Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Терни войны", G

Автор новости: Bodler от 12-03-2014, 22:47
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Терни войны
Автор: Moon
Жанр: Drama
Рейтинг: G
Саммари: зарисовка из серии «Как могло бы быть после войны»
Комментарии: AU седьмой книги – кого-то умертвила, кого-то оживила и сменила должность. Написано на конкурс «Валентинка для Снейпа».
Размер: драббл
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Moon-Terni-voyny.doc [75 Kb] (cкачиваний: 34)

И почему вечно аналитический отдел должен этим заниматься! Это же работа авроров! – возмущался работник отдела аналитики Министерства Магии Великобритании, Шертон Драбс.
После окончания второй войны с Вольдемортом, которая закончилась победой светлых, но в тоже время весьма плачевно. Было слишком много человеческих потерь, Министерство, как и его система управления, пришли в негодность. Повсюду царил хаос и разруха. Выжившие Пожиратели всё ещё оказывали попытки сопротивления, и стрелка весов слишком часто балансировала, склоняясь то к потерявшим руководителя Пожирателям, то к потерявшим надежду и желание жить Светлым. Но, спустя несколько месяцев, порядок был наведён пришедшим к власти новым министром Аластором Грюмом. Порядок действительно был наведён тотальный. Уже через год общество магов вернулось на круги своя. Но всем известно, что новый министр ярый ненавистник Пожирателей Смерти. И даже теперь, спустя столько времени после войны заставлял их прочёсывать дела этих тварей, с чёрными уродливыми метками на руках! Ну, хорошо, если в этом он министра понять мог, то только не в том, почему его, аналитика, прислали разбираться, так сказать анализировать дом Пожирателя Северуса Снейпа. И после войны отношение к нему было двояким. Кто-то доказывал, что он герой, кто-то напротив, что самый верный подданный Того-кого-уже-можно-называть. И это несмотря на то, что того наградили орденом Мерлина первой степени. Хотя, это уже постарался Гарри Поттер, Мальчик-который-дважды-выжил, проникшийся непонятно откуда взявшейся симпатией к предателю непонятно какой стороны. А, может, он всегда был лишь за себя?
Однако, несмотря на награды бывшего профессора, его дом теперь прочёсывали со всей тщательностью.
Оставив поиск чёрномагических штучек аврорам, Шертон решил пройтись по небольшому, запылённому дома по адресу Паучий тупик 9. Домик был одноэтажный, перекошенный временем. Когда входил, почти сразу оказывался в гостиной; было ещё лишь две комнаты: кабинет, который в тоже время служил и библиотекой и спальня. Не найдя ничего примечательного в остальных комнатах, Шертон направился в кабинет. Удивлённо вдохнув запах пыльных фолиантов, он поразился им. Нет, их, конечно, было много, но он видел и библиотеки, содержащие раз в 300 больше книг, чем это, но издания, редкие, необычные. Он не сомневался, что в скором времени их растащат в министерскую библиотеку. В принципе книги его никогда особо не привлекали, поэтому, ненадолго задерживаясь у книжных стеллажей, Шертон прошёл мимо запылённого дивана и подошёл к письменному столу. Стол находился в идеальном порядке, не считая, опять же, уже столь привычной для этого дома пыли.
Аналитик не сомневался. Что ничего интересного в этом доме они не найдут. Северус Снейп был не тем человеком, который хранил бы какие-то важные вещи, письма или документы здесь. Но, решив не отлынивал от работы, Драбс со скучающим видом просмотрел скучные, не особо важные бумаги в первых двух ящиках стола, он не сомневался, что в третьем будет такая же рутина, но, решив с чистой совестью выполнить свою работу, он потянулся к ручке, чтобы выдвинуть нижний ящик. И, о чудо! На нём стояло какое-то запирающее заклинание. Удивлённо хмыкнув, Шертон Драбс применил «Алохомору», которая не возымела действия. Его интерес разгорелся после того, как он применил усиливающее заклинание, впрочем, бесполезно. Уже было хотя позвать авроров, чтобы разобрались, может это чёрная магия, но в последний момент, вспомнив одно отпирающее заклинание, он повторил попытку:
-Нокинумс Квоте!
И ящик стола открылся, сломанный чарами. Его руки дрожали от нетерпения узнать, что же такое пытался защитить такой загадочный человек.
В ящике оказался лишь обыкновенный конверт, без адресата и подписи. Удивлённо встряхнув тот, Шертон поднял фотографию, выпавшую из конверта.
На ней был изображён высокий чёрноволосый мужчина, обнимавший невысокую девушка с пышными волосами, которая доверительно смотрела в его глаза, принимая объятие.
Шертон не знал, что его поразило больше: те, кто на ней был изображён, или те эмоции, которые, казалось, можно было потрогать, глядя на фотографию. И в тоже время аналитика не покидало чувство, будто приставшей к нему грязи и стыда: ведь он влез в чужую жизнь. Туда, что не должен был видеть и знать. Всё ещё в невозможности оторвать взгляд от фотографии, он услышал шум в другой комнате и какие-то громкие крики.
Уже через минуту на пороге кабинета появился молодой парень со встрепанными волосами.
- Как вы посмели! – прошипел он. – Как вы могли лезть в его жизнь! – в его голосе отчётливо слышалась боль.
- Мистер Поттер,- попытался оправдаться я, положив фото на стол. – мы всего лишь.. – но ему не дали договорить.
- Убирайтесь! – рявкнул он. – Вон отсюда! – повторил он, когда Шертон не сдвинулся с места.
Не рискнув спорить, Драбс, отойдя на несколько шагов от стола, оглянулся, не зная как поступить. Сделав несколько неловких движений на месте, он робко потянулся рукой к столу, но, словно приняв для себя какое-то решение, быстрым шагом вышел из комнаты, не закрывая дверь. В гостиной его ждали другие авроры, которые на его недоуменный взгляд лишь махнули рукой, мол, пошли.
Уже выходя через входную дверь, Драбс оглянулся на открытую дверь кабинета, которая открывала его взгляду сгорбленную фигуру молодого человека, склонившегося над снимков. Неподвижно стоя несколько секунд. Шертон Драбс вышел из дома и аппарировал.
Из зелёных глаз юноши катились слёзы.
На кладбище героев войны:
Северус Снеп(1959-1997)
Гермиона Грейнджер(1979-1997)

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий