Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Я хотел бы поехать в Австралию", PG-13

Автор новости: Bodler от 23-02-2014, 12:27
  • 0

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Я хотел бы поехать в Австралию
Автор: Мэган-молния
Бета/Гамма: сама себе бета
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Romance
Саммари:Они оба не хотели жить, но судьба распорядилась иначе. Зачем?..
Дисклаймер: Герои принадлежат дорогой тетушке Ро)
Комментарии: Аффтар впервые написал Снейджер, который раньше горячо не любил.
Размер: Мини
Статус: закончен

Скачать фанфик в формате "doc"
Megan-molniya-Ya-hotel-by-poehat-v-Avtraliyu.doc [93,5 Kb] (cкачиваний: 50)

Алая кровь стекает за воротник, пропитывает мантию и запекается в черных волосах. Бесконечная боль... Мир перекрасился в кроваво-красный. Реальность уносится все дальше; единственное, что еще удерживает — пульсирующая боль в огромной ране на шее. Он непослушной рукой проводит по слипшимся от крови волосам и зажимает рану, разъедаемую змеиным ядом. Вокруг ничего нет, совсем ничего, кроме багровой пелены боли.

Как больно...

Все тело сковывает слабость. Нет, он еще может спастись... Зачем? Ради чего? Есть ли в этом смысл? Он уже не помнит, уже ничего не понимает.

Мерлин, вот бы умереть...

Нельзя. Есть цель, ради которой нужно жить. Память услужливо подкидывает образ красивой рыжеволосой девушки. Лили?.. Она давно умерла. Или нет... Он не знает. Ничего не знает.

Ослабевшая рука с трудом скользит по складкам мантии, проникает в карман. Холодные тонкие пальцы сжимают безоар — он всегда носит его с собой. Зачем — уже не помнит. Просто кладет мягкий камешек в рот и пытается проглотить. Слабость и боль немного отступают, и он слышит какой-то стук. В висках? Нет, за дверью. Приглушенные шаги и грязные ругательства. Кто-то идет.

Собрав последние силы, раненый волшебник трансгрессирует в неизвестном направлении. Через несколько секунд в Визжащей хижине появляются два Пожирателя и подозрительно осматриваются.

В хижине пыль, грязь, вонь, кровь на полу. Гнилые доски буквально пропитаны ею, но больше здесь нет ничего, что могло бы привлечь внимание.

И никого.

* * *

«Я хотел бы поехать в Австралию. Хотел бы поехать в Австралию... Я хотел бы поехать в Австралию? Да зачем, черт подери?!» - молнией пронеслось в голове.

Северус Снейп открыл глаза. Он лежал в обшарпанной больничной палате, пропитавшейся вонью пищеблока и запахом дешевых лекарств. Попытался повернуть голову и осмотреться, но не смог этого сделать: на шею была наложена массивная повязка, и каждое лишнее движение причиняло невыносимую боль. Снейп хотел с чувством выругаться, но получился лишь невразумительный хрип, будто в горле образовался мох.

Горло саднило. К телу было прикреплено множество трубок, а рядом с просевшей кроватью стоял какой-то громоздкий больничный аппарат. Зачем Снейп хотел поехать в Австралию? Когда? Наверное, давно, много лет назад, когда они с Лили рассматривали книги с забавными картинками об Австралии. Вот только кто такая Лили? Кто он сам? Память словно накрылась непроницаемым куполом. В голове образовалась сплошная дыра.
«Но ведь должен же я кем-то быть! - с отчаянием подумал Снейп. - Я же не пустое место, кому-то ведь я нужен... Или нет?»

Из коридора донеслись шаги, и ручка двери резко повернулась. Не желая быть обнаруженным, Снейп прикрыл глаза.

Вошли двое: женщина и мужчина, судя по стуку каблуков и шарканью подошв. Снейп кожей почувствовал, что они окинули его изучающим взглядом.

- Поскольку вы здесь новенькая, - заговорил мужчина, обращаясь к женщине, - я введу вас в курс дела относительно всех моих пациентов. Этого нашли около городской свалки и сразу привезли в Центральную Лондонскую больницу. Личность не установлена, из одежды на пострадавшем был только странный плащ и никаких документов. Похоже, его сильно покусало какое-то животное. Пациент в коме уже два месяца.
- Змея, - неожиданно для самого себя произнес Снейп.

Он не помнил, но был уверен, что это правда. Не волк и не медведь, а именно змея.
Доктора разом повернулись к пациенту и уставились на него во все глаза, будто увидели восьмое чудо света. Мужчина в засаленном халате, переглянувшись со своей спутницей, осторожно присел к Снейпу на кровать и ощупал его шею.

- Рана почти зажила, сэр, ведь вы лежите тут уже два месяца. Меня зовут мистер Мартин, а это моя ассистентка миссис Скотч. Как вы себя чувствуете? - ласково спросил врач.

- Что-то мне подсказывает, что бывало и хуже, - пробурчал Снейп, ощупывая затекшее тело.

- Что случилось, мистер... Как вас зовут? - спросила чернобровая женщина, подключаясь к делу.

В голове промелькнуло детское воспоминание.

Кособокий частный домишко, темный сырой двор в лужах и бледный черноволосый мальчик с угловатой фигуркой, играющий с невзрачной женщиной в догонялки. Мальчиком был сам Снейп, а женщина — его матерью.
В самой грязной луже валялась лохматая рыжая собака.
- Алан! - сердито крикнула женщина. - Алан, немедленно прекрати!


Снейп не знал, кому она это говорила — собаке, валявшейся в грязи, или мальчику, который вздумал снять сандалии и побегать босиком, но теперь это уже не имело значения. Снейпу очень не хотелось чувствовать себя беспомощным овощем, поэтому он не спешил рассказывать о потере памяти. К тому же, почему-то казалось, что она и сама скоро вернется: в голове все чаще мелькали воспоминания из детства, да и больницу хотелось покинуть поскорее.
Доктор все еще ждал ответа.
- Я Алан... Алан Лондон, - представился Снейп, пробуя на вкус новое имя. - Я прогуливался у свалки, и вдруг из кучи мусора на меня выскочила, - для наглядности он стал жестикулировать руками, - во-от та-акущая змея!
Врачи были удовлетворены ответом.

* * *

Через неделю доктора, не обнаружив у Снейпа никакой патологии, выписали его из больницы. Сердобольная миссис Скотч купила ему коричневое пальто и одолжила немного денег, ведь в карманах у Снейпа не было ни пенни.

- Вам есть куда идти, мистер Лондон? - заботливо поинтересовалась миссис Скотч, стоя вместе со Снейпом в многолюдной приемной.
- Спасибо, да. Я хотел бы поехать в Австралию.
Сказав это, Снейп махнул докторше рукой и вышел на свежий воздух.
Идя по улицам Лондона, профессор с интересом озирался по сторонам. Все было знакомо и ново одновременно. Снейп знал, что бывал в Лондоне много раз, но не помнил этого.
Профессора не страшил незнакомый мир и все его подводные камни, не пугали чужие люди, Снейп не боялся боли и смерти; на инстинктивном уровне он знал, что уже пережил что-то страшное.

На улочке, где стояли новостройки и магазинчики с яркими витринами, внимание Снейпа привлек убогий бар с вывеской «Дырявый Котел», на который никто из прохожих не обращал внимания. Но привлекла зельевара вовсе не серость и невзрачность — на крыльце бара сидело существо в поношенном пальто и сером берете и, меланхолично напиваясь чем-то крепким, исторгало из груди громкие рыдания.
Снейп решил не обращать на пьяницу внимания и пойти дальше — мало ли на улицах спившихся бомжей — но существо вдруг отшвырнуло пустую бутылку, которая угодила прямо в его затылок. Возмутившись таким обращением, Снейп развернулся и ступил на пыльное крыльцо; как только он это сделал, шум машин и городская суета остались позади, но Снейп не придал этому особого значения и двинулся на существо.
Существо оказалось девушкой. Молодой. И весьма симпатичной. Боже, куда катится этот мир? Если уже и молодые девушки губят свое здоровье алкоголем, что будет дальше?

Юная алкоголичка подняла голову, отчего берет упал с ее макушки, и по плечам рассыпались спутанные, давно не мытые каштановые волосы. Ее лицо было опухшим от слез, кроме того, девушка была очень пьяна и явно не понимала, что происходит.

- Господи, да что же это такое! - устало сказал Снейп и нерешительно посмотрел на заплаканную девушку.

- Зачем вы это делаете? Идите домой.

Она схватила со ступеньки битое стекло и решительно поднесла к голубой полоске вены, проступающей на тонкой бледной коже, но у Снейпа оказалась на удивление быстрая реакция, чего не ожидал даже он сам: выбив у девушки стекло, он схватил ее за руку и втащил в бар. Желание помочь несчастной пришло спонтанно, и Снейп об этом не жалел.

Внутри помещения никого не было, кроме молодого бармена в засаленном полушубке, протиравшего пыльные стаканы. Увидев посетителей, бармен оживился.

Зельевар дотащил девушку до ближайшего столика, где она сразу же рухнула на стул и спрятала лицо в коленях.

- Вы знаете ее? - поинтересовался Снейп у подошедшего бармена.

- Это Гермиона Грейнджер, бывшая первая ученица Хогвартса, - ответил тот, махнув рукой. - Сам-то я учился на дому, а про нее прочитал в «Ежедневном Пророке». Уже два дня здесь напивается.

Снейп кивнул и заказал два чая. От слов бармена в его памяти что-то всколыхнулось, но почти сразу обреченно опустилось обратно на дно. Гермиона Грейнджер уронила голову на стол и издала такой мучительный стон, что у Снейпа сжалось сердце.

Зачем его вообще понесло помогать пьяной девушке? Что-то подсказывало, что у нее просто случилась беда. Снейп осторожно коснулся локтя Гермионы.

- Меня зовут Алан. Алан Лондон. Могу я вам чем-нибудь помочь?

- Не можете. Нет, - хрипло отозвалась девушка, не поднимая головы.

Бармен принес два чая и выжидающе уставился на зельевара. Снейп извлек из кармана несколько монеток и протянул ему.

- Это что? - хмуро спросил бармен. - Четыре сикля, сэр, а это магловские деньги.

- Си... Я... Я умственно отсталый, - нашелся Снейп.

- Четыре кругленьких серебряных монетки, - раздраженно пояснил бармен.

Сей прелести у Снейпа не имелось, но и тут он проявил находчивость, а девушка даже не заметила, как у нее из кармана исчезло четыре сикля.

Снейп насилу уговорил Гермиону выпить чай, и после этого девушку понесло: уткнувшись ему в грудь и разразившись бурными слезами, она вывалила все, что накопилось за последнее время. Родителей Гермионы убили некие Пожиратели. Месяц назад трупы мамы с папой прислали девушке по частям, а потом и любимый парень бросил. Когда два дня назад Гермиона узнала о его помолвке с другой девушкой, это стало последней каплей. Эта сильная девушка просто сломалась, ее переломило пополам.

- Вы не представляете, как я хотела умереть! - всхлипывала Гермиона, сидя на профессорских коленях и доверчиво прижимаясь к его груди. - Лаванду покусал оборотень Фенрир, Рон долго терся около нее, утешал, а потом порвал со мной. Я понимала, что к этому все и шло, но помолвка Рона и Лаванды стала последней каплей...

Гермиона шумно высморкалась в профессорскую мантию. Снейп подумал, что насчет оборотня она, наверное, загнула из-за нетрезвого состояния, на самом же деле эту Лаванду, скорее всего, погрызла обычная собака.

Когда бармен подошел снова, Снейп спросил, нет ли у него комнат, когда же выяснилось, что есть, он снова извлек у девушки из кармана монетки и, подхватив ее на руки, понес в снятую комнату.

- Вы просто волшебник-ик, - произнесла она нетвердым голосом и снова разнюнилась. - Убейте меня быстро и безболезненно, добрый человек, пожалуйста, сделайте это, я больше не хочу мучиться...

- Вы не будете, - пообещал Снейп и, войдя в комнату, опустил девушку на кровать.

Он собирался просидеть с ней всю ночь: теперь, зная всю историю несчастья, профессор не мог бросить Гермиону одну.

Девушка попыталась встать с кровати и, завалившись на бок, упала на пол. Снейп бросился к ней.

- Не надо, не надо, - запротестовала она, отмахиваясь от него своими слабыми ручками. - Умереть... Дайте умереть...

Зельевар, конечно же, не дал, вместо этого он поднял девушку на руки, и тут случилось неожиданное: обняв его за шею, Гермиона поцеловала Снейпа в губы. Профессор и помыслить не мог о том, чтоб вступать в какой-то интимный контакт с незнакомой пьяной девушкой, но, тем не менее, он ответил на поцелуй. Гермиона впивалась в его губы отчаянно, в каждом жесте чувствовалась безысходность.

Снейп не возражал, когда девушка, умоляя облегчить ее страдания, избавилась от одежды и принялась целовать его с удвоенной силой. Профессор не оттолкнул Гермиону, когда она стала настойчиво срывать с него одежду, когда ее губы вновь и вновь приникали к его губам, когда их тела сплелись и стали единым целым...

Если бы Северус Снейп не остановился, чтобы помочь несчастной девушке, этой ночью все могло бы произойти иначе...

Но не произошло.

* * *

Проснулась Гермиона только днем, когда в пыльное окно уже пробивались полуденные солнечные лучи. Голова болела нещадно, будто по ней не раз били чем-то тяжелым. Перевернувшись на бок, Гермиона взвизгнула и чуть не свалилась с кровати — еще бы не завизжать, если рядом лежал голый профессор Снейп, который, кроме всего прочего, давно считался мертвым! Он лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок.

- Боже правый! - удивленно вскричала Гермиона, отползая на другой край постели и прикрываясь одеялом.

- Чего вы так уставились, мисс Грейнджер? - с сарказмом поинтересовался Снейп и фирменным жестом приподнял свою левую бровь. - Не помните, как набросились на меня вчера вечером?

Это был прежний профессор Снейп. Сегодня утром он вспомнил все.

Когда между Снейпом и Гермионой произошли все объяснения, необходимые для того, чтобы понять, как они оба здесь оказались и как случилось, что они не узнали друг друга, разговор совершенно естественно перешел в более спокойное русло.

- Вот уж не думала, что мой первый раз произойдет вот так, - сказала Гермиона, смущенно натягивая свитер. - Но я хотела бы поблагодарить вас за это: теперь боль отступила — частично. Сами понимаете, что такие глубокие раны не лечатся за один день.

- Понимаю, - отозвался профессор, вспомнив о Лили Эванс.

- И что теперь?

- Я хотел бы поехать в Австралию, - выразил Снейп свои намерения, и на этот раз он действительно знал свою цель. - В Австралию, да... Золотой берег, ракушки, кенгуру... Не смотрите на меня, как на маразматика, мисс Грейнджер! Я хочу забыть весь этот ужас, который творился в Англии последние годы. Разве вы не хотите?

- Да, я тоже хочу забыть, - признала Гермиона.

- Я не об этом, - отмахнулся Снейп, снова возвращая свой дерзкий тон. - Хотите поехать со мной, черт возьми?!

- Да, сэр, - совершенно спокойно ответила Гермиона, будто давно ожидала этого предложения.
Не прояви Снейп милосердия, все могло бы случиться совсем по-другому...

Но не случилось.



Конец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.