Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Нерождественская поездка", G

Автор новости: Bodler от 14-04-2014, 09:09
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Нерождественская поездка
Цикл: Встреча под Рождество [2]
Автор: Констанция
Бета: Аллора
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Fluff, General, Romance
Саммари: Второе мая 2006 года - несколько месяцев спустя после финала истории "Четыре Рождества".
Приквел: "Четыре Рождества"
Сиквелы: "Шаг назад", "Первое сентября", "Это срочно"
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Konstanciya-Nerozhdestvenskaya-poezdka.doc [103 Kb] (cкачиваний: 173)

На платформе 9 и 3/4 было не протолкнуться, проводники уговаривали зянять места в поезде и не толпиться на пероне. Провожающих было немного – не первое сентября, да и отправляющиеся уже давно не были школьниками, хотя некоторые прихватили с собой детей. Особый рейс, особый день. Второе мая – годовщина победы в Битве за Хогвартс. Восьмая годовщина. И первая, на которую Снейпа пригласили в школу на церемонию в честь победы. Оказаться в толпе своих бывших учеников и их родственников, авроров и просто магов, котороые восемь лет назад пытались уничтожить Волдеморта, как могли... это было странно. Ведь большинство из этих людей, наверняка, так и не поверили окончательно в его невиновность. Поттер утверждал обратное – оптимизм у него был неуемный. Гриффиндорский такой оптимизм, бездумный.

Последним аргументом стали слова Гермионы, что так будет лучше для Стивена. Пришлось согласиться. Но стоять на платформе и ловить на себе взгляды любопытствующих очень не хотелось, поэтому Северус как можно быстрее увел Гермиону в купе, вернув ей ее же аргумент – так будет лучше для Стивена. И лгать не пришлось - толчея даже на четвертом месяце беременности может быть опасна – а вдруг кто-то случайно сумкой или локтем по животу заденет?

В купе было так же шумно, как и на платформе – окна были открыты. Зато если не высовываться из окна и не махать рукой знакомым, как это делала Гермиона, то тебя почти не заметно, и можно расслабиться перед встречей с Хогвартсом. С преподавателями. С Минервой. Поверила ли Макгонагалл словам Поттера или все еще считает его, Северуса Снейпа, трусом и предателем? Раз она подписала официальное приглашение, значит, знает, что он в списке приглашенных. И знает, что его окончательно оправдали. Но даже короткой записки с поздравлениями она не написала.

- Не волнуйся. Тебе там все будут рады, я уверена.

Он и не заметил, как Гермиона успела отойти от окна и сесть рядом. Она взяла Северуса за руку, перепляетя его пальцы со своими, и вскользь поцеловала в щеку.

- Я не волнуюсь, - буркнул Северус.

- Я заметила. Не скажу, что бросается в глаза – у тебя обычный, фирменно-„снейповский“ мрачный вид, так что никто не обратит внимание, но...

Гермиона пододвинулась ближе и поцеловала его в шрам на шее. Северус ответил на поцелуй и немного расслабился.

- А я тебе рассказывала, какие забавности несли колдомедики в Мунго, когда мне делали полное обследование?

- Нет, - взгляд Северуса снова стал напряженным. - Ты вообще не говорила про обследование.

- Я сказала результат – что у меня все в порядке, - фыркнула Гермиона. - Они решили проверить, есть ли вероятность каких-то осложнений при беременности, и наткнулись на старые записи в моей карте. Ну, что у меня был упадок магических сил.

- И что они сказали?

- Они стали рассуждать, почему тогда все это началось и почему сейчас все прекрасно.

Она снова скользнула губами по шраму, пока в купе никого кроме них не было.

- Значит, сейчас все действительно в порядке?

- Да, но я не об этом. Я сказала им, что мой уровень магии окончательно восстановился не так давно, но не стала говорить, насколько плохо было прежде. И они задним числом они такие теории понавыдумывали, что заслушаешься. Первая версия – вообще в духе домостроя: что я смогла восстановить уровень магии именно потому, что наконец забеременела.

- Забавная теория, мне нравится, - Северус иронично хмыкнул, - по этой логике, для увеличения твоего магического потенциала ты должна родить мне детей не меньше, чем у Артура Уизли.

- И не мечтай. Но, в любом случае, вторая версия колдомедиков мне нравится больше.

Северус вопросительно приподнял бровь.

- Я сказала им, что магия полностью восстановилась еще до беременности. Уж я-то чувствую, когда мы Стивена зачали – в твой день рождения, утром.

- И не напоминай, - Северус расслабленно улыбнулся. - А то я не дотерплю до приезда в Хогвартс. Тогда мне придется закрыть окно и наложить на купе заглушающие чары.

- Молчу-молчу, - Гермиона ласково провела пальцем по шраму на скуле Северуса. - Так вот, насчет молчания. Колдомедики сошлись на варианте, что я очень переживала из-за твоего несправедливого приговора и мое подсознание самовольно заблокировало мою магию. Мол, мой выбор свадьбы этому самое веское подтверждение. А как только твое дело все же пересмотрели, мое подсознание успокоилось и выпустило мою магию на волю.

- Страсти какие...

- Именно. Но я решила никого не разубеждать. Конечно, это не так романтично и красиво, как было на самом деле, но делиться правдой с ними я не хочу, а их вариант кажется мне не таким уж далеким от истины.

Северус обнял Гермиону и зарылся лицом в ее волосы, чтобы скрыть смущение. Приятно, что она считает историю со Стоунхеджем более красивой и романтичной, чем та сказка, которую придумали колдомедики. И что она считает ту сказку близкой к реальности. И что...

- Можно, мистер Снейп?

Золотой мальчик. Очень вовремя.

Северус медленно отстранился от жены, стараясь незаметно поправить ее волосы, которые только что взъерошил до состояния „грива гордости Гриффиндора“.

- Извините, мы, наверное, невовремя. Но я хотел ехать в одном с вами купе и...

- Все в порядке, Поттер. Проходите.

Северус привстал, чтобы поприветствовать Джинни. Обыкновенная вежливость, но Золотой Мальчик от нее почему-то начинал нервничать, и это выглядело настолько забавно, даже настроение поднималось. А младшая Уизли до сих пор терялась, когда ее называли полным именем – Джиневра. Тоже еще, дети.

Гермиона стала рассказывать о своих новых задумках – пару недель назад Гарри принес ей неофициальную статистику о сквибах, и Гермиона загорелась идеей вернуть их в магическое общество при помощи наследия Аластиора Йоркского и своих изобретений. Чудесное мыло пользовалось огромным успехом, каждая новая поставка расходилась просто на глазах, и давно уже было пора расширить производство, попытаться нанять несколько помощников для изготовления мыла по Гермиониным рецептам, которые она – по совету Джорджа – патентовала едва ли не на следующий день после успешной продажи первых образцов. Помещение для лаборатории Гермиона уже присмотрела и даже успела договориться с хозяином, осталось только закупить оборудование и нанять людей. Для начала четверых, а там – как пойдет.

Желающих поработать под началом Гермионы Грейнджер было немало, под началом Гермионы Снейп – тоже. Загвоздка была лишь в одном – Гермона вбила себе в голову, что в ее фирме должны работать именно сквибы. Или, на худой конец, очень слабые волшебники. Уровень магии для изготовление мыльных шедевров требуется минимальный, значит такая работа может сделать счастливым человека, который чувствует себя в волшебном мире потеряным и ущербным.

Все эти недели Северус наблюдал за действиями Гермионы с любопытством, но вмешиваться не спешил. Порой начинала свербить мысль, что и на него Гермиона обратила внимание именно потому, что ему нужна была помощь. И, как бы он ни пытался это скрыть, сочувствие. Северус старался отбросить эту мысль, не думать об этом. Гермиона осталась с ним и после оправдательного переговора. Не просто осталась, а решилась зачать от него ребенка. А помощь... Она была нужна им обоим. И они справились. А это главное. И если Гермионе так уж необходимо постоянно за что-то так или иначе бороться, если ей необходимо постоянно стараться улучшить этот мир – придется смириться и принять как есть. В конце концов, не самое худшее стремление. И на этот раз вполне мирное и безопасное. Даже для беременной.

Время в пути пролетело незаметно.

Хогвардс встретил их круговоротом людей, спешивших перездороваться друг с другом и поделиться последними новостями до того, как начнется официальная часть встречи. От этого шума и гама хотелось скрыться, уйти. Если не в подземелья, то... на Астрономическую башню? Да, туда, пожалуй. Чтобы снова все вспомнить и в очередной раз убедить себя, что все сделанное – правильно.

Он оставил Гермиону в компании младшей Уизли и пошел по направлению к башне. Людей в этих коридорах почти не было, все сгрудились в главном зале. На верхней площадке башни было тихо и спокойно, словно сегодняшнее празднество этого уголка Хогвартса и не касалось. Мягкий весенний ветер, потеплевшие от солнца камни, стоптанные тысячами ног каменные ступени.

- Тоже устали от шума?

Поттер. Ну он-то что тут забыл? Хочет поговорить о прошлом? Нет, просто сел рядом и молчит. И на том спасибо.

- Мистер Снейп, я это никогда ни с кем не обсуждал... - произнес Гарри после долгого молчания. - Тогда, восемь лет назад. Когда Волдеморт выпустил в меня Аваду. Не знаю, было ли все это лишь моей галлюцинацией или я действительно оказался в межмирье и разговаривал с Дамблдором. До сих пор не знаю. Но Дамблдор сказал мне тогда, что вид места, каким предстанет передо мной межмирье, выбираю именно я. То есть в любом случае – реальном или привидевшемся – место выбирал я. Неосознанно. И сам до сих пор до конца не понимаю, почему – не могу сказать, что это мое самое любимое место или место, где я чувствую себя особенно уверенно и спокойно. Но это был вокзал Кингз-Кросс. Поэтому я и предлагал вам встречаться именно на том вокзале. Мне это казалось правильным. Хотя разумных причин я для этого найти не могу.

- Выбор, Поттер.

- Что?

- На вокзале вы можете выбирать, в какую сторону ехать. И ехать ли вообще. А Кингз-Кросс у вас наверняка ассоциируется с волшебным миром. И Хогвартсом. Единственный вокзал, откуда отправляются поезда в школу. Тоже в каком-то смысле межмирье.

- Между мирами волшебным и маггловским мирами.

Снейп молча кивнул.

- Я очень рад, что вас оправдали, сэр. Я... я понимаю, каково это – получить обратно свою палочку. Когда мы с Гермионой искали хоркруксы... В общем, когда моя палочка сломалась, я тоже долгое время пользовался Гермиониной. А потом еще одной палочкой. Но все это было... не то. Хотя палочка Гермионы меня и слушалась, она была не моя.

Снейп пристально посмотрел Гарри в глаза. Тоже долгое время пользовался? Выходит, Золотой Мальчик обо всем догадывался? И покрывал его нарушения?

Поттер обезоруживающе улыбнулся:
- Думаю, вы и сами помните ваши же слова, что я считаю, будто правила меня не касаются. Так вот, на самом деле все немного иначе. Просто я считаю, что некоторые правила – неправильные.

Снейп хмыкнул и ничего не ответил. Да и что тут скажешь?

- Пойдемте в зал, сэр? Торжественная часть вот-вот начнется, и если мы опоздаем, будут говорить, будто мы считаем, что все нас обязаны ждать.

„Скорее, так скажут о тебе, Поттер. Мое отсутствие мало кто заметит,“ - хотел съязвить Снейп, но передумал. В конце концов, им действительно пора.

Они успели вернуться за пару минут до начала, и у самого входа в зал столкнулись с Макгонагалл. Поттер заспешил к гриффиндорскому столу, а Снейп на секунду расстерялся – Гермиона тоже была за гриффиндорским столом. А он там явно лишний. Он направился было к столу Слизерина, но услышал оклик Минервы:
- Северус, постой. Мне кажется, тебе стоит пойти за преподавательский стол. Ты же столько лет был профессором в Хогвартсе, а в год битвы – даже директором...

- Очень остроумно, Минерва, - ядовито ответил он.

- Северус...

- Мы оба знаем, по чьей милости я был директором. И я знаю, что мое оправдание для тебя – пустой звук. Так что не надо.

- Северус, не обижайся. Для меня это не было пустым звуком. По крайней мере с прошлой весны, когда Гарри меня несколько часов подряд убеждал в твоей правоте. И мне жаль, что восемь лет назад я тебе столько всего наговорила. Извини меня, пожалуйста, за это. И за то, что никак не поздравила с окончательным оправданием – извини. Я уже не справляюсь со всем сразу. Я хотела отправить тебе сову, собиралась написать длинное обстоятельное письмо и каждый вечер откладывала это на завтра, потому что голова от школьных дел шла кругом. А потом вдруг внезапно случилось первое мая.

- Внезапно?!

- Посмотрим, что ты скажешь в моем возрасте, Северус, когда на тебя навалится управление Хогвартсом, - проворчала Минерва. - Я не Альбус, чтобы со всем справляться. Кстати, ты не думал вернуться сюда? Найти хорошего профессора по Зельеваренью сложно. Да и с Защитой от темных сил ненамного проще...

- Благодарю покорно, Минерва, - Северус усмехнулся уже беззлобно. - Мы с Гермионой не так давно оборудовали дома прекрасную лабораторию и...

- И ты в нее еще не наигрался, - Макгонагалл картинно покачала головой, вздохнула и взяла Северуса под руку: - тогда просто пойдем к нашему столу.

Оставалось только подчиниться „воле директора Хогвартса“. Как это бывало и прежде. Но теперь в этом не было ни горечи, ни разочарования в происходящем.

Северусу не слишком хотелось это признавать, но гриффиндорский, в смысле, Поттеровский, оптимизм уже не казался ему таким уж глупым. В смысле гриффиндорским. В смысле Поттеровским. В смысле... Поттер был прав. И Северус поймал себя на мысли, что это его больше не раздражает. Как и то, что Гарри нарушил сегодня его уединение на Астрономической башне. Выходит, в разговоре с духом Стоунхенджа он не оговорился, назвав Золотого Мальчика другом, и...

Его отвлек торжественный голос Минервы – начиналась официальная часть вечера. Северус нашел глазами Гермиону. Она сидела рядом с младшей Уизли за гриффиндорским столом, заметила его и помахала рукой. Повторить ее жест показалось Северусу очень несолидным, и он просто кивнул ей с улыбкой, чем сильно ошарашил каких-то незнакомых мальчишек, сидевших поблизости от Гермионы. Это окончательно развеселило Северуса, но он постарался сделать серьезное лицо, чтобы сохранить репутацию, которую создавал годами – кто знает, может когда-нибудь он сюда еще вернется именно как профессор.

Вечер обещал быть нескучным, и Северус уже сейчас мог сказать – он правильно сделал, что приехал сюда. Восемь лет. Змея, свернувшаяся лентой Мебиуса. Самое время начинать все с начала.

fin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 0 публикаций
^
Замечательный цикл историй! Очень приятно читать, герои такие настоящие и сами сюжеты увлекательные.))
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 30.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Разговор с Гарри на Астрономической Башне вышел ну очень душевным! Да и в принципе, цикл весь пропитан новогодним настроением, один из первых циклов, которые я прочитала от начала и до самого конца. Не устаю говорить спасибо, а флафф - это всегда приятно! cq
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.