Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Предатели", G

Автор новости: SAndreita от 31-03-2018, 22:04
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Предатели
Автор: bolzedor_ufo
Пейринг: СС/ГГ, ГП
Рейтинг: G
Жанр: драма
Дисклаймер: герои принадлежат Дж.Роулинг
Саммари: Если долго всматриваться в бездну, то и бездна начинает всматриваться в тебя.
Ф. Ницше
Комментарий: темный Снейп (Пожиратель Смерти по убеждениям)
Примечание: работа создана для феста "На что способна влюблённая женщина?" на ТТП
Размер: драббл
Статус: закончен

Арт: ComaWhite

Фанфик "Предатели", G


Скачать фанфик в формате "doc":
bolzedor_ufo_Predateli_G.doc [3,23 Mb] (cкачиваний: 35)

Если долго всматриваться в бездну, то и бездна начинает всматриваться в тебя
Ф. Ницше


Гермиона Грейнджер знала этот замок, казалось бы, так хорошо, что даже с закрытыми глазами могла точно сказать, где и что здесь следует искать. Дом ее сбывшихся надежд – так бы назвала она Хогвартс в пору своей невинности. Тогда все было проще. Пресловутые «добро и зло» делили детское мироощущение пополам ровно настолько, чтобы она могла уверенно идти вперед, оправдывая свои четко выверенные, вытесанные временем жизненные правила.
Хогвартс без преувеличения казался той маленькой замкнутой девочке сказкой, где исполняются самые заветные мечты и желания. Кто же знал, что судьба так посмеется над ней, исполнив то, что она всегда так страстно желала.
И сейчас ей предстоял выбор, и та самая судьба, не переставая играть с ней, велела выбирать. В руках проведения были обе ее мечты, оба страстных желания, которые она с надежной вынашивала на протяжении всей жизни. Два желания, ради которых она боролась с миром тех, кто отвергал ее по праву «крови». Прилежание, любознательность, требовательность в первую очередь к себе были ее главными козырями в отстаивании своего места в этом далеко необычном мире. Ведь именно борьба помогла ей не пасть до озлобленности и жалости к самой себе.
Две мечты – один выбор.
− Ты, предатель! Что ты с ней сделал? – кричит Гарри где-то позади, заставляя тело Гермионы сжаться. Вот он, ее первый приз, ее первая награда. Ее… друг. Он недоуменно сверлит взглядом ее спину. В линзах его очков всполохами отражается выпущенная мгновение назад метка Темного Лорда. Куда бы ни пал свет этого уродства, все под ним как будто сворачивается, вянет, стремится скрыться куда подальше. Зеленые лучи лижут пики башен замка, и Гермиона чувствует, как что-то внутри нее рушится и теряет основу. Будто кто-то бесцеремонно залез грязной когтистой лапой в ее душу, в ее детство. И… Не оставил и следа от невинности.
− Нам пора уходить, Гермиона, − чьи-то цепкие пальцы смыкаются на ее локте. Темные, практически черные, глаза требовательно ищут ее взгляда, чтобы удостовериться, готова ли она. – Скоро щит аппарации захлопнется. Мы не выберемся отсюда!
Гермиона нервно выдохнула, оборачиваясь к Гарри. Палочка также устремлена в их сторону. Его пальцы дрожат, и кажется, он уже не уверен, кто здесь предатель.
− Гермиона, что ты… Какого черта ты с ним?!
Тоска. Так бы назвала Гермиона то чувство, которое разом накрыло ее с головой, когда голос ее друга дрогнул. Она почувствовала, как распадается вместе с ним на части, как обесцениваются все слова, все клятвы, что они шептали друг другу когда-то в гостиной Гриффиндора. Все прошлое мгновенно стало лишь пылью, развеянной по ветру. И всему виной была она.
Гермиона Грейнджер. Умная, прилежная Гермиона Грейнджер заглянула в бездну, беспечно упала в нее и не смогла найти путь назад. Ее одержимость, ее страсть, ее боль. Ее вторая мечта. Квинтэссенция всего неправильного и больного, что может нести в себе любовь – все это она нашла в Северусе Снейпе. В Пожирателе, клеймённом псе Волдеморта.
«Любовь. Ведь о ней ты мечтала, маленькая Грейнджер? Не о ней ли ты бредила, преследуя взглядом рыжего Уизли? Не ей ли грезила, пробуждаясь от волнующего влажного сна? Не она ли вспыхнула в тебе при взгляде в эти хмурые чернильные глаза?» − Гермиона ненавидит свой внутренний голос за очевидность. За резкую, постыдную, грязную правду. За то, что все сомнения уже лишние. Ведь выбор, каким бы он ни был, она сделала. «А, быть может, эта любовь всего лишь блажь, и самое правильное, что ты можешь сделать – это обернуться и попросить помощи у друга? Да-а-а… У друга, о котором ты мечтала, зарываясь далекими, детскими, ночами в подушку, чтоб отдать ей свои злые, невыплаканные днем, слезы. Ты чувствуешь? Чувствуешь это…» − Снейп резко дергает ее на себя, прерывая ее внутренний диалог с совестью. В его взгляде нетерпение. Палочка, направленная на Гарри, сжата до белизны в пальцах. Для него это тоже больно, для него это сложно… Это освобождение.
− Гермиона! – выкрикнул ей вслед Гарри в попытке образумить. Вернуть себе.
Гермиона давно уже не видит смысла в слезах. Она все решила еще тогда, когда шептала клятвы своему безумию, когда поняла, что устала выбирать.
− Я готова, − она поднимает твердый уверенный взгляд на Северуса, мысленно запирая прошлое в продуваемых всеми ветрами коридорах Хогвартса, дома ее надежд. Северус кивает в ответ, а Гермиона последний раз смотрит на Гарри, чтобы оставить его в своем сердце как табу на сожаления.
Они молча аппарируют, и метка над Хогвартсом снова оживает.

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.