Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Ночью все кошки серы", PG

Автор новости: Bodler от 13-04-2014, 10:37
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Ночью все кошки серы
Автор: Дари (Дарианна)
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance/Drama
Дисклеймер: все герои принадлежат Роулинг. .
Саммари: Когда день вступает в свои права, они становятся чужими людьми. Но это днём. А ночью… Ночью все кошки серы.
Комментарии: написано на конкурс «Валентинка для Снейпа».
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Darianna-Nochyu-vse-koshki-sery.doc [73,5 Kb] (cкачиваний: 85)

День святого Валентина… Праздник для тех, кто любит и любим, праздник для тех, кто может, не стесняясь, взять любимого человека за руку. Может подписать валентинку своим именем. Может не таиться в тёмном коридоре, чтобы коснуться любимого человека. Может… да какая разница?! К ним это все равно не относится. Их жизнь - это иллюстрация поговорки «Ночью все кошки серы».
Потому что ночь скроет всё. Притушит холодный блеск чёрных глаз. Отшвырнёт вечно застёгнутые пуговицы. Сгладит циничный изгиб губ. Поможет забыть о вечной боли и залечит шрамы. Ночь скроет всё. Прикушенные губы. Закрытые глаза. Подрагивающие пальцы.
Ночь скроет всё. Возраст. Опыт. Прошлое. Будущее. Закрутит в одну тугую спираль, из которой – до утра, - невозможно выбраться. Да и зачем?.. Они ещё успеют вспомнить о том, что не должны быть вместе. Найдут немало причин. Приведут множество доводов. Скажут много правильных – а правильных ли? – слов. Но это потом. А ночью… Ночью все кошки серы…
А утром, когда она, стыдливо прикрывшись школьной мантией, лёгкой тенью скользит по коридорам, возвращаясь в свою комнату, а он, стиснув зубы, проклинает себя за то, что позволил… подпустил так близко… и когда утро начинает проясняться, и он, тяжело поднявшись с измятой постели, подходит к столу, на котором стопкой свалены ученические рефераты… он видит поверх них валентинку… маленький кусочек пергамента, на котором написано: «С днём святого Валентина, Северус!» Он прочитает не раз и не два эти несколько слов, а потом, когда соседний кабинет начнёт заполняться учениками, сомнёт и выбросит в камин. Потому что ночью – все кошки серы. А день – не для них. Пока не для них.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий