Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Вернусь", G

Автор новости: leontina от 24-04-2014, 21:40
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Вернусь
Автор: Солнечная
Бета/Гамма: olala
Жанр: сонгфик, драма
Пейринг: СС/ГГ, намек на НМП/ГГ
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Одно лишь воспоминание, предназначенное только для нее, поможет вернуть его к жизни.
Дисклеймер: фанфик был создан НЕ с целью получения прибыли. Все герои принадлежат Дж. Роулинг и кинокомпании «Warner Bros.», текст песни «Я вернусь»— Игорю Талькову
Комментарии: огромное спасибо Bergkristall, без ее подачи за клавиатуру я бы не села, и olala, чьи советы мне очень помогли
Статус: закончен
Отношение к критике: конструктивной критике всегда рада

Скачать фанфик в формате "doc":
Solnechnaya-Vernus-G.doc [80 Kb] (cкачиваний: 73)

Нет, весь я не умру!


Поджав под себя ноги, она сидела в своей комнате на диване. В Тупике Прядильщиков, откуда она вернулась минуту или две назад, все было вверх дном, но она знала, что там искать. Среди хлама и старого мусора, под толстым слоем пыли на столе нашлась обычная тетрадка — таких миллионы в маггловских магазинах. Обычная, но только на первый взгляд: тетрадка не давалась в руки.
Странно, что ее не заметили те, кто рылся здесь до меня…

Прошептав несколько заклинаний, она с необъяснимым чувством гордости за себя наконец смогла открыть тетрадь. И на лице девушки заиграла довольная, радостная улыбка. Тощая тетрадка на глазах превращалась в солидную, кожаную записную книжку. С золотым тиснением «Принц Полукровка». Предсказуемо…

Страницы были заполнены рецептами зелий, историями поиска новых компонентов… И это тоже, — пронеслось в голове.

— Надо вернуться в Лондон, — решительно произнесла она в пустоту, словно подбадривая саму себя. — Не хватало только, чтобы меня застукали здесь!

С этими словами она вышла на крыльцо, закрыла дверь и аппарировала.

Вернувшись домой, она села на диван, положила его записную книжку себе на колени и рассеянно, пока не вчитываясь, полистала страницы.

…За окном снова играла музыка, звуки которой отвлекли ее от раздумий. Слегка тяжелый русский рок, — вспомнила она с улыбкой. Прошлым летом в соседнем доме поселились эмигранты из России. Их сын, Алекс, ухаживал за ней. С ним легко было даже молчать, чего нельзя было сказать ни о Роне, ни о Викторе. Но это она вдруг осознала только сейчас. А тем летом ей было просто хорошо. Алекс пытался научить ее русскому. Она тряхнула своими непослушными волосами и снова невольно улыбнулась. Ведь ей нужно было лишь произнести одно-единственное заклинание! И таинственный и неприступный русский язык сразу же стал родным. Но с Алексом было так весело, что она еще долго делала вид, что ей ничего не понятно.

Она снова открыла записную книжку Принца. За бесконечными записями, посвященными новым зельям и сочетаниям компонентов, начались другие заметки. Как несколько листов из дневника, — подумалось вдруг.

«Сегодня удивительный День! Я не зря пишу это слово с большой буквы. Сегодня я присягнул на верность моему Лорду…» Она перевернула страницу. Текст обрывался. Похоже, кто-то с остервенением выдрал с корнем несколько листов. На последнем развороте строчки были неровные, как будто набросанные наспех тем, кому явно некогда. И явно все равно, раз уж он доверил такое бумаге...

«Сражаться на два фронта тяжело. Хотя кто мне сказал, что будет просто?»
В соседнем доме прибавили звук, из динамиков отчётливо донеслось:

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос…


«Я устал. После ее смерти в моей душе все умерло. Выжженная, безводная пустыня, где ничего и никогда не взрастет. Пусто. Держа ее, мертвую, на руках, я плакал. Единственный раз в жизни».
Читая написанные его рукой строки, она невольно сглотнула вдруг вставший в горле ком. А ведь я никогда не видела его даже просто расстроенным! И если честно, вообще никогда не видела плачущего мужчину. И не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из них признался в этом.
«Хотя все это уже неважно. Сейчас важно другое».

Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране…


«Сегодня все решится. Поттер… Дамблдор приготовил ему роль агнца для заклания, проклятый старик!»

И не видно конца и края этой войне.


«Эта война еще не закончилась, по крайней мере, для меня. Я боюсь за мальчишку. Он ее сын. По злой насмешке судьбы и сын мерзавца Джеймса тоже. Но я должен его спасти, хотя бы ради нее…»
Она с трудом отвела глаза от страниц этого своеобразного дневника.

— Странно, я не верила ему, — прошептала она и посмотрела в окно. — А его с нами больше нет… Мне так жаль…

На глазах выступили слезы. Ну почему так? Почему? Как хочется, чтобы время повернулось вспять!
Неизвестный ей русский певец, казалось, прочитал ее мысли.

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны…


Она сидела и слушала, затаив дыхание:

…облегчённо вздыхают враги,
А друзья говорят: "Устал"…
Ошибаются те, и другие — это привал.


И внимала каждому слову:

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
С войны...


И сама не заметила, как снова начала читать:
«Я усовершенствовал одно старинное зелье, о котором мало кто слышал. Результатом становится раздвоение тела выпившего зелье, где части идентичны друг другу, как близнецы.

Именно это тщетно искал Волдеморт. Он всегда боялся за свою жизнь и, прежде чем использовать крестражи, пытался найти зелье с таким же действием. Но никто и представить себе не мог, что за побочные эффекты оно скрывает. Темный Лорд, желая удостовериться в действенности зелья, вызвал одного из не самых ценных Пожирателей и заставил выпить эту адскую смесь. Сначала все шло хорошо: он раздвоился. А потом… Лучше оставим это!

Мой близнец уже принял оборотное зелье с волосом Поттера и скоро попытается убить Волдеморта. Сделав все, чтобы спасти сына Лили.
Ахиллесова пята этого зелья — случайное попадание на кожу или внутрь змеиного яда. При этом волшебник, принявший зелье, как бы снова собирается воедино, но впадает в транс, который практически ничем не отличается от смерти. Но из него можно выйти. И снова стать самим собой.
Рецепт находится в этой книге.

Я не знаю, что может случиться этой ночью. Но все же предлагаю вам, мисс Грейнджер, поучаствовать в одном темномагическом эксперименте. Не думаю, что вам понравится, однако уверен, что лучше вас никто во всем не разберется. И поэтому я оставляю эту запись здесь. Для вас, мисс Грейнджер!»

Его едкие комментарии всегда очень больно ранили. Но она не теряла надежды на справедливую оценку, и при каждом его вопросе ее рука неизменно взлетала вверх. Но он ничего не замечал, лишь снимал баллы. И теперь она была настолько поражена, что могла думать только одно: Он похвалил меня? Снейп? Похвалил? Меня?
Но память уже услужливо подсказывала, что среди тех воспоминаний, которые умирающий Снейп передал Гарри, было одно необычное, только для нее. Значит, уже тогда он не считал меня просто всезнайкой!

…Снейп в комнате, в своем доме в Тупике Прядильщиков, за большим столом. Перед ним тоненькая тетрадка, явно маггловского происхождения. Он берет перо и на небольшом клочке пергамента пишет: «Для мисс Грейнджер»…

Вернусь...
С войны...


Шепот последних строк песни эхом отдавался в ушах.
Она пыталась не плакать, но слезы упрямо текли по щекам.

Его больше нет… Нет!

– Нет! — уже вслух сказала Гермиона, вскочила с дивана, накинула мантию и с легким хлопком аппарировала.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.