Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Гарри, ты меня слэшишь?", G

Автор новости: SAndreita от 13-06-2017, 18:19
  • 80

~||~ Общий ~||~

Название: Гарри, ты меня слэшишь?
Автор: AgniRo
Бета: -
Пейринг: Северус Снейп/НЖП
Рейтинг: G
Жанр: Hurt/comfort, AU, юмор
Дисклаймер: все права у мамы Ро
Саммари: Гарри крадётся в подвалы Слизерина, побуждаемый странными снами. За ним тайно наблюдает девушка – завсегдатай снейпофорума. Она лелеет грандиозный план. Канон должен быть исправлен, ибо Снейп обязан жить!
Как это возможно? Немного алхимии, немного удачи, и вуаля…
Комментарии: таки у нас гет, товарищи
Примечание: работа создана для феста “Тайны” на ТТП
Предупреждения: элементы слэша
Размер: мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
AgniRo_Harry_ty_menya_sleshish_G.doc [104,5 Kb] (cкачиваний: 28)

- Это несправедливо, - пробормотал Гарри и обиженно шмыгнул носом. – В кои-то веки забраться в подземелья Слизерина и не встретить ни одного завалящего слизеринца. Не говоря уже о декане!
Гарри уже месяц снились совершенно ненормальные сны. Сегодняшний окончательно добил его, и он понял – надо срочно отловить кого-нибудь из любителей змей и заставить предупредить профессора об опасности. Ведь не просто так ему раз за разом снится, как огромная змея бросается на Снейпа, а за кадром слышится жуткий смех Волдеморта.
Стоп.
За каким кадром?
Гарри остановился посреди сумрачного коридора и укоризненно посмотрел на зубастую горгулью на ближайшей колонне. Та признаков жизни не подавала – и на том спасибо.
Что с ним такое?
Догадка плавала где-то рядом. Дразнила и ускользала, как юркая рыбка в прозрачной воде. Его сны походили на… Гарри прищурился на горгулью. Она скалилась совсем как монстры в ужастиках по телевизору, которые обожал смотреть дядя Вернон.
Телевизор? Точно. У него было стойкое ощущение, что во сне перед глазами крутили кино. Страшное, да, но, он – чувствовал! – правдивое кино.
Надо срочно найти Снейпа. Почему-то там, в этом непонятном фильме, Гарри безумно жалел его. Почему, думать не хотелось. Но ведь Дамблдор говорил ему доверять своей интуиции? А разве сны – не интуиция?
Гарри привычно потёр лоб и решительно зашагал по пустынной галерее. Он примерно представлял, где кабинет профессора.
Одинокие шаги гулким эхом отражались от стен, и каменные горгульи со змеями провожали его неживыми взглядами.
Гарри не видел, как за его спиной от одной из колонн отделилась невысокая тень. Подняла руку, почесала нос ближайшей горгульи и бесшумно двинулась следом.

«Ну холод у них тут, в этом Хогвартсе, - подумала Леди-Снейпоманка, поглубже натягивая капюшон тёмно-зелёной мантии. – А монстрики вполне ничего, настоящие. Не хуже, чем на крыше собора Парижской Богоматери».
Как бы теперь не попасться. И не околеть. Тоже мне, мечта идиотки – попасть в школу волшебников!
Всё не как у людей. Но ничего, главное, Гарри снам поверил и топает спасать ненаглядного профессора. Не зря она месяц засыпала с ноутбуком на коленях, все нервы себе истерзала кошмарными кадрами из второй части «Даров Смерти». А до этого битых три года шарила по библиотекам и магазинам старых книг. Ну и в интернете, конечно.
Она практически жила на снейпофорумах и различных странных сайтах по мистическим наукам. Кажется, уже срослась со своим ником – “Леди-Снейпоманка”.
Да, она такая. И спасёт Снейпа!
Можно попасть в мир своих фантазий, можно.
Как выяснилось в итоге.
Но только если эти фантазии уже кем-то воплощены в жизнь, и если огромное количество людей думает об этом самом мире. Причём думает двадцать четыре часа в сутки. Тогда он становится материальным в параллельной реальности.
Леди-Снейпоманка тихо фыркнула и спряталась в нише – Гарри опять застыл посреди коридора, о чём-то размышляя. Как бы не сбился с пути истинного Избранный, чтоб ему было хорошо…
Этот пункт, насчёт круглосуточного размышления о вымышленном мире, поначалу выбил её из колеи. Никто не в состоянии думать о Поттере и Снейпе непрерывно, даже самые ярые фанаты. А потом до неё дошло: нужно, чтобы поклонников было много. Нет, не так. МНОГО. Тогда в сумме интерес к миру поддерживался безостановочно.
А это запросто!
Фанатов поттерианы – миллионы. По всей планете.
Всё получилось как нельзя лучше. Правда, пришлось попотеть над латынью, ну да не зря она учится на филологическом факультете. Ритуал сработал как надо.
Смущала, правда, туманная фраза насчёт непредсказуемых изменений в мире фантазий. Но попробовать стоило!
Дату она выбрала специально. День Рождения Снейпа. Сегодня точно всё должно получиться, как надо. Будет ему нормальный подарок, в кои-то веки.
Гарри свернул в боковую галерею и неуверенно застыл перед едва заметным контуром дверей. Кабинет профессора? Или его личные комнаты?
Личные, мм… Леди-Снейпоманка мечтательно улыбнулась под капюшоном.
Гарри достал палочку и что-то пробормотал. По двери пробежали искры, раздался хлопок, и надежду магического мира сшибло с ног. Он смешно плюхнулся на попу и схватился за очки. Мантия сбилась, из под неё торчали вполне себе современные кроссовки.
«А профессор-то защитных заклинаний понавешал. Совсем как в каноне, подозрительный и осторожный», - умилилась Леди-Снейпоманка.
Неужели она увидит его вживую? Великого и ужасного, зловредного и гениального? Интересно, а нос как у Рикмана или как на том жутком наброске Роулинг? А волосы?
- Вы что-то потеряли, мистер Поттер? – ледяной голос, низкий, зловещий, пробрал до костей. Леди-Снейпоманка застыла, молитвенно стиснув руки.
Над Гарри нависла Высокая тёмная фигура.
- Н-нет… то есть да, - смешался тот. Торопливо стащил очки, протёр и снова нацепил на нос. Видимо, его тревожил тот же вопрос, что и её – откуда взялся профессор? Коридор же был пуст. Неужели… из тайного хода?
- Вам очень удобно на полу, мистер Поттер? – поинтересовался зельевар, и Леди-Снейпоманка задрожала от восторга. Какой голос! Истинно рикмановский, глубокий. А эти язвительные интонации, о боже! В смысле, о, Мерлин.
Жаркие мурашки защекотали живот, голова закружилась.
Когда профессор уже повернётся к ней лицом? Она умирает от желания увидеть его лицо. И вообще, кажется, умирает от желания… Стоп. Тут не форум и не комментарии под очередным артом.
Надо взять себя в руки.
Это же Снейп. Живой Снейп. И если он её заметит… Леди-Снейпоманка вжалась в стену.
Гарри неловко завозился и поднялся на ноги.
- Вы кого-то искали, мистер Поттер? – бесстрастно повторил зельевар.
- Да. Вас, профессор! – заявил тот, вскидывая подбородок.
Вот это да. Дерзит, как в каноне.
- Любопытно, - хмыкнул Снейп. – На будущее: не рекомендую взламывать чужие двери. Противозаконные действия вредят вашему здоровью.
Он повернулся боком, и Леди-Снейпоманка задохнулась, заткнув восторженный вскрик ладонью.
Рассеянный свет с потолка осветил слегка горбоносый профиль. Высокий чистый лоб, тонкие скулы… Узкие губы кривились в ядовитой усмешке:
- Впрочем, для вас подобное не в новинку, мистер Поттер, не так ли?
- Простите, профессор, - тихо сказал Гарри. – Это было невежливо.
Снейп метнулся к нему так стремительно, что тот отступил, вжимая голову в плечи.
- Что вы сказали?
- Я… извинился, профессор.
Шокированное изумление, смешанное с неприязнью, растекалось по коридору. Леди-Снейпоманка почти физически чувствовала его. И мысленно потирала ручки – ритуал действовал на Гарри, действовал!
Он должен вести себя более искренне и дружелюбно. Пока Снейп жив, а не потом, когда уже стало поздно. А то, подумаешь, назвал сына Северусом! Да ещё вторым именем. Какое благодеяние! Можно подумать, оно чему-то помогло.
Гарри тем временем отлепился от стены. Поправил очки, поразмыслил, и негромко сказал:
- Я должен вас кое о чём предупредить, профессор. Вы знаете, что у меня бывают видения? Сны. Да, вы ведь всё знаете… - он понизил голос и сделал шаг вперёд.
Снейп машинально попятился. Густые брови сошлись на переносице.
Погодите, что происходит? Поттер какой-то странный. Леди-Снейпоманка поёжилась и чуть-чуть высунулась из своего укрытия. Она такого не планировала.
- Мои сны… о вас.
- Что? – прошипел Снейп. – Вы в своём уме, Поттер? – и отступил ещё на шаг. Тонкие бледные пальцы на миг скомкали мантию и тут же распрямились.
- Я не хочу, чтобы вы погибли, профессор. Не хочу, чтобы Нагини укусила вас, как в моих снах. Вы лежали на полу у стены. Сзади хохотал Волдеморт… Ваши волосы намокли от крови. Это неправильно. Они такие красивые.
Гарри медленно протянул руку и почти коснулся чёрных блестящих прядей, но Снейп отпрянул. В тёмных глазах мелькнула растерянность, тут же сменившаяся злостью.
- Вы под действием зелья, мистер Поттер. Идёмте со мной. Мне надо проверить вас и подобрать антидот.
Но тот лишь молча покачал головой, подступая ближе. Его учащённое дыхание казалось неестественно громким в тишине подземелий.
Леди-Снейпоманка застыла в тихом шоке. Что за чертовщина? Она такого не прописывала в ритуале!
Она вообще любит исключительно гет. А это что за извращение? Свихнувшийся Избранный внаглую соблазняет профессора у неё под носом. У неё! Любимого профессора!
Леди-Снейпоманка беззвучно зашипела и высунулась ещё немного, подозрительно оглядываясь. Она была уверена, что ритуал известен только ей. Кстати, а откуда такая уверенность?
З-зараза!
Ладно, даже если представить, что кто-то решил провернуть похожую махинацию… Не бывает совпадений. Чтобы в один день!
Кончики пальцев похолодели.
В этот день. День Рождения Снейпа. Лучший день для изменения реальности вымышленного героя.
Леди-Снейпоманка в ярости сжала кулаки. Она узнает, чьи это шуточки, и тогда кому-то не поздоровится.
- Вы приглашаете меня к себе, профессор? – от низких мурлыкающих ноток в тоне Гарри по коже побежали мурашки. И, как видно, не у неё одной.
Снейп моргнул, словно пытаясь сбросить наваждение. Сквозь гневный блеск во взгляде проступило недоумение. И что-то ещё, нечитаемое.
- Возьмите себя в руки, мистер Поттер, - процедил он, продолжая отступать.
- Всё, что пожелаете, мой дорогой профессор. Только не умирайте в Визжащей Хижине. Не связывайтесь со змеями… Я не переживу вашей гибели, - глаза Гарри лихорадочно блестели.
Снейп, не отводя потемневшего взгляда от его лица, нашарил на стене какую-то пластину и повернул. В двух шагах открылся проём, до сих пор невидимый.
Гарри пришёл в восторг.
- Вы приглашаете меня к себе! Потрясающе. Мы будем только вдвоём, не правда ли, профессор?
- Да-да, - через силу выдавил Снейп, цепко хватая будущего героя за плечо. – Идёмте, я налью вам кое-чего выпить. Выпьете до дна!
- На брудершафт? – радостно подхватил Гарри. – И вы больше не будете так одиноки.
Снейп споткнулся.
В глазах мелькнуло какое-то растерянное выражение, а потом всё затопила глухая чёрная ярость. Он схватил Поттера за грудки и встряхнул, как куклу.
Леди-Снейпоманка неслышно ахнула. Кошмар! Вместо того, чтобы мириться, они сейчас либо поубивают друг друга, либо… Тьфу!
Она затаила дыхания, ожидая гневных слов. Но Снейп моргнул и, помедлив, разжал пальцы. Вид у него стал какой-то потерянный.
Он привалился к стене и прошептал:
- Ты… ты что, меня слэшишь, Гарри?
Леди-Снейпоманка оторопела.
Гарри, как видно, тоже. Краски отхлынули от его лица, весёлое безумие исчезло из глаз.
- Ч-что? – заикаясь, спросил он.
Вот именно! Что за безобразие?
Леди-Снейпоманка лихорадочно вертела головой, отыскивая врага. Она уже не сомневалась, что кто-то пытается испортить ей игру. Иначе откуда Снейп набрался маггловских словечек? Да ещё таких специфических?
Профессор стал также бледен, как и Гарри. С силой потёр ладонями лицо, мотнул головой. А потом рывком задвинул мальчишку себе за спину и вытащил палочку.
Проём в стене бесследно исчез.
А с ним и надежда рассмотреть поближе спальню профессора.
Без свидетелей! Эх…
Леди-Снейпоманка сжалась в комок в тёмной нише. Дело принимало нежелательный оборот. Опытный маг в два счёта обнаружит её, и тогда несдобровать. Как и её сопернику, кстати. Или сопернице. Слэш ведь пишут и читают в основном девочки. Весьма чувственно, кстати… Хм.
«Снейп наш! Девчачий! Гарри не отдадим, мал ещё, сопляк. И Люциус перебьётся, старый хрыч! А уж Волдеморт и подавно. Пусть подавится, змеиная морда».
Леди-Снейпоманка решительно поджала губы. Надо как-то выгнать соперницу. Пусть проваливается обратно в обычный мир, а здесь всё пойдёт как задумано.
Полдела уже сделано! Гарри предупредил Снейпа.
Но тот, кажется, не очень поверил. Учитывая дальнейшее поведение мальчишки… Интересно, профессор счёл, что Гарри бредит?
- Гоменум ревелио, - вкрадчиво произнёс Снейп. Тёмный вихрь взметнулся в галерее.
- Протего! – беззвучно выдохнула Леди-Снейпоманка, скорее от отчаяния, чем надеясь на результат.
Вихрь покружился вокруг неё, не касаясь, и ринулся к противоположной стене. В нише что-то стукнуло, раздался женский визг.
Ага!
- Великолепно, - ядовито заметил Снейп, наблюдая, как из темноты выкарабкивается на четвереньках взлохмаченная светловолосая девчонка. Тонкий маленький носик, пухлые губы, волосы, как пакля.
Лунистая Луна! Завсегдатай снейпофорума и самый активный снарри-комментатор!
«Ах ты, коза безрогая!» - Леди-Снейпоманка сжала кулаки. - «Везде без мыла влезет! Ничего… Сейчас наш профессор тебе задаст! Ишь, слэша ей захотелось! Лучше бы о его здоровье позаботилась, и дальнейшей жизни».
- Вы не из нашей реальности, полагаю, - невозмутимо констатировал Снейп. – Вынужден сообщить, что подобные вмешательства ведут к необратимым последствиям. Мне повезло, что ключевое слово вашего ритуала оказалось настолько чужеродным, что остановило процесс. Рекомендую вам вернуться. Вы уже начали терять энергию. Обряд больше не питает вас. Ещё немного, и вы растворитесь между мирами.
Лунистая Луна затравленно огляделась. Кожа её отливала синевой, и Леди-Снейпоманка на минуту даже пожалела девчонку. Только на минуту.
Стоп. Ритуал? Энергия?
Она сама вроде никакой слабости пока не ощущает. Значит ли это, что её обряд ещё действует?
А Снейп, как всегда, на высоте. Есть вообще что-нибудь, чего он не знает?
Леди-Снейпоманка окинула влюблённым взглядом высокую фигуру. Задержала взгляд на изящных запястьях, на острой полоске белоснежных манжет. Крахмально-жёсткая ткань подчёркивала изысканную худобу длинных пальцев.
Действительно, словно у музыканта.
Профессор шевельнулся, и полы мантии обрисовали сильное, поджарое тело. Кто сказал, что он измождённый и нескладный? Роулинг ничего не соображает в мужчинах! Хорошо хоть, поклонницы прочитали между строк.
- Уходите. – Резкий окрик прокатился по галерее. Снейп угрожающе поднял палочку, ряд гагатовых пуговиц на мантии сверкнул в тусклом свете.
Лунистая Луна шарахнулась прочь, что-то злобно пробормотала и замахала руками. Фигура её истончилась, замерцала и… пропала.
Уф!
- Профессор? – робко подал голос Гарри.
- Мистер Поттер. Полагаю, теперь вы возьмёте свои слова обратно?
Леди-Снейпоманка затаила дыхание.
Гарри поджал губы. Аккуратно обошёл Снейпа, встал прямо перед ним, расправив плечи.
- Нет, профессор. Мне снилось будущее. Вы погибнете от укуса змеи Волдеморта. Я этого не хочу. Вы должны жить. Пусть вы ненавидите меня и всех учеников, пусть вас мучает какое-то давнее горе. Всё равно. Живите.
Снейп скривился. Открыл было рот, чтобы отчитать настойчивого мальчишку, но тут Гарри стянул очки.
Ярко-зелёные глаза уставились в чёрные, в упор.
- Если вы хотя бы раз в жизни любили, профессор… - тихо начал Гарри, - если любили хоть раз, то… Живите. Ради неё. Кем бы она не была, она не пожелала бы вашей смерти, – шёпот сорвался.
Снейп сглотнул. Губы его изогнулись в горькой гримасе, во взгляде плавились боль и странная, дикая надежда.
- Да, - после долгой паузы, глухо сказал он. – Любил. Это была твоя мать. У тебя её глаза…
Леди-Снейпоманка обомлела. Вот это поворот! На подобную удачу она и не рассчитывала.
Никакого слэша! Только гет, только хардкор!
Так вот что означала та строчка мелким шрифтом в конце описания ритуала… Насчёт самостоятельного развития событий. Герои сами начали менять свою жизнь. От новой точки отсчёта.
- Моя… мама? – сипло переспросил Гарри.
- Да, – подтвердил Снейп. Он уже справился с собой. Повёл рукой – дверь в стене снова открылась. – Идём. Полагаю, мне следует всё тебе рассказать. Ты имеешь на это право.
- Моя мама… - как зачарованный, повторил Гарри и послушно шагнул внутрь.
Снейп зорко огляделся, помедлив на пороге. На миг задержал взгляд на нише, где скрывалась Леди-Снейпоманка.
Её бросило в жар. Пронзительно-чёрные глаза горели и, казалось, просвечивали темноту галереи насквозь.
Неужели увидел?
Профессор прищурился. И вдруг слегка поклонился. Коротко, быстро, как будто стесняясь своего чувства. А затем повернулся спиной. Блестящие, словно лаковые, густые волосы рассыпались по плечам. Тонкая ткань мантии натянулась на сильных плечах.
«Он двигается, как пантера…» - заворожённо подумала Леди-Снейпоманка. – «Этот Снейп влёгкую победит на дуэли кого угодно».
Дверь закрылась. Гладкая зеленоватая стена скрыла вход в покои профессора. И почему-то было совсем не жаль, что не удалось посмотреть на его спальню.
Зато Снейп останется жив. И, возможно, даже немного подружится с Гарри.
Леди-Снейпоманка сложила в пальцы в заученную фигуру возврата. Голова уже начала слегка кружиться – энергия ритуала заканчивалась.
Пора возвращаться.
«Прощайте, мистер Снейп. Может быть, однажды… я ещё вернусь. Убедиться, что вы живы. И счастливы».

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.