Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Дождалась!", PG-13

Автор новости: SAndreita от 2-06-2019, 23:17
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Дождалась!
Автор: Lazybones
Бета: -
Пейринг: преснейджер
Рейтинг: PG-13
Жанр: флафф, наверное
Дисклаймер: все принадлежить мадам Роулинг
Саммари: С днем рождения, мисс Грейнджер!
Предупреждения: OOC. Первый написанный фик
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: будьте справедливы и милосердны

Скачать фанфик в формате "doc":
Lazybones_Dozhdalas_PG-13.doc [74 Kb] (cкачиваний: 8)

Едва Гермиона Грейнджер спустилась в общую гостиную Гриффиндора, в нее полетели конфетти, разноцветные блестки, серпантин.
- С Днем Рождения! – раздалось со всех сторон.
- Спасибо. Мне очень приятно!
-Гермиона, мы поздравляем тебя с днем рождения! Будь счастлива! – лучшие друзья Гарри Поттер и Рон Уизли вручили ей увесистый сверток.
- Это книги?
-Ну да. Мы следили за тобой во время прошлого похода в Хогсмид и запомнили те, которые ты просматривала, – пролепетал смущенный Рон.
- О! Спасибо, мальчики! – и троица дружно направилась на завтрак в большой зал.
Это был радостный день, состоящий из улыбок и смеха, поздравлений и комплиментов, подарков и подарочков, похвалы преподавателей и даже начисленных Флитвиком баллов.
Добравшись на сдвоенное зельеварение, Гермиона, надеялась, что профессор Снейп сегодня будет лояльнее.
- Все в класс! – раздалось холодным голосом Снейпа, от чего девушка поежилась. – А вам, мисс Грейнджер, нужно особое приглашение?
«Началось. Хотя бы сегодня мог побыть человеком. Ну что ему стоит?»
Снейп же, казалось, решил, во что бы то ни стало, испортить Гермионе день рождения: он критиковал ее ответы, пару раз за урок назвал «невыносимой всезнайкой», а в довершение назначил в середине урока короткую контрольную.
- Я уверен, Грейнджер, что только великовозрастные девицы вроде Вас способны дать ответ на поставленный вопрос, – с издевкой произнес профессор, передавая пергамент с контрольным заданием.
Гермиона вспыхнула и резко отвернулась, чтобы скрыть непрошеные слезы – она болезненно воспринимала свой возраст: ей исполнилось 19 лет, и она, по словам того же Снейпа на первом в этом году занятии, была «самой старой студенткой Хогвартса за всю его историю», что было правдой.
Гермиона и ее друзья, чтобы получить диплом, были вынуждены вновь поступить на седьмой курс. Весь прошлый год они были заняты войной, поиском крестражей, спасением собственных жизней… Тогда они были героями, а здесь стали просто учениками.
Лето после победы, Гермиона провела, помогая раненым в госпитале Святого Мунго. В обязанности девушки входило также делать перевязки профессору Снейпу, на что он реагировал вполне спокойно и даже иногда благодарил.
Начало занятий вернуло всё на круги своя: Гермиона стала вновь «невыносимой всезнайкой», а Снейп полностью вернулся в роль «сальноволосого ублюдка».
- У вас пятнадцать минут.
Гермиона просмотрела задачу: «Назовите пять основных ингредиентов зелья Легранжа».
Как унизительно: указанное зелье используется для борьбы с морщинами, а его состав, разумеется, был прекрасно известен лучшей ученице Хогвартса.
Глубоко вздохнув и успокоившись, девушка начала писать (в своей обычной манере – расширенный ответ): «В состав омолаживающего зелья Легранжа входят цветы лаванды, корень фенхеля, лепестки гибискуса, порошок аметиста и чесночный сок. Правильно приготовленное зелье бледно-розового цвета с черными вкраплениями с запахом абрикоса» - Гермиона резко подняла голову и посмотрела на стол преподавателя… и встретилась с изучающим взглядом Снейпа. Значит, это была очередная проверка ее ума. Запах абрикоса. Так вот чем смазывала она раны своего профессора. Гермиона закончила писать: «Может использоваться как средство профилактики образования келоидных рубцов».
- Работы на стол. Рецепт на доске. Приступайте!
Сдав контрольную, до конца урока ученики были заняты варкой очередного зелья: булькали котлы, стучали ножи, изредка слышалось осторожное перешептывание.
Гермиона погрузилась в свои мысли: «Почему профессор Снейп такой жестокосердный? Тяжелый человек. Хотя он отдал должное моему уму и моим знаниям». Тут Гермиона почувствовала, что к ней возвращается хорошее настроение: похвала от самого Снейпа (крайне завуалированная, а потому понятная только ей, конечно, но сам факт) и улыбнулась.
-Время вышло. Колбы на мой стол. Получивших «тролль» жду завтра в моем кабинете в семь.
Перед учениками оказались пергаменты с проверенной контрольной. Гарри и Рон дружно застонали – им предстояла отработка у Снейпа.
Ругая преподавателя, парни шли к выходу из подземелий:
-А ты что молчишь, Гермиона? Что у тебя?
Оглянувшись, они увидели подругу, потрясенно глядящую на свой пергамент.
Приблизившись и заглянув через плечо, Рон присвистнул:
- Можно считать, что день рождения у тебя удался!
Гермиона заулыбалась и провела по листу ладонью.
Под ее ответом почерком Снейпа красными чернилами стояло:
Outstanding!*
НВ!**
____________
* превосходно!
** Happy Birthday! – С днем рождения!

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий