Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Последний миг", PG

Автор новости: Bodler от 28-03-2014, 16:18
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Последний миг
Автор: Дари
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama
Дисклаймер: все герои принадлежат Роулинг.
Саммари: «Для него была выбрана самая сладкая, и, в то же время, мучительно-горькая доля – полюбить её…»
Комментарии: маленькая зарисовка в подарок на день рождения Северине. У фика есть сиквел "Новая жизнь".
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Dari-Posledniy-mig.doc [71,5 Kb] (cкачиваний: 62)

Он прислонился к крошащейся от времени каменой стене, даже не пытаясь сдержать хриплое, с присвистом вырывающееся из груди, дыхание. Внутри башни бился ветер, словно зверь в клетке, пытающийся освободиться, завывал, протяжно и тоскливо, словно жаловался на что-то. Пытаясь отдышаться, мужчина сполз на пол, сел, рванул ворот рубашки, когда-то белоснежной, а сейчас – заляпанной кровью, порыв холодного ветра резанул, как ножом, он откинулся к стене, не чувствуя боли в затекших ногах…
Шум, раздавшийся внизу, на первом этаже башни, встревожил его, мужчина, с трудом поднялся, ноги подогнулись, он постоял, преодолевая предательскую слабость в коленях, и, выйдя из комнаты, склонился над лестничным проёмом… В центре треснувшей под напором жёстких древесных корней каменной плиты стояла девушка, и, настороженно оглядываясь, освещала помещение огоньком, зажжённым на конце волшебной палочки.
Мужчина отшатнулся от проёма, почти падая через порог обратно в комнату, и, запрокинув голову, хрипло расхохотался прямо в чёрное, с пробивающимися кое-где точками звёзд, небо, виднеющееся сквозь проломы в крыше. Какая ирония… Она, всегда она… Дерзкая девчонка, которая никогда не опускала глаза под его взглядом, никогда не боялась возражать ему… Храбрая, умная, отчаянная… Почти ненавистная и отчаянно любимая… Для него была выбрана самая сладкая, и, в то же время, мучительно-горькая доля – полюбить её… Гермиону… Любить отчаянно, безнадежно, ловить её взгляд, а поймав, говорить жестокие, презрительные слова… Но, всё же, надежда была… была до тех пор, пока он не совершил то, что нельзя было простить. Кому есть дело до истинных причин его «предательства»? А Дамблдор не оставил свидетельств их бесед. И вот теперь он, Северус Снейп, самый ненавидимый человек магической Англии, ждёт решения своей судьбы, находящейся в руках хрупкой девушки, которая, услышав шум наверху, направилась к лестнице. Северус прикрыл глаза, отсчитывая про себя её шаги: ей осталось пройти десять ступеней… семь… три… Дверь в комнату распахнулась.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий