Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "10 провальных свиданий профессора Снейпа"

Автор новости: SAndreita от 24-02-2018, 16:08
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: 10 провальных свиданий профессора Снейпа
Автор: Северное Сердце
Бета / Гамма: Вирент
Пейринг: СС/ГГ, СС/ЛЛ, СС/ПП, СС/ММ, СС/Мэри-Сью, СС/НЖП в ассортименте
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Флафф
Дисклаймер: Деньги – Роулинг, тапки – мне
Саммари: Случалось ли вам когда-нибудь бывать на катастрофически провальном свидании? Не таком, когда не знаешь чем заполнить неловкие паузы в не клеящейся беседе, а когда готов провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас, лишь бы этот кошмар закончился? Если да, то чувства профессора Снейпа вам будут понятны и знакомы
Комментарии: Если вы не знаете, за что профессор Снейп не любит день св. Валентина, то этот фанфик для вас!
Предупреждения: ООС всех и вся, набор штампов и цитат, Мэри-Сью, НЖП, почти закон о браке и прочие безобразия
Размер: мини
Статус: завершен
Отношение к критике: Бросайте ваши валенки или валентинки!

Обложка: Северное Сердце

Фанфик "10 провальных свиданий профессора Снейпа"


Скачать фанфик в формате "doc":
Severnoe_Serdce_10_provalnykh_svidaniy_PG-13.doc [436 Kb] (cкачиваний: 50)

Мрачный профессор Снейп сидел за столиком, покручивая ловкими пальцами отбитую ручку от кофейной чашки, и от души проклинал весь женский род и Артура Уизли. Нет, мистер Уизли не был женщиной, но по глубине и размаху собственного коварства легко затмил бы их всех вместе взятых. Что же такого мог сотворить отец рыжеволосого семейства, чтобы заслужить праведный гнев бывшего шпиона и соратника по ордену, спросите вы. Он заставил Снейпа ходить на свидания, и худшей пытки для несчастного профессора нельзя было изобрести. Случалось ли вам когда-нибудь бывать на катастрофически провальном свидании? Не таком, когда не знаешь чем заполнить неловкие паузы в не клеящейся беседе, а когда готов провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас, лишь бы этот кошмар закончился? Если да, то чувства профессора Снейпа вам будут понятны и знакомы.
Канун Рождества. За окном падал легкий пушистый снег. Случайные прохожие спешили к магазинчикам и лавкам, сверкающим разноцветными витринами, украшенными к Сочельнику. Все дышало предпраздничной идиллией и ожиданием волшебства. А Северус Снейп сидел за обугленным столиком в полуразрушенном пабе «Три Метлы», наблюдая как его спутницу на вечер, скованную кандалами и обеззвученную, сопровождает к выходу отряд сильно потрепанных и громко матерящихся авроров.
Это было четырнадцатое декабря – день, когда Северус Снейп поставил окончательный крест на своей личной жизни, и у него на то имелись самые веские причины. Снейп никогда не был романтиком, и спокойная размеренная жизнь холостяка его нисколько не тяготила. Лишь изредка он задумывался, каково было бы завести семью, найти кого-то, с кем можно было бы разделить внезапно ставшие свободными и беззаботными вечера своей мирной жизни. Возможно, эти мысли так никогда бы и не перешли в действия, если бы не очередной нелепый декрет министерства магии.
В департаменте демографии, возглавляемом с мая месяца Артуром Уизли, посчитали, что рождаемость в магической Британии растет недостаточно быстрыми темпами, и ее, то есть рождаемость, необходимо подстегнуть. Последнее постановление департамента предписывало всем не состоящим в браке магам и ведьмам детородного возраста… Нет, слава Мерлину, не жениться немедленно на первом попавшемся подходящем или не очень кандидате и наплодить нежеланных детей под страхом заключения в Азкабан или депортации. Все, что требовалось от жителей магической Британии – ходить на свидания не реже раза в месяц и проникаться идеей счастливой семейной жизни, образцом которой по неведомым Снейпу причинам считался сам глава департамента Артур Уизли.
Общественность восприняла идею с невиданным энтузиазмом. За считанные недели туманный Альбион охватила любовная лихорадка. Владельцы пабов, ресторанов и цветочных магазинов ликовали – никогда еще бизнес не шел так хорошо. Казалось, все вокруг были влюблены или желали влюбиться. В департаменте демографии была открыта горячая каминная линия, по которой волшебники могли в нескольких словах высказать пожелания относительно возможных партнеров, и министерство на время превратилось в сваху, беря на себя обязанность по подбору подходящей партии всем, кто не мог найти ее самостоятельно. «Магия знает, кто в вашем вкусе!» – гласил лозунг кампании, аккуратно вычерченный на обложке рекламного памфлета, который подсунули под дверь профессору в таком далеком и еще не омраченном любовными фиаско июне.

«Как магии может быть известно то, что неизвестно мне самому?» – размышлял профессор Снейп, собираясь на первое за пять лет свидание. С утра его терзали мрачные предчувствия, поэтому необычно ясная для Лондона летняя погода не придала ему оптимизма. Хотя если верить Северусу Снейпу, поводом для оптимизма может являться лишь старческое слабоумие, да не будет помянут лихом Альбус Вульфрик Брайен Дамблдор.











~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 26.10.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прикольный фанфик для легкого приятного чтения!
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.07.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо большое автору за столь чудесное произведение!

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.