Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Полено-судьбы", G

Автор новости: leontina от 19-04-2014, 11:14
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Полено-судьбы
Автор: Siliveren
Бета: koshechka
Жанр: AU/Роман/Флафф
Пейринг:СС/ГГ
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Гермиона решила погадать на Рождество.
Комментарии: AU/OOC
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc":
Siliveren-Poleno-sudby-G.doc [83,5 Kb] (cкачиваний: 114)

Девушка кралась по территории Хогвартса. Она дико боялась, что её кто-нибудь застукает. Еще бы, староста Гриффиндора, умница и красавица Гермиона Грейнджер вновь нарушала десяток школьных правил за раз. После войны и победы, доставшейся нелегкой ценой, гриффиндорка решила, что учёба и школьная дисциплина – это не главное. На самом деле важны семья, друзья, дорогие сердцу люди. Неплохие выводы, не так ли?
Однако, мисс Грейнджер, как-то упустила из внимания тот факт, что её декану вполне могло стать грустно от того, что нарушительница всерьез подвергала опасности честь львиного факультета. Сколько же баллов с неё мог содрать тот же главный Змей Хогвартса за ночные прогулки, а если б он узнал еще и причину, то рубинов в часах совсем бы не осталось.
Куда же спешила мисс-я-знаю-что-я-нарушаю-но-мне-это-необходимо?
Как ни странно, совсем не на очередное спасение мира, не в тайную библиотеку Хагрида и даже не на свидание (как ни прискорбно).
Итак, Гермиона кралась в сарай, где издавна хранились дрова, подготовленные лесничим к зиме. Замерзла, бедняжка! (подумаете вы) Как бы ни так. Домовики Хогвартса, хоть им усиленно навязывалась одежда (Дамблдор воодушевился-таки безумной идеей), до сих пор продолжали носить свои закопчённые полотенца и наволочки, а посему камины в комнатах топились исправно.
- Тогда, наверное, Гермиона решила заняться трансфигурацией и интересу ради сделать из полена сказочного Буратино. И снова нет! Таких глупых заданий МакГонагалл в жизни бы не задала.
- Возможно, девушка занялась выпиливанием лобзиком. Небольшое такое хобби. Выпиливает себе фигурки тех же самых домовиков, ну, или единорогов (кто этих девчонок поймет).
- А может, хватит уже глупых предположений?
- Ну ладно, тогда куда ж её понесло ночью, да еще в Святки!?
- Стоооп! Она что гадать пошла, что ли? Да ладно, чтобы Грейнджер и гадать… Бред! Она ж от прорицаний отказалась, а тут еще и нарушение правил. Не может такого быть!
- А вот и может!
Семикурсница, победительница войны, чемпион межшкольного конкурса по зельеварению (да, еще одна дурацкая затея Дамблдора, знали бы вы, как Мастер Зелий бесился, проводя это мероприятие в октябре) спешила погадать самым банальным способом. Да, ничто женское ей было не чуждо. Она тоже ждала большой, чистой и светлой любви.
То, что произошло между ней и Роном, было лишь вспышкой. Яркой, страстной, но все же вспышкой. Чувства угасли, не вынеся быта. Гермиона осталась одна. Почти все, кто вернулся в школу, для переобучения (последний год из-за войны учебным решили не считать) были по парам. Рон вернулся к Лаванде. Гарри и Джинни объявили о своей помолвке еще в начале года. Даже Малфой влюбился. В Парвати Паттил. Гермиона же страдала от тоски и страха, а вдруг она так и останется одна. Вдруг ей вообще не судьба быть счастливой в любви. Кто ж её полюбит, такую зануду и заучку? Кто поймет её жажду знаний? Кто сможет рассказать что-то новое и интересное, обсудить последние достижения в нумерологии? Переделится редкими книжными изданиями?
Страх сковывал юную волшебницу. Вот уже месяц ведьма не думала ни о чем, кроме одного: выйдет ли она хоть когда-нибудь замуж? Или так и останется старой девой! (странные мысли для девушки 18 лет).
В одном магловском журнале девушка когда-то давно вычитала одно любопытное гадание. Все обряды, попавшие к маглам, как известно, некогда были магическими. Гермиона не могла не совместить приятное с полезным и заодно проверить, насколько точно маглы сохраняют описание и эффекты гадательных ритуалов. Она ведь ведьма, и, если все написано верно, то она узнает, каким будет её муж.
Ей необходимо было ночью проникнуть в сарай для дров и в темноте вытащить одно полено наугад. Полено ровное, с гладкой тонкой корой — муж красивый и молодой. Кора толстая шероховатая — муж некрасивый. Кора на полене местами ободрана или вовсе отсутствует — муж бедный. Растрескавшееся полено — муж попадется старый, рябой, с физическим недостатком. Большое полено — сильный, крепкий муж. Сучковатое полено — семья будет большая: каждый сучок — это будущий ребенок.
Гермиона надеялась вытащить большое, ровное и гладкое полено с двумя сучками.
И вот, наконец, девушка оказалась в темном сарае, пахнущем сыростью и древесиной. На ощупь она побрела к поленнице. Главное, не опрокинуть всю эту гору на себя, иначе так можно всю ночь и проваляться под этими деревяшками. Нащупав стену из сложенных друг на друга дров, Гермиона плавно потянула на себя одно, придерживая ту часть «стены», из центра которой вытягивала гадательный элемент.
Переведя дух, девушка вышла из сарая. Огляделась – мало ли, кто мог прогуливаться в такое время у опушки запретного леса. Никого. Девушка, довольная тем, что было полнолуние, и видимость была вполне приемлемой, решила изучить свое полено-судьбы, так сказать, не отходя от кассы. Глаза девушки округлились:
- Мерлиновы яйца! Ну что ж мне так не везет! – выругалась она. Что не удивительно!
Кора полена была толстая, шероховатая, оно было слегка растрескавшимся, местами правда коры не было вообще и целых три сучка!
- Все, Гермиона, это финиш! Ты полный ноль! – гриффиндорке даже представить себе было страшно свою вторую половинку: старый, страшный, бедный, да еще и трое детишек! Да как она могла на такое польститься… Видимо больше НИКТО, НИКТО не захотел быть с ней рядом. Теперь староста Хогвартса почти плакала.
- Да, мисс Грейнджер, ноль! – послышалось из сумрака за сараем. Гермиона поежилась, этот голос был ей слишком хорошо знаком. Шелково-медовая интонация была вполне уместна – Мастер собирался хорошенько оторваться за счет глупой девчонки, позволившей себе эту ночную вылазку.
- П-п-профессор… - прошептала напуганная Гермиона.
- Да, мисс Грейнджер, как видите – это я! – мужчина ухмыльнулся, выходя на свет от полной луны. Кожа его была почти такой же белой, как снег, покрывающий землю, – Так вернемся к цифрам, точнее к их отсутствию. Как вы верно заметили – ноль. Ноль баллов теперь в копилке вашего факультета, уважаемая староста!
- Но, сэр! Этого не может быть! – вспыхнула староста.
- И это говорит мне девица, нарушившая школьный устав!
- Профессор, вы не можете СТОЛЬКО снять! Это же больше трехсот баллов! – не унималась Грейнджер, потрясая поленом.
- А что это у вас? – поинтересовался Снейп, разглядывая деревяшку.
- Это? Ой, ничего! – Гермиона спрятала полено за спиной.
- Accio! – махнул палочкой бывший упивающийся.
- Гадаете, мисс Грейнджер… - брезгливо сморщился Снейп.
- Сэр, я…
- О, смотрю, не больно-то хороший муж вам предназначен, - насмешливо сощурился Северус, осматривая полено, - Марш в замок. И если еще раз я поймаю вас ночью около запретного леса – исключу из школы.
- Но вы не можете, профессор.
- А вы так уверены в этом? Желаете проверить? Или вы думаете, что я не найду другого способа испортить вам жизнь? Поверьте, мисс Грейнджер, я вполне способен на это.
- Да, сэр. Простите, сэр, - спорить с зельеваром девушке совсем не хотелось. Тем более сейчас ей больше всего хотелось зарыться в свое теплое одеяло и вдоволь наплакаться из-за своей неудавшейся жизни.
«Уж лучше бы за Снейпа, чем за этого обещанного поленом неизвестного мне старика», - подумала Гермиона, направляясь в замок.
- Мечты сбываются, мисс Грейнджер, - донеслось сзади.
- Простите, профессор? – Гермиона удивленно обернулась.
Снейп с деланно безразличным видом пожал плечами. Гермиона вновь зашагала к замку.
Северус же с довольной улыбкой разглядывал две трещины на полене в виде букв «С», «С». Он-то знал, что если гадал волшебник, то кроме прочих предзнаменований очень часто появлялись инициалы будущей половинки.
- Раз Салазар Слизерин давно почил, то кандидат на руку и сердце мисс Грейнджер – это я. Эх, как же не лестно ты меня описала, проклятая деревяшка. Не так уж я и стар, вполне обаятелен и сбережения кое-какие есть. А вот троих детей – это ты дельно нагадала! – Северус любовно погладил полено и тоже отправился к замку. Стоило озаботиться подарком для будущей жены. Можно конечно просто предъявить ей полено, с повешенным на сучок обручальным кольцом. Но вряд ли гриффиндорка примет все как должное. Придется как следует попотеть. Но дело того стоит. В конце концов, Снейп уже давно думает о кудрявой выскочке. Сегодня ночью он тоже шел погадать, правда, не на бревнах. Но увидев, что уже нагадала Гермиона, решил просто ускорить неминуемое.
- К следующему Рождеству ты уже будешь миссис Снейп, упрямая гриффиндорка, - промурлыкал зельевар фотокарточке, которую уже около года хранил в кармане своей мантии.

~Конец~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Всезнайка
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эх, Гермиона, инициалы то ты просмотрела...))) А Сев хорош!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.