Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Трансформеры: Месть Ордена Феникса", PG-13

Автор новости: SAndreita от 11-03-2018, 00:01
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Трансформеры: Месть Ордена Феникса
Автор: Астрея
Бета: Morane
Пейринг/Персонажи: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Артур Уизли/Молли Уизли, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Рон Уизли, Джордж Уизли, Оптимус Прайм
Рейтинг: PG-13
Жанр: кроссовер, попытка юмора
Дисклаймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Саммари: В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян - Автоботы и Десептиконы - вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках Ордена Феникса
Комментарии: Написано на WTF Combat 2015 для команды WTF Snager 2015. Серия "Порвём шаблон": кроссовер с "Трансформерами"
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: индифферентное

Скачать фанфик в формате "doc":
Astreya_Transformery_Mest_Ordena_Feniksa_PG-13.doc [93,5 Kb] (cкачиваний: 8)

— Северус, ты не мог бы быть чуточку полюбезнее?
— Моя сердечность уже зашкаливает, Гермиона, и приобретает угрожающие размеры.
— Угрожающие кому?
— Не «кому», а «чем» — нервным срывом и глобальной катастрофой, — поведал Снейп своей глубоко беременной жене.
Он отвел тоскливый взгляд от манящего пейзажа за окном, понимая, что на свободу вырвется еще не скоро: подобные сборища в Норе, полной Поттеров, Уизли и их предков, рано никогда не заканчивались. Слава Мерлину, сегодня хотя бы отсутствовали потомки, в большинстве своем грызущие гранит науки в Хогвартсе. Северус был крайне признателен Минерве за то, что она проявила принципиальную строгость и даже не подумала их отпускать. Но на день рождения Рональда Уизли сам Северус пошел, лишь потакая собственной паранойе: а вдруг супруга расщепится при аппарации, размозжит себе голову во время путешествия по каминной сети, а потом съест какую-нибудь гадость из магазина Джорджа и опять отрастит очаровательный рыбий хвост или, еще хуже, заговорит каким-нибудь ямбическим хореем? Ну и вообще: Поттер, наверняка, научит ее дурному, а Уизли, несмотря на три развода и четыре помолвки, снова начнет ныть, что Снейп ей не пара. Как сейчас, например, когда Северус лишь слегка отвлекся на суровое бдение в окно и столь позитивно влияющие на нервы размышления о своей нелегкой доле супруга, отца и простого темного мага.
— Он тебе не пара, Герм! У вас нет с ним ничего общего!
— Второй.
— Что — «второй»?
— У нас с ним будет второй общий ребенок, Рон!
— Вы с ним вечно ругаетесь!
— Это мы все еще находимся в поиске компромисса.
— Постоянно орете друг на друга?
— Главное, что не убиваем.
Подойти к виновнику торжества и сделать для него этот день незабываемым и последним Северусу помешал лишь страшный грохот, до основания потрясший и без того не слишком-то устойчивый домишко. Стены содрогнулись, мебель заходила ходуном и попадала, с потолка посыпались труха и балки. Внезапная тишина оглушала, внушая еще больше ужаса.
— Северус, я уже могу дышать? — послышался где-то из-под мышки жалобный голос Гермионы.
Снейп встал, отряхнулся, помог ей подняться, быстро прошелся по ее телу сканирующим заклинанием и по привычке сразу же скомандовал:
— Так. Все быстро встали, кто не смог встать — лежим и ждем помощь. Кроме Поттера.
— Это почему это кроме меня?
— Вы и так не живете, а мучаетесь, Поттер. Если б мы были в Хогвартсе, я бы решил, что Долгопупсовы близнецы снова завалили контрольную. Это ваших рук дело, Уизли? — прошипел Снейп, нависая над Джорджем, который безуспешно пытался откашляться, отрицательно мотая головой. Где-то позади Артур прочистил горло, набрал в грудь воздуха, но не успел.
— Нет, ну вы только посмотрите — ничто его не берет, упыря! Отойди от ребенка, кому говорят!
Молли прекратила ощупывать слабо отбивавшегося Чарли, уперла руки в боки и, сдувая с грязного лба рыжий локон, решительно направилась в сторону Снейпа, нагло посягнувшего на дитятко.
— Ну, ни хрена себе! — прохрипели Рон и Гарри.
— Мальчики, не ругайтесь! — тотчас переключилась на новых жертв Молли.
— Там, — просипела Джинни, указывая за дверь. Она прижалась к Гарри, который безуспешно пытался задвинуть ее себе за спину. Северус вытащил волшебную палочку, мгновенно обернулся к собственной супруге, но та, поддерживая живот, уже направила на него свою:
— Даже не думай!
— Не думаю, дорогая, но хотя бы надеюсь.
— Я не буду делать резких движений, дорогой.
— И волноваться?
— И волноваться.
— И лезть вперед?
— Только после тебя.
Снейп закатил глаза и прошел в сторону двери. Выйдя на улицу, он не удержался и присвистнул:
— Это твои штучки, Артур?
— Нет, но я бы от такой штучки ни за что не отказался!
Глаза его сияли, а руки дрожали от нетерпения. Снейп едва успел схватить рванувшегося вперед Артура за край сюртука.
— Артур, у тебя сердце! — строго напомнила Молли.
— Ты даже не знаешь, что это за штука и откуда она взялась! — зашипел Северус на возбужденного Артура.
Но впасть в кому от внезапно привалившего счастья тому не дали — огромная груда металла, отдаленно напоминавшая грузовик, зашевелилась и на глазах изумленной публики трансформировалась. Они зачарованно наблюдали за тем, как разнокалиберные детальки, огромные и не очень, хаотично двигались, подчиняясь неведомой силе, и складывались, словно гигантский паззл, со щелчком вставая на положенное место. Уже через минуту, сверкая на солнце хромированным тюнингом и красно-синей боевой раскраской, над ними возвышался готовый к труду и обороне человекообразный робот. Он до жути напоминал Гарри нежно любимого в детстве Грендайзера, Артуру — мечту всей его жизни в принципе, Джорджу — открывающиеся перспективы, Гермионе — проблемы, Снейпу — смутные сомнения в адекватности происходящего, Молли — еще одну груду хлама и железок, а всем остальным — угрозу для жизни. А потому все остальные и начали беспорядочно осыпать пришельца разнообразными заклинаниями. Нельзя сказать, что «Ступефай», «Инсендидио» и даже «Редукто» нанесли тому ощутимый урон.
— Остановитесь, дикари! — Артур выскочил вперед, растопырив руки. — Это же единственный экземпляр! Эксклюзив!
Его дети пристыженно замялись, но палочки не опустили. Почесав проплешину, оставленную на боку очередным следствием испуга и растерянности волшебников, робот звучно откашлялся. Все замерли.
— Я — Оптимус Прайм! Я пришел с миром! Я пришел предупредить вас, люди! Вам грозит страшная опасность! — пророкотал он хорошо поставленным голосом.
— Поттер, это по вашей части, — опустил палочку Снейп.
— И почему сразу я?
— У вас на лбу написано, что до старости вы не доживете.
— Ты такой черствый, Северус! — топнула ногой Гермиона.
— Я не черствый, я — поджарый и хорошо сохранившийся.
— Может быть, мы все-таки послушаем, что нам грозит? — робко предложила Джинни, выглядывая из-за плеча Гарри.
Все дружно обратили внимание на Оптимуса. Тот снова встал в позу и продолжил:
— Мегатрон возродился!
Окружающие как-то сразу выдохнули и заметно расслабились, а Гарри с облегчением потер шрам. Оптимус недоуменно потоптался, но с упорством, достойным уважения, продолжил:
— Он хочет заполучить хоркрукс Волдеморта, возродить его в своем теле, слиться с ним сознанием и стать самым великим и ужасным покорителем Вселенной — колдуном-трансформером Мегатромортом!
— Я вот хотел спросить, Артур, — повернулся к нему Снейп. — А как он через барьер прошел?
— Так барьер-то от магглов... — Артур рассеянно поглаживал теплый металл. — А тут — он...
Лицо его расплылось в блаженной улыбке, а Северус сокрушенно покачал головой.
— Видите ли, — выступила вперед Гермиона. — Все хоркруксы Волдеморта уже уничтожены. Так что ваш Мегатрон уже опоздал. Лет на пятнадцать.
Оптимус аккуратно опустился на колено.
— Смелая женщина, я рад, что вы справились с таким злом самостоятельно. Мегатрон долго изучал историю этой планеты прежде, чем решился на подобный шаг. Но разочарование его будет велико. Он сотрет вас с лица Земли. Как и все человечество потом. Но вы погибнете первыми. Мне жаль. Но я не допущу этого! — воодушевился он внезапно, устремив пламенный взор и руку к горизонту. — Автоботы всегда готовы защищать слабых и беззащитных!
— Ну, не такие уж мы и беззащитные, — буркнул Снейп. — Это просто здесь одни слабоумные собрались, — Поттер и Уизли нахмурились. — И домохозяйки, — Джинни с Гермионой недобро переглянулись, а Молли задумчиво вытерла руки о передник. Артур робко постучал по металлическому ботинку и тихо улыбнулся, прислушиваясь к мелодичному звону.
— А откуда он взялся — ваш Мегатрон? — поинтересовалась Гермиона.
— Я знаю, я! — заволновался Гарри. — Я мультик смотрел! И фильм! Три, — почему-то покраснел он.
— А я знаю, что такое фильм! — обрадовался Артур. — Это...
— Давайте обратимся к первоисточнику, — сурово прервала его Гермиона и вразвалочку подошла к Оптимусу. — Вы должны предоставить нам полную и исчерпывающую информацию, мистер Прайм.
— Это долгая история...
— Гермиона, — подсказала Гермиона.
— Гермиона, — закончил Оптимус. — Она началась много лет назад на далекой планете Кибертрон — колыбели всех автоботов...
Снейп застонал и трансфигурировал для супруги пуфик из носового платка, экспроприированного у кого-то из Уизли.
Спустя три часа...
Смеркалось. Оптимус затих. В тишине отчетливо слышался чей-то мощный храп. Гермиона всхлипывала, Северус с ненавистью смотрел на Прайма, Гарри с Джинни о чем-то шептались, Джордж, прищурившись, что-то прикидывал в уме, Артур, мечтательно полузакрыв глаза, сидел на колченогой скамейке рядом с Молли, тоскливо глядевшей в сторону дома.
— А я говорил, надо было в кино идти, — нарушил молчание Гарри. — Там такие спецэффекты!
— А в жизни вам спецэффектов не хватает, Поттер! — скривился Снейп и с надеждой поинтересовался у Гермионы: — Может, водички?
— Ты... ты... — она сжала кулаки. — Как ты не понимаешь! Их планета разрушена! У них больше нет дома! Люди предали их! Мегатрон возродился и хочет их уничтожить!
— И нас тоже, если ты не забыла, — вставил Снейп реплику, благоразумно отходя в сторону от полыхавшей праведным гневом супруги. — Мы мне как-то дороже, если честно.
— Мы должны помочь им! — Гермиона взяла его за грудки и заглянула в глаза. — Мы обязаны!
Снейп застонал.
— Знаешь, дорогая, нельзя упускать замечательную возможность познакомиться с этими удивительными существами поближе! — увещевал Артур Молли.
— Они разумны! — не отступала Гермиона.
— Ты представляешь, их там много! — восхищался Артур.
— Это же самый настоящий геноцид! — поставила точку Гермиона.
— Я даже смогу потом взять одного! — Артур стушевался под тяжелым взглядом Молли. — Ну, на перевоспитание...
— Они так одиноки во Вселенной!
— Мы должны им помочь!
Северус переглянулся с Молли, и они страдальчески вздохнули.
— Гермиона, тебе нельзя волноваться.
— Артур, у тебя больное сердце...
Они снова обменялись понимающими взглядами.
— Есть у меня одна идея... — нехотя заговорил Снейп, недовольно косясь на ошарашенного Оптимуса. — Что ты знаешь о гремлинах, дорогая?
Рон хлопнул Гарри по плечу, и тот с улыбкой подмигнул другу, обнимая Джинни:
— Мегатрону хана!
~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.