Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Субботний вечер", PG-13

Автор новости: SAndreita от 9-06-2019, 22:36
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Субботний вечер
Автор: Ellie Evans (SilverGrans)
Бета: -
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, drama
Дисклаймер: не претендую
Саммари: История одного субботнего вечера
Предупреждения: POV Гермионы
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Ellie-EvansSilverGrans_Subbotny_vecher_PG-13.doc [73 Kb] (cкачиваний: 7)

Она на пальчиках привстала
И подарила губы мне,
Я целовал ее устало
В сырой осенней тишине.
И слезы капали беззвучно
В сырой осенней тишине.
Гас скучный день — и было скучно,
Как все, что только не во сне.
(И.Северянин «Маленькая элегия», 1909)


***

Тепло. Уютно. Я сижу в большом мягком кресле, поджав под себя ноги, и задумчиво смотрю на причудливо извивающиеся языки пламени в камине. Жду. Я никогда не знаю, когда он придет. И придет ли.
Вот уже несколько месяцев каждый субботний вечер мы проводим вдвоем. Он двигается почти бесшумно, так, что я не замечаю, как он заходит, сбрасывает тяжелую мантию на стул. Я вздрагиваю только, когда с характерным хлопком он откупоривает бутылку красного полусухого. Через мгновение привстаю, чтобы он мог сесть, а я устраиваюсь у него на коленях, прислонившись к его груди. Черное сукно сюртука чуть влажное. Должно быть, на улице дождь. Гулко, но мерно отстукивает сердце. Северус устало прикрывает глаза, и мы наслаждаемся тишиной этого дома.
Я восхищаюсь этим мужчиной. Его выдержкой, силой, стойкостью. Я люблю его. И на какой-то миг позволяю себе думать, что нужна.
Сразу после бокала вина, чуть захмелев, я поднимаю голову и целую его. Целую так, как никого в жизни. Робко, едва касаясь губами его горячих губ. И он понимает. Как всегда, без слов. Прижимает к себе так, что становится трудно дышать, и легко, почти невесомо, целует мои волосы. Это именно то, что мне нужно, совсем немного его нежности. Мне хватит.
Кто сказал, что невозможно изменить мужчину?
Я знаю, что ровно в полночь он возьмет меня на руки, задремавшую, полусонную, и отнесет в спальню. А сам уйдет в ночь, для того, чтобы вернуться вновь ровно в следующую субботу.
Я не осмеливаюсь просить его остаться. Это может разрушить наш маленький мирок. Минуты моего счастья. Наши минуты.
Я люблю дождь. Я молю о дожде постоянно, ведь это заставит Северуса задержаться до тех пор, пока ливневые капли не перестанут тарабанить в стекло. Но обычно он уходит. И мое сердце сжимается от боли; я так не хочу его отпускать.
Он привлекателен. Я люблю его волосы, его умный взгляд, черные брюки, рубашку и туфли, в которые он неизменно одет, его пальцы, перебирающие мои локоны, его губы, вырисовывающие узоры на моей коже, его руки, его глубокий голос, вызывающий дрожь в моем теле. Мне хочется верить, что эти минуты так же ценны для него, как и для меня. И однажды я не сдерживаюсь:
-Я люблю тебя.
Он замирает на мгновение, закрывает глаза и нежно прикасается губами к моему виску.
-Я знаю,— тихо отвечает Северус.
Дрова тихо потрескивают в камине, и, кажется, дождь уже закончился. Значит скоро он уйдет. И я не знаю, как объяснить ему, что он нужен мне, так нужен, что…
Я встаю на секунду, чтобы приоткрыть окно, впуская серебрящийся ночной воздух, пахнущий озоном. Он пользуется этим моментом, и я настигаю его лишь в дверях, произнося, наконец, с каким-то безумным отчаянием:
-Останься!
Северус вздрагивает и оборачивается. Я проклинаю себя всеми возможными словами, так как посмела нарушить то единение, что мы так долго создавали и берегли.
Он смотрит пристально, но я не вижу в его глазах осуждения. Лишь нотка сомнения мелькает во взгляде и тут же исчезает. Я научила его верить мне.
В следующую секунду он выскакивает на улицу. Дождя нет. Мне почему-то кажется, что он не вернется.
Остаток ночи я провожу в своей комнате, содрогаясь от рыданий и прикусив руку в безмолвном крике, а под утро засыпаю прямо на полу.
Просыпаюсь от еле слышного скрипа половиц, и, открыв глаза, различаю темную фигуру в дверном проеме. Он смотрит на меня, и в его взгляде что-то неуловимо меняется. Мягкость, нежность, любовь. Его глаза смеются.
За спиной Северуса я замечаю чемодан.
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий