Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Ночь исполнения желания", PG-13

Автор новости: Bodler от 13-04-2014, 11:04
  • 80

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Ночь исполнения желания
Автор: owk
Рейтинг: PG-13
Пейринг: CC/ГГ
Жанр: Драма
Дисклеймер: все права у Дж.Роулинг
Саммари: одна ночь волшебства
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
owk-Noch-ispolneniya-zhelaniya.doc [81 Kb] (cкачиваний: 57)

«Смотри, восходит полная луна…» (Мельница)
Снова наступает вечер. Я жду его целый день, начиная с утра. Я ничего не делаю, просто сижу, смотрю в окно и жду. Мне не нужно солнце, не нужны трава и цветы. Не люблю я их. Они все равно не приносят никакой радости. На это способен один только вечер. Ведь в это время ко мне приходит он. Тот, кого я так сильно люблю. Тот, кого я готова ждать вечность, а не только какой-то там день.
Минуты бегут одна за другой. Друг за другом медленно тянутся часы. Странно. Я никогда не задумывалась, почему минуты всегда бегут, а часы тянутся. А ведь это, наверное, очень важно. Удивительная черта времени. Особенно сильно проявляется, когда кого-то ждешь. Думаю, если хорошенько изучить ее, можно научиться управлять временем. Вот только зачем мне это?
А может он сегодня не придет? Вдруг что-то случилось? Вдруг возникли какие-то дела? Нет, нет, нельзя так думать. Он обещал. Я ему верю. Меня часто обманывали, но он – никогда. Почему же это глупое солнце не торопится садиться? Когда же, когда… Ну, наконец-то. Сумерки начинают медленно окутывать парк, что виден из моего окна. Скрипит дверь. Радостно оборачиваюсь. ОН. Он пришел. Он рядом со мной, пускай и ненадолго. Ради этих коротких минут я живу. Только в это время я счастлива.
Он входит в мою комнату. Подходит ближе. В руках пузырек с прозрачной жидкостью.
- Опять? – помимо воли в моем голосе прорывается недовольство.
-Да, пока не поправитесь.
- Не хочу пить это.
Он стоит, молчит и смотрит на меня. Знает ведь, что он – единственный, кому я не смогу отказать. Но иногда так хочется показать, что мне это уже порядком надоело. Нет, ну сколько можно пить эту гадость. И он так настаивает всегда. Такое ощущение, что он приходит сюда только за тем, чтобы влить это в меня. Нет, я не должна так думать. Он любит меня, заботится. И потом, я ведь действительно слаба, а зелье придаст мне сил, я быстрее поправлюсь и, тогда мы сможем быть вместе.
- Ладно, давайте, – вздыхаю, протягиваю руку за пузырьком и покорно пью.
- Отлично. Вы просто молодец.
Я улыбаюсь. Он такой милый. Ему очень просто сделать приятно. Я почти счастлива. Вот только спрошу кое-что. Об этом я думала сегодня весь этот длинный, ненужный день.
- Профессор… Мы ведь никогда не расстанемся?
- Мисс Грейнджер… Поправляйтесь. Я зайду позже, - я вижу, что он напрягся. Эх, рано, наверное, задала этот вопрос. Глупая. Ладно, пока стоит отступить и не настаивать.
- Завтра?
-Да, - он поворачивается и идет к двери.
- Спокойной ночи, профессор. Я люблю Вас.
Последние слова произношу тихо. Не знаю, услышал ли он. Но даже если нет - ничего, завтра я обязательно повторю их. И послезавтра…
***
Высокий, темноволосый мужчина в белом халате быстро идет по коридору. У дверей кабинета его уже ждут двое посетителей. Осунувшийся мужчина и заплаканная женщина.
- Добрый вечер. Проходите, пожалуйста. Присаживайтесь.
- Доктор, как она? – женщина теребит в руках измятый, мокрый платок.
- К сожалению, ничего утешительного. Состояние остается прежним. Конечно, в данной ситуации неплохо и это, но прогресс отсутствует полностью. Кроме того, я хотел вам сказать, что решил отказаться от наблюдения вашей дочери.
- Что? Почему? Нам Вас посоветовали, сказали, что Вы лучший специалист в области нервных болезней.
- Да-да. И именно поэтому я советую вам найти другого врача. В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что я вашей дочери кого-то напоминаю. Это лишь усугубляет ее состояние. Как врач, я не могу этого допустить.
- Может Вы и правы, доктор. Мы подумаем. До свидания.
- До свидания.
А на больницу тихим покрывалом опускается ночь. Тишина. Больные спят. Только в дальней палате, девушка, сидящая на подоконнике, шепчет: «Профессор Спейп, я так люблю вас». Девушка почти счастлива. Сегодня ей удалось обмануть дежурного врача и притвориться спящей. Теперь она может долго сидеть, смотреть на круглую желтую луну и думать о своем любимом.
- Гермиона, - тихий, на грани восприятия, шепот.
- Что? Кто здесь? – она оглядывается. Комната пуста. – Это ты?
- Да. Я так скучаю. Я жду тебя. Когда ты придешь?
- Хоть сейчас, - она порывисто спрыгивает с подоконника и замирает. – Но… Я не могу выйти. Дверь заперта.
- О, только не сегодня. Сегодня ночь волшебства, - в любимом голосе тепло и улыбка. – Попробуй.
Девушка подходит к двери и поворачивает ручку. Толкает. Действительно, открыто.
- Где ты? Куда мне идти?
- Наверх. На крышу.
- Но… Там же везде заперто. Везде решетки. И врач не спит.
- Сегодня ночь волшебства, помнишь? Я жду. Поторопись.
Девушка бежит по коридору. Поднимается по лестнице минуя один пролет за другим. Запоры и замки не замечают ее. Чердак. Крыша. На самой кромке стоит высокий худой мужчина в длинной черной мантии. Рядом с ним – две метлы. Услышав легкие шаги за спиной, он оборачивается. На лице – улыбка. Робкая, неуверенная, будто ее хозяин давно не улыбался. Девушка подходит ближе, становится рядом.
- Ты умеешь летать?
Она кивает. Тогда он берет одну из метел и протягивает ей.
- Держи. Нам надо торопиться. Ночь истекает, а другой такой не будет еще тысячу лет.
С крыши срываются две легкие тени и тут же исчезают вдали. Снова тихо. Только желтая луна улыбаясь, подмигивает круглым глазом. Ночь проходит. Ночь исполнения желаний.
***
- Миссис Грейнджер?
- Да.
- Это мистер Корк из больницы.
- Я слушаю Вас. Что-то произошло?
- Да, миссис Грейнджер. Сегодня ночью погибла Ваша дочь. Мы не знаем, как это произошло, но дверь ее палаты оказалась открытой и…
Женщина уже ничего не слышит, медленно сползая по стене. Она прижимает к груди трубку, в которой голос продолжает говорить что-то о том, что дежурный врач не видел ее дочери, о крыше, падении, о том, что будет проведено расследование... Она сидит долго. А потом на ее лице появляется улыбка, а в голове бьется одна мысль: «Главное, чтобы Гермиона была счастлива».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий