Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Идеальный экзамен", PG

Автор новости: leontina от 29-04-2014, 20:57
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Идеальный экзамен
Автор: Morane
Рейтинг: PG
Пейринг: получился скорее джен, чем СС/ГГ. Ну, в крайнем случае, преснэйджер.
Жанр: юмор/джен
Дисклеймер: не мне, не мое.
Саммари: На мастер-класс от Чернокнижницы. Вызов "Идеальный экзамен".
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Morane-Idealnyy-ekzamen-PG.doc [73,5 Kb] (cкачиваний: 103)

– Северус, соглашайся. Ты же понимаешь: другого выхода нет, – немолодая женщина в прямоугольных очках укоризненно смотрела на хмурого черноволосого мужчину.
– Это не выход, а сущее безумие. Вы представляете, что будет, если эта ваша «гениальная» затея потерпит крах?
– Следовательно, ты предпочтешь оставить все как есть? Позволишь Министерству вытереть об тебя ноги? Северус, в письме ясно сказано: если студенты не сдадут экзамен по зельеварению специальной комиссии, ты потеряешь звание Мастера и лишишься работы! Только не говори, что это не имеет значения!
Снэйп глянул на начальницу исподлобья и процедил сквозь зубы:
– И комиссия, и экзамен – всего лишь предлог.
– Знаю, поверь. А посему сделаю все, чтобы оставить этих стервятников ни с чем. И ты мне поможешь – если не по собственному желанию, то в приказном порядке, – Минерва по-кошачьи сощурилась. – Все должно пройти идеально.
Профессор кивнул и, не сказав более ни слова, развернулся и покинул кабинет директора.

Снэйп нервничал. Через пять минут начнется самый настоящий фарс, студенты толпятся в коридоре, члены комиссии рассаживаются по своим местам, а самому Мастеру зелий отведена лишь роль наблюдателя. Мужчина кипел от гнева: у этих крыс хватило наглости отстранить его от участия в экзамене! Что ж, посмотрим, кто будет смеяться последним…
Между тем прозвучал сигнал к началу испытания, и в дверях показался первый «доброволец».
– О, мистер Поттер!!! – председатель, казалось, готов был лопнуть от радости. – Вы – первый?! Я не удивлен – Герою магического мира и Победителю Волдеморта, конечно, не составит труда ответить на несколько вопросов о зельях!
– Эммм… ну, да, то есть добрый день, сэр, – мальчишка неуверенно приблизился к экзаменаторам, по дороге метнув на учителя беспокойный взгляд. В ответном взгляде ясно читалось: «Вот только посмей провалиться, зараза гриффиндорская! Покрошу на ингредиенты и скажу, что так и было!»
Видимо, Поттер внял предупреждению, блеснув таким знанием предмета, что Снэйп аж заслушался и едва не пропустил момент, когда очкастый герой стал счастливым обладателем оценки «Превосходно».
– Что ж, неплохое начало, – заметил глава комиссии. Профессор, как ни странно, с этим согласился.
– Следующий!
Им оказался Невилл. Снэйп мысленно застонал: «Умоляю, Лонгботтом, только “Хорошо”!» – и попытался отключиться от происходящего. У него и так работа – врагу не пожелаешь, а уж сцену «Лонгботтом на выпускном экзамене по зельям» никакие нервы не выдержат. Под еле слышное блеянье незадачливого ученика – бедолага был отнюдь не так уверен, как Поттер – Северус чуть не задремал. И лишь раздавшеИ с председательского места «Хорошо!» вернуло бывшего шпиона в реальность.
После того как Невилл покинул класс, декан Слизерина вздохнул с облегчением – худшее позади.
– Следующий!

Студенты сменяли друг друга каждые пятнадцать минут. На столе росла стопочка бланков с оценками.
Уизли, Рональд: Хорошо.
Браун, Лаванда: Хорошо.
Финниган, Шеймус: Выше ожидаемого.
Патил Парвати: Выше ожидаемого.
Эббот, Ханна: Хорошо.
Боунс, Сьюзен: Выше ожидаемого.
И так далее.
Члены комиссии сияли. Профессор мрачнел.
Из четырнадцати выпускников Гриффиндора и Хаффлпаффа, экзаменующихся сегодня, никто не получил даже «Удовлетворительно». Грейнджер, правда, еще сдает, но уж эта-то отхватит свое «Превосходно» как пить дать!
Ха! Будто ты, Северус, поставил бы ей другую оценку после такого представления! Да уж, права Минерва: достаточное количество Оборотного зелья и гениальные мозги одной отдельно взятой гриффиндорки способны спасти даже самую безнадежную ситуацию.
Снэйп еще раз взглянул на девчонку, в четырнадцатый раз за сегодняшний день сдающую экзамен по зельеварению: маленькая вредина согласилась на авантюру МакГоннагал только после его обещания взять ее в ученицы.
Мастер злорадно усмехнулся. Прекрасно. Будет вам ученичество, Грейнджер. Еще как будет!

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.