Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Сирень", PG

Автор новости: Bodler от 19-03-2014, 22:02
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Сирень
Автор: Дари
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama
Дисклаймер: все герои принадлежат Роулинг.
Саммари: «Забыть тебя? Забыть жизнь, забыть любовь? Раскинувшееся над головой небо, мягкий лунный свет и кружащий голову аромат сирени?.. Разве я смогу? Ведь даже у меня есть сердце…»
Предупреждение: подарок Эренгиль. Надеюсь, она простит меня за то, что это всё же драма…
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Dari-Siren.doc [79 Kb] (cкачиваний: 34)

Северус Снейп стоял у окна, вглядываясь в посветлевшее небо. Гроза ушла и воздух, казалось, был пропитан запахом омытой дождём листвы. Тяжёлые гроздья сирени стлались по подоконнику и Северус, протянув руку, надломил одну из веток. Лёгкий хруст, горьковатый запах, разлившийся по комнате, срывающиеся с листьев капли, приятно холодящие кожу… И пробуждение уже ставшей привычной боли в сердце…

***
Северус не мог сказать, когда и как зародилось его чувство к Гермионе. Но зато он до мельчайших подробностей помнил день, когда пришло осознание…
Полутёмный коридор, зло оскалившийся Малфой, тяжело дышащие Поттер и Уизли, а чуть дальше, у стены… Хрупкая фигурка была почти незаметна на фоне тёмного камня, выделялись только лихорадочно блестевшие глаза.
- Мисс Грейнджер, - голос был холоден. – Подойдите.
Она неловко оттолкнулась от стены, подошла.
- Посмотрите на меня.
Гермиона подняла голову. Длинная ссадина пересекла скулу, бусинки тёмно-красной крови походила на слёзы… Северус почувствовал, как сердце на миг застыло в заледеневшей пустоте и тут же забилось с удвоенной силой. Резко развернулся, на побелевшем лице блеснули чёрные глаза… Впился взглядом в побледневшего Малфоя…
На следующий день она пришла к нему в подземелья. Постучала и, когда Северус отворил дверь, шагнула внутрь. В этом визите не было ничего особенного, просто слова благодарности за зелье, быстро залечившее рану. Но… благодарность ему, грозе Хогвартса, летучей мыши из подземелий!.. Северус так растерялся, что едва нашёл слова для ответа, и когда Гермиона ушла, долго вслушивался в постепенно замиравшее эхо её шагов.
Потом был выпускной. Ночь, когда веришь в то, что чудеса всё-таки случаются… Может, именно поэтому Северус не удивился, когда в пустынном коридоре увидел Гермиону. Её силуэт, облитый лунным светом, казалось, светился… Северус не помнил, как они оказались в его комнатах. В памяти сохранились только страсть, накрывшая, будто волной, аромат сирени и горьковатый вкус её губ… Вкус, придававший их поцелуям оттенок безнадежности… А потом…

- Я умираю.
Вот так. Не вопрос, а утверждение. Северус молчал. Лгать он не хотел, да и не мог, но сказать вслух… подтвердить… Гермиона сделала короткий вдох.
- Знаешь, я… - Воздух с хрипом выходит из лёгких. Северус приложил ладонь к её губам.
- Не надо. Я знаю.
Она слегка кивнула.
- Да. Но…
- Нет. Нет никаких «но». Есть только ты.
Есть только ты… Ощущение твоей кожи, твой голос и непослушные пряди волос, разметавшиеся по подушке… А ещё – жгучая боль, разъедающая твой и без того хрупкий организм… Ярко-алые разводы на каменном полу ванной… Дыхание, хриплое, резкое…
- Я люблю тебя… - Глаза призрачно мерцают в полумраке, губы чуть подрагивают, лихорадочно бьётся пульс…
Он наклонился ближе.
- И я… Люблю.
- Не забудь…
Забыть тебя? Забыть жизнь, забыть любовь? Раскинувшееся над головой небо, мягкий лунный свет и кружащий голову аромат сирени?.. Разве я смогу? Ведь даже у меня есть сердце…
В комнате стало светлее, первые солнечные лучи проникли сквозь занавешенное окно. Северус поднялся и распахнул занавеси, открывая путь потоку света. Гермиона приподняла голову, всматриваясь в мужчину. Перед глазами всё расплывалось, и ей кажется, что Северуса нет… Только силуэт, будто небрежный художник провёл неровную полосу чёрной гуашью… На миг мир обретает чёткость, а потом гаснет…
Северус обернулся и замер. Он знал, что рано или поздно это произойдёт, но всё же… Одно дело – знать, и совсем другое – видеть, как сетка жилок на белой бескровной руке становится чётче, как заостряются черты лица, как… Северус снова повернулся к окну и распахнул створки. Мысли мелькали, как картинки в калейдоскопе: «Прости меня… прости… Я не успел… Если бы у меня было ещё немного времени… Но что толку жалеть? Немного – это целая жизнь. Жизнь, которой всегда мало…»


***

Северус открыл глаза. Почувствовал, что сжимает что-то в руке, и растерянно посмотрел на смятые цветы сирени… Отряхнул ладони. Нет, так нельзя. Надо успокоиться и пойти проверить зелье.
С тех пор как умерла Гермиона, Северус не мог думать ни о чём, кроме этого проклятого зелья. Он знал, он был уверен в том, что рецепт, найденный им в записях безымянного учёного, помог бы Гермионе. Не хватало одного ингредиента, но Северус верил, что найдёт его… Успеет… Но Гермиона умерла, и зельевар, пытаясь хоть на миг отвлечься от боли, с головой ушёл в работу, пытаясь найти недостающий компонент.
За размышлениями Северус не заметил, как дошёл до лаборатории. Бросил взгляд на кипящее зелье, на груды исписанных пергаментов… Подошёл к котлу, помешал и развернулся, намереваясь уйти. За спиной что-то полыхнуло и Северус резко развернулся. Котёл испускал клубы лилового дыма… Да ведь это же признак того, что зелье готово! Северус неверяще смотрел на жидкость, постепенно приобретавшую светло-сиреневый оттенок. Что? Что послужило катализатором? Северус втянул воздух, ощутил горьковато-сладкий запах, и неожиданно рассмеялся коротким безрадостным смехом. Сирень. Цветок сирени, оставшийся в руке или на рукаве сюртука… Как просто. Как… Волна боли захлестнула, смывая все прочие чувства, и Северус, хватаясь за стены, направился в свою комнату. Подошёл к открытому окну, опёрся о подоконник, подставляя лицо мелкой мороси дождя… Перед глазами стояло лицо Гермионы. Мысли путались: он нашёл последний ингредиент, но её уже не вернуть… Единственным утешением было то, что, возможно, это зелье поможет кому-то ещё… Северус до рези в глазах всматривался в горизонт, и на миг ему показалось, что он различает в светло-сером небе черты дорогого лица, а в ушах звучит голос Гермионы: «Я ухожу…» «Навсегда?» - мелькнула мысль. «Нет. Конечно, нет. Я всегда с тобой. Даже сейчас…» Северус выпрямился. Конечно, она с ним. Разве она могла уйти навсегда? И тут же, будто отвечая на его вопрос, лучи солнца, разорвав в клочья тучи, осветили землю. Северус улыбнулся, чувствуя, как его окутывает ласковое тепло, и тихо прошептал: «Ты со мной…»



Конец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий