Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Предложение", G

Автор новости: Bodler от 26-03-2014, 16:53
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Предложение
Автор: Заязочка
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama
Дисклеймер: не претендую, не извлекаю
Саммари: просто не верю, что мисс Грейнджер могла бросить умирающего
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Zayazochka-Predlozhenie.doc [109,5 Kb] (cкачиваний: 313)

Вот только этого и не хватало для полного счастья. Именно этого. Скорчившейся от холода женской фигурки на крыльце собственного дома. Фигурка самоотверженно мокла под дождем, дрожала и шмыгала носом. Мокрые каштановые волосы занавешивали лицо.
-Кто Вы? И что Вы здесь делаете?
Хозяин дома и соответственно крыльца бывший профессор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а заодно и бывший директор вышеуказанного учебного заведения Северус Снейп не любил гостей. А особенно не любил гостей незваных.
Женщина подняла голову.
-Здравствуйте, сэр!
-Грейнджер? Какого тролля?
Мокрое бледное лицо. Прилипшие ко лбу пряди волос. Струйки холодной воды, стекающие за ворот. Дааа, вот помрет от простуды, отдувайся потом, свежеоправданный государственный преступник.
-Мерлин с Вами, Грейнджер, заходите.
Так, руки ноги затекли, встать не можем. Не церемонясь схватил бывшую ученицу за шиворот и втащил в холл. Хлопнула входная дверь. На пороге кухни нарисовался встревоженный домовик.
-Пинки, это чучело в ванну с горячей водой, быстро! Потом в постель! И дай ей зелье от простуды! Не будет пить, влей силой!
-Да, хозяин!
-Сэр! - попробовала вякнуть незваная гостья.
-Все потом, Грейнджер! Сначала Вы отмокнете в горячей ванне, примете зелье от простуды, а потом мы поговорим. Может быть.
Пинки подхватил девушку и с тихим хлопком исчез.
Снейп сбросил на пол мокрую мантию и прошел в гостиную. Открыл бар и налил себе приличную порцию виски. Выпил. Пожал плечами, налил еще и сел в кресло у камина. Небрежным движением палочки разжег огонь. Ему нужно было подумать…

Нда… Вряд ли девчонка приперлась напоминать о долге жизни. Хотя, кто ее там знает. Северус Снейп отлично помнил и знал КОМУ онбязан жизнью. Поттер и Уизли радостно бросили его подыхать в грязной берлоге. Именно Грейнджер впихнула ему в глотку безоар, а потом принялась размахивать палочкой, бормоча сквозь слезы все медицинские заклинания, которые только знала. И не забыла вернуться после побоища при Хогвартсе, названного впоследствии Великой Битвой, за своим полудохлым учителем. Отстояла его от авроров, добилась отправки в св. Мунго. А затем пинками гоняла Поттера на заседания Визенгамота, заставляя давать показания в пользу бывшего Упивающегося Смертью и шпиона по совместительству.
Первое, что сделал Снейп, избавившись от перспективы пожизненного заключения в Азкабан, написал заявление об увольнении. Запатентовал свои разработки, на что всегда не хватало времени, продал дом в Тупике Прядильщиков и приобрел коттедж на побережье Дорсета. Обжился в новом доме и занялся тем, о чем мечтал всю сознательную жизнь - разработкой новых зелий. Он действительно был счастлив в своем одиноком доме, куда изредка заглядывал на огонек только Люциус Малфой, когда ему на голову (и не только ему) свалился новый указ министерства магии, обязывающий всех холостяков магической Британии срочно вступить в брак с целью произведения на свет не менее двух наследников. На все про все - месяц. Снейп уже решил договориться с какой-нибудь бедной ведьмой, чтобы она родила ему детей, а потом отказалась от них. Собственно, он и вернулся из похода в Лютный переулок, где общался со сводней, пардон, свахой, когда застал на своем пороге мокрую красу и гордость факультета Грифиндор и всея Хогвартс за последние очень много лет. Снейп мало интересовался судьбой своих бывших учеников, но кое-какие слухи до него доходили. Просто не могли не доходить. Поттер был помолвлен с младшей Уизли, Грейнджер собиралась замуж за другое рыжее недоразумение, и все были довольны. Или не были? Что такое должно было случится, чтобы Грейнджер заявилась к своему самому нелюбимому преподавателю? Непонятно…
Посреди гостиной материализовался Пинки.
-Хозяин, я уложил чучело в постель. Зелье от простуды оно выпило.
-Спасибо, Пинки!
Снейп одним глотком допил остатки виски, встал и направился по лестнице в комнату для гостей. Была у него теперь такая комната.
Грейнджер лежала под теплым одеялом. Ее щеки разрумянились, глаза закрывались сами собой.
-Я так понимаю, Вы собираетесь спать, мисс Грейнджер?
-Спасибо, сэр!
-Не за что. Может, все-таки скажете вкратце, что привело Вас к порогу моего дома?
Щеки стали совсем пунцовыми. Сна как не бывало.
-Я… сэр… я…
-Конкретнее, Грейнджер!
-Вынемоглибыженитьсянамнесэр, - сказала она, зажмурившись от ужаса.
-Чтооо??? - Снейп чуть не сел помимо стула.
-Вы не могли, сэр, …. жениться на мне? - прошептала она.
-Грейнджер, Вы в своем уме? - спросил Снейп только для того, чтобы что-нибудь сказать.
Она шмыгнула носом и села на постели. Так, Пинки обрядил гостью в старую ночную рубашку своего хозяина. Материя еле держалась на худеньких плечиках. Снейп подошел ближе и сел на край кровати.
-Это из-за закона, сэр.
-Я знаю про этот закон, Грейнджер. Но при чем здесь я?
-Ну, - она закусила губу, - Вам ведь тоже придется жениться.
-Тоже, - кивнул он, - дальше что?
Она вся сжалась.
-Простите. У Вас, конечно, другие планы, то есть…
-Давайте по порядку, - вздохнул он, - насколько я в курсе, Вы собираетесь замуж за Уизли. Вы что поссорились?
Она покачала головой. Карие глаза медленно наливались слезами. Снейп немедленно почувствовал себя скотиной и тут же разозлился. Да что она себе позволяет, глупая девчонка?
-Я не могу выйти замуж за Рона, сэр. Понимаете… Только выслушайте меня, пожалуйста… Рон и все… Они просто решили все за меня и за всех. Уже и платье покупают и приглашения пишут. А я не могу. Просто не могу. Я так хотела после школы поступить в ученики, изучать зелья. А теперь все. Мне уже сказано, что женщины Уизли сидят дома и занимаются хозяйством. Выделили комнату в Норе. А я не хочу жить там. Но отдельно - никак. Рон ведь меня совсем не любит, ему просто сказали, что это будет хорошо выглядеть в прессе, если он женится на мне. Он мне только и твердит, что я заучка фригидная, а ему отдуваться.
-А Поттер?
-Гарри часто пьян. Мне кажется, что ему специально подливают.
Что ж, понятно. Семейство Уизли вытащило свой счастливый билет и держалось за него зубами и когтями.
-А почему Вы решили, что я подойду Вам?
Она снова засмущалась.
-Я подумала, что мы бы могли договориться. То есть … у меня, конечно, нет денег… Но мы могли бы… Я бы ничего не просила, сэр. И жить можно врозь. Да и этот закон могут отменить. Просто….
-Просто Вам больше некуда идти, кроме как к мерзкому и гадкому бывшему учителю.
Она смотрела на него, как затравленный зверек. Да уж, мисс Грейнджер, это Вам не Темный Лорд и компания. Это наше министерство с его бюрократией и дебилизмом. Здравствуй, мирная жизнь!
-Есть хотите? - спросил он.
-Ч-что?
-Есть хотите? Вы давно там сидели?
Кивнула. На бледном личике промелькнула надежда. Ну конечно, раз кормит, значит не выгонит. Снейп протянул ей свой старый халат, который Пинки заботливо положил в ногах кровати. Нашлись и тапочки, которые правда пришлось подгонять по размеру.
В просторной кухне был накрыт ужин на двоих. Гермиона с явным удовольствием ела пирожки с мясом и запивала их горячим куриным бульоном. Снейп искоса наблюдал за ней. А ведь в предложении девчонки был смысл. И обоюдная выгода. Она избавлялась от брака с Уизли, что дорогого стоило. А он мог получить красивую и умную жену (оставим заявление о фригидности на совести рыжего идиота), а так же ассистента.
Пинки сервировал чай. Снейп призвал бутылку вина и бокалы.
-Прошу, мисс Грейнджер.
-Спасибо, сэр.
-Ваше предложение, мисс Грейнджер, не лишено смысла.
Она испуганно смотрела на него поверх бокала с вином. Он ухмыльнулся.
-Итак, что мы имеем. Дебильный указ нашего дебильного министерства обязывает и Вас и меня вступить в брак. Наши жизненные цели и планы не учитываются. Я, честно говоря, надеялся отдохнуть от общества.
-Я понимаю, сэр, - тихо проговорила Гермиона, - можно ведь свести общение к минимуму.
-Можно. Раз уж так все вышло, мы с Вами заключим договор. Я позволю Вам жить в моем доме, пользоваться библиотекой и продолжать обучение под моим руководством. При условии, что Вы не будете надоедать, лезть в мои дела и что-либо менять в доме. Так же я не потерплю в доме никаких Ваших дружков. Ни Поттера ни Уизли здесь не будет. Ясно?
Ее глаза широко распахнулись, а лицо озарилось счастливой улыбкой.
-Спасибо, сэр.
Да, это как же нужно было довести девчонку, чтобы она добровольно согласилась запереть себя в доме с мерзким Мастером Зелий.
-Далее. На пышную церемонию с толпой гостей можете не рассчитывать. Все будет очень скромно.
Она кивнула. Похоже, это ее совершенно не волновало.
-Я бы предложил Вам не тянуть с этим мероприятием. Скандал будет в любом случае, но лучше один после, чем еще до и во время свадьбы. Завтра устроит?
-Хорошо, сэр.
-Ну вот и отлично. Переночуете в комнате для гостей. А я с утра свяжусь с министерством, чтобы прислали чиновника.
Гермиона допила вино и встала.
-Доброй ночи, сэр.
-Доброй ночи, мисс Грейнджер.
Гермиона вернулась в гостевую спальню и огляделась. Комната ей определенно нравилась. Минимум мебели, но как уютно. Кремовые обои с бледно-зеленым растительным рисунком. Удобная широкая кровать с горой подушек и стеганым одеялом. Белоснежный тюль и шторы из зеленого бархата на окне. Небольшой комод и платяной шкаф. Кресло черной кожи и столик у камина. Гермиона сбросила халат и забралась под одеяло. Впервые за много месяцев ей было хорошо и спокойно. Она уснула, едва успев проговорить «Нокс».

Свадьба Гермионы Грейнджер и Северуса Снейпа действительно была более чем скромной. Утром совы доставили простое белое платье и кольца. В районе обеда появился юрист, принесший на подпись брачный договор. Гермиона внимательно перечитала документ. Что ж, все то, о чем ей и говорил Снейп. Она подписала. Ближе к вечеру появился чиновник из министерства и семейство Малфоев. Простая церемония. Бокалы с шампанским и хлопки аппарации. Новоявленные супруги остались одни…

Несколько часов спустя молодая жена смотрела в потолок супружеской спальни и предавалась размышлениям. А подумать было о чем… Во-первых, оказалось, что мужчины далеко не всегда грубы и зациклены на одном. Что есть большая разница между обслюнявленным ухом, в которое засунули язык, и нежно обцелованным ушком, у которого легонько прикусили мочку. Как сильно различается громкое сопение, слюни и чужой язык во рту и жаркое дыхание, нежное прикосновение губ и страстный поцелуй. Что ласки груди могут вызывать не боль и дискомфорт, а заставлять выгибаться навстречу губам и рукам и стонать от удовольствия. Что мужская рука в промежности - это не синяки и ссадины на чувствительных местечках, а сводящие с ума ласки. Что первая брачная ночь - это не боль и кровь, а сладостное безумие и совсем немного боли.
Она повернулась к спящему мужу, нежно поцеловала его в плечо. Он прижал ее к себе, зарываясь лицом в ее волосы. Кажется, она не ошиблась в выборе… Вскоре оба крепко спали, обнявшись и прижавшись друг к другу.

Проще всего получилось с вызволением сундука с вещами Гермионы с площади Гримо, 12. Гарри то ли спал, то ли отсутствовал, а Кикимер только следил, чтобы гостья не прихватила вместе со своими вещами имущество хозяев. Гермиона проделала все это рано утром, еще до выхода «Ежедневного пророка» с извещением о ее свадьбе. Косолапсус тоже отправился на новое место жительства. Снейп не возражал против кота, лишь поставил условие, чтобы тот не ошивался в лаборатории. А потом началось…

Первым был вопиллер от Джинни. Снейп философски пожал плечами и выставил барьер для почтовых сов.
-Антиаппарационный барьер сегодня устанавливать не буду, - пояснил он, - они должны убедиться, что все в порядке и выплеснуть на нас свою злость.
-Я втравила Вас в неприятности, - виновато пробормотала Гермиона.
Снейп стремительно подошел к ней.
-Глупая, что ты говоришь!
Она замерла, завороженно глядя ему в глаза. Он привлек ее к себе.
-Девочка моя! Ну что ты! Или ты жалеешь?
Она замотала головой, обнимая за шею своего мужчину. Он склонился к ее губам.
С улицы донеслись хлопки аппарации. Северус мягко коснулся губами губ своей жены и отстранился.
В уютную гостиную ввалились Артур и Молли Уизли, Рон Уизли, Джинни Уизли и Гарри Поттер, а так же парочка авроров.
-Вот! Арестуйте его немедленно! - вопила миссис Уизли. - Он заставил Гермиону выйти за него замуж!
-Меня никто не заставлял, - четко выговорила миссис Снейп.
Авроры пожали плечами.
-Миссис Уизли, Вы сказали, что нужно противодействовать преступлению, - сказал старший из них, - причем здесь свадьба? Ну поженились и поженились. Совет да любовь!
Казалось еще немного, и у Молли Уизли пойдет пена из ушей.
-Как «Совет да любовь»???? Он заставил ее! Зельем опоил!
-Миссис Уизли, - закатил глаза аврор, - стандартная процедура брака включает в себя проверку на подчиняющие заклятия и зелья. Если будете продолжать в том же духе, Вас привлекут за клевету.
-Гермиона, как ты могла! - подключился Рон, получив тычок локтем под ребра от отца.
-Рон, - спокойно сказала Гермиона, - мы с тобой друг друга не любим. Прекрати этот фарс. С кем ты сейчас встречаешься? С Лавандой? Продолжай в том же духе. Желаю счастья.
-Думаю, все ясно, - включился в занимательную беседу хозяин дома, - поздравления мы с женой получили, гостей более задерживать не смеем.
-Герм…Гермиона, - Гарри с трудом сфокусировал взгляд на своей бывшей однокурснице, - он тебя не… не лбит.. не люит… он ма… мать мою.. бит…
-Вашу мать, Поттер, я никогда не любил. Мы дружили в детстве.
-Мать?
-Да, мать Вашу. Миссис Уизли, Вы действительно считаете, что на Вашей дочери можно жениться только спьяну? Прекращайте, а то Поттер до свадьбы не доживет. Я уж не говорю о рождении дебилов от такого брака. Полагаю, все высказались? Мы с женой Вас больше не задерживаем.
-Ты еще пожалеешь, Гермиона, - прошипела Молли Уизли на прощанье.
Молодожены наконец остались одни.

Северус Снейп устанавливал защитный барьер вокруг дома. Гермиона заваривала чай. Пинки накрывал на стол. За окнами медленно темнело. Вокруг было тихо и спокойно. Издалека доносился тихий шум морских волн. И никто не ссорился и не мирился. Не хлопали двери. Никто с топотом не несся по лестнице. Вокруг царил блаженный покой…
Потом они молча сидели за столом и пили чай.
-Если хочешь, спрашивай, - усмехнулся Северус.
Гермиона поежилась под его внимательным взглядом.
-Я, наверное, не имею права. Но Гарри…
-А ты об этом, - он отставил чашку, - да, я отдал Поттеру свои воспоминания. Но это не листы пергамента с текстом. Это образы, картинки. А уж как их интерпретировать, дело другое. Не знаю, почему он решил, что я любил Лили Эванс. Мы дружили в детстве. Еще до поступления в Хогвартс. Она ничего не знала о волшебном мире. Я рассказывал ей. Это было замечательно. А потом мы оказались на разных факультетах. Да еще на каких. Дружба сошла на нет. Особенно, когда она сошлась с Поттером.
Гермиона вздохнула.
-Жаль, что у меня не было такого друга. Если бы кто-нибудь рассказал мне про волшебников. Это так тяжело, быть не такой, как все. Но Гарри сказал, что Вы стали Упивающимся из-за того, что Лили бросила Вас.
Снейп удивленно вскинул бровь.
-Ничего подобного. Я поступил так по просьбе Дамболдора. Ему нужен был свой человек среди сторонников Темного Лорда. Вторым был Петтегрю.
-Что?
-Старик слишком заигрался. Кстати, почему ты говоришь мне «Вы»? Разве ты не хочешь называть меня по имени?
-Хочу… Северус…, - смущенно улыбнулась Гермиона.

Много лет спустя…

На платформе 9 3/4 толпились ученики и провожающие их родители. Ухали совы, скрипели багажные тележки, звучали громкие голоса. Мужчина в аврорской мантии шагнул за столб с объявлениями, воровато оглянулся и отхлебнул из фляжки. Вдруг его внимание привлекла группа людей у последнего вагона. Его губы искривились в неприятной усмешке. Он, не отрываясь, смотрел на высокого черноволосого мужчину в старомодной мантии и его изящную спутницу.
-Стивен, не забудь отправить сову, - говорила красивая женщина с целой гривой непослушных каштановых волос, - мы с папой будем ждать.
-Хорошо, мама, - ответил черноглазый и черноволосый мальчик, держащий клетку с большой серой совой.
-Мама, - потеребила женщину за рукав хорошенькая девочка невероятно похожая на своего брата, - а мы со Стиви, будем учится на одном факультете.
-Не знаю, дорогая. Вместе со мной и твоим крестным учились две сестренки. Так одна училась на Грифиндоре, а вторая на Райвенкло. Хотя они были близнецы.
-Нет, я хочу со Стиви.
Мужчина за колонной снова отхлебнул из фляжки. Ну конечно, мистер и миссис Снейп. Невозможно открыть «Ежедневный пророк», чтобы не наткнуться на очередную хвалебную статью о лучшем Мастере Зелий, который в любом интервью не забывал поблагодарить свою жену за помощь в работе и моральную поддержку. Тьфу… Про него, великого Гарри Поттера вспоминали исключительно на годовщину Великой Битвы, да и то ограничивались парой строчек. Так, а это еще кто?
На пероне появился высокий надменный блондин. Тьфу ты, черт! Из-за дурацкого закона о браке практически все выпускники Хогвартса стали родителями в один год. Да, Гермиона, да, чмокни в щечку Драко Малфоя, он ведь крестил твоих детей.
-Стивен, Северина, захватите Серпенса?
-Привет, крестный! Привет, Серпенс!
-Может заедем к отцу, а крестный? Он будет рад. Посидим, выпьем.
-Прекрасная идея! А как ты думаешь, дорогая?
-Конечно, Северус! Мы так давно не встречались. Как поживает Нарцисса? Здравствуй, Астория!
-Гарольд Джеймс Поттер! - ворвался в светскую идиллию вопль Джиневры Поттер. - Опять нажрался, скотина!
Присутствующие обернулись. Да… расплывшаяся миссис Поттер в аляповатой мантии явно контрастировала с элегантными дамами Снейп и Малфой. Послышался сигнал отправления. Дети торопливо занимали свои места. Гарри видел, как Гермиона быстро поцеловала своих детей, как они чмокнули отца, как махали руками из окна поезда. Его собственный сын тоже отправлялся в Хогвартс…

-Лучший факультет - это Слизерин, - важно заявил блондин с надменным лицом. Джеймс Поттер неприязненно посмотрел на него. Ему досталось место в купе, где уже сидели два мальчика и девочка.
-Наш папа тоже говорит, что лучше Слизерин, - согласился с ним высокий брюнет. - Но мама училась на Гриффиндоре. Правда, ей шляпа в свое время предлагала Райвенкло.
-Да, - кивнула девочка, - я тоже хочу на Слизерин, как папа.
-А ты? - спросил Джеймса блондин. - Как тебя зовут?
-Джеймс Поттер. Я буду на Гриффиндоре, как мои папа и мама. Это лучший факультет.
-И чем же он лучший? Кстати, это не твой папаша напился? Ну тот тип, на которого кричала толстая тетка?
-Ты…, - Джеймс стиснул кулаки.
-Ступефай! - махнула палочкой девочка. Джеймса впечатало в стену.
-Ну, Севи, ты даешь! - прокомментировал блондин.
-Пусть идет жаловаться.
По коридору медленно двигалась тележка со сладостями. Дети достали замшевые мешочки с деньгами. Джеймс медленно приходил в себя. У него тоже было целых два золотых галлеона. Папа дал. У него самый лучший папа в мире….

-Малфой, Серпенс!
-Слизерин!
-Поттер, Джеймс!
-Гриффиндор!
-Снейп, Северина!
-Слизерин!
-Снейп, Стивен!
-Слизерин!

История продолжается. Не так ли…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 15.06.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 103 комментария
  • 0 публикаций
^
Тот случай, когда краткость - однозначно сестра таланта. Обожаю этот фик aj