Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Теперь надежда есть…", PG

Автор новости: leontina от 9-12-2019, 20:24
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Теперь надежда есть…
Автор: Дари
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama
Дисклеймер: все герои принадлежат Роулинг.
Саммари: «Я дописываю письмо и вспоминаю твои прикосновения, твои поцелуи… И не могу не думать о том, что, если бы той ночью ты знала, кто перед тобой… Но теперь мне уже всё равно. Я ухожу и хочу только одного: чтобы ты знала, что я любил… люблю тебя. Прощай».
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Dari_-_Teperq_nadezhda_estq_PG.doc [73,5 Kb] (cкачиваний: 20)

Гермиона сама не знала, зачем приходит сюда. Что связывает её, героиню войны, с тихим кладбищем, заброшенным, почти забытым?.. Девушка медленно шла по полузаросшей тропинке между могилами, стараясь сдержать закипающие слёзы. Закусила губу, сдерживая всхлип, нащупала в кармане сложенный несколько раз лист пергамента, и, развернув, начала читать:

«Я пишу эти строки, прекрасно понимая, что это письмо ничего не изменит. Ты прочитаешь его, и, усмехнувшись, скомкаешь и бросишь в камин. А может быть, даже стараться не будешь, просто отшвырнёшь, как ненужный хлам, и уйдёшь, как всегда уходила. Я не строю иллюзий: ты никогда не нуждалась во мне, ты даже не знала о моих чувствах… Во всяком случае, мне хочется в это верить.
Ты была моей мечтой – недостижимой, далёкой, и оттого ещё более желанной. Я старался всегда быть неподалёку от тебя, втайне лелея надежду на то, что, однажды… Впрочем, неважно. Разве я могу мечтать?..
И всё же… Однажды я осмелился поверить… Та ночь… Единственная ночь, ставшая для меня чем-то большим, чем простое удовлетворение желания. Единственная ночь, когда я испытал необычное чувство разделения удовольствия. Единственная ночь, когда уснул, не думая о кошмарах – моих неизменных спутниках, - и проснулся, не помня о них… Но пришло утро, а с ним – осознание… Я знал, что вечером ты была расстроена, не дождавшись Уизли, и поэтому, когда встретил тебя в коридоре – мы оказались в одной гостинице во время научного конгресса, - хотел просто проводить до номера… А в итоге – остался на ночь. Я был уверен, что ты не узнала меня, точнее, не сознавала, кто я, но… Я ушёл. Ушёл, чтобы не видеть отвращение, которое, как я думал, неизбежно появится на твоём лице, когда ты поймёшь, кто перед тобой…
С тех пор мы виделись лишь один раз, случайно, и твой взгляд был полон странного понимания… А может, мне просто показалось. Но правды я не узнаю – не хочу применять легилименцию. Ты – единственный человек, чьи мысли для меня закрыты.
После этой встречи я вернулся домой, в который раз проклиная себя за то, что так и не смог заговорить с тобой о… Впрочем, что я мог сказать?
Я дописываю письмо и вспоминаю твои прикосновения, твои поцелуи… И не могу не думать о том, что, если бы той ночью ты знала, кто перед тобой… Но теперь мне уже всё равно. Я ухожу и хочу только одного: чтобы ты знала, что я любил… люблю тебя. Прощай».

Гермиона дрожащими руками сложила письмо, тщательно разглаживая каждую складочку на пергаменте, спрятала его в карман и огляделась по сторонам. Она не заметила, как дошла до конца тропы, которая заканчивалась покосившейся оградой. Гермиона почувствовала, как на миг сбилось дыхание и в горле будто острым осколком стекла царапнуло. Медленно выдохнула и решительно сошла с тропы, направляясь в сторону от остальных могил, туда, где несколько молодых дубов образовывали подобие склепа, укрывавшего одинокое захоронение, покрытое каменной плитой, на которой написано имя: Северус Снейп, и несколько цифр – даты жизни и смерти. Гермиона опустилась на землю, не чувствую холода, и протянула руку, осторожно дотрагиваясь до холодного камня. Пальцы скользнули по гладкой поверхности, обрисовали контуры букв… «Прости!.. Пожалуйста, прости! Я же знала, я должна была… Прости…» Несвязные мысли метались, бились, как птицы о прутья клетки, и Гермиона чувствовала: есть что-то, что она должна сказать, что-то непонятое ранее, но очень важное… Запрокинула голову и прошептала в хмурое, мглисто-серое небо: «Люблю… Я же знала, что это ты… » На миг застыла, по-детски ожидая ответа, и тут же обмякла: нет, чудес не бывает. Невозможно вернуть того, кто ушёл, здесь не поможет хроноворот… Гермиона обхватила себя руками и замерла, не желая признавать, что это – конец, что она больше никогда – никогда! – не увидит Северуса. Зажмурилась и, в порыве отчаянной надежды вспоминая Того, к кому всегда обращалась в тяжёлые минуты, зашептала: «Помоги… Пожалуйста, помоги… Я... нет, ОН должен быть счастлив…»
Замолчала, вслушиваясь в звенящую тишину, воцарившуюся вокруг, не решаясь открыть глаза... А потом, с отчаянной решимостью, запрокинула голову навстречу первым солнечным лучам, проникшим сквозь серые тучи и залившим все вокруг золотистым светом… Ощутила ласковое тепло, напомнившее прикосновения любимых рук, и радостно засмеялась. Теперь надежда есть.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий