Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Звезда по имени Северус…", PG-13

Автор новости: leontina от 24-03-2014, 22:27
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Звезда по имени Северус…
Автор: Melisa
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ/СС
Жанр: drama
Дисклеймер: Герои мадам Роулинг, сюжет мой.
Саммари: Небольшая зарисовочка про Северуса и Гермиону.
Комментарии: Написано в подарок любимым авторам - участникам Битвы Алой черной Розы.
Размер: драббл
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Melisa-Zvezda-po-imeni-Severus-PG-13.doc [72 Kb] (cкачиваний: 39)

Пьянящий аромат черемухи разлился в воздухе, пропитывая разум сладким дурманом и горечью одиночества.

Северус сидел на земле, скрестив ноги, опираясь спиной на твердый ствол дерева. В руках он держал сломленную веточку черемухи, покрытую белыми, нежными цветами. Гермиона стояла в стороне и нервно смотрела на профессора.
- Ты знаешь… - заговорил Снейп, не поворачивая головы. – Когда умирает человек, то на небе загорается новая звезда… Яркая, горячая ослепляющая.. И память об этом человеке, будет всегда питать её новой энергией, не давая погаснуть, заставляя сиять всё ярче и ярче, до тех пор, пока в наших сердцах будет жить хотя бы маленькая часть его души, до тех пор, пока мы не забудем его имя, до тех пор, пока мы помним его…Ты веришь мне?
- Да. – Гермиона подошла и села рядом с Северусом.
- Но имена имеют свойство забываться. – Продолжил он. – Стираться из памяти, вытесняясь новыми, быть, может, менее дорогими именами. Оставаясь лишь отголосками прошлого, теряя место в настоящем. И тогда звезда, некогда полыхавшая, забывается и истлевает, как последний уголек в костре.
- Обещай, что никогда не забудешь обо мне! Обещай, что моя звезда не погаснет, и не осыплется пеплом! Обещай…
- Обещаю…- Прошептала Гермиона.
Северус тяжело вздохнул, прижал к себе Гермиону и страстно поцеловал её в губы.

Она уже не помнила, с чего всё началось. Как сильная ненависть переросла в настоящую любовь. Недаром ведь говорят, что от любви до ненависти один шаг. Шаг, длиною в пять долгих лет ненависти, унижений и озлобленности друг на друга. Постоянных колких оскорблений в адрес гриффиндорцев и её в частности. Постоянных вычитаний баллов, с ненавистного ему факультета. Постоянной маски презрения, скрывающей его настоящее лицо.

Но война разрушила всё, что они пытались сохранить. Так и не дав им насладится друг другом, война провела между ними черту. Черту, которую никак не обойти и не пересечь. Черту, длиной в его жизнь.
***
… Пьянящий аромат черемухи разлился в воздухе, пропитывая разум сладким дурманом и горечью одиночества.
Солнце уже начинало садиться в студеную поверхность озера, чтобы пересечь границу этого мира и очутится в другом, счастливом, не обремененном тяжестью людской жизни, мире.

Несмотря на теплую погоду, дул холодный ветер. Гермиона, кутаясь в зеленую магловскую курточку, села на землю и опустив подбородок на колени, напряженно всматривалась в алеющую полоску неба.

Вот уже пять лет, как его нет на этом свете.…Уже пять долгих лет она не бывала в этом месте, не дышала этим воздухом, не видела красоты здешней жизни. Вот уже пять лет, как нет той черемухи, под которой они сидели когда-то с ним. От неё остался лишь серый, убогий пенёк, с новыми веточками-отростками, пробивающимися в новую жизнь…
Пять долгих лет прошло с того момента, когда он впервые поцеловал её, пять лет с момента их первой ночи… Прикрыв глаза, Гермиона с болью в сердце вспоминала те дни, когда она была по-настоящему счастлива. Когда они с Северусом сидели на берегу озера, скрывшись от холодного ветра за старой, цветущей черемухой, и просто молчали, слушая природу, ощущая на себе дыхание вечера.

- Мама, мама, пойдем домой! – Маленький мальчик лет пяти, с черными, как смоль волосами, с живыми карими глазками, потянул Гермиону за руку. Та нежно улыбнулась и взяла малыша на руки. Он всё больше и больше походил на отца. На Северуса Снейпа. Также сердился, когда мать забирала у него книгу и укладывала спать. Нахохлившись и скрестив руки на груди, он с каменным лицом что-то сердито выговаривал матери, а она лишь посмеивалась над ним. Вот только глаза у него были Гермионы. Огромные карие глаза, с любопытством взирающие на мать.
- Запомни это место, Сева. Никогда не забывай его. Никогда не отрекайся от имени своего, и помни: папа всегда рядом с тобой. Он живет в тебе. Он живет в твоём имени!

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий