Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "О чем поют коты", G

Автор новости: Bodler от 12-04-2014, 15:40
  • 0

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: О чем поют коты
Автор: Ellirael
Рейтинг: G
Пейринг: CC, ГГ, Крукшанкс
Жанр: Общий
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Дж.Роулинг
Саммари: Наивные люди и не подозревают, о чем поют коты по весне
Комментарии: В подарок на День Рождения Renardy
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Ellirael-O-chem-poyut-koty.doc [78 Kb] (cкачиваний: 42)

Кот лениво открыл глаз и потянулся, вытягивая вперед лапы и скребя когтями по книгам, на которых он лежал. Огромный рыжий полуниззл прекрасно знал, как любит хозяин комнаты эти старые пыльные прямоугольные предметы, и потому спал только на них, а, спрыгивая вниз с нагромождения полок, уходящих к самому потолку, старался уронить хотя бы одну из них.
Ему нравилось видеть, как недоволен бывает человек в черной мантии, завоевавший внимание его хозяйки, как бережно поднимает с пола свои сокровища, стряхивая с обветшавших кожаных переплетов рыжую шерсть. В такие минуты кот наслаждался своим положением пушистого полубога, которое обеспечила ему хозяйка, однажды придя вместе с ним в комнаты мрачного человека, и оставшись здесь навсегда. Не то чтобы Северус – так называла мужчину его хозяйка, не нравился Крукшанксу. Рядом с ним его Гермиона становилась похожей на кошку: ласково мурлыкала себе под нос, ластилась к странному человеку, сидящему по вечерам за книгами. Она была счастлива – кот чувствовал это кончиком каждой шерстинки, и ее настроение примиряло его со всеми странными привычками ее мужчины, но не избавляло последнего от попыток полуниззла чуть-чуть переделать его так, чтобы с ним было комфортно жить. Во-первых, от черных мантий вечно пахло чем-то горьким и противным – кот боролся с этим как мог. Во-вторых, на столе мужчины всегда царил порядок: бумаги лежали ровными стопками, перья стояли в специальной подставке, а новые пергаменты ютились в углу ровной горкой. Крукшанкс получал особое удовольствие, рыжей ракетой врываясь в это царство порядка, сбивая на пол бумаги, покрытые непонятными знаками, ломая перья и разрывая пергаменты в клочья. Но враг – а в отношении порядка любитель черных мантий, определенно, был врагом полуниззла, был хитер, и теперь ,на казавшемся таким отвратительно прибранным и абсолютно безопасным столе мужчины, кота ждало множество опасностей. Однажды, странное заклинание приклеило его рыжую попу к холодному мрамору стола, и сколько Крукшанкс не пытался освободиться, громким голосом взывая к справедливости, пришедшая вечером хозяйка только смеялась, а человек в черной мантии довольно улыбался.
Но сегодня Крукшанксу не было дела до мелочей. Осторожно спрыгнув с полки, он беззвучно, как умеют только кошки, когда очень того захотят, приземлился на лапы и прислушался. Старые часы на астрономической башне пробили три, и тут же, словно по сигналу, им ответили кошачьи голоса. Вышла из своего кабинета Минерва, на ходу отряхивая пушистую шубку от пыли, тихой тенью выскользнула из каморки Филча Норрис, вынырнула из гостиной Хаффлпаффа очаровательная блондинка Китти - единственная настоящая кошка в их странной компании. Кот довольно улыбнулся, сверкнув ярко-зелеными глазами, и ответил, пока еще не громко, словно пробуя, как звучит его голос в ночной тишине.
- Муррр… Мя-я-я-яу, -ответили ему издалека.
Крукшанкс довольно потянулся. Его партия была самой громкой в их квинтете – сегодня его услышит весь замок.
- Мяяяяяяу! – пробасил он, начиная свою песню. В такие минуты Крукшанкс забывал обо всем, но инстинкты не подвели полуниззла. Краем глаза заметив быстро приближающуюся черную тень, кот увернулся от тапка и недовольно заворчал.
- Что кричишь, рыжее недоразумение, не видишь, Гермиона спит?
Северус, обнимавший Гермиону одной рукой, другой потянулся за вторым тапком и с явной угрозой продемонстрировал его Крукшанксу.
Кот обиженно фыркнул и выскользнул за дверь.
«Эх вы... люди!», - думал он, темными коридорами пробираясь к Астрономической башне, где его уже ждали дамы. – «Ничего-то вы не понимаете. Весна же! Март! Вы в слово-то вслушайтесь, оно же наше, кошачье: марррррт! Вы говорите: коты орут. А мы не орем, поем мы, ПОЕМ, понимаете? О любви!»
Кот знал, что глупым людям никогда не понять кошачьих песен. Но едва рыжие лапы коснулись холодного камня башни, а в мордочку ударил прохладный весенний ветер, он забыл о своем недовольстве. В воздухе пахло весной. Коту было наплевать, что снег еще даже не начал таять – он чувствовал, что тепло уже близко. Сегодня они будут петь ему гимны, и их голоса услышит весь Хогвартс.
А любителю черных мантий он еще отмстит…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.