы и рефлексы. Нет места мыслям и чувствам, лишь буйство силы и исступление. В разгаре сражения события развиваются стремительно. Столкновение захватывает, но импульсивность недопустима. Каждый жест имеет значение, каждый взгляд строго оценивается.

Мой соперник расставляет силки. Следовало бы проявить самообладание, но он так искусно завлекает, играет, поддразнивает. И я позволяю вовлечь себя в эту авантюру. Срываюсь в раж и безудержную храбрость, рвусь вперед, позволяя взыграть спортивному азарту. Бросаю всю энергию в это противоборство, смотрю, как моя палочка дрожит от напряжения, изрыгая проклятия. Кураж, адреналиновый угар, взвинченность и горячность, вырывающаяся наружу потребность разрушения. Крайнее нервное напряжение и неотвратимо следующее за ним изнеможение.
Моему сопернику настало время затаиться и сделать всего один бросок. Наступает секундное затишье, и я вся обращаюсь в слух. Скоро последует развязка, но сначала – кульминация действа. Состояние аффекта прошло, буйство и неистовство сменяются ошеломлением и опустошенностью. Тело бьет мелкая дрожь, пальцы становятся скользкими и с трудом удерживают палочку. Мне не превзойти его в этой схватке, потому я пытаюсь превзойти саму себя. Если ему довелось сдвинуться с места, чтобы защищаться, значит, я потрудилась на славу. Он стоит передо мной несокрушимый и монументальный, и я хочу, чтобы все оставалось, как есть. Но чувствую подступающую слабость, значит, чувствует и он и вскоре нанесет последний разящий удар.

«Сдавайся». Я слышу его соблазнительно-ласкающий шелковый голос в своей голове. Грабительски дорогие уроки окклюменции не дают никаких результатов. Он взламывает мои ментальные блоки так легко, как ребенок рушит домик из кубиков – одним небрежным движением руки или мысли. Я лишь сильнее стискиваю в скользких пальцах палочку и даю себе обещание заниматься усерднее.
Это битва, которую мне не выиграть, но признать поражение значит зарыть внутри стремление, неукротимую жажду переживать умопомрачительную остроту сражений с ним.
Возможно, однажды я закрою эту дверь. Сделаю карьеру в министерстве, выйду замуж за Рона, рожу парочку рыжих сорванцов, превращусь в ту Грейнджер, которую все знают.
Но сегодня моя кровь кипит, мышцы жжет, уши закладывает от неистового гула толпы, а глаза слепит блеск схлестнувшихся в воздухе проклятий. Пальцы уже дрожат, и мне не продержаться дольше нескольких секунд. Но на эти несколько секунд его безжалостные черные глаза безраздельно прикованы ко мне, я центр его мироздания и средоточие чувств, на эти секунды он принадлежит мне одной, и я не отдам без боя ни одну из них.

Проклятие пробивает брешь в защите, и грудь пронзает раздирающая боль. Ненавижу раны от режущих. Не потому, что оставляют шрамы на гладкой когда-то коже. Каждый шрам я бережно храню, как отметины вожделенного любовника после жаркой ночи. Но раны от таких проклятий заживают медленно, отдаляя день новой дуэли – долгожданной встречи с соперником. Он видел это бесчисленное количество раз в моих мыслях, и потому каждую новую дуэль заканчивает режущим, демонстрируя свое превосходство.
Я говорю о нем, как о любовнике, хотя его пальцы никогда не касались моей обнаженной кожи. Но каждый оголенный нерв во мне, каждая клетка изможденного тела, каждый слабый разряд мысли в моем воспаленном мозгу познал его прикосновения сполна.

Прогоняю назойливых колдомедиков, поднимаюсь на ноги, призываю палочку. Выхожу в центр платформы, делаю финальный поклон с такой грацией, какую позволит мое истерзанное тело. Он смотрит мне прямо в глаза и склоняется так же низко. Высшая похвала – быть признанной достойным соперником. Проблеск уважения в насмешливых черных глазах – моя награда, мой святой Грааль. Еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться, и хлынувшие в кровь эндорфины заставляют забыть о боли, позволяя мне с достоинством прошествовать к краю платформы. Перед глазами все расплывается – верный признак, что вскоре потеряю сознание. Возможно, когда-нибудь я сдамся. Но не в этот раз. И не в следующий. И не…
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.